Гость
Статьи
Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

Хочу выучить АРМЯНСКИЙ

С недавних пор полюбила армян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одной из красивейших наций. славный язык выучить очень хочу..я армянский слышала только запомнить не смогла. может есть какие-то курсы армянского либо в интернете что-то. подскажите, очень прошу. сама я русская наполовину, на другую половину болгарка. на случай если интересно кому
Anonymous
1 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирила
Не хватало чтобы еще русские изучали язык черных переселенцев! Езжай в их страну - быстро выучишь!
Здоровая
Скажите , а как влюбить в себя армянского мужчину?говорит что любит , нашлись спустя много лет..он кажется и обрусевший армянин , осел в России ,но всеравно с кавказским немного нравом.Точнее как убедиться что говорит на самом деле любит? Просто с детства помню все говорили что эта нация коварная , доверять нельзя..хотя люди все разные..а вот о них почему-то все так отзывались, а мне кажется они могут быть романтичными..
Здоровая
*как убедиться что говорит правду*:)
Нарине
как вы убедитесь, что русский мужчина говорит Вам правду? в этом они (мужчины), поверьте мне, ничем не отличаются. Может он коварен, а может и искренно говорит. А зачем вам это знать? вы замуж за него собираетесь?
Ирила
Здоровая, черные хорошо относятся только к своим черным, и то их национальные правила оставляют желать лучшего. Если хочешь себе зла - общайся с ним.
Здоровая
Нарине , может и замуж.. он зовет меня замуж, я думаю..Вы думаете русские и армянские мужчины абсолютно в этом одинаковые? Ирила , ну зачем вы всех так категорично?да и не черный он совсем:)
Anonymous
Если любит, все в дом несет, дурью не мается - какая разница, из какого он народа. У двоюродной сестры муж армянин. Она о нем говорит с предыханием, и он ей взаимностью отвечает, без дочки жить не может, родителей ее уважает, нормальные условия для жизни создал. Они уже почти 6 лет вместе, а все как новобрачные.
Нарине
Будте так любезны, покиньте помещение. С вашим приходом здесь неприятно стало пахнуть ;) Тем более ваше мнение особо никого не интересует. С уважением, дитя чёрного континента :))))
Нарине
да мужчины они и в Африке мужчины. Отличаются только темпераментом и слегга повадками (хотя последнее, думаю, зависит не столько от национальности, сколько от места жительства и окружающего его мира). Я вам не могу категорично ответить, что ему от вас нужно. Может он сволочь последняя и Казанова (мягко говоря), а вы очередная его пассия, увлечение. А может, он действительно хороший человек и искренне хочет быть с вами. Во-первых, я его не знаю, поэтому нахваливать, либо опускать, зная лишь его национальную принадлежность я не могу. (*Армяне такие же разные бывают, как и русские). Ну а во-вторых, он мужчина, и наверняка о нём, наверное, только Бог может сказать. Может быть и Вы, и я (даже зная его) можем ошибаться. В таких вопросах сложно что-то советовать. Это обстоятельство мало может объясняться, либо опровергаться национальностью. Тут отношения двух людей, а на это национальная принадлежность их не распространяется. Тут другие законы :)))))) Я надеюсь, что всё у вас будет хорошо. По-крайней мере, мне бы очень так хотелось, чтобы высказываний, подобных Ириле, которая по всему видимому, была жестоко отвергнута (по причинам мне не известным), мужчиной (армянином, видимо), было значительно меньше, а если и были - то как можно объективные ;)
Нарине
да мужчины они и в Африке мужчины. Отличаются только темпераментом и слегга повадками (хотя последнее, думаю, зависит не столько от национальности, сколько от места жительства и окружающего его мира). Я вам не могу категорично ответить, что ему от вас нужно. Может он сволочь последняя и Казанова (мягко говоря), а вы очередная его пассия, увлечение. А может, он действительно хороший человек и искренне хочет быть с вами. Во-первых, я его не знаю, поэтому нахваливать, либо опускать, зная лишь его национальную принадлежность я не могу. (*Армяне такие же разные бывают, как и русские). Ну а во-вторых, он мужчина, и наверняка о нём, наверное, только Бог может сказать. Может быть и Вы, и я (даже зная его) можем ошибаться. В таких вопросах сложно что-то советовать. Это обстоятельство мало может объясняться, либо опровергаться национальностью. Тут отношения двух людей, а на это национальная принадлежность их не распространяется. Тут другие законы :)))))) Я надеюсь, что всё у вас будет хорошо. По-крайней мере, мне бы очень так хотелось, чтобы высказываний, подобных Ириле, которая по всему видимому, была жестоко отвергнута (по причинам мне не известным), мужчиной (армянином, видимо), было значительно меньше, а если и были - то как можно объективные ;)
Юличка
Боже мой, а все ведь началось с того, что Автор спросила, как и где выучить армянский язык... :)
Avtor pst.17,15
а что такого, раз так любит армян, то потерпит что мы тут нафлудили) скажу еще ПРО АРМЯНСКОГО МУЖЧИНУ, не ведитесь, он никого не любит кроме себя! и это истина, просто разные армяни-мужчины бывают, в своем подавляющем большенстве их любовь и уважение показуха... он никогда не позволит осквернить свою жену в присутствии других людей, и даже наоборот, на руках носит, а вот в семье, где все шито-крыто, он себя проявит... так что если хотите образцово-показательную семью - выходите замуж за армянина, а если уважение и взаимопонимания - не выходите... )
Anonymous
112 все зависит от воспитания в семье и местности,где живет эта семья,конечно же русские на Кавказе - казаки терские,кубанские и донские и русские из Вологодчины разные,так и армяне,но поскольку все же армяне это христиане их менталитет не вступает в столкновение с русским менталитетом так как у других народов Кавказа и Закавказья.А вообще посоветую всем,когда вы знакомитесь с парнями выбирать человека,который по своему воспитанию вам близок
Avtor pst.17,15
113 это вы мне рассказываете, я 7 лет замужем за армянином) выделять их по этническим категориям вообще безсмысленно для не армянского человека, это для самих армян важны ихни корни и происхождение, а в общей массе все так, как я уже описала в своем посте 112... зачем эти общие фразы "выбирайте, то что вам ближе, то что подходит"... я даже когда туфли меряю, немогу понять мой размер, не мой, а вы говорите о выборе человека, не узнаеш пока не узнаеш!
Anonymous
114 из каких мест ваш муж?
Нарине
совершенно согласна с последним постом. Я несмотря на своё "натуральное армянство" далеко не со всеми мужчинами, да и женщинами могу ладить. Самое главное найти своё, и строить с ним любовь (или что там кому надо)...а своё среди своих может и не быть, поэтому тупо верить тому, что сказала девушка-подружка, которую забил муж-армянин, не зная даже десятка (хотя бы) представителей этой нации, не зная их культуру и историю (хотя бы поверхностно) и так самоуверенно тут высказываться. Даже я себе такое позволить не могу...а тут прямо-таки Девид Ленг, посвятивший всю свою жизнь изучению армянского народа сидит и советы даёт. Всегда поражает сочетание ПСЕВДОосведомлённости и такой уверенной подачи советов таких вот особ.
Anonymous
114 я не призывала выбирать именно из армян))),а вообще из мужчин
Нарине
Avtor pst.17,15 [64244313] Мне Вас глубоко жаль. Потому что. как я понимаю, Ваш муж далеко не представитель-пример для подражания армян. А так, то,что можно назвать диким провинциалом,который сам-то толком не нает кто он, откуда и как давно его нация существует. В общем-то неудивительно, что ни Вы, ни ваши дети особо не отличатся от его успехов в этом. Это ваш уровень - он Вас утроил видимо, раз вы замуж за него вышли....жаль, что вам не приходилось общаться с разными слоями населения этого народа...а приходится тешиться лишь некоторыми не самыми "лестными" его экземплярами.
Нарине
117 я в общем-то тоже таким дебилизмом не страдаю...и в этом-то вас и поддержала, вы, видимо, не правильно меня поняли. Любовь, дружба..да и вообще чувства и человеческая жизнь, как отдельная единица существования всех организмов на планете по-моему, если трезво оценивать, не должна размениваться при своём выборе на такие мелочи как национальность, ареол обитания итд итп.
Anonymous
межнациональные браки в интернациональных городах получаются ничуть не хуже,чем браки своих со своими,а даже лучше,потому что обычно они создаются именно по любви
Anonymous
119 я не к вам обращалась)
Нарине
прошу прощения...я сама слегка перепутала всё :)
Нарине
Avtor pst.17,15 [64244313] А зачем вы живёте до сих пор с мужем, с которым у вас нет ни уважения, ни взаимопонимания? В чём резон? ..простите меня за, кажующееся на первый взгляд любопытство, но это сильно объяснит ваши без того необъясняемые высказывания
Avtor pst.17,15
хе хе) приписали мне тут того, чего я о себе не говорила... знаете, надо всегда говорить правду (поэтому армяни-мужчины не любят женится на армянках, а руских предпочитают, у армянок да, это нет, сплошной мозговой шторм для мужского мозга)) я описываю то что я вижу, а живу я в самом сердце Армении, поэтому мои слова не слова соседки-подружки... мой муж армянин, я горжусь тем, что именно этот человек мой муж, ситуация которую я описала ко мне не относится, такой вывод про мужчину-армянина я зделала прожив немалый кусок жизни с армянами, имея среди них много хороших друзей и знакомых)что ксается моих взаимоотношений в семье, то все сложилось удачно, мы оба их строили, мерившись с национальностью и темпераментом друг друга))) все, финиш, кусайте локти)девушке желаю приятного времяпровождения за изучением армянского ;)
Anonymous
124 не армянИ,а армяне,и не руские,а русСкие,и вообще если вы живете в самом сердце,наверняка в маленьком городке или деревне,а там нравы будь здоров,другое дело выходцы из крупных городов,ну да ладно,счастья вам с вашим мужем и здоровья!
Нарине
тогда меня поражает такая осведомлённость об отстутсвии уважения и понимания в армянских семьях.....неуж-то в окно поглядели. Вы живёте 7 лет....а я всю жизнь, кроме того, по национальности я армянка, но родилась в Москве. И за почти три десятка мотаний Ереван_Москва транзит мне, наверное, куда объективнее получится говорить о таких вещах...а вы бросаетесь словами, при этом ни одно из ваших убеждений не подтвердили....сами себе противоречите.
Нарине
у армянок да, это нет, сплошной мозговой шторм для мужского мозга...а у русских и Да - да и нет - Да...всё даааа...бредддддд..такое ощущение,что вы вообще понятия не имеете о стране, которой говорите и о её населении. Вы уж извините, но это на самозваннство похоже...полнейшая неосведомлённость и абсолютно смешная и наигранная самоуверенность...удачи вам в семье и здоровья вашей голове, полной заблуждений!
Нарине
да, кстати. Вы двумя постами выше, если память мне не изменяет, говорили, что армяне-мужчине на публике, в обществе - ну просто на зависть шёлковые и внимательные, а в семьях у них полное отсутствие взаимнопонимания и уважения. Вы вряд ли попадали в интимные времена в очаг армянской семьи, и выводы наверняка сможете делать ТОЛЬКО судя по вашей собственной семье, (последним постом подтверждаете), что всё у вас прекрасно....отсюда сам собой напрашивается вопрос: Откуда такое дурацкое мнение,что в армянских семьях нет уважения и понимания?? (хотя если хотя бы почитать для начала советскую писанину,то как раз этим и отличались семьи на Кавказе всегда)????......а я бы вам посоветовала прикусывать себе язык, ибо выкрутиться из это белиберды,которую вы тут плетёте вам всё равно не удастся. ;)
Гость
С недавних пор полюбила облизьян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одним из красивейших подвидов приматов. славный язык выучить очень хочу..я облизьянский слышала только запомнить не смогла, может есть какие-то курсы.
Гость
С недавних пор полюбила облизьян, раньше они вызывали равнодушие, а теперь считаю их одним из красивейших подвидов приматов. славный язык выучить очень хочу..я облизьянский слышала только запомнить не смогла, может есть какие-то курсы.
Гость
Гость
Гость
***,ничё не скажешь. Был бы жив Бехтерев и вас вылечил :))))))))
Гость
это гостье 130-132
Гость
скажите кто нить скока стоя армянские волосатые девки? на евровиденье была одна, баксов на 50 тянет, больше не дам
:)
По-моему она наоборот,была самой красивой девочкой на Евровидении в этом году. Мне понравилась очень.
Автор
бареф всем) людии)) зачем оскорбления? это нехорошо)
Генрих джан четкий Кавказец!
Барев всем!!!!!!Армяне рулят!!!!
Каролина С.
как будет по армянски ькогда придешь", и "есть будешь"?
Гость
10 баксов и раком без минета
Гость
генрих в жоп четкому сосальщику
Гость
когда придёшь - erp es galu [ерп эс галУ]

есть будешь - hatc utelu es [хац утэлУ эс]
оля
привет
каляка-маляка
Avtor pst.17,15, за все все время моего пребывания на вумане (немало лет, скажу я скромно), темы про армян поднимались очень часто, я в них активно учавствовала, сказала все, что можно было, поэтому сейчас как-то метать бисер нет желания. Порадовали ваши слова о том, что все армяне одинаковые, независимо от того, откуда они родом и из каких семей. Не знаете вы армян, даже "живя в самом сердце Армении" (где оно, кстати, по вашему?). Как вы думаете, кем вырастет мой сын, родившийся в США, имея папу бывшего бакинца и маму- москвичку тбилисского разлива? Типичным армянином из самого сердца Армении? Господь с вами, американцем, дай Бог, говорящим по-русски, т.к. мы с мужем оба русскоговорящие, к сожалению, недостаточно знающие армянский язык.
Гость
БАРЭВ всем :)))
та чьё имя мы не называем
БАРЭВ
Гость
ну вот, чурки понабежали(((
Гость
хочу выучить армянский,так как парень арменин.он говорит с друзьями,а я его хочу понять.уже знаю не много но хочу выучить и говорить
Кристина
Вачериц
Кристина
Кто-нибудь, обьясните пожалуйста,что это за слово такое?