Блошиные рынки -то,что так колдыбает, волнует и манит в Санкт-Петербурге
Отдыхала в Германии,смеха ради заглянула на блошиный рынок в какой-то маленькой деревушке.Купила там маленькую миниатюрку,пейзаж с коровками,пастушок с девахой под кусточком в объятиях....В другое время сказала=бы,что китч ,но стоила картинка всего 10 евро,.....Привезла картинку домой(живу в Москве),показала друзьям,один искусствовед.....Глазки у него вспыхнули,перевозбудился,стал сразу 1000 долларов за картинку предлагать.....Сегодня решила,раз такое дело,ещё и у антиквара оценить....Сумму озвучить не могу-так как до сих пор не верю самой себе........Фамилию художника набрала в поисковике,так впервые поняла значение выражения"отвисла челюсть",сижу вот,без чуЙств....Перевозбуждённая,с глазами вспыхнувшимися...Вот скоро еду в Питер,хочу прошерстить там блошиные рынки,но где они-пока не знаю....ПОДСКАЖИТЕ,КУДА НАПРАВИТЬ СТОПЫ,В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЕХАТЬ ЗА СЧАСТЬЕМ!!!!!ВЕРЮ,ЧТО И ТАМ,в тех помойках, что=то отрою.А вообще=то спасибо ТРАНСЕРФИНГУ РЕАЛЬНОСТИ!!!!!Благодаря "Секрету"стали происходить чудеса,так что верьте в чудеса!!!!Верьте мне,но и адресок Питерской блошки подскажите!!!!!
блоха-ха-ха
40 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
ну ну, бегите скупать все картинки в питере щас... И все сплошь окажутся великиме художникаме.
Anonymous
класс!!!
Гука
На Удельной такой рынок есть. По воскресеньям там собирается народ и торгует всяким старьем/антиквариатом. Картинок всяких там миллионы. Пошукайте, может чё ценное отыщите. Удачи!
сто
3, права, у нас на удельной самый крутой блошиный рынок, его даже часто по телеку показывают. Мы его зовем "бомж-сити"
звезда мишлен
Знаю только один блошиный рынок в Питере - ст.метро Удельная, там спросите, как на блоху попасть. Место забавное, но не думаю, что там что-то художественно ценное есть. Там скорей для любителей винтажных шмоток мекка. Хотя чем черт не шутит, может и найдете чего. Еще посуда там прикольная встречается - вазочки, фарфор, но в основном то, что в любой семье по антресолям-чердакам валяется. Все ценное наверное уже давно антикварами местными по салонам на центральных улицах распихано.
Зараза
а что такое " колдыбает"?
Anonymous
Автор, даже не надейтесь. Там все продавцы то, что поинтереснее откладывают для постоянных покупателей. Как антиквары и галеристы прошерстят, только потом уже для простого люда выкладывают. Если какая бабушка и заплутает на рынок продать что раз в жизни, ее товарчик уже проверят старейшие продавцы рынка до вашего прибытия. Это их доход.
Anonymous
У меня брат в германию поехал, может тоже написать ему смс чтобы на блошиный рынок сходил :)))))))))))))))))))))
Anonymous
Не врите мне, искусствоведу. Никогда у специалиста не "вспыхнут глаза" и не "возбудится" он. Зачем ему цену на вещь (даже если и вправду шедеврик Вы нашли). Разводка. ИМХО.
Anonymous
ТранСЕРФИНГ ))))))))) Жжоте. А почему именно Питер избрали? Там особые какие-то блошиные рынки?
блоха-ха-ха
спасибо большое всем ответившим!!!!*8)первым делом отправьте брата на рынок,уверена,оставит неизгладимое впечатление!!!!И стоит всё такие копейки!
Anonymous
Колдыбает! Что за словечко такое?
блоха-ха-ха
9)так он сначала так мне и сказал"3 рубля в базарный день",а потом ,когда я сказала,что купила для себя,повесить на стенку как память о поездке,а когда надоест,подарю кому-нибудь.Тут он уже вцепился мёртвой хваткой....
Однако...
На рынке "Юнона" есть такой рынок, там навалом всякого старья. Это ст.метро "Автово" и от нее на трамвае 60 до Юноны, вам подскажут там. Удачи!
блоха-ха-ха
тогда уж ответьте мне как искусствовед,как Вы оцениваете этого художника:ЛЕМОХ...Именно его я купила
блоха-ха-ха
15)это я к 9 анониму
блоха-ха-ха
колдыбает-трясёт,колотит,шатает,...
Anonymous
9+100,и от чего у искуствоведа вспыхивать глазам,гы
Anonymous
блоха-ха-ха [22093972] вы продайте его и потом говорите кто он и да что он. Да и потом надо получить справку в хорошем музее что это действтительно он.Только не говорите что ввезли из-за границы а то на ввоз вроде какая то пошлина.
Груша
разводка. на любом блошином рынке этого мира с сааааамого раннего утречка, когда все еще раскладываются, приходят специалисты в надежде отхватить лакомый кусочек у несведующих бабушек. для остальной публики остаются... хм... остатки )))
Забавно)
Моя мама мечтает приехать ко мне в Питер,и прогуляться по Юноне...Увидеть вещи из её детства)
блоха-ха-ха
20)не буду спорить,Вы правы.Но вот так вот ,Лемох у меня на стеночке.Он и в Третьяковке,оказывается,висит.Стыдно,что я живу в Москве и не знала,не слышала о таком.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Забавно)
Автор,а вы шедевр продавать станете?Может лучше сохранить))) Память,приятно.
Anonymous
ну бывает действительно что кто то купил редкую вещь за копейки потому как продавал тот кто не знал.Но это рассказы из разряда а вот наташа Водянова фотомодель а раньше мороденным торговала.единица выезжает за границу работать и работает по профессии да еще замуж за титулованного мч.Так и тут.Везение это один раз.
блоха-ха-ха
20)и чего=то я не видела в Германии старых бабушек,торгующих на блошином рынке,продавали какие=то жирные тётки или группки молодых ребят,видно,что пришли для ШПАСА,так что ТАМ рынки несравнимы с нашими,где бабушки салфеточками и вязаными носочками торгуют с трясущимися руками
Груша
25, есть продавцы, которые там из соображений поразвлечься, есть и те, кто деньгу немного подзарабатывает. и бабки есть тоже
блоха-ха-ха
Забавно),миниатюрку я буду продавать,всё равно я ничего в ней не понимаю,а деньги ну ооо=чч=ень приличные,и,думаю,это не предел,что мне антиквариат сказал.Тоже сперва делал вид,что "нуу,это не представляет художественной ценности",а потом еле ушла от него....
Anonymous
Йопт, меня так колдыбает, я выпила пивка...))
5 копеек
А вообще=то спасибо ТРАНСЕРФИНГУ РЕАЛЬНОСТИ!!!!!Благодаря "Секрету"стали происходить чудеса,так что верьте в чудеса!!!! И заколдыбает вас)))))
Света
Блоха, у меня есть картинка, на ней море бушующее. Думаю - Айвазовский. Не хотите купить? И будет у вас еще один повод для радости. А по существу - вам даже трудно представить, какую ахинею, простите, вы написали. Ни один даже самый гениальный искусствовед не в состоянии сразу же назвать автора. Для этого существует целая система атрибуции (см. в словаре, неохота объяснять) картины. Это сложнейший процесс, даже при наличии подписи автора, иногда признанные мэтры ошибаются. А тут какой-то дядька вам сказал... Не смешите, пожалуйста. Его слова - пшик. А цену может дать только аукцион. Только он. Не компетентны - так не смешите знающий народ.
Света
"... мне антикварИАТ сказал" - Автор, гы-гы. И как это он вам СУМЕЛ сказать? Посмотрите в словаре значение слов Аниквариат и Антиквар... Еще раз - "гы".
Anonymous
9, я тоже искусствовед, причем музейный, и могу сказать, что у нас, искусствоведов очень даже вспыхивающие глаза, как только берем произведения в руки. Это нормально!_____Автор, пока не сделаете атрибуцию, забудьте о том, кто у вас висит на стене. Сначала установите подлинность. 30, совершенно права. искусствовед может подозревать, что он видит действительно что-то стоящее, но утверждать точно не будет никогда.
Лапка Бьёнс
Автор, во первых скажите на какой рынок пойдете и когда, как выгладеть будете? Мы сейчас все побежим миниатюры малевать и вам продадим всего за 500 уе штука, как антиквариат. во вторых, если это разводка, то надо было в тему "проба пера" писать
Anonymous
всем ,даже ехидничающим,спасибо.Самое смешное,что я спрашивала не о картинке,я просто обрисовала ситуацию,не более того.Меня интересовало только то,ГДЕ В ПИТЕРЕ подобные рынки.....А уж по поводу миниатюрки =я хотела,чтобы и вы не проходили мимо "блошек." А вдруг и вам повезёт...Насчёт картинки...Теперь это не "картинка",а НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Сперва Позвонил мне приятель и предложил 2 мои зарплаты,типа,перед глазами мой пейзажик,да и друг его,искусствовед,ваё не мог успокоиться..Я получаю 35000руб в месяц,итого,считайте сами....После чего я и решила проконсультироваться в галерее.Без оценки эксперта тот антиквар сразу предложил мне 300000,причём сказал,что это мне деньги,а уж продавать дальше они будут по своей цене.И это не предел,так как когда я уходила,он меня не отпускал,всё просил назвать свою цену,тогда я ему сказала,что отдам на экспертизу,проверю её на подлинность,он сказал,что они это сами могут,
блоха-ха-ха
34)была я,автор темы
блоха-ха-ха
и ,если подтвердится,что это оригинал,разговор о цене будет другой.Но уж больно мужик несимпатичный был,глазки вороватые,лисьи какие=то,и вцепился мёртвой хваткой....Побоялась,что оставлю ему,а потом он скажет,что не было ни меня,ни картинки
Anonymous
Если просто посмотреть что-то, то "Юнона", от метро "Автово" идет маршрутный автобус. Но там всякий хлам, правда иногда встречаются интересные вещи, мы с мужем иногда ходим туда, а если какие-то картины или сувениры, то около Московского вокзала есть антикварный магазинчик, там много всего.
popa
короче ребята знаю крутое местечко там абалденно рэтро вещи!!!винтаж и все как полагается зашел офигел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слушайте и запоминайте ст.м девяткино переходишь под путями садишься на автобус до приозерска у вадилы спросишь что бы возле рынка остановил(он там один)
слушайте и запоминайте ст.м девяткино переходишь под путями садишься на автобус до приозерска у вадилы спросишь что бы возле рынка остановил(он там один)
Julia
to 37!!! Как найти Ваш антикварный магазинчик?????
Гость
Света
Сообщение было удалено
Тока не подавитесь желчью от зависти. За 10 лет жизни с антикваром я насмотрелсь и наслушалась и не такого. Эксперты со стажем 20-30 лет вам с первой секунды скажут вещь вы купили или фуфел. А лохи долго на этом рынке не удерживаются. По вашим репликам понятно, что вы вообще никогда не были вхожи в круги коллекционеров и не интересовались реальным положением вещей
Форум: Развлечения
Всего: 80 248 тем
Новые темы за все время: 80 248 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов