Переезжаю в Москву: поделитесь опытом пожалуйста.
доброе утро всем)дело случая порой меняет жизнь кардинально) подруга искала работу на hh и предложила мне попробоваться на одну из интересных вакансий, я выложила свое резюме. В итоге мне предложили очень интересную работу в Москве. Я пообщалась дистанционно, выбрала несколько компаний и 4-5 июня еду на собеседования. Конечно буду обсуждать с работодателями возможность компенсации затрат на релокацию, но все же есть ряд вопросов, которые "из сухого инета" не вытянешь. Может кто то уже имеет опыт переезда и вспомнив, все "шишки", поделится своим опытом? или посоветует чего? Заранее всем большое спасибо). А вопросы следующие: Как лучше снять квартиру? За сколько месяцев берут предоплату? Нужна ли регистрация? Как перевезти машину? Нужно ли ее регистрировать в Москве? Если да, то нужна ли при этом постоянная регистрация владельца или можно временную? Я езжу по доверенности (машина на маме), возникнут ли с этим сложности? Или проще оформить на себя? Как оформить в школу ребенка? Нужна ли регистрация? Может быть кто то посоветует хорошего мастера маникюра (наращивание акрил)? и парикмахера? и косметолога? на что обратить внимание и что следует оговорить при аренде квартиры? (ранее не было опыта снимать квартиру). Вот видимо пока все.. Волнительно все конечно очень. Но состояние такое немножко взбудораженное, как в ночь перед днем рождения в детстве))
Gera
301 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ларис,а что там в 48-м то? что сразу в трех живете? так вы это...не увлекайтесь наполеончиками так:) а мы гопота босоногая,только на две наскребли,эх жизня тяжелая,туды ее в качель(
Гость
СЛО,а ты чего возбухаешь?:) тебе ж не нра москвички,радоваться должон что девушки едут:) хотя ты ж без пяти минут жАних,тебе резону нет радоваться:)
АННА
Гера, вы не думаете, что те кто предлагают вам работу это развод? В москве такие фирмы часто бывают.
Гость
ГЕРА!!!! назови уже специальность, собака!
Gera
Анна, нет, компании известные, открытые.
Дын-дын)))
Сразу видно не москвичей))) С презрением говорят мАсквичи))) Как будто мы к ним домой в квартиру припердись и сидим... Тоже самое что приехать к примеру в африку и говорить - как эти негры достали...))) Уж простите великодушно, живём мы тут!)))
Лариса
99, а почему не хотите? Вы молодая, решительная! Чем вам Чехия, к примеру, не подходит? Если вы хороший специалист, амбициозный человек, почему не попробовать? Язык близкий, ребенок там пойдет в школу, а недвижимость там дешевле, вполне возможно, что хватит вашей проданной квартиры и дачи на квартиру (если не в Праге надумаете жить), ну или на часть взноса на квартиру в Праге!
Gera
106) :)
Гость
Герка, не умалчивай ))))
Клуша Уральская
Красавица - вам не нравица))), ну так уезжайте. Ей Богу, ну ни разу не встречала к себе, как к приезжей, плохое отношение. Ну никто не осмелился))) Ан нет вспомнила!!!! В 2001 году дело было, муж сбил бабушку на пешеходном переходе. Ну ехал км10 в час там лежачие полицейские были, она из-за кустов выпрыгнула прямо под колеса. Вскочила, стала кричать на него, от больницы она отказалась тут откуда ни возьмись выходит ГАИшник предлагает уладить дело по-хорошему по-моему тыс 5-8- не помню уже. Говорит, что знает эту бабку она так деньги зарабатывает. Вообщем так нас лохов уральских развели. Ну ничего пережили, вспоминаем смеемся)))
Gera
Лариса, у меня подруга в Чехии. Я могу к ней ездить в гости)
не хочу я там жить. скучно. в России энергетика другая.
не хочу я там жить. скучно. в России энергетика другая.
Лариса
101, не, мы в одной живем, а там деть и матушка. У меня ж не три жoпы, хотя и кажется порой, что три!))))))
Лариса
111, Гер, скучновато, да. Согласна. Но поживешь в Москве, захочешь и скуки и тишины! К тетке, в деревню, в глушь, в... Куда там? Гера, ты не из Саратова? И про специальность расколись уже! Мы ж тебе по-доброму советуем! А ты какая.....
Гость
ой, что-то подсказывает мне что автор врёт и не краснеет))))))
Понятно," А имя мое слишком известно" (С)..
Смишно)))
Смишно)))
Дын-дын)))
Екатеринбург большой город, думаю там жизнь не особо отличается.. Так автор, думаю, вы в шоке никаком не будете)) А ногти можно почти в любом салоне возле дома в районе сделать...
Дын-дын)))
Ой.. А с чего это я решила что автор из Екатеринбурга?))
Gera
ах какие любопытные)))
Гость
114 - Герка-брехушка! я ж говорю, она С У К А !
Gera
114) а какой мне смысл врать?
я за советами пришла)
я за советами пришла)
Гость
простите)...а что такое релокация?......
Сто Лет Одиночества
Лариса. Ладно, что уж там. Надоела эта проблема. Москва - не Москва. Я-б, с удовольствием куда-нить в Самару иль Саратов переехал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
120 видимо, есть смысл...хотите советов?а на вопросы все отмалчиваетесь...вооот)))
Ольга
Да... Похоже на РАЗВОД. МАсква - провинция. Все как обычно - удивительно, что еще не пересрались и тему не закрыли. Ну ничего все впереди.
Gera
на самом деле я думаю что название города и специальности в данном случае называть смысла нет. Тема поста от этого не изменится и вопросы тоже. В кратце - не деревня), крупный промышленный центр, с большой долей иностранного капитала. Работаю в иностранной компании, хорошее образование, большой опыт.
Ребята, вы меня кажется не правильно понимаете) Я же не хнычу и не жалуюсь - ах как мне плохо. Я за дельными советами. Сама тоже всегда помогу если могу. Этож не трудно.
Ребята, вы меня кажется не правильно понимаете) Я же не хнычу и не жалуюсь - ах как мне плохо. Я за дельными советами. Сама тоже всегда помогу если могу. Этож не трудно.
Мика
114 мне тоже так стало казаться)))))) Форум анонимный, что стесняться специальность то назвать? боится что выведут на чистую воду с з/платой? Белым налом за 100 тыс. - это спецалист выше среднего класса и позиции здесь штучные.
Гость
да она ***!
АННА
Я тоже не понимаю, 4-5 тыс долл это менеджер среднего звена, в болльших компаниях как правило до таких уровней растут года 2-3, и со стороны редко кого берут.
Gera
121) релокация - перемещение)
компенсация затрат на релокацию = компенсация затрат на переезд,
(есть разные варианты - единовременный бонус, оплата квартиры (50,70 или если повезет даже 100%, оплата самого перееезда (билеты, багаж и т.д.)
компенсация затрат на релокацию = компенсация затрат на переезд,
(есть разные варианты - единовременный бонус, оплата квартиры (50,70 или если повезет даже 100%, оплата самого перееезда (билеты, багаж и т.д.)
Гость
у меня знакомый из Кургана 2 года назад со своих 12 000, приехал на 80 000 в Москву, сейчас уже на 120 000 ищет и нах ему теперь этот Курган сдался?
Гость
но очень хочется все-таки знать) Что такое релокация?...и не стоит так наезжать на автора. Мне, например, нравится ее ровный и спокойный слог. А вы все как с цепи сорвались)
Гость
спасибо))
Лизка Турбина
автор, а почему вы про компенсацию не уточнили сразу на собеседовании (хотя бы и телефонном)ведь это ооочень существенный аспект и показатель вашей значимости для компании?А?
Гость
В 4-5 штук верю,если это связано со строительством,сетью или нефтью. ГЕРА,не томите,расскажите что за компашка)
Gera
Анна, все верно. Теоретически. На самом деле видимо все зависит от конкретной ситуации. Я давно занимаюсь тем чем занимаюсь, и училась в Москве.
Gera
131) посмотрите 129 пост - я объяснила что такое релокация
Лизка Турбина
и к тому же, так вы еще не нашли работу, вам дали отмашку только предварительно,а речь идет о чем-то глобальном, не подумайте, что я злостно...из вашего поста и все вопросы собственно...
Станиславский
128,Анна,менеджер среднего звена 4-5 штук получает???)))))
Никто не просит назавание компании.Интересна специальность.Потому что 1.Это должна быть узкая специализация.2. Дефицитная на рынке труда,раз готовы брать спеца из другого города+ компенсировать переез и временные трудности.3.Престижная должность,раз может вестись речь о предоставлении личного транспорта с водителем.
Лизка Турбина
135... ой, автор, ну все равно наводит меня на мысль ваши тветы..нескладно поете что-то вы...
Gera
дорогие мои, если вы внимательно прочитали мой пост, там сказано, что я только еду на собеседования. Пока прошла только первый тур дистанционно. Компаний на самом деле у меня 7. Действительно вы правильно думаете - пост 134)
Или же это крупнешая сеть из ТОП10,где перемещение нужного спеца из региона в регион роли не играет.Ну ЛУКойл например.
Gera
ну вот)
следствие ведут колобки)
следствие ведут колобки)
Гость
135,Гера,а чем вы занимаетесь?)право,я не вижу причин скрывать направление вашей деятельности.Или вы думаете,тут могут сидеть конкуренты,которые место уведут?)))
Лизка Турбина
в Москве на данный момент средняя ЗП около 30 тыщ...но спецов с опытом и образованием и даже с MBA достаточно много...кароче, автор, ответьте на мои вопросы, еще задам их у меня много)
Gera
если действительно интересно
я зайду через месяц и расскажу все подробненько
пока просто не хочу сглазить, не обессудьте)
я зайду через месяц и расскажу все подробненько
пока просто не хочу сглазить, не обессудьте)
Via
Gera, и правда- слушайте злобных "масквичей", их жаба душит, что они всю жизнь тут и ничего не могут добиться, работают на 500 дол, а тут приедет такая и сразу в шоколаде. А сами они, как правило, безынициативные, сидят в родительских квартирах, или живут за счет сдачи квартир, разъезжают на машинах, ходят по клубам, ничего из себя не представляя... Зато самооценка выше крыши- типа они чем-то лучше других, хотя им просто повезло родиться в Москве. У меня друг 2 года назад тоже так переехал, пригласили на работу, и все у него хорошо, семью перевез, машину купил, сейчас квартиру собирается покупать. Так что в Москве ничего не получится только у дегенерата (так как тут все намного проще, чем в провинции, и если уж выживали как-то за пределами Москвы, то уж тут тем более), поэтому все сюда и едут, что жить тут проще и лучше.
Gera
а сначала вы на мои вопросы ответьте, все таки моя тема)))
а то- нападок куча, критики тоже, а по делу - кот наплакал
а то- нападок куча, критики тоже, а по делу - кот наплакал
Лизка Турбина
насколько я знаю, супер специалистов хэд хантеры "режут" тока так, именно по рекомендациям, а ваше резюме в инете было....ребята, есть мнения по этому моменту?
134
Понятно)) не понятно почему сразу не ответили,вполне приличная работа))
Следующая тема
Предыдущая тема