Хочу жить в Германии!
Была в гостях у подруги... очень понравилась жизнь в Германии! Но гости есть гости, а что скажут те, кто лучше знает германскую жизнь? Посоветуйте с чего начать действовать? Мне 29 лет, не замужем, детей нет, кроме родного русского, английский разговорный, профессия гуманитарная, есть частная квартира в Питере. Продавать? Как вообще это работает - переезд в другую страну?
конфитюр из стеклянных вишен
312 ответов
Последний —
Перейти
Гость
...
пп
мм
пп
а какая именно помощь вас могла бы устроить
изя
Сообщение было удалено
жид он и в африке жид
ната
скажите а можно выехать с детьми в Германию на отдых, но пожитьв какой-нибудь немецкой семье(ну вариант бабушка-дедушка) бесплатно, но питание за свой счет?
элина
Живу в Гамбурге 5 лет, первое время было тяжело,скучала по Родине..Но потом,со временем,привыкаешь,язык хорошо выучила,чувствую себя прекрасно)с работой нет проблем,люди сдесь добрые,отзывчивые..
romama
семь лет назад побывала в Германии как Au-Pair...От ого года - самые светлые воспоминания до сих пор. Хочется еще раз там побывать... В идеале - как гражданке Гермнаии :)
romama
Если вам больше нравиться сосать у наших... да и еще при таких скотских отношениях... Viel Gluck...
Гость
О русских в Германии. Русская речь слышна отовсюду. Очень много наших соотечественников в Германии, кто-то иммигрировал навсегда, кто-то учится, кто-то работает, кто-то гостит. Для тех, кто мечтает уехать в Германию из России, расскажу, как это удалось людям, с которыми я познакомилась.
Итак, как уехать жить в Германию? Самый легкий способ, которым успешно воспользовались многие мои знакомые, это интернет знакомства. Есть множество сайтов знакомств, они бесплатные. Размещаете свою анкету и фотографию и ищете себе пару.
При удачно завершенном поиске получаете визу невесты, или жениха, и уезжаете. Вы должны провести в Германии 9 месяцев из 12 в году в течении нескольких лет, по прошествии которых получаете вид на жительство. Вид на жительство позволяет вам развестись с супругом, но оставаться жить в Германии официально. Впоследствии получить гражданство уже в установленном порядке.
Другой способ, как уехать жить в Германию - это устроиться работать. Найти работу в качестве няни и сиделки, помощницы по дому √ не трудно. Т.к. нанимать на эту работу жительниц страны дорого для немцев. А нанимая иностранцев - они экономят. Если известная молодежная европейская программа АУ ПАИР. По этой программе молодые люди до 27 лет могут устроиться в семью с детьми. Предоставляется им отдельная комната, питание с семьей. В обязанности входит следить за детьми. И параллельно молодежь посещает языковые курсы. Оплата за услуги составляет примерно 400 евро. Это уже чистые деньги. Т.к. живете и кушаете вы со всеми и не платите за это. Обычно виза для этого дается на 1 год.
Можно также устроиться в семью на 3 месяца. Вам делают гостевую визу, она выдается на 3 месяца. Работаете, возвращаетесь домой на 3 месяца и снова подаете заявление на визу. И так постоянно, 3 месяца работаете, 3 месяца дома.
Итак, как уехать жить в Германию? Самый легкий способ, которым успешно воспользовались многие мои знакомые, это интернет знакомства. Есть множество сайтов знакомств, они бесплатные. Размещаете свою анкету и фотографию и ищете себе пару.
При удачно завершенном поиске получаете визу невесты, или жениха, и уезжаете. Вы должны провести в Германии 9 месяцев из 12 в году в течении нескольких лет, по прошествии которых получаете вид на жительство. Вид на жительство позволяет вам развестись с супругом, но оставаться жить в Германии официально. Впоследствии получить гражданство уже в установленном порядке.
Другой способ, как уехать жить в Германию - это устроиться работать. Найти работу в качестве няни и сиделки, помощницы по дому √ не трудно. Т.к. нанимать на эту работу жительниц страны дорого для немцев. А нанимая иностранцев - они экономят. Если известная молодежная европейская программа АУ ПАИР. По этой программе молодые люди до 27 лет могут устроиться в семью с детьми. Предоставляется им отдельная комната, питание с семьей. В обязанности входит следить за детьми. И параллельно молодежь посещает языковые курсы. Оплата за услуги составляет примерно 400 евро. Это уже чистые деньги. Т.к. живете и кушаете вы со всеми и не платите за это. Обычно виза для этого дается на 1 год.
Можно также устроиться в семью на 3 месяца. Вам делают гостевую визу, она выдается на 3 месяца. Работаете, возвращаетесь домой на 3 месяца и снова подаете заявление на визу. И так постоянно, 3 месяца работаете, 3 месяца дома.
Гость
Сообщение было удалено
petjapetrow
Normalno? by nawernoe ili uda4no samujem ili na posobii sidite.Eto straschanaja strana. gde u ludei sabiraut wse soki i molodost a satem wybrsywaut kak trjapku. takie je samashki kak w konzlagere. esli by oni mogli eto opjat delat, to deali by. stroite swoü jisn doma, na rodine.
петяпетрощ
стройте жизнь на родине, здесь всё хуже хуже и они не выберутся из ямы
petjapetrow
Сообщение было удалено
petjapetrow
ja wladeü nemezkim swobodno i umenja nemezki diplom. eto strashnaja strane. oni xotjat wsö na xaljawu. poetomu i s woinoi na nas poshli, potomu 4to im rabow nado bylo. oni by i sei4as tak sdelali, no kishka tonka
petjapetrow
Правильно, чиновники здесь, как надзиратели в концлагерях. В прямом смысле фашисткое потомство.
Гость
в Германии хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ШвебишХаллерФрау
В Германии интересно и скучно одновременно. Интересно для тех, кто работает, занимается спортом, развивается... А скучно тем, кто сидит на социале и жалуется-жалуется-жалуется.
Гена-сочинитель.
мне 17,и я хочу уехать жить в Германию.Это вообще реально???
И что мне нужно для этого сделать?А там есть русские школы или колледжи???Немецкий я плохо знаю.
как там с жильем?Украинцев расселяют?
подскажите пожалуйста.
И что мне нужно для этого сделать?А там есть русские школы или колледжи???Немецкий я плохо знаю.
как там с жильем?Украинцев расселяют?
подскажите пожалуйста.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так русские с арабами там и сидят на соцяле, работы то нет, даже убиралкой не берут еьмигров
Алексей
Очень хочу переехать в Германию с супругой и дочерью 3-х лет. Языка мы не знаем но можем выучить. Что надо для того что-бы туда переехать и если кто может помогите.Я специалист в области информационных технологий,электрик и сварщик оптоволокна супруга- Технолог обшественного питания и повар.
Гвоздь
http://newwoman.ru/letter.php?id=1243 по теме
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
а
Evgen4ik
Добрый день. У меня по папкиной линии жывет тетка в Германии на ПМЖ. У меня там брат, две сестры двоюродные. Я хочу выехать в Германию на ПМЖ. Может ли тетка , или братья и сестры помочь мне выехать?Так же имею много друзей что прожывают в Германии на ПМЖ. Также я имею хорошего друга на украине у которого первый паспорт немецкий. Он не хочет выесжать за границу. У него в Германии его дядя имеет 2 свои собственные фирми. Как я через него могу попасть в Германию. Может можно что б его дядя мне выслал вызов на работу? А может еще можно что то сделать с его паспортом он всегодно не хочет выезжать в Германию. Подскажыте пожалуйста любые способы как я могу выехать в германию. Росмотрю любой вариант. Спасибо
ОЛЕГ
МНЕ 20 ЛЕТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРОЗОВАНИЕ, СИЛЬНО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО. ВСТУПЛЮ В ФИКТИВНЫЙ БРАК, ИЛИ ЖЕ ВСТУПЛЮ В БРАК ПО ЛЮБВИ РАСМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ...ПОДСКАЖИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУСТА)))
Белла
у меня систер живет в германии с 1998 года вышла замуж получила ТАМ высшее образование правда сначала работала барменом в баре. на данный момент устроилась хорошо! 2 -е детей. Работает в тур агентстве. И я могу сказать живут они как в шоколаде. Муж ее банкиром работает . это по началу было трудно но со знанием немецкого все пути открыты. я считаю все от вас зависит! Какую вы цель ставите перед собой? И как планируете жить заграницей? если вас не пугают трудности то Велком!
Гость
автору. Самый простой и надежный способ найти жениха немца. А дальше видно будет. Если все сложится, дадут визу на три года. потом вид на жительство. Немцы - они тоже разные. Начинают искать себе девушку для семьи где то ближе к 28-30 годам.
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Может быть я вам и подскажу!Пишите на E-mail helena197@mail.ru
Гость
А можно ли там стать Полицейским???
Белла
гость сообщение 235. глупый вопрос! закончите полицейскую академаю. и может быть а если опыта работы нет то вряд ли!
Галина
Да уж бы все...............
алена
привет всем!такой вопрос,у моей подруги в Германии живут хорошие друзья ее дедушки,они как то приезжали к нам в тольятти и рассказали нам об этой прекрасной стране,обещали выслать визы,чтоб туда попасть,сказали что помогут устроить нас на завот Braun,а какое образование нужно чтоб там работать и опыт обязателен?
Тимур
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я ювелир с большим стажем и делаю с металлом все, что только возможно, большое количество клиентов в России, Беларуссии(там проживаю) и заграницей. уверен пройду любые проверки на проф. пригодность и возможно еще удивлю. но я не знаю ни одного языка, кроме русского..как вы считаете, могу я получить работу в Германии? Язык буду учить, но уже проживая. Возможно ваш муж поможеть или подскажет? Заранее благодарен.
Ольга
я хочу жить в Германии,сейчас на втором курсе университета,за границей никогда не была.как найти работу и жилье?
Гость
236...а если в армии был,то как дальше...Белла...ааа???
Белла
241. а что можно подумать если в армии был то это плохо. это наоборот большой плюс!!! вперед дерзайте! и все получится!
Гость
Белла,а ты где живешь???
Гость
Сообщение было удалено
давай я буду мужем ))) У меня родители в Германии живут...
Ирина
Проинформируйте, пожалуйста!!!
Хочу уехать с дочерью (почти 5 лет) в Германию на ПМЖ. Она родилась в Росси, а отец её немец (гражданин Германии √ самый натуральный немец). Он признал отцовство, дал свою фамилию и документ есть (свидетельство о рождении ребёнка и акт об установлении отцовства в ЗАГСЕ). Да и у меня у самой есть немецкие корни, мой дед (папин отец) был немцем. У меня и родственников немало в Германии живёт, вот и я хочу...
Мне посоветовали через дочь оформить документы. Каким образом это возможно? Какие документы необходимо сделать и куда отправить???
Буду очень признательна за информацию...
Хочу уехать с дочерью (почти 5 лет) в Германию на ПМЖ. Она родилась в Росси, а отец её немец (гражданин Германии √ самый натуральный немец). Он признал отцовство, дал свою фамилию и документ есть (свидетельство о рождении ребёнка и акт об установлении отцовства в ЗАГСЕ). Да и у меня у самой есть немецкие корни, мой дед (папин отец) был немцем. У меня и родственников немало в Германии живёт, вот и я хочу...
Мне посоветовали через дочь оформить документы. Каким образом это возможно? Какие документы необходимо сделать и куда отправить???
Буду очень признательна за информацию...
Ирина
Немецким владею, свободная разговорная речь Hochdeutsch
mal'vinka
здаствуйте! я студентка факультета иностранной филологии, учу 2 языка (английский, немецкий) после окончания института хочу переехать в Германию. знаю, что в Германии возможно получать образование и параллельно работать по специальности, которую получаешь! возможно ли это для иностранцев? заренее спасибо)))))
Надежда
Здравствуйте! Хотела бы узнать ваше мнение по данной ситуации. Мне 23 года. Живу в Сибири. Ездила к тёти в Германию в отпуск. Почти месяц там пробыла. В общем мне там понравилось. Расписалась в Дании с "русским-немцем", для получения немецкого гражданства. Он родился в России, переселенец. Парень в принципе не плохой. Племянник с дядиной стороны.Отзывались о нем хорошо. Влюбился в меня и теперь боится потерять. Просто у меня нет к нему чувств, кроме как интересно с ним общаться и приятно сидеть в обнимку. В России любимый. Я его люблю, но понимаю что в быту с ним будет трудно. Моя мама очень не хочет, чтоб я уезжала. Когда узнала, что я там останусь можно сказать похоронила меня.
Я понимаю, что не всё сразу и придется попыхтеть. Я не боюсь трудностей. И смогу выучить язык. Способности у меня есть. В Германии хочу поступить в институт.
В России я получила средне-профессиональное образование. Теперь работаю по специальности и заочно учусь в академии.
В данный момент в голове каша. Устала от мыслей "Как быть дальше?" Либо жить в Германии (где будет хорошо детям, но в дали от родителей и сестры), либо жить в России с любимым, который готов даже сейчас начать все сначала?
Я понимаю, что не всё сразу и придется попыхтеть. Я не боюсь трудностей. И смогу выучить язык. Способности у меня есть. В Германии хочу поступить в институт.
В России я получила средне-профессиональное образование. Теперь работаю по специальности и заочно учусь в академии.
В данный момент в голове каша. Устала от мыслей "Как быть дальше?" Либо жить в Германии (где будет хорошо детям, но в дали от родителей и сестры), либо жить в России с любимым, который готов даже сейчас начать все сначала?
Игорь Бирт
Я по национальности немец. Отец у меня чистокровный немец, мать русская. На данный момент живу в Сибири. Я разведен, высшее медицинское образование, массажист. Хочу переехать жить в Германию, что необходимо для этого?
Д-те
Сообщение было удалено
В паспорте какая национальность стоит? Если немец, подавайте документы на признание поздним переселенцем, если русский, просите отца, чтобы он подал, а вы сможете поехать с ним. Естественно, нужны знания немецкого языка.
Подробную информацию посмотрите на форуме сайта germany.ru
раздел поздние переселенцы
Подробную информацию посмотрите на форуме сайта germany.ru
раздел поздние переселенцы
Чойболсан
Сообщение было удалено
Унтерменш, поди. Это только в России национальность в паспорте не пишут, а в демократических странах всё под контролем.
Д-те
Сообщение было удалено
Кто ж кроме вас может знать, чего вы хотите. Лично я против браков по расчету и против попыток использовать человека для решения своих материальных проблем
Д-те
Сообщение было удалено
В демократических странах в паспортах пишут гражданство, а не национальность
Чойболсан
Сообщение было удалено
О да, тогда немец вполе может рассчитывать на репатриацию в Германию. Как это тонко подмечено.
Юлла
Сообщение было удалено
В свидетельстве о рождении написано. Даже если сейчас не пишут, до 1992 года - точно писали.
Предыдущая тема