Почему некоторые ни в какую не говорят тосты?
Вот придут на праздник, ДР или свадьбу и сидят, как в рот воды набрали. Что, трудно одну пламенную речь дома подготовить и все! Будет же здорово! А то сидят, молчат, на предложение высказаться отнекиваются и прячутся соседу за спину. Выделяться не хотят? Так этим и выделяются и не в лучшую сторону! Попросила подружку ко мне на свадьбу свидетельницей придти. Причем все проблемы решу сама, с нее только присутствие, помощь с выкупом и пару тостов сказать! А она "Я НЕ УМЕЮ!". Вот сейчас ей текст на бумажке пишу, авось выучит за месяц. И не откажется ВСЛУХ ГРОМКО произнести.
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть такие люди которые стесняюся, я например :)
Я тоже не люблю тосты говорить. Я не на кавказе воспитывалась и не в пьющей семье - нет у меня такого полезного, блин, навыка.
Ну если несмотря на протесты поднимут - скажу чтонито типа "ура!!!" и пошли все нафиг.
Автор, не заставляйте людей.
Ну если несмотря на протесты поднимут - скажу чтонито типа "ура!!!" и пошли все нафиг.
Автор, не заставляйте людей.
Гука
Стесняются, не обладают красноречием, фантазией, просто не хотят. Когда насильно заставляют, так вообще ничего в башку не лезет, поэтому человек и отмазывается, типа не умею. Не всем дано.
Блин, ну скажи ты один раз и отстанут! Я раньше тоже сидела и стеснялась, а теперь как все перевернулось, лучше взять быка за рога и все сразу провернуть))) Чем сидеть и отнекиваться, как в школе на невыученном уроке)))
гость
охохонюшки, а я вот умею и люблю говорить, но вот в воскресенье была в такой глупой ситуации, очень неприятной для меня :( у моего парня было день рождения 30 лет, и вот ему там нажелали :( фух как всомню
Леди Теххи
А вам сильно надо, чтобы она тост говорила, больше некому?)))) Испортите человеку по крайней мере ту часть праздника, пока она еще ничего не сказала(((( Ну праздник ваш, дело ваше, пусть мучается... Я сама такая, ненавижу говорить тосты, аж столбняк нападает, когда неумные товарищи требуют: скажи, скажи...хотя робостью и не отличаюсь, но вот бзик такой(((( Друзья в курсе, поэтому честно ждут, пока сама не созрею, тогда и получат все пожелания в полном объеме....
anna
все тосты - пустое сотрясание воздуха. я очень некомфортно чувствую себя в компаниях, где говорят тосты. особенно если их говорят мне. просто надо видеть мое лицо при этом. очень напряжно это для меня
4 - да, с воспитанием у вас беда.
Не примеряйте свои взгляды к другим. Если люди чего-то не хотят - вы просто не имеете права их заставлять.
Не примеряйте свои взгляды к другим. Если люди чего-то не хотят - вы просто не имеете права их заставлять.
Гость
Такие смешные скажите и от Вас отстанут :)
ЧТО ЧТО можно сказать?
ЧТО ЧТО можно сказать?
Гука
Бесит, когда сидишь, кушаешь, а тебя дергать начинают: скажи тост, твоя очередь, че молчишь и т.д. Да не хочу я говорить, не понятно? Хотите услышать очередную банальщину, типа: оставайся всегда такой красивой и т.п.,- так пожалуйста! Ну не знаю я никакого тоста в данный момент, поэтому молчу, зачем ко мне цепляться?
Elal
В маленькой компании близких людей я могу прекрасный красноречивый тост толкнуть. Но на больших праздниках, когда есть обязательно малознакомые или вовсе незнакомые люди (а на свадьбах так часто бывает и больших юбилеях), я теряю дар речи, могу запросто заговориться (ошибиться в словах) или начать заикаться. Я стесняюсь себя, боюсь, что кому-нибудь за столом не понравятся мои слова.
Леди Теххи
По-моему, заранее заготовленный тост - ерунда полная, всего лишь дань традиции, а не искреннее пожелание, поэтому и избегаю говорить всю эту белиберду, лучше выпью еще малость, да и скажу, что думаю!))))
Кошечка
я тоже не навижу говорить, но приходится говорить на работе..из за должности!!! дни рождения с тостами и застольями НЕНАВИЖУ )))))) вообще не люблю делать то что принято и меня это выбесивает..говорить тосты особенно мало знакомым людям!!!:)) и вообще не хочу на такие мероприятия где это принято..это фарс не нравится:)
Кошечка
не хожу то есть на такие дни рождения
Elal
7, + 100
Гость
Я тоже не люблю говорить тосты, да и слушать не люблю. Чувствую неискренность, фальш. Становиться неловко за говорящего
Телезвезда
потому что луди неуверенние в себе.... приходят пожрать и випить.... а я ешо и сценку могу виполнить, чтоб интересней било...
9, хотя бы "Поздравляю с днем рождения!" или "Рада за вас, Горько!" Да или хот ябы "Урааа!" как тут написали. Но не молчать просто
Главное праздники не перепутать
ага, пожрать на халяву - дома то не кормят.
Типа отработать чтоль надо - зачитать какуюнито банальщину?
Типа отработать чтоль надо - зачитать какуюнито банальщину?
Кошечка
а еще больше раздражают люди..те которые заставляют говорить других..сидят молодежь лет по 16..и начинается..а скажи тост ..а скажи тост..ну видно мальчик и девочка стесняются и не знаю вас совсем..что им вам говорить? хуже таких приставучих людей вообще никого нет. если уж пошло на то..тосты эти заезжанные и попсовые дожны говорить те кто это любят делать и уж тем более не теребить людей..особенно тех по ком видно, что не любят это делать, у каждого свои причины..у кого социофобия..кто не знает людей и что им сказать..в глаза второй раз видит.
Да кстати, про тост я говорю, имея в виду искреннюю речь говорящего, а не "Одын гордый птычка". Тосты из книжек я терпеть не могу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
anna
Кошечка, а я более того, на свой ДР даже людей приглашаю по принципу любит говорить тосты или нет. если любит - до свиданья.
Мари
Потому что кроме всякой банальщины вроде здоровья и счастья ничего в голову не приходит, а хочется, чтобы тост был не хуже чем у других, а желательно лучше. Комплекс отличника короче говоря.
Кошечка
Кися..тебе нравится..сиди и говори тосты!! меня лично не смущает на моем дне рождении что кто-то не сможет тост сказать..я вообще стараюсь..стереть эту границу..чобы люди себя неловко не чувствовали..а не как на заседании парткома..пришел..обязан сказать. я не для этого приглашаю
Кошечка
23 нет, я не по такому принципу..но у нас это делают те кто любит делать))) других не трогают
Кошечка
меня если пару раз заставят..я та скажу..но больше туда не пойду.
ПрЫнцесса
Нафиг мне еще идти туда, где я намерена отдохнуть, чтобы там напрягаться и чего-то говорить?
Лиана
Терпеть не могу тосты говорить, хорошо, что у нас в компании никто не заморачивается, не хочешь и не надо, а то я бы наверно больше не пошла бы с ними некуда:) Любовь к тостам совершенно не означает искренности, моя подруга обожает душещипательные тосты, желательно, чтобы все плакали в конце, пропадает в ней актерский талант. При этом она произносит трогательные речи и людям, которых совсем не знает, ей вообще на них по фиг, просто любит побыть в центре внимания, а я не люблю,
Гость
терпеть не могу весь этот бред
а уж свадьбы по-русски... это ***
а уж свадьбы по-русски... это ***
Икра
Я тоже не люблю говорить тосты. Один тост, правда, выучила, красивый такой с предысторией. Но уже его на всех праздниках и днюхах друзей продекламировала, не хочется повторяться. Но вообще ненавижу тосты, нет у меня к ним таланта.
я тоже не люблю говорить. особенно бесит если кто-то за столом говорит" а теперь тост скажет Оксаночка" тьфу прям
Гость
Я тоже не люблю, ни сама говорить, ни слушать, и пить не люблю тоже.
Елена
правильно автор говорит, что на праздник молчать чтоли пришли? с тостами веселее праздники. я тосты говорить научилась к своим 27 годам, хоть не обладаю большим красноречием, но поздравить человека с днем рождения, сказать что он прекрасный друг и за что я его люблю/уважаю и пожелать всех благ - в этом нет ничего ужасного. надо сделать небольшое усилие над собой, а дальше будет совсем не сложно.
Тётка
Ага, встречала таких людей, которые без тостов пьют... в основном они склонны к алкоголизму, ничего не сказать, быстро налить, чокнуться и выпить, и так дальше... Это гораздо проще, чем организовать застолье, распределить тосты, "тостующим" придумать речь. А следующий этап - пить в однёху или с отражением в зеркале, можно не одеваться и не краситься, можно ноги на стол положить и т.д, при этом говорить - ну не люблю я красиво одеваться, ненавижу пользоваться ножом и вилкой, хочу быть искренней, хавать икру ложкой и заснуть в тазике с салатом, имею полное право!
Тётка - богатая у вас фантазия, однако. С логикой, правда, проблемы.
Телезвезда
культури отдиха просто напросто отсутствует... неужели, так трудно за 20 сек. сказать человеку о егохороших качествах.... зануди!
Taksa
Не люблю тосты, ибо в основном это банальности. Но когда просят, говорю специально на французском. Все вопросы сразу отпадают.
Телезвезда
Ингеборге, неужели себя узнали??? Вообше странно получиться если все, кто прийдёт на праздниц, окажуться ссикунами....
Тётка
Ингеборге, а может по делу что-нибудь скажете? В чем проблемы? :))))))
Лиана
С культурой питья никаких проблем нет. Еще и распределять тосты, придумывать речи, вообще маразм.
Лиана
Я вообще пить не люблю, могу выпить бокал вина на каком-нибудь празднике, по-моему тосты скорее любители выпить любят произносить.
Leto
автор, как вы написали любите искренние тосты, а подруге своей тост, который написали тоже искренний? про себя любимую?
Юный техник.
19__"Главное праздники не перепутать"__ ага.У моего брата на свадьбе ,его друг так нажралсО,что вступление к тосту начал :"Вот,сижу я у Андрюхи не Дне Рождения,..." Или начинают путать имя невесты\жениха,которых в глаза не видели до свадьбы.
Тетка, а я высказалась по теме.
Просто не поняла связи с человеком, который не любит говорить тосты и с тем, что спит мордой в салате.
Телезвезда, нет, не узнала, давайте еще подробностей.
Просто не поняла связи с человеком, который не любит говорить тосты и с тем, что спит мордой в салате.
Телезвезда, нет, не узнала, давайте еще подробностей.
Юный техник.
35-я знаю кучу народа,что и с тостами засыпает мордой в салате.Посему-не важен результат.Важен процесс.НАймите тамаду или массовика-затейника-большинство проблем будет решено.
Гука
Тетка 35, а регулярно произносящий тосты человек не может быть склонен к алкоголизму? Может он так и репетирует перед зеркалом: сам с собой и со стопарем водяры произносит тосты? В чем идентичность стеснительности перед публикой и алкоголизмом?
Тётка
А ещё есть определённая последовательность тостов. Видимо везде разная. Но если домашнее торжество, то первые 2 тоста за причину застолья, 3-й - за хозяйку (неужели сложно сказать несколько искренних тёплых слов в адрес хозяйки дома, в который вы пришли, которая накрыла стол к вашему приходу?). И есть тост в адрес тех, кого уже нет с нами - это не чокаясь.
kotik
в нашей компании празднуют не по сценарию: тост-выпили-закусили-тост-выпили-закусили...
а просто сидят и общаются, выпивают, едят
ну могут с самого начала только поздравить хором "Поздравляем!", а потом - обычный тусняк :) для нас главное - общение
а просто сидят и общаются, выпивают, едят
ну могут с самого начала только поздравить хором "Поздравляем!", а потом - обычный тусняк :) для нас главное - общение
Гость
Короче, дамы. Делайте как я. Когда сильно пристают "скажи тост" я встаю и говорю "присоединяюсь ко всему вышесказанному, так много хорошего сказали, мне даже нечего добавить". Всё.
Предыдущая тема