Виза на ПМЖ в Израиль
в 10 лет узнал что у меня бабушка по материнской линии еврейка - родителям предложили перевестись в еврейскую школу - они согласились!!!
сейчас мне 21 год я заканчиваю универ и собираю документ в изр (был там по Таглиту - поездка на неделю - бесплатно!!!)
так вот за 11 лет я видел оч много разных евреев и могу сказать одно люди бывают разные но не нужно грести всех под одну гребенку по национальности!!!
кстати я оч боялся туда ехать так как слушал о всех этих терактах - но меня о ч поразила красота изра и я решил ехать туда на пмж!!!
тут некоторые пишут на счет русских пьяных морд,так вот,лично для меня,лучьше лицезреть НАШУ пьяную морду,чем орабское ненавистное рыло.и поверьте,если умеешь работать,то и на украине не проподёшь.испытал на себе,так как,жил там 3 года.вот теперь решил вообще вернуться.в израиле никакие ценности не держат,кроме долгов,машканта,битуах-леуми и т.д.тот кто хочет действительно свободной жизни,в израиль ехать на пмж не советую.всё,тчк.
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Более подробно про Израиль, то что вам не расскажут в Сохнуте, вы можете прочитать здесь :
http://religare.ru/2_48152.html
Армия, да. Только не думайте, что это армия а-ля российская. Наличие всеобщей воинской обязанности обусловлено опасными соседями, и именно потому, что армия сильна в израиле - там все тихо и спокойно. А отношение к арабам (мирным) чем то похоже на отношение к неграм в америке - суд как правило будет в их пользу, арабы пользуются огромными льготами, особенно "матери одиночки" (а по сути - не первые арабские жены).
Если человек хочет там жить - дадут все условия. Учи язык, учись специальности, работай. Отличная страна, где действительно можно чувствовать себя достойно. Не приживаются те люди, которым по жизни все кто-то должен что-то дать, ибо сами не в состоянии работать и учиться. Совок из души сложно бывает вывести.
привет человеки... вот читаешь этот бред и смешно... я в израиле живу 18 лет... служил в армии... работаю обычным водилой...у меня достойная зарплата...я никогда не смотрю на цены в магазине если мне чтото нужно то я не думаю дважды... и никогда не уехал бы отсюда..у меня много друзей которые уезжали отсюда и в канаду и в германию и через некоторое время возвращались обратно в израиль... был в россии неоднократно и в белорусии и в украине.. видел пьяные рожи...которые только и ждут чтоб дал им на бутылку...уезжает отсюда тот кто не хочет работать ..кто приехал и считает что его израиль должен содержать...таких я тоже знаю... а насчёт безопасности.. да поверте вы мне ..человеку который отслужил 3 года в армии израиля и каждый год ходит на сборы... разгромить всех арабов нам не стоит труда..но тут есть другая сторона... кто хорошо понимает в политике поймёт о чём я.. и поверьте что у нас намного безопасней чем в той же москве.... покрайней мере мой ребёнок идёт гулять на ночь и я сплю спокойно.... конечно приезжать сюда в возрасте без языка очень тяжло. дальше уборки или чего нибудь в этом роде не попадёшь...
Мне 53 года.Мне Израиль нравиться.Очень похож на мой родной Крым.Только более благоустроенный.Я в раздумье.
добрый день!я в израиле прожила 10 лет,и скажу что всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации,я не еврейка меня привез муж ,но сам он уехал из израиля оставив меня с ребенком в чужой стране ,и вы знаете все хорошо ,израиль мне помог выростить сына,но поскольку тяжело одному на чужбине,решила я вернуться,на украину,и теперь я и не там и ни здесь,каждый день думаю о том что не ошиблась ли я что вернулась...кстати я свободная женщина :)если есть достойные мужчины в этом чате,пишите ,если хотите жить в израиле,могу помоч уехать,потому что по всей видимости буду возвращаться в Израиль
Я нуждаюсь в помощи!!Но и сам готов подставить плечо.
добрый день!я в израиле прожила 10 лет,и скажу что всегда есть плюсы и минусы в любой ситуации,я не еврейка меня привез муж ,но сам он уехал из израиля оставив меня с ребенком в чужой стране ,и вы знаете все хорошо ,израиль мне помог выростить сына,но поскольку тяжело одному на чужбине,решила я вернуться,на украину,и теперь я и не там и ни здесь,каждый день думаю о том что не ошиблась ли я что вернулась...кстати я свободная женщина :)если есть достойные мужчины в этом чате,пишите ,если хотите жить в израиле,могу помоч уехать,потому что по всей видимости буду возвращаться в Израиль
voland666Я нуждаюсь в помощи!!Но и сам готов подставить плечо.
Мне просто необходима консультация по вопросу ПМЖ.Доказать свою причастность к еврейской нации мне пока не предоставляется возможным.Что делать?
Вот так.
Но если у ребенка нет направленности на получение образования,то заставлять никто не будет. И он будет никем. Таких я тоже знаю
Что-то это ерунда. Нужен документ, что кто-то из бабушек или дедушек был евреем - и этого достаточно. Проблемы начинаются, если таких документов нет.
В феврале едем с семьей на пмж в Израиль...правда город еще не выбрали, даже смешно, едим туда не знаю куда...может быть натания
Подумайте о Хайфе. Довольно крупный город. 2 крупных ВУЗа - Технион (типа нашего МВТУ им.Баумана) и Хайфский университет, может и еще есть, не знаю. Треть населения русскоговорящие. Цены на квартиры сносные (дороже всего в Тель-Авиве и Иерусалиме). Не соглашайтесь ехать в какую-нибудь дыру, где нет работы и откуда не выберешься. Чтобы дети заняли достойное место в жизни, нужно дать хорошее образование.
нам сейчас усиленно предлагают Машабей-Саде кибуц, говорят, что с детьми на первый год это выход.Если что нибудь знаете об этом буду благодарна любому совету.
Кибуц в пустыне - это не выход, это тупик. Что через год у вас в плюсах - ничего.Прокормить детей вы везде прокормите, в Израиле никто от голода не умирал. Ульпаны тоже есть везде, ничуть не хуже.
Что в минусах - вы растратили деньги, которые вам дали на освоение в стране и сдвинуться с места вам не на что. Детей надо не только кормить, но и учить. Как ребенок учится - определяется его желанием учиться, а это желание зависит не только от семьи, но и от настроения его друзей-приятелей. А они скорее всего учиться не хотят. Половина выпускников в Израиле по окончании не имеет аттестата зрелости(багрута). Да и школа в кибуце не самая сильная. А возможности выбора ни школы, ни компании в вашей деревне у вас нет. И застрянете вы в вашем кибуце как в болоте.
У ваших агитаторов и у вас разные цели, и ваше личное благополучие - не их цель. Слышала я о людях, которые повелись на такие уговоры, и теперь дико жалеют.
Так что подумайте не только о том, что вы будете есть завтра, но и о будущем ваших детей.
Посмотрите по этому адресу
http://inga-den.livejournal.com/25946.html
был там по рабочей визе очень понравилось.
В долгу не останусь. Живу на Украине г.Вознесенск мне 29
nahariyya@gmail.com
не надо было указывать и афишировать крещение ваших детей, они этого не понимают, для чего вам Израиль, поэтому и заворачивают.
Можно поехать как турист и там остаться,есть люди, которые так поступили, но при этом никакой помощи вам не будет от государства