Зачем в школе нужен урок физкультуры?
Для меня от этого урока были одни мучения. Конечно вы можете сказать что он нужен для здоровья. Но по моему лучше если б для здоровья ребенок ходил в спортшколу, бассейн и т.д. Тогда он мог выбрать спорт, который нравится именно ему и подходит именно ему. Я вот в школе на физкультуре хорошие оценки получала за упражнения с мячом (элементы баскетбола),ну хорошо у меня это получалось и мне нравилось. А вот за гимнастику всегда тройки. Не гибкая я вообще. Большинство у меня не получалось, в результате чего все одноклассники ржали. И вообще я часто это наблюдала,не только на себе. Да и подруги рассказывали, что физкультура чаще выглядела как бесплатный цирк, чтоб посмеяться над одноклассниками которые чего-то не умеют. К тому же у нас она была 2 раза в неделю, то есть в целым полтора часа в неделю. Думаю для здоровья этого мало, лучше ходить в спортшколу. А вы как думаете?вы считаете что физкультура в школе действительно нужна была?
Автор
262 ответа
Последний —
Перейти
Изма
Только что обновила страницу....
Похоже, тема закрыта, благодаря высокому общению ККК и Гриб.
Спасибо Малине и Пушистику. Доброй ночи.
Похоже, тема закрыта, благодаря высокому общению ККК и Гриб.
Спасибо Малине и Пушистику. Доброй ночи.
KKK
Изма: да я тут на чуток..по ушам поганке надаю и усё))опчайтесь ;)
Гриб
193 pouchistique "кстати, какая связь между спортом, замужем и фригидностью? "
Как это какая связь. У школьников физическая активность далеко за рамками нормального. Развитие - все вкривь-вкось, школьники все сплошь больные. У девчонок мало того, что физактивность сама по себе меньше, да еще на физкультуру они ходят-занимаются совсем формально. Если пацанов еще как-тог напрягают, как будущих военнообязанных то девчонок - лишь бы приходили иногда. Оценками никогда им жизнь не испортят.
Так что при чем тут спорт, хотя бы это... Ну а развитие нормальное - на все завязано. В том числе и гормональное. Есть ли, нет четкая связь с фригидностью,может и есть, но с" клушестью" точно есть.
А про замужество... сами выведете.
Вон пример из 3 букв К. Отрицательный, налицо
Как это какая связь. У школьников физическая активность далеко за рамками нормального. Развитие - все вкривь-вкось, школьники все сплошь больные. У девчонок мало того, что физактивность сама по себе меньше, да еще на физкультуру они ходят-занимаются совсем формально. Если пацанов еще как-тог напрягают, как будущих военнообязанных то девчонок - лишь бы приходили иногда. Оценками никогда им жизнь не испортят.
Так что при чем тут спорт, хотя бы это... Ну а развитие нормальное - на все завязано. В том числе и гормональное. Есть ли, нет четкая связь с фригидностью,может и есть, но с" клушестью" точно есть.
А про замужество... сами выведете.
Вон пример из 3 букв К. Отрицательный, налицо
KKK
ну да, ну да..а ты видать только по физ-ре и преуспел)))) ну хоть что-то на крайняк) Но к твоему умственному развитию..вернее его отсутствию это не имеет совершенно никакого значения))
Изма
202 ККК: ну если только для сброса негативной энергии :-))) и если есть настроение
Мне лично было бы лениво с "поганками" бодаться. :-))) Удачи вам!
Мне лично было бы лениво с "поганками" бодаться. :-))) Удачи вам!
ГрЫб
Изма: спасибки))ну я чисто по прИколу)))) подразню поканище и всего делов)уж больно он любит женщин обижать) Мне не нра!
pouchistique
Изма, я, кстати, для приведения фигуры в порядок вообще в спортзал не кидаюсь, ну не мое это. просто сажусь на диету,занимаюсь дома на степпере и качаю пресс. я по хорошему завидую физически активным и выносливым людям, но сама для этого явно не приспособлена. а Гриб сюда точно не в тему приперся. Спасибо и Вам за общение. спокойной ночи
206 Как видите по цифрам - это самое *** 3-К. Я здесь высказался вполне по теме.
ГрЫб
Не спицца ?а? импотенто аморале?))) Кыш отседова! дай людям поговорить нормально))Над тобой же все смеются))неужели ты не видишь?
гриша
чтобы озабоченный физрук мог посмотреть на ваши ***, зачем же ещё?
Гость
физкультура конечно должна быть в школе, только преподавать ее должны люди, которые получили специальное образование и спортивного телосложения, а не жирный мужик с пивным пузом как у нас раньше, чтобы ребенок мог понять, для чего ему надо заниматься физкультурой. Не знаю, как сейчас проходит этот урок, но когда я училась, мы постоянно сдавали всякие нормативы, если не сдашь - двойка. Хотели, чтобы бегали-прыгали как чемпионы, а элементарную разминку-растяжку, научить правильно дышать, про это почему-то никто из учителей физкультуры не вспоминал. В результате, я во время такого бега на 60 м так подвернула неразогретую ногу, что теперь бегать не могу, подворачивается
Маргарита
автор, абсолютно с вами согласна!!! Бессмысленные бесполезные уроки, а больше всего раздражали всякие сдачи "нормативов". Чтобы сдавать нормативы, нужно реально регулярно заниматься спортом, а не раз от разу! А у нас как получалось... сначала по нескольку месяцев фигней всякой страдаем, т.к. физкультурнику не досуг вести урок. А потом давайте-ка детки, нормативы сдавайте на оценочку. Например, 100 метр-ку на скорость, а еще хуже кросс в 2км на время.... Короче *** какая-то и бред, физ-ру всегда терпеть не могла!
Зато потом, когда начала учиться в Вузе, нам предложили выбрать для уроков физкультуры любой интересующий вид спорта и ходить на эти занятия. И вот я все 5 лет учёбы с огромнейшим удовольствием занималась ритмической гимнастикой. Ни одного занятия не пропускала и даже факультативно занималась и выступала в составе университетской команды на соревнованиях. В общем эти физкультурные занятия были мне действительно и по душе, и в пользу! Именно с тех пор у меня зародилась полезная привычка регулярно заниматься спортом, в результате чего с фитнесом дружу уже долгие годы :)
Зато потом, когда начала учиться в Вузе, нам предложили выбрать для уроков физкультуры любой интересующий вид спорта и ходить на эти занятия. И вот я все 5 лет учёбы с огромнейшим удовольствием занималась ритмической гимнастикой. Ни одного занятия не пропускала и даже факультативно занималась и выступала в составе университетской команды на соревнованиях. В общем эти физкультурные занятия были мне действительно и по душе, и в пользу! Именно с тех пор у меня зародилась полезная привычка регулярно заниматься спортом, в результате чего с фитнесом дружу уже долгие годы :)
Маргарита
гость 211 - до своего ответа не читала ваш пост. Но вот видите насколько совпали мнения! Потому что это правда, школьная физкультура - это полная ерунда и просто пустая трата времени!
Да, физкультура в школе, с ее наматыванием кругов вдоль стадиона в течение всего занятия, отвратила меня от бега навегда :/ Инвентарь это особая песня - в пятом классе упала с неисправной шведской стенки (планка прокрутилась под руками) и сломала себе запястье. Зато сейчас я сама для себя выбрала, чем хочу заниматься, и велосипед и обруч - мои лучшие друзья:) Не надо отменять физкультуру, но менять ее надо.
Федор
Да и при том, если уж быть физкультуре в школах, то нужно выделить на эти занятия какой-нибудь будний день, а не вставлять предмет между уроков. Оснастить раздевалки душем, феном, шкафчиками(с)
А время на это е с т ь?
А время на это е с т ь?
бой
всё, что вы говорите тут это субьективное мнение о том периоде вашей жизни когда вам всё было равно.И тогда,в детстве - уроки физ-ры для вас не были такими гадостными. Сейчас с возрастом, с другим пониманием и взглядами вы конечно же поумнев считаете себя истиной в.....(должны знать что я имел ввиду).
Я работаю в школе набегами. Начал работать в 1989 году окончив ПЕДУЛИЩЕ ╧2 на Сельскохозяйственной ул.,что около ВДНХ в Москве. Те кто там учился получили очень серьёзные и практические и теоритические знания. Пожалуй на тот момент тот препод. состав, что там работал едвали был не лучший в России(не побоюсь этого слова). Так вот те знания которые я получил в том техникуме я с большим удовольствием применял на практике все годы моей работы кроме последних двух лет.
Вам милые барышни ) просто не повезло с физруками. Халява, с которой вы столкнулись, к сожалению болезнь многих школ. Сейчас вы поймёте о чём это я!
В настоящее время я работаю в часной школе в которой всего 100! учащихся.Деньги с родителей требуют большие а нам платят обычные 15-20 т.р.
Свои уроки я изначально построил в разрез с программой.Только игры и весёлая спортатмосфера. Никаких нормативов на оценки,никакого изнуряющего бега, никакого ущемления достоинства уч-ся как личности. Делаем , что хотим до того момента пока не случаются проверки на уроках и открытые уроки для просмотра родителями ну и всякими там администрациями школы.
Я работаю в школе набегами. Начал работать в 1989 году окончив ПЕДУЛИЩЕ ╧2 на Сельскохозяйственной ул.,что около ВДНХ в Москве. Те кто там учился получили очень серьёзные и практические и теоритические знания. Пожалуй на тот момент тот препод. состав, что там работал едвали был не лучший в России(не побоюсь этого слова). Так вот те знания которые я получил в том техникуме я с большим удовольствием применял на практике все годы моей работы кроме последних двух лет.
Вам милые барышни ) просто не повезло с физруками. Халява, с которой вы столкнулись, к сожалению болезнь многих школ. Сейчас вы поймёте о чём это я!
В настоящее время я работаю в часной школе в которой всего 100! учащихся.Деньги с родителей требуют большие а нам платят обычные 15-20 т.р.
Свои уроки я изначально построил в разрез с программой.Только игры и весёлая спортатмосфера. Никаких нормативов на оценки,никакого изнуряющего бега, никакого ущемления достоинства уч-ся как личности. Делаем , что хотим до того момента пока не случаются проверки на уроках и открытые уроки для просмотра родителями ну и всякими там администрациями школы.
бой
Нам приходится проводить эти уроки как требуется. Это конечно и грусно и скучно но к счастью случается не так часто.Ваши физруки когда не надо было нормативить просто бросали в зал мяч или два, и вы с улюлюканием бросались играть в народную игру.Вот это и есть халява которая идёт по жизни практически по всем школам где работают немастера своего дела.Отсюда и негатив.И возможно вы все и попали в эту шайку бездельников педагогов. Это сейчас вам кажется простое попадание в живот мячом ТРАГЕДИЕЙ, а там, давно, это был всего лишь ЭПИЗОД. Эти нудные лыжи на самом деле одно из самых полезных для организма и поднятия настроения изобретений человечества.А занятия в гимнастическом зале? Если правильно всё организовать - то простая нудятина в виде козла превращается в очень даже полезный предмет(впрочем об этом в другой раз).И так можно приводить ещё кучу всяческих примеров о том о чём вы с такой ненавистью тут излагаете.
ФИЗ-РА в школе ещё как нужна.И не за тем чтобы родить без проблем или убрать лишние кг.(для этого есть свои программы) , а для того чтобы ребёнок понял что в жизни необходимо знать и уметь столько чтобы этого хватило на всё. Задам вам ненавидящим физ-ру только один вопрос. Что вы будете делать и соответственно говорить своему ребёнку когда он попросит вас сгонять с ним в спортзал чтобы поучаствовать в соревновании папа,мама и я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ? Вам так презирающим этот вид деятельности.
ФИЗ-РА в школе ещё как нужна.И не за тем чтобы родить без проблем или убрать лишние кг.(для этого есть свои программы) , а для того чтобы ребёнок понял что в жизни необходимо знать и уметь столько чтобы этого хватило на всё. Задам вам ненавидящим физ-ру только один вопрос. Что вы будете делать и соответственно говорить своему ребёнку когда он попросит вас сгонять с ним в спортзал чтобы поучаствовать в соревновании папа,мама и я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ? Вам так презирающим этот вид деятельности.
физрук
На самом деле я не физрук. Но спорт люблю. Моя дочь с удоволствием мсотрела со мной чемпионат Евро и болела, за наших естественно. Сейчас она пошла в 5 класс. Все по-новому, ребят много новеньких, каждый день по 6 уроков. общем, нагрузка та еще. После первого урока физры пришла ошарашенная. Физручка настроена на нормативы. За невыполнение грозит двойками. А еще задала письменное домашнее задание. Своих им уроков мало! Кто знает, имеют ли они право задавать на дом физкультуру. Физкультпривет!
аня
у меня всегда были побиты все рекорды по мужским статусам но всегда было обидно за других если они не могут сделать что то физически то получают 2!!
Белка
Физра в школе нужна и этот урок несет очень важную роль. Во первых приучает к дисциплине, к здоровому образу жизни, к хорошей фигуре. Только на уроке физкультуры можно узнать как правильно подобрать упражнения и как правильно их делать, чтоб себе не навредить, а получить пользу. Учителя надо только внимательно слушать, а то потом придется выбрасывать большие деньги на фитнес клуб,чтоб хоть как-то подтянуть свой жир и исправить сутулость. А знания полученые в школьные годы пригодять на всю жизнь. Урок физкультуры должен быть разноплановым: и спортивные игры и гимнастика,легкая атлетика, все виды должны быть, чтоб ребенок мог проявить себя, и выбрать то что ему по душе. Школьная физра это начальная ступень, азы видов спорта, и где как не в школе ребенок может ознакомиться с ними. А если у вас в году по физре 3 то вы просто лентяй и лузер, так как в годовом плане есть разные виды где в чем-то каждый может проявить себя на 5+
ТРА ТАТА
Глупости какие понаписали некоторые. Физкультура это здоровье и это не оспоримо.
Надо увеличивать количество часов физической культуры и переработать программу.
Надо увеличивать количество часов физической культуры и переработать программу.
Милана
Да бред это сивой кобылы, что физкультура не нужна. надо делать все, а что не нравится тому учится. Ваши дети капризные задохлики вот и всё. Сама такой была благо отец так дал ремня, что я на всю жизнь поняла что без физкультуры я ему никогда здачи не дам:-)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
воланд
физ-ра не нужна
Настя
Я тоже не понимаю зачем эта физ-ра создана? Что бы родители разорялись? Нет уж мне такого счастья не надо... Моя физручка тож сдвинутая мол если я не принесу лыжи сразу 2 в четверть....сёня мож за лыжами пойду. И по Москвоведению тож самое не выучил 2 тебе Настя...Мне прям оч страшно стало.
ТРА ТАТА
Мне уже эта физкультура надоела фигня какая то
ольга
Девочки вам просто не повезло с учителем! на мои уроки дети бегут сломя голову!
Ф.К совершенствуется как и все в этом мире!уже нет этих ужасных коней и бревен!
урок строится на хорошее настроение и пользу от единства упражнений,движений в
сочетании с модной музыкой ,шейпингом и многого другого модного направления!
Ф.К совершенствуется как и все в этом мире!уже нет этих ужасных коней и бревен!
урок строится на хорошее настроение и пользу от единства упражнений,движений в
сочетании с модной музыкой ,шейпингом и многого другого модного направления!
гостья
я тоже согласна,физ-ра-барахло!!!
Мученица
Я тоже ненавидела физ-ру.Нормативы еще туда-сюда,более-менее гимнастика,но бег,спортивные игры - от этого просто выть хотелось.Причем у меня была справка (высокая миопия),но физручка все равно заставляла заниматься: я выполняла все те же упражнения,только в уменьшенном объеме (блин,а не все равно ли мне было как позориться - чуть дольше или чуть меньше?).Меня в классе любили,поэтому никто не смеялся,но самой было стыдно;казалось,что с каждым промахом на физ-ре подрывается мой авторитет среди одноклассников.Дошло до того,что в 10 кл. я намеренно сломала себе руку,чтобы не заниматься ("случайно" упала с лестницы).Такая дебилка была...Конечно,не все "неспортивные" дети идут на членовредительство,но попадаются и такие фрукты,как я.Поэтому,все-таки,физ-ра должна быть факультативом,никакой обязаловки.
Kot9ira
физ-ра - чудо) если в хорошей спорт.форме то все отлично) ну а я так почитал (сразу мысль пришла какие вы все в детстве были) ухаха)
фыва
Ненавидела физру, хотя по остальным предметам были 4 и 5. Потный идешь домой или на другой урок( Душа нет и времени на него тоже, даже если бы и был. Учителя не учат, а требуют нормативы. А я всех младше в классе и худенькая очень, слабенькая была. И рядом девочки-лошадки, у них руки, как у меня ноги)) Ну как можно требовать то ото всех одинаково? Математика другое дело. Там учат решать, выучил формулу -получи пятерку. А задача физры привить любовь к спорту, а не отвращение, как у многих(
Потом после школы с удовольствием ходила на латинские танцы и была лучшей в группе! А в школе на физре одни тройки. Потом сделал себе липовую справку, что поврежден позвоночник и привет!)) Физра в школе в советством варианте -ЗЛО!
Потом после школы с удовольствием ходила на латинские танцы и была лучшей в группе! А в школе на физре одни тройки. Потом сделал себе липовую справку, что поврежден позвоночник и привет!)) Физра в школе в советством варианте -ЗЛО!
федот
обязательно снова вернуть короткую форму а то ходят кто в чём
федот
напоминаю короткая форма это черные или однотонные любые тёмные трусы но одинаковые для всего класса и белая майка для мальчиков для девочек плавки тёмные и майка белая или топик белого цвета это очень красиво поверьте мне только вводить надо с младших классов и постепенно все привыкнут я однажды в 1980 году вводил такую форму дети чувствовали себя очень хорошо стали стройными подтянутыми никаких двоек я не ставил за то что ребёнок не может пробежать 1000 метров на время я учитывал старание если ребёнок в меру своих сил занимается я не срезал отличников если они шли на золотую медаль да боже мой пусть получают медаль
Катя
Я физ-ру вообще не люблю вечно оценки из за нее портятся, и тем более все равно больше половины класса на нее не ходят
автор
А я считаю что уроки физкультуры нужны в любм услучи да спортшкола это хорошо но надо начинать сначало с малого а потом професионально заниматься тем или иным видом спорта
аля
зачем нужна физ-ра.2года назад я упала и сломала ногу.
алина
да и вообще зачем физ-ра нужна? в будущем она не пригождается, пользы от неё никакоёт .это только у нас в Россий за физ-ру ставят оценки! везде она идёт как круок!! тупость вообще.
аноним
ольга
Сообщение было удалено
ну может у вас и под музыку а у нас так некогда небыло.
Галина
Физкультура это ужасно!!!! Гребут под одну гребенку детишек!! Куча комплексов потом. И не надо говорить, что на любом другом предмете можно заполучить эти комплексы. Это другое... над теми кто плохо учится - не смеются, но если ты не перепрыгнула через козла - все!!!! конец!!! Я ходила как на каторгу... Хорошо, что в 11 классе в аттестат всем поставили 5... Но ведь так делают не все, да и 10 лет мучений эта 5 не сгладит... Я вообще не понимаю, почему не пересматривают систему преподавания физкультуры??? Секции должны быть! Танцы, боевые исскуства, тренажерный зал, йога... И никаких оценок!!!!
Гость
Kalisto
Сообщение было удалено
а нам еще и экзамен по ней сдавать.Вот на кой черт переводчикам физ-ра?
Старая Кукрыникса
Всех со старым Новым годом!
Интересная тема!
Мне вспоминать физкультуру в школе не очень приятно.
Я не очень спортивная была, хотя и худощавая.
Конечно, смеялись (учитель еще и поощрял это) над теми, у кого что-то не получалось.
У нас еще был учитель мужчина-женоненавистник. Гнобил нас. Я пряталась от уроков физкультуры в туалете.
Потом дали отдельно учительницу девочкам, и того-же учителя хлопцам. Парней он гнобил еще больше.
А нам стало легче морально. Я стала посещать занятия почти с удовольствием. Она нам говорила: "Ничего, что у кого-то что-то не получается. Вы только старайтесь!" Двойки не ставила, оценки вообще ставила скорее за то, что человек пытается достигнуть результата, тренируется. Я вот бегала по утрам перед походом в школу, ходила в бассейн.
Бегать я не могла, прыгать через козла не могла, отжаться от пола не могла, хоть стреляй!
Зато гимнастика шла хорошо, плавала я хорошо (потом, когда на заводе работала, даже в соревнованиях участвовала!) На лыжах каталась на 5 с плюсом.
А самое отвратительное было на уроках физкультуры - форма! Не трусы спортивные для девчат, а плавки, как на пляже! У кого критические дни, разрешалось одевать спортивные брюки. И вот построился класс на урок, и половина девок в штанах! А физрук еще спрашивает у каждой перед классом, почему, мол, не по форме. Это как?!
Когда училась в школе моя младшая сестра, они подняли бунт вместе с родителями, требовали, чтобы изменили форму для девочек. Победили!
Интересная тема!
Мне вспоминать физкультуру в школе не очень приятно.
Я не очень спортивная была, хотя и худощавая.
Конечно, смеялись (учитель еще и поощрял это) над теми, у кого что-то не получалось.
У нас еще был учитель мужчина-женоненавистник. Гнобил нас. Я пряталась от уроков физкультуры в туалете.
Потом дали отдельно учительницу девочкам, и того-же учителя хлопцам. Парней он гнобил еще больше.
А нам стало легче морально. Я стала посещать занятия почти с удовольствием. Она нам говорила: "Ничего, что у кого-то что-то не получается. Вы только старайтесь!" Двойки не ставила, оценки вообще ставила скорее за то, что человек пытается достигнуть результата, тренируется. Я вот бегала по утрам перед походом в школу, ходила в бассейн.
Бегать я не могла, прыгать через козла не могла, отжаться от пола не могла, хоть стреляй!
Зато гимнастика шла хорошо, плавала я хорошо (потом, когда на заводе работала, даже в соревнованиях участвовала!) На лыжах каталась на 5 с плюсом.
А самое отвратительное было на уроках физкультуры - форма! Не трусы спортивные для девчат, а плавки, как на пляже! У кого критические дни, разрешалось одевать спортивные брюки. И вот построился класс на урок, и половина девок в штанах! А физрук еще спрашивает у каждой перед классом, почему, мол, не по форме. Это как?!
Когда училась в школе моя младшая сестра, они подняли бунт вместе с родителями, требовали, чтобы изменили форму для девочек. Победили!
Старая Кукрыникса
И вот что еще я заметила.
Когда одноклассницы повыходили замуж, родили детей, выяснилась такая особенность: те, кто по физкультуре хорошо успевали, всё умели, были спортивными - роды у них в основном тяжелые и с осложнениями. А у "клуш" с толстыми задами, которые не могли даже на метр в длину прыгнуть - роды в основном нормальные или лёгкие, всё хорошо и с гормонами, и вес нормализовался!
Когда одноклассницы повыходили замуж, родили детей, выяснилась такая особенность: те, кто по физкультуре хорошо успевали, всё умели, были спортивными - роды у них в основном тяжелые и с осложнениями. А у "клуш" с толстыми задами, которые не могли даже на метр в длину прыгнуть - роды в основном нормальные или лёгкие, всё хорошо и с гормонами, и вес нормализовался!
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
какие забавные параллели
надо у бывших одноклассниц поспрошать про их родовую деятельность
жаль только, что воспоминания об успехах на уроках физры из памяти напрочь стерлись
а то прям можно научную теорию вывести
дисерт защитить
надо у бывших одноклассниц поспрошать про их родовую деятельность
жаль только, что воспоминания об успехах на уроках физры из памяти напрочь стерлись
а то прям можно научную теорию вывести
дисерт защитить
Старая Кукрыникса
А физкультура в школе, конечно, нужна, только не в таком виде, в каком она сейчас присутствует!
Отдельно день должен быть, или 2 последних урока, и душ, и раздевалка нормальная, а не "душегубка", как у нас, когда повернуться негде! И форма нормальная, а не костюм для стриптиза.
Побольше б открывалось спортивных клубов доступных, бассейнов поближе к дому, тренажерных залов. Глядишь, меньше будут пиво пить и мусорить в парках!
А то "забегаловок", казино и торговых центров - хоть ж-пой жуй, а в спортзал нужно переться к черту на кулички!
Отдельно день должен быть, или 2 последних урока, и душ, и раздевалка нормальная, а не "душегубка", как у нас, когда повернуться негде! И форма нормальная, а не костюм для стриптиза.
Побольше б открывалось спортивных клубов доступных, бассейнов поближе к дому, тренажерных залов. Глядишь, меньше будут пиво пить и мусорить в парках!
А то "забегаловок", казино и торговых центров - хоть ж-пой жуй, а в спортзал нужно переться к черту на кулички!
Старая Кукрыникса
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
А смешного ничего нет!
Я заметила такую закономерность тогда. Мы же общались, спрашивали друг у друга, как и что. Вот говорят мне: "Ирка чуть не умерла, такое было, еле спасли, кесарево делали"! А она в школе по физкультуре лучше всех успевала, очень спортивная девченка. Я говорю, мол, как же так? У неё же должно быть всё нормально, это мы "клуши". И физруки говорили, что у спортивных женщин всё легче и благополучнее.
А вот поди ж ты....
Я заметила такую закономерность тогда. Мы же общались, спрашивали друг у друга, как и что. Вот говорят мне: "Ирка чуть не умерла, такое было, еле спасли, кесарево делали"! А она в школе по физкультуре лучше всех успевала, очень спортивная девченка. Я говорю, мол, как же так? У неё же должно быть всё нормально, это мы "клуши". И физруки говорили, что у спортивных женщин всё легче и благополучнее.
А вот поди ж ты....
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
а мне вот реально смишно, мы не общались так близко, чтоб узнавать кто и как родил
а уж помнить кто как через козла прыгал ))))))и что на эту тему говорил физрук
ну по жизни то физически подготовленным людям намного проще , спорить на эту тему бесполезно
это как спорить на тему кому лучше бедному или богатому и здоровому или больному
а уж помнить кто как через козла прыгал ))))))и что на эту тему говорил физрук
ну по жизни то физически подготовленным людям намного проще , спорить на эту тему бесполезно
это как спорить на тему кому лучше бедному или богатому и здоровому или больному
Старая Кукрыникса
А мы с одноклассниками до сих пор общаемся. Выпускники 1977 года. И всё помним: как уроки прогуливали, как с классной руководительницей воевали. И кликухи каждого помним. И еще каждый год в феврале собираемся в кафе. На 30-летие вообще гуляли вовсю!
Конечно, никто не спорит, что физически подготовленному человеку легче в жизни. Просто вот такое моё наблюдение. Может, совпадение просто.
Конечно, никто не спорит, что физически подготовленному человеку легче в жизни. Просто вот такое моё наблюдение. Может, совпадение просто.
Старая Кукрыникса
Гы-ы-ы-ы!
Вот 5 февраля опять встретились... Наелись шашлыков в кафе лесном, напились коньяка...
Напелись песен наших, наговорились.
ХО-РО-ШО!
Под утро разошлись.
Вот 5 февраля опять встретились... Наелись шашлыков в кафе лесном, напились коньяка...
Напелись песен наших, наговорились.
ХО-РО-ШО!
Под утро разошлись.
Лена
Да... А если мне плохо дается математика, я получаю плохие оценки и чувствую себя неполноценным?... Давайте отменим математику!
Физкультура - это же р а з в и т и е ! Превозмогание себя! Воспитание силы воли, характера, и это помимо нагрузки, мышечной работы и формирование здорового тела!..
Физкультура - это же р а з в и т и е ! Превозмогание себя! Воспитание силы воли, характера, и это помимо нагрузки, мышечной работы и формирование здорового тела!..
Гость
Люся
Сообщение было удалено
123
Как на физре можно отдохнуть?-_- Лучше б ее вообще не было в школьной программе, т.к. в общеобразовательных школах физруки - жирные циничные свиньи. И вообще. Сделайте обж, физру, биологию, географию, музыку и тд факультативами. Мне это в жизни не пригодиться, я лучше схожу к репетитору по физике, чем прыгать через козла, слушать про опорно-двигательную систему и распевать идиотские песни. Концепция варнашрама спасет нашу страну. Для тех, кто не в теме: это кастовая система. То есть глупые и ленивые пусть изучают обж, ФК и труды, будут тупой рабочей силой. А умные люди и сами пойдут на дополнительные занятия физкультурой, потому что знают, что им это нужно.
Предыдущая тема