Что означает -АПРИОРИ?
Стыдно признаться но я не понимаю значения слова априори! В последнее время его очень многие стали употреблять! Это что какое то новое модное словечко?
Не понимаю
175 ответов
Последний —
Перейти
Дед без трусов
Так где мне с аллегархом познакомется, где он априори тусуецца, а то не комильфо какта?
Таньчик
101, у меня интуиция хорошо развита)
Таньчик
102 ***?
French-girl
видимо,все таки непозволительная)))"развитая" вы наша
Дед без трусов
Нет, внучка прасила
Таньчик
105, прошу без оскорблений, я очень люблю жаловаться админам)
Дед без трусов
Словечки та напридумывали, в моей лихой молодости таких словей слыхом-то няслыхивали
French-girl
107,Дятлы долго не живут)))
Дед без трусов
Эх дефки дефки!
Деда на вас нету-вот и сретесь туточки
Деда на вас нету-вот и сретесь туточки
Таньчик
109, давай ещё что-нить, чтоб навярняка было)
Таньчик
110, а почему без трусов?)
French-girl
111 На "давать" тем более тебе, я не соглашалась
Таньчик
113, и это правильно, а то мало ли что)
Дед без трусов
112, бяда с трусами-то хроническая была - как девицу увижу-так резинка лопалась, задолбался я с трусами этими.
Потом одним махом выкинул все к едрениматери и живу припеваючи теперича
Потом одним махом выкинул все к едрениматери и живу припеваючи теперича
Fly
Ну воот! На 10 минут нельзя оставить - уже дедов каких-то натащили!
Записывай, Дед, адресок для внучки:
ул. Большая Молчановка, д.12, стр.1
(за Домом Книги на Новом Арбате)
Записывай, Дед, адресок для внучки:
ул. Большая Молчановка, д.12, стр.1
(за Домом Книги на Новом Арбате)
Fly
Да и иди уже, иди...за трусами
French-girl
Таньчик, теперь я понимаю мужиков, которые после общения с такими как ты, УТВЕРЖДАЮТ,что бабы "д**ы...Все, скучно с вами стало ,уважаемая,Таньчик..И правила русского языка подучите, чтоб хоть ник свой правильно писать))Удачи в съеме))
Таньчик
118, иди уже, разговорчивая)))
Дед без трусов
116, спасибочки тебе краснадевица, передам внученьке
А итеперь и свой адресок напиши, потешу тебя милочка на старости лет
А итеперь и свой адресок напиши, потешу тебя милочка на старости лет
French-girl
Дед, а у тя еще функционирует, аль нет?
Дед без трусов
121, я те пусечка такую функцию устрою, шо апосля меня ни на адного мужека не взглянешь
Дед без трусов
121,чешецца небось твоя то пусечка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
French-girl
чешецца,дед, это у тя, а у меня ттт все ок))
Гость
случайно к вам заглянула..
101-124 и при чЁм тут АПРИОРИ ?
101-124 и при чЁм тут АПРИОРИ ?
Гость
тест
Не понимаю
Ой спасибочки большое всем! Но этим словом пользоваться не буду мне оно не нравится! Мне гораздо больше нравится слово заведомо! Не понимаю, зачем пользоваться иностранными (не красивыми) словечками, если в русском языке столько красивых слов!
Fly
120 Ох, дедуль, да и рада бы уважить - только дома у мене суженый-ряженый околачиваецца :( Не поймет он наших порывов благородных! Ой, не поймет...
Дед без трусов
128, а мы ему скажем что я твой профессор, дохтурскую писать помогаю
Fly
129 А ну как он не поверит? Ручками-ножками начнет размахивать молодеццки? Молод он у меня, дедушка, да горяч больно
Дед без трусов
Ты за меня красотка не волнуйсси, я то боем рукопашным занимался, да дрова колол всю жизнь! Небось боисси шоп я щенка твоево не завалил ;)
Знаешь крошка скока я те бесплатных мультипультиоргазмусов подарю?!
Отбрось скромность ложную
Знаешь крошка скока я те бесплатных мультипультиоргазмусов подарю?!
Отбрось скромность ложную
Fly
А если того? До смертоубийства дойдет? Тут уж не до оргазмов будет :(
Соня
К сожалению вы все ошибаетесь, на самом деле априори - это не "заведомо и изначально". Априори - это начальные знания, знания заложенные на физиологическом уровне, знания полученные не зависимо от опыта. Очень жаль, что большая часть людей не знакома с основами философии. Любой человек, имеющий высшее образование, должен знать это слово. Такое ощущение, что на этом форуме одни неграмотные люди.
Гость
Помню, какая-то девушка спрсила, что такое МЧ. Ответы такие были - я под столом была реально!!!
Гость
антоним словосочетания a posteriori- апостериори-то,что узнаётся после контакта с явлением или объектом.Терминология логики(как науки)
Анонымус
Изначально
Карга, стара и нееплива
Непрвильная постановка вопроса. Надо было сказать "кто такие априори" и вас бы тут же увековечили ;)
Карга, стара и нееплива
Соня, может в философии это слово и значит то что вы тут написали, но вот в моей профессии термин означает совершенно другое. Думаю не стоит объяснять что философия не ед. наука которая использует слова ;)
ССЛС
Априори - буквально "до опыта". нечто само собой разумеющееся, по умолчанию
Комильфо - от франц. comme il faut,правила хорошего тона
Комильфо - от франц. comme il faut,правила хорошего тона
Репка
Сразу видно по автору, что философию в институте она не изучала)))))
Не понимаю
Философию я изучала не в институте, а в университете! Университет технический и поэтому акцент на философии не делался!
ССЛС
141, но такие элементарные вещи должны были говорить
Алан Мёртвый
Блин, вот вы б залупу ресницами щекотать научились - больше б было толку, а так, одно *****ьство...
Федя
"..В древности на подлежащих разрушению или закрытию зданиях рисовали символ (букву Х). Отсюда "похелить". В современном варианте произошла замена Л на Р.."- я читал версию , что буква Х имеет название в русском алфавите ***. И поэтому когда ставили на чем то крест, говорили "похерить". Потом это слово стали связывать с мужским органом и вроде как попало под цензуру, и стало бранным
Гость
изначально
Лиса-Алиса
Априори - до опыта.
Fallos
privet vsem!
Nu che raspekaete?
Nu che raspekaete?
настя
невзирая ни на чье мнение. Употребление априори в связи с каким-то утверждением означает, что говорящий не намерен менять свое мнение как бы его не убеждали.
фыва
про "похерить" не знала, спасибо))
ZaHoZa
Не понимаю
Сообщение было удалено
Ваш текст заведомо ложное
Гость
Априо́ри (лат. a priori ≈ буквально ╚от предшествующего╩) ≈ знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание). Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori ≈ от последующего) ≈ знание, полученное из опыта (опытное знание). В современной философии априори (как и апостериори) считается видом дескриптивного знания.
Термин имеет долгую историю и не раз менял своё значение; в определении приведён самый употребительный смысл. Слово ╚априори╩ в русском языке может выступать и как наречие (синоним ≈ прилагательное ╚априорный╩), и как субстантивированное наречие ≈ несклоняемое существительное среднего рода (синоним: ╚знание априори╩, ╚априорное знание╩). Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним ╚первоначально╩ (╚заранее╩); ╚бездоказательно╩; ╚умозрительно╩; ╚предварительно╩.
Термин имеет долгую историю и не раз менял своё значение; в определении приведён самый употребительный смысл. Слово ╚априори╩ в русском языке может выступать и как наречие (синоним ≈ прилагательное ╚априорный╩), и как субстантивированное наречие ≈ несклоняемое существительное среднего рода (синоним: ╚знание априори╩, ╚априорное знание╩). Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним ╚первоначально╩ (╚заранее╩); ╚бездоказательно╩; ╚умозрительно╩; ╚предварительно╩.
Следующая тема
Предыдущая тема