Дочь хочет поступить в мед.институт
Ей 15 лет,учится в 9 кл.(школа общеообраз.),химия+биология+русский идут на отлично.Скажите,в какой ВУЗ лучше поступать и возможно ли вообще туда попасть на бюджет?(слышала,что там все куплено).Есть разные варианты:1)колледж (с кем я не разговаривала,колледж ничего не дает - ни знаний,ни увеличения процентов поступления)2)курсы при институте (очень дорого,боюсь,не потяну одна)3)ну и перевестись ребенку в школу химико-биологическую.Что посоветуете?Или,если как-то ориентируетесь в этой среде,выдвините свои предложения.Еще я нашла школу с мед.классами,но туда обязателен проф.английский и математика :(( Если у кого-то поступали дети в мед.институт,откликнитесь,пожалуйста!
Автор
333 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гостья
Сообщение было удалено
ВСЁ зависит от способностей и желания. Я за 2 НЕДЕЛИ (школу закончила 4 года назад, училась на другой специальности 4 года, бросила и решила поступить в медицинский; при этом 4 года не касалась ни химии,ни биологии) подготовилась к ЕГЭ и сдала на 240 баллов, поступила на педиатрический факультет на бюджет. Заканчиваю первый курс, со всем справляюсь успешно. Так что не надо запугивать ерундой всякой. Школьная программа при желании и хорошей памяти доступна всем за короткое время, и без репетитора. Так же, как и университетская.
Гость
СТАТЬ ВРАЧОМ ЭТО МАЯ МЕЧТА
нурсултан
Скажите пожалуйста можно ли поступить в мед институт в октябре?
ларри креветка
негритянки в белых халатах ахахахахахаха
тр....еху
Гость
Сообщение было удалено
тр....еху
тр....еху
Сообщение было удалено
А так в любой профессии.Или папаша или за копейки,на вонючей должности....
Ирина
Мне 14 лет учусь 7 классе, но уже давно думаю на кого поступать
Решила на гинеколога
Подскажите пожалуйста что лучше идти после 9 класса мед. колледж
Или все таки после 11 в мед. институт ?
Заранее спасибо)
Решила на гинеколога
Подскажите пожалуйста что лучше идти после 9 класса мед. колледж
Или все таки после 11 в мед. институт ?
Заранее спасибо)
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы пояснить что значит "мышление медсестры"? что это за понятие такое? что в этом плохого? и что за печаль у среднего медперсонала?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Гость
я врач акушер-гинеколог, настоятельно не советую вообще поступать в мед.универ. Устраивай свою личную жизнь, рожай детей
Гость
Я считаю что хороший врач - чел, который очень сильно разносторонне должен быть развит, иметь своё обоснованное мнение во всём что касается жизни, или по крайней мере представлять себе как можно найти решение той или иной проблемы с помощью людей книг и т.д. во всём что касается живых организмов.Будь то психология или биохимия мли малекулярная биология какая разница нужно иметь свер абширное представление о том что такое человек и его жизнь.
ром
Я считаю что хороший врач - чел, который очень сильно разносторонне должен быть развит, иметь своё обоснованное мнение во всём что касается жизни, или по крайней мере представлять себе как можно найти решение той или иной проблемы с помощью людей книг и т.д. во всём что касается живых организмов.Будь то психология или биохимия мли малекулярная биология какая разница нужно иметь свер абширное представление о том что такое человек и его жизнь. Сдал егэ жду результатов...
Гость
я отучилась на мед.сестру. могу я теперь поступить на врача
Лина
Подскажите, пожалуйста, какие предметы на еге надо сдать чтобы на врача офтальмолога поступить?
Ирина
автор
Сообщение было удалено
Любовь Забелло
Полина
Сообщение было удалено
Советую сначало в медицинское училище,а потом в институт в который вас направят
Аноним
Любовь Забелло
Сообщение было удалено
Ты совсем, *****, что ли ебнутая?
Алина
Здравствуйте дорогие читатели! Хотела бы обратится к вам за помощью: мой сын учится в 9-ом классе, хочет поступить в медицинский (не переубедить) , в это году доп.экзамены взял химию и биологию. В школе по этим предметам 4 (класс физмат), не дотягивает на 5 ( не прикладывает усилий) . Ходит на репетиторство. Не знаю что посоветовать ему пойти после 9 кл. Или после 11 кл. И еще вопрос: если наберет небольшое количество балов, то куда можно поступить (на какие факультеты) с химией и биологией после 11 кл.? Заранее спасибо.
Аксакова
Алина
Если ваш сын хочет идти в медицинский, смотря кем хочет стать, если именно врачом то 11 кл надо, а после 9 кл. идти в колледж будет медбратом. И после колледжа если захочет идти в вуз, то он поступает как все! На первый курс, колледж преимущества не дает, даже если он окончен на красный диплом. Вот и подумайте, зачем время терять...
Моя дочь учится в Новосибирском медиц.вузе на 1 курсе,и с ней учатся также после колледжа, которым по 23-26 лет, ладно девушки, а парень...сколько ему будет лет, когда он закончит учится и начнет работать,...
Поэтому, вы просили совет- мой совет, пусть идет после 11 кл.
Если ваш сын хочет идти в медицинский, смотря кем хочет стать, если именно врачом то 11 кл надо, а после 9 кл. идти в колледж будет медбратом. И после колледжа если захочет идти в вуз, то он поступает как все! На первый курс, колледж преимущества не дает, даже если он окончен на красный диплом. Вот и подумайте, зачем время терять...
Моя дочь учится в Новосибирском медиц.вузе на 1 курсе,и с ней учатся также после колледжа, которым по 23-26 лет, ладно девушки, а парень...сколько ему будет лет, когда он закончит учится и начнет работать,...
Поэтому, вы просили совет- мой совет, пусть идет после 11 кл.
Наталья)
Всем доброго времени суток)Мне 15 лет,закончила 9класс.Не знаю куда лучше поступить:в мед.колледж или в мед.институт.Если институт,тогда скажите пожайлуста,требуется ли туда егэ по математике профиль?
Елена
Поможем поступить в ВУЗы Москвы, Санкт-Питербурга и других регионов РФ (уточняйте при переписке) Электронная почта для связи marykorolevases@gmail.com
Алина
Аксакова
Спасибо за совет. Мы так и решили, идём на 10 -11 класс. Жизнь покажет как все сложиться.
Спасибо за совет. Мы так и решили, идём на 10 -11 класс. Жизнь покажет как все сложиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена
Поможем поступить в ВУЗ Москвы и Санкт - Петербурга, пишите на почту marykorolevases@gmail.com так же возможна помощь в другом регионе России
Любовь
Елена
Сообщение было удалено
В чем выражается Ваша помощь? И какие гарантии Вы можете дать?
Бехруз
Автор
Сообщение было удалено
Бехруз
Я хочу учить в мединицитуть г Красноярс
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
Постараюсь помочь.
1) Во- первых, поговорите с дочерью- действительно ли она хочет стать врачом? Расскажите ей на чистоту обо всех аспектах этой профессии, в том числе неприятных. Объясните ей, что делая выбор в пользу этой профессии, она берет на себя немыслимое кол-во обязательств и огромную ответственность, в том числе уголовную. Спросите: готова ли она к этому? Выясните- не является ли это минутным желанием, из рубрики « мечтаю носить белый халат как любимая актриса из сериала» и т.д. Утрирую, конечно, но вы меня поняли.
Итак, вы должны сказать своей дочери, что ее ждут:
1) Бессонные ночи и дежурства.
2) Ежедневная нервотрепка с пациентами( учитывая уровень нашей культуры).
3) Широкий круг обязанность и огромная ответственность.
4) Постоянная и напряженная учеба.
Во- вторых, если ваша дочь действительно готова ко всему ( уважаю ее выбор и снимаю шляпу), то
советую все-таки в химико-биологическую, т.к. знания будут не сравнимы с общеобразовательной по этим предметам, а шансы на поступление и хорошую сдачу ЕГЭ увеличатся в разы!
1) Во- первых, поговорите с дочерью- действительно ли она хочет стать врачом? Расскажите ей на чистоту обо всех аспектах этой профессии, в том числе неприятных. Объясните ей, что делая выбор в пользу этой профессии, она берет на себя немыслимое кол-во обязательств и огромную ответственность, в том числе уголовную. Спросите: готова ли она к этому? Выясните- не является ли это минутным желанием, из рубрики « мечтаю носить белый халат как любимая актриса из сериала» и т.д. Утрирую, конечно, но вы меня поняли.
Итак, вы должны сказать своей дочери, что ее ждут:
1) Бессонные ночи и дежурства.
2) Ежедневная нервотрепка с пациентами( учитывая уровень нашей культуры).
3) Широкий круг обязанность и огромная ответственность.
4) Постоянная и напряженная учеба.
Во- вторых, если ваша дочь действительно готова ко всему ( уважаю ее выбор и снимаю шляпу), то
советую все-таки в химико-биологическую, т.к. знания будут не сравнимы с общеобразовательной по этим предметам, а шансы на поступление и хорошую сдачу ЕГЭ увеличатся в разы!
Инна
мы поступили в Тверской Мед университет на бюджет Радости не было предела Но она быстро прошла так как столкнулись с хамским отношением к студентам. Уже на первых занятия им сказали о вас много не чего скоро много не будет мы вас будем интенсивно отчислять. На вопрос куда идти на занятие, дают ответ берите навигатор и вперёд. На физкультуру пришли перед новым годом так сказали за пропуски физкультуры отсев а двери закрыты так как выходной. Многие не смогли уехать на Новый Год домой. Первокурсникам сразу показали и рассказали про расценки преподавателей зачет 17т экзамен 25.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поступила в мед?
Имаа
Всем привет,я перешла в 10 класс,хочу пойти на мед,но хочу сразу поступить на 2 или 3 курс,есть знакомая в институте,буду учить программу за 1 и 2 курс,что бы сразу поступить на 2(3)курс...Возможно ли такое???
Гость
Здравствуйте! Два года назад я просила совета по поводу поступления в колледж или университет. Так вот, выбрали мы поступление в университет, окончили 11-класс, пережили ЕГЭ (сдали слабо). По набранным баллам можно было поступить только на платной основе, и то не везде. Столько переживаний никогда не было. Сын выбрал целенаправленно город Омск и больше никуда документы не подал. Типа если не поступит, то обует бердцы и в армию. Он поступил на лечебный факультет, как и хотел. Действительно учится очень тяжело (часто не высыпается) , но он даже не жалуется. Ему всё нравится, город, университет, преподаватели, одногруппники. С нетерпением ждёт практику в клинике, надеюсь не разочаруется.
Подросткам, школьникам хочу пожелать успехов в учебе и упорства к своим достижениям. Не бойтесь сделать выбор в своей жизни. Удачи всем!
Подросткам, школьникам хочу пожелать успехов в учебе и упорства к своим достижениям. Не бойтесь сделать выбор в своей жизни. Удачи всем!
Автор
Здравствуйте! Два года назад я просила совета по поводу поступления в колледж или университет. Так вот, выбрали мы поступление в университет, окончили 11-класс, пережили ЕГЭ (сдали слабо). По набранным баллам можно было поступить только на платной основе, и то не везде. Столько переживаний никогда не было. Сын выбрал целенаправленно город Омск и больше никуда документы не подал. Типа если не поступит, то обует бердцы и в армию. Он поступил на лечебный факультет, как и хотел. Действительно учится очень тяжело (часто не высыпается) , но он даже не жалуется. Ему всё нравится, город, университет, преподаватели, одногруппники. С нетерпением ждёт практику в клинике, надеюсь не разочаруется.
Круууто 😍 рада за него!!
Форум: Развлечения
Всего: 80 413 тем
Новые темы за все время: 80 413 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов