Гость
Статьи
Важна ли Вам в книге …

Важна ли Вам в книге обложка?

Возможно многие сочтут меня глупой, но обложка лично для меня имеет большую роль, процентов 40 в книге играет обложка. Я даже когда читала "Преступление и наказание"Достоевского, сначала брала книгу в школьной библиотеке - она была новая. Листы были белыми. Но я не успела дочитать, пришлось отдать по окончанию школы(я читала в 11, книгу брала за 2 месяца до окончания школы). Пошла в городскую, там мне дали старую с серо-желтыми страницами. Впечатление было подпорчено, но конечно все равно понравилось. Но я очень люблю когда книга новая, с белыми листами, не мелким шрифтом. А для Вас это важно?

Гость
41 ответ
Последний — 22 мая 2017, 19:15 Перейти

а мне главное, чтобы шрифт был крупный..можно без обложки)

2.
гость

согласна с постом 1. тож всегда беру где шрифт покрупнее.

3.
катя

и картинок поболше!!!!!!

4.
гость

встречный вопрос, мнение форумчан тебе важно?

5.
Герда

а мне главное картинки

6.
Автор

4, просто интересно.

7.
форумчанка

И мне важна обложка! Желательно, чтобы яркой была, тогда скорее всего я ее до конца дочитаю )))

А я обожаю старые книги! Вот такие, с желтыми страницами. Когда раньше посещала библиотеки, только такие и выбирала: раз вся такая зачитанная, значит интересная. Никогда не ошибалась! А вы, автор, раз "Преступление и наказание" за 2 месяца не осилили, то и продолжайте ориентироваться на обложку дальше. Зато я теперь знаю, на кого рассчитаны яркие обложки...

9.
Ой!

Афффтар, читайте комиксы!

10.
Джулиана

крыса, да вы чего, она ж к экзаменам и выпускному готовилась! до преступления ли было автору? не до наказания точно..

мне не важнен внешний вид книги, хотя хороший (не обязательно крупный, но четкий) шрифт предпочтительнее. на обложку я не смотрю, потому что сразу одеваю свою обложку, так что даже не помню со временем, какая там обложка. но качество бумаги доставляет дополнительное удовольствие от чтения. бывает такая плотная лощеная бумага мммм

11.
гостья

глупость какая. ИМХО.

Мне абсолютно не важно, какая у книги обложка. По мне лучше пусть обложка книги будет г*** нежели содержание.

12.
Туся

Когда читаю книгу, неважно какая обложка. Но если я хочу купить любимую книгу, выбираю издание. Люблю дежать в руках хорошо изданную книгу, с хорошими иллюстрациями. Старые книги, кстати, тоже очень люблю.

13.

Обложка не важна!

14.
Lucy

Крыса, я тоже люблю книги именно старые с пожелтевшими страницами. Они даже пахнут особенно. Мы с мужем большую часть книг (классику) купили с рук или в букинистическом, т.к. новые книги какие-то безликие. Конечно, я не люблю до смерти уделанные и грязные книжки, которые и в руки взять противно. Зато у нас книжный шкаф теперь до потолка забит книгами выпуска 50-70х годов. Мы именно эти книги любим, они родом из нашего детства, у нас с ним воспоминания о каждой такой обложке одинаковые.

15.
Lucy

Два месяца книгу читать - это нонсенс. Любую можно за пару вечеров прочитать (это если еще паралллельно кучу дел сделать надо), а если дел никаких нет, то книга за вечер "глотается".

16.
Автор

Крыса, Люси, какие вы умные и как быстро читаете :) купите себе пирожок.

17.

и я люблю именно старые книги!!!! Непременно с рыхлыми желтыми страницами. они не бликуют и к пальцам не "прилипают". Терпеть немогу современные издания на глянцевой мелованной бумаге. По этой же причине не читаю толстые глянцевые журналы. Мне невкусно, да и не разворачиваются они, переплеты нынче не те.....

18.
Эль

не имеет значения

19.
Блинчики с вишней

16, автор))))))

В поддержку автора - я вот тоже могу одну книгу месяцами читать. Бывает, что специально тянешь, смакуешь, так сказать. А вот вчера, к примеру, купила книгу и уже прочитала. Как вы говорите, запоем. Так что раз на раз не приходится.

А насчет обложки, так это не принципиально. Я вот читаю сейчас Анну Каренину, там и обложка не фонтан, и шрифт не сахар, зато процесс чтения этого произведения как ритуал.

20.
Анелла

Блинчики с вишней, сколько страниц было в вашей вчерашней книге, что за один вечер причитали?

21.
Анелла

причитали=прочитали

22.
Блинчики с вишней

20, Анелла, 285 страниц, правда шрифт более менее крупный. Сегодня в обеденный перерыв дочитала.

23.
Блинчики с вишней

...формат книги стандартный.

24.
Анелла

Вы просто молодец! а как книга назызвается?

25.
Lucy

16, непременно куплю, даже сама спеку

26.
Lucy

19, у меня братец так всегда говорит, что книгу месяцами смакует. Щас, прям, смакует, за всю жизнь десяток книг и прочитал, в том числе букварь

27.

Каждый читает в меру своих способностей-усваиваемости прочитанного. Вассерман не менее 500 страниц ежедневно прочитывает, приучен много читать. Мне комфортно страниц 200-500, если делать нечего. "Смаковать" месяцами не умею, забываю прочитанное. на мой взгляд это размусоливание только убивает настроение от книги. и как можно читать несколько месяцев. по 10 страниц в день что ли?

28.
Автор

25, беру свои слова обратно- Вы не умная, Вы просто вундеркинд! о_О

29.
Lucy

28 , ага

30.
Блинчики с вишней

24, Анелла, название и автора не буду называть, не хочу позориться))))))))) Так, что-то клинануло, захотелось что нибудь из новинок прочитать. Не пожалела, кончено, но это того, не стоило..

31.
Блинчики с вишней

кончено = конечно )))))))))))))))))))))))))))))))))

32.
Вяземская

Ну я уже где-то писала -неважно!!! Сожердание важнее )))))

33.
Вика

Блинчики с вишней, а знаю что вы за книгу читали - "похороните меня за плинтусом". Угадала? 285 страниц как раз. Я тоже за вечер прочитала, и тоже думаю, что это того не стоило))

34.
Блинчики с вишней

33, Вика, не угадали)))))) Маша Трауб *Чужой*. Дернуло же меня купить)))))

35.
me too

а я вообще предпочитаю с Ятями, чтоб побольше и пожирнее

36.
Блинчики с вишней

35, me too, что такое *Ятями*, простите?

37.
Begemot

С ятями это с буквой ять - древолюционное издание очевидно. Я тоже такие люблю, жаль их у меня немного.

38.
Begemot

По поводу внешнего вида издания это важно в том случае если не идет выбор по этому признаку как основному.Товарищи которые выбирают книги за внешний вид и гордо ставят их на полку втайне или уже и явно считая что у них тонкий вкус и чуство прекрасного вызывают отвращение. Покупают, потому что знают так надо)

Главное содержание, и душа даже книги пожалуй, в этом смысле книга которую читали и затерли ценнее во много раз.

39.
Гость

А мне нравится когда обложка твердая и красивая, у меня коллекция русской классики такая.

40.
кккк

абсолютно не ориентируюсь на обложку, но удобнее читать книги в твёрдом переплёте.

Я тоже обожаю книги с красивой обложкой, беленькими листочками и удобным для чтения шрифтом. Порадовал подарок в виде книги http://my-shop.ru/shop/books/2535940.html