Я не люблю ходить в кафе. Есть еще такие?
ну то есть я знаю что такие есть, у меня есть такие знакомые) А вот на форуме очень часто только и читаю, что свидание - в кафе, первая встреча с интернета - в кафе, решили встретиться поболтать с подругой - в кафе, ну и т.д. А я вот в местах общественного питания бываю очень редко. И как-то меня туда не тянет и нет желания туда ходить...Если это встреча с подругой, то если хорошая погода выезжаем гулять на природу или в парк. Если плохая, то приходим друг к другу в гости. Или вместе ходим в кино и т.д. Сидеть в кафе мне как-то не доставляет удовольствие. Поесть могу и дома, кофе попить тоже. Есть и одновременно разговаривать идиотизм какой-то. Просто молча сидеть есть - тем более. Если просто кофе попить..ну может быть. И то как-то не люблю в кафе сидеть. Если это встреча с парнем, то тоже стараюсь подругому ее организовать. Сходить в какое-либо интересное место,а не в кафе сидеть. Есть такие же как я?
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Неа, таких нету
дп
конечно есть такие как вы и есть не такие как вы. и так по всем вопросам. в чем проблема то, не понимаю.
НЕБО
Я не люблю есть в общественных местах(так как когда то подрабатывала поваром в одном очень респектабельном ресторане пару месяцев) и поняла,что мне нравиться САМОЙ себе готовить.ПРосто не люблю эти общественные кухни.А выпить кофе с удовольствием!
Гость
Да тут полфорума таких, которые не любят есть в общественных местах. То и дело такие темы создаются, вы что, автор, не знали?
А я не понимаю, как можно для "пообщаться" домой к кому-то идти, там должен кто-то готовить, потом все это убирать. Ну уж нет, увольте. Потом о каком общении идет речь, если пойти в кино? Там же фильм смотрят, а не общаются. В парк пойти - удовольствие для бездельников, ибо туда надо ехать. Да и шататься после работы по парку та еще радость! Ну тут, как говорится, ту хум хау.
Гость
А я люблю всякие перекусы в кафе, в принципе заходила бы во все по пути, но денег не хватит никаких.
Автор
Крыса??? вы что все помешаны на еде что ли?? почему в гостях кто-то должен готовить??я вообще-то не есть прихожу,а пообщаться. И не на весь день, а на пару часов или даже меньше. Зачем есть - то? я и дома поем. Не голодаю ведь) Ходим друг другу в гости и никогда при этом друг у друга не едим. У меня складывается впечатления что люди всегда встречаются с целью пожрать....
Гость
А я обожаю сидеть в кафе - единственное, оно должно быть очень приличного уровня, не рюмочная-забегаловка. Как-то раз подруга предложила встретиться, погулять по Невскому - я прокляла все на свете. Идем, ветер свищет (весна была), орем - ни хрена не слышо, люди толкаются... А в кафе можно просто выпить качественного кофе и потрепаться в тишине. Кстати, все деловые встречи - исключительно в кафе. Сидишь, бумажки разложила, кофеек попиваешь - красота...
Гость
Тоже не люблю кафе, не понимаю как можно сидеть трындеть за столом, держа 2 часа в руке чашку кофе.
Поетому хожу только в бары, сидеть пить пиво и общаться вот это я понимаю, а не с чашкой кофе стоить из ся ксюшу собчак
Поетому хожу только в бары, сидеть пить пиво и общаться вот это я понимаю, а не с чашкой кофе стоить из ся ксюшу собчак
Автор, дело не в помешанности на еде, хотя совместное принятие пищи сближает людей. :))) Просто я к себе домой прихожу отдыхать, там у меня семья живет, все от меня чего-то хотят, а тут ближе к ночи чужой человек пришел. Не знаю, я не люблю этого. Точно так же чувствую себя в чужом доме: пришли вечером, после работы все есть хотят, поневоле надо что-то готовить, хоть чаю предложить. А в кафе сидишь себе спокойно, обсуждаешь свои/подругины/МЧ дела, никто тебя не дергает. Меня вполне устраивает.
Автор
Крыса. Ну видимо мы разные люди абсолютно. Я просто вечером если устала и после работы/учебы, то вообще никогда н с кем не встречаюсь. Встречаюсь только когда выходной или когда освободилась рано
Марья
9 - а вы не в курсе что в кафе тоже есть и пиво, и вино и коктейли всевозможные? А в барах есть всякий разный кофе)))))
автор...
На самом деле кафе кафе рознь!))) Есть кафе-аля хач-кафе, типа закусочных и пельменных))))
А есть кафе-бар, кафе-ресторан
С хорошей кухней, интерьером, музыкой, атмосферой и обслуживанием...
Не обязательно держать 2 часа чашку кофе в руке - кстати так принято восновном в европе, где кафе на каждом углу и принято там и завтракать, и обедать и ужинать, и никто косо не смотрит, что у чела типа денег нету - тока на кофе - там сиди хоть пол дня - это нормально!
Просто тупо ходить по парку я вот не люблю - точнее люблю ТОЛЬКО в хорошую тёплую погоду! Даже сейчас - не пойду! Холодина! Особенно после работы - темень, страшно...
Дома вы так не приготовите, как в кафе, столько разных десертов, блюд, у вас дома всегда холодильник забит всем ассортиментом меню?
К тому же коктейли вкусные всякие разные - не обязательно прям кофе...
И можно не обжираться, а просто перекусить чем-то одним... И там за тобой уберут, всё красиво, аккуратно, приятно....
А в гости ко мне нечего ходить - ещё чего))))))
автор...
На самом деле кафе кафе рознь!))) Есть кафе-аля хач-кафе, типа закусочных и пельменных))))
А есть кафе-бар, кафе-ресторан
С хорошей кухней, интерьером, музыкой, атмосферой и обслуживанием...
Не обязательно держать 2 часа чашку кофе в руке - кстати так принято восновном в европе, где кафе на каждом углу и принято там и завтракать, и обедать и ужинать, и никто косо не смотрит, что у чела типа денег нету - тока на кофе - там сиди хоть пол дня - это нормально!
Просто тупо ходить по парку я вот не люблю - точнее люблю ТОЛЬКО в хорошую тёплую погоду! Даже сейчас - не пойду! Холодина! Особенно после работы - темень, страшно...
Дома вы так не приготовите, как в кафе, столько разных десертов, блюд, у вас дома всегда холодильник забит всем ассортиментом меню?
К тому же коктейли вкусные всякие разные - не обязательно прям кофе...
И можно не обжираться, а просто перекусить чем-то одним... И там за тобой уберут, всё красиво, аккуратно, приятно....
А в гости ко мне нечего ходить - ещё чего))))))
Гость
Марья, вы работаете в кафе?)))
Марья
"Есть и одновременно разговаривать идиотизм какой-то.
Просто молча сидеть есть - тем более"
автор а КАК тогда есть - не подскажите?
А то у меня то идиотизм, то тем более...
эх((((((
Просто молча сидеть есть - тем более"
автор а КАК тогда есть - не подскажите?
А то у меня то идиотизм, то тем более...
эх((((((
Марья
13 - нет, а что?
Автор
Марья, ну вообще-то я живу с мч, в основном мы едим дома вместе) Естественно при этом особо не разговариваем,а едим) поговорить можно и после еды) А вот в кафе-то приходят поговорить! вот именно этого я и не понимаю. Я согласна что могут быть вкусные блюда, которых не приготовишь дома. Сходить поесть можно. Но обычно же ходят чтоб поболтать с подругой. Как при этом можно еще и есть я не представляю. Либо болтать и сидеть час с одним кофе,либо есть и почти не говорить)
Гость
Кафе удобно для встречи с поверхностно знакомым человеком, есть чем заполнять паузы в разговоре и есть возможность вежливо уйти, когда надоест. А с близкими так конечно, лучше организовать более интересный досуг.
Безумная
Я полюбила кафе с тех пор, как поняла, что дома даже у стен есть уши... теперь все встречи, разговоры, пьянки, откровения - только на нейтральных териториях. А в кино вообще чаще сама хочу, если есть свободный вечер.
Марья
я тоже с МЧ живу
но ради разнообразия нужно куда то выходить обязательно
Если друг друга видеть только дома в домашнем - тоже наскучит..
В кафе ходят по разным причинам, кто поесть, кто перекусить, кто по работе встретится, кто-то выпить и закусить)))) кто-то на романтический ужин вне стенах дома..
17 - просто мы курящие восновном да и выпить чё нить любим, и с подругами и друзьями встречаемся именно в кафе и ресторанах.. Там всё подадут и нальют)) Пепельницу поменяют, и все спокойно может говорить даже если едим там... И сидим обычно после работы или вы водные, можем и до 3-4х ночи просидеть... А потом все по домам.. Квартиры не позволяют всем остаться у кого то и это напрягает хозяина квартиры, плюс у многих родители, МЧ, дети - они хотят спать ночью а не тусоваться, общаться, смеяться и тд, убираться не надо ни за кем, и ногим из гостей ехать дальше, чем из кафе, ресторана, бара, клуба.... К тому же у каждого в квартире свои правила, а в кафе подстраиваться ни под кого не надо...
Мы с близкими друзьями очень часто в кафе встречаемся, чего дома то сидеть, остальным мешать, ограничивать себя в желанях (выпить тот же бейлиз, мохито, или покурить не толпясь на лестнице)... Вобщем, для и моих друзей и подруг - это отлично и удобно
но ради разнообразия нужно куда то выходить обязательно
Если друг друга видеть только дома в домашнем - тоже наскучит..
В кафе ходят по разным причинам, кто поесть, кто перекусить, кто по работе встретится, кто-то выпить и закусить)))) кто-то на романтический ужин вне стенах дома..
17 - просто мы курящие восновном да и выпить чё нить любим, и с подругами и друзьями встречаемся именно в кафе и ресторанах.. Там всё подадут и нальют)) Пепельницу поменяют, и все спокойно может говорить даже если едим там... И сидим обычно после работы или вы водные, можем и до 3-4х ночи просидеть... А потом все по домам.. Квартиры не позволяют всем остаться у кого то и это напрягает хозяина квартиры, плюс у многих родители, МЧ, дети - они хотят спать ночью а не тусоваться, общаться, смеяться и тд, убираться не надо ни за кем, и ногим из гостей ехать дальше, чем из кафе, ресторана, бара, клуба.... К тому же у каждого в квартире свои правила, а в кафе подстраиваться ни под кого не надо...
Мы с близкими друзьями очень часто в кафе встречаемся, чего дома то сидеть, остальным мешать, ограничивать себя в желанях (выпить тот же бейлиз, мохито, или покурить не толпясь на лестнице)... Вобщем, для и моих друзей и подруг - это отлично и удобно
September
Автор, может Вам денег жалко за чашку кофе? ....у меня папа такой
Гость
Я тоже не люблю кафе по нескольким причинам: 1. очень часто там сильно накурено до рези в глазах и шумно настолько, что приходится кричать, чтобы тебя услышал сидящий рядом; 2. просто не люблю долго сидеть (были свидания и деловые встречи, которые длились часами, когда уже никаких сил не было сидеть) 3. регулярные походы плачевно отражаются на бюджете + в демократичных кафе далеко не всегда вкусно.
Но проблема в том, что особых альтернатив кафе не найти, когда дома - не вариант (я не приглашу мало знакомого человека/кавалера/ухажера/делового партнера/коллегу/выбери нужное домой, только самый близкий круг)
Но проблема в том, что особых альтернатив кафе не найти, когда дома - не вариант (я не приглашу мало знакомого человека/кавалера/ухажера/делового партнера/коллегу/выбери нужное домой, только самый близкий круг)
Марья
17 - по желанию можно любой досуг организовать
но когда видишься редко - главное встретится, всё рассказать и тд... Не времени на что-то ещё...
Это не значит что люди кто любит кафе-бары-рестораны ничего больше не любят и не знают
но когда видишься редко - главное встретится, всё рассказать и тд... Не времени на что-то ещё...
Это не значит что люди кто любит кафе-бары-рестораны ничего больше не любят и не знают
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зубастая
Автор ,скажите,вы студентка?:)))
Как вы видите для себя встречу к примеру после работы с подругой (после 18-19 вечера?) Домой поехать ,там пожрать,потом встретиться в центре и гулять по улицам?)))
Во ржака
Как вы видите для себя встречу к примеру после работы с подругой (после 18-19 вечера?) Домой поехать ,там пожрать,потом встретиться в центре и гулять по улицам?)))
Во ржака
Марья
Иногджа себе надо позволять расслабится и не считать деньги..
а то всю жизнь считать и экономить как то совсем печально
мы заслуживаем того чтоб баловать себя и позволять то что хочется
а то всю жизнь считать и экономить как то совсем печально
мы заслуживаем того чтоб баловать себя и позволять то что хочется
September
хочу баранины, в мск она в магазинах ее нормальную поискать надо и готовить ее муторно. я знаю 2 ресторана где ее очень вкусносно готовят. пойду и поем...а не буду бегать по магазинам в поисках, потеть на плитой и потом мыть посуду. ну каждому свое...
September
че написала сама не поняла))))))) лана надо одно делать или работать или кафе обсуждать
Автор
23 для Вас пост 11
Зубастая
Ну,а город какой?Крупный?Просто в большом городе,мне кажется,особо не погуляешь по центру после работы.
Гость
Я вообще не люблю, когда ко мне домой чужие люди заваливаются. Даже родня - ходят, шмотье свое раскладывают. Я понимаю, если большой дом и есть комнаты для гостей и гостиная с баром. А если нет - это значит будут трогать личные вещи, в небольших квартирах обычно по всем комнатам есть и одежда, и какие-то предметы гигиены, чужие люди тут не к месту. На моих диванах, на которых я голая валяюсь, будут сидеть в своих уличных штанах. Нееет, лучше в кафе, дом - это слишком личное. К тому же я не люблю бегать обслуживать, приглашаю только очень близких, которые сами в состоянии найти и взять что им нужно и даже найти себе еду. Так что кафе - лучший выход из положения.
Гость
15 - нет, ничего, просто так красочно расписали))
Страсти-мордасти
зимой встречаемся с подругами в кафе, живем рядом, но в гости все равно не находишься, мы сидим с кружкой пива или вина, закусываем, болтаем, потом домой, все ок, если не начинается музыка грохочущая или караоке
Very Berry
Еда-это своеобразный ритуал, совместное поглощение пищи сближает людей- так было испокон веков. Я например не могу есть с неприятными мне людьми.
Если какая-то нудная встреча- то я действительно предпочту прогуляться где-нибудь.
Но Автор, ей богу, я не знаю большего удовольствия в моих серых буднях чем встретиться с подругой на недельке в уютном ресторанчике, заказать любимые блюда (мы обожаем итальянскую кухню), выпить красного вина и болтать до умопомрачения. Выглядит это так- "так, теперь съешь хоть немного- а я порассказываю" ))
Или еще пример- и я и мой мч любим поесть, любим готовить и ценим хорошую кухню. Мы что-то едим и обсуждаем, отмечаем недостатки, делимся друг с другом..
В компании таких людей еда- это высшее наслаждение. В одиночку дома перед телевизором я это не прочувствую.
Если какая-то нудная встреча- то я действительно предпочту прогуляться где-нибудь.
Но Автор, ей богу, я не знаю большего удовольствия в моих серых буднях чем встретиться с подругой на недельке в уютном ресторанчике, заказать любимые блюда (мы обожаем итальянскую кухню), выпить красного вина и болтать до умопомрачения. Выглядит это так- "так, теперь съешь хоть немного- а я порассказываю" ))
Или еще пример- и я и мой мч любим поесть, любим готовить и ценим хорошую кухню. Мы что-то едим и обсуждаем, отмечаем недостатки, делимся друг с другом..
В компании таких людей еда- это высшее наслаждение. В одиночку дома перед телевизором я это не прочувствую.
Vizavi
автор, я тоже такая. Не люблю кафе-рестораны. Вроде иногда хочется зайти и съесть прикольное блюдо или посидеть в новой обстановке, но чаще всего мне не нравится что-то. Я очень требовательна. На отдыхе в этом году с мужем жили в домике, кушали в разных местах. Но вот одно понравилось (а питаться же надо, кухни не было), хоть и далековато было. Вот и ходили туда, а пошли в др. место - опять не понравилось.
С некоторыми подругами я встречаюсь в кафе, с некоторыми - у себя дома, на выставке, на кладбище (да-да, гуляем и там). Главная причина моей нелюбви к кафе и пр. заведением - наличие людей. После работы в офисе мне нравится тишина и спокойствие, это есть у меня дома.
С некоторыми подругами я встречаюсь в кафе, с некоторыми - у себя дома, на выставке, на кладбище (да-да, гуляем и там). Главная причина моей нелюбви к кафе и пр. заведением - наличие людей. После работы в офисе мне нравится тишина и спокойствие, это есть у меня дома.
Ежова
Я хочу с подругами в кафе чтобы поесть ту еду, которую ома никогда не буду готовить: суши, мясо по французки, отбивная с кровью, цезарь с курицей и т.д. Попить вкусных коктельчиков, которых никогда не буду смешивать дома. Покурить между блюдами.
Общатьс во время еды мне сложно только с малознакомыми людьми, с близкими подругами это получается очень естественно.
А после еды за чашкой чая можно болтать хоть несколько часов в хорошем настроении.
Гулять по парку - лень и надо много времени, домой - дома муж, зачем ему наши разговоры.
Это я ва объясняю точку зрения тех, кто ходит в кафе
Общатьс во время еды мне сложно только с малознакомыми людьми, с близкими подругами это получается очень естественно.
А после еды за чашкой чая можно болтать хоть несколько часов в хорошем настроении.
Гулять по парку - лень и надо много времени, домой - дома муж, зачем ему наши разговоры.
Это я ва объясняю точку зрения тех, кто ходит в кафе
Есфирь
а я иногда хожу в кафе чтобы совместить приятное с полезным и сэкономить время - поесть и пообщаться с подругой.
Гость
Я тоже не люблю, но иногда тянет, и в ресторан и в кафе, а когда часто - то в тягость.
Гость
Я вообще не выношу все эти кафе-рестораны. Через 10 минут начинает раскалываться голова, и всё...Ничего не могу поделать. В баре, например, сразу, стоит только сесть. Естественно, никакого удовольствия. Да и вообще, не люблю я их...
34,
"Гулять по парку - лень и надо много времени, домой - дома муж, зачем ему наши разговоры" Знаете, в парке иногда достаточно 1.5-2 часов для хорошей прогулки, то же время вы потратите на кафе:) А дома можно спокойной посидеть на кухне, а муж пусть в другой комнате занимается своими делами..При условии, что жилплощадь позволяет:)
34,
"Гулять по парку - лень и надо много времени, домой - дома муж, зачем ему наши разговоры" Знаете, в парке иногда достаточно 1.5-2 часов для хорошей прогулки, то же время вы потратите на кафе:) А дома можно спокойной посидеть на кухне, а муж пусть в другой комнате занимается своими делами..При условии, что жилплощадь позволяет:)
Гость
а мне не нравятся общепиты по двум причинам. Во-первых всегда сомневаюсь в чистоте на кухне общепитов, а во-вторых не нравится когда сидит группа людей за разными столами и едят, и едят, и голдят... и друг за другом наблюдают.
Лена
в России просто нет еще этого в культуре, в смысле, в традициях. кафе или вонючие забегаловки или чересчур выпендрежные и цепны ломят. в Европе все по-другому. в Италии так классно посидеть с кофе или с айсти на терассе - кофе стоит 2 евро! этому надо привыкать с детства - покупки в субботу сделали и потом всей семьей в кафе посидели ( в европе), потом дети подрастают - с друзьями после школы - сели на терассе, по банке кока-колы заказали и трындят-грут - сидят 2 часа. но это не для вечно спешащих торопыг
Лена
ржут - хотела написать.......
Руся
Ага, пригласит подруга в гости, приходишь, а она продолжает своими делами заниматься, убирается. А ты себя неловко чувствуешь, как мешаешь. Или ходи за ней по пятам из комнаты в комнату рассказывай что-то. Или муж, и ребёнок сидят в той же комнате, при них всё не обсудишь. На кухню пойдёшь, и они туда же.То есть подруга совмещает приятное с полезным, млин. А мне оно надо? Или другая есть любительница "прогулок". Я и сама люблю гулять на природе. Но эту туда как раз не затащишь. Оказывается, ей надо зайти по делу, в магазин, ещё куда-то. Это прооггулка?:((((Так что предпочитаю тех, кто любит кафе. Стильное, с красивым интерьером и с запахом кофе, с приятной музыкой. У нас в городе есть такое.
Руся
Лена, не надо. Ты прямо во всей Росии, во всех кафе была? У нас есть такие кафе, хотя я и не в Москве. Да, и в Москве, я думаю, тоже есть.
Ария
В последнее время только в кафе и встречаемся с подружками, потому что дома - надо кого-то напрягать, у всех семьи, дети, работа, надо убрать, приготовить, какой же это отдых. А в кафешку пришли, поболтали обо всем без цензуры, отдохнули - и можно домой.
лена
Руся, конечно есть, но в привычку похоже еще не вошло, раз такие темы обсуждаются
1.
44 наоборот, автор удивляется своей необычности и хочет узнать, осталась она одна такая или есть еще парочка.
лена
кажется всего парочка таких как автор найдется, не больше. автору надо приучаться и ходить - все +++ объяснили. если нет проблем аккуратно есть - на соседней ветке развлечение по этой теме
Терская
автор,если вы в Москве,то знаете,что пока доедешь-пообщаешься,уж пить-есть хочется,плюс а где посидеть-то?учитывая,что погода унас тоже львиную долю года не ахти,можно конечно пить воду из бутылки на скамейке в парке,но это не очень комфортно,например для меня отдых немыслим без возможности в любой момент сеть когда хочешь и попить-поесть когда хочешь,другой вопрос,когда в кафе ходят тупо потратить деньги и снять лиц противоположного пола
Марта
Скорее всего Вам просто жалко денег на это. У нас в стране конечно ужасно дорого попить кофе. В европе можно встретится с подругой после работы в кафешке и счет будет - 5-6 евро. У нас к сожалению минимум - 10. Но не обьясняйте свою нелюбовь тем , что вам не нравится.
Александр
Девушка хочет просто поговорить на эту тему, понятно что по любым вопросам есть кто за и есть кто против.
Я поддерживаю. Я вообще потребляю пищу в тихой спокойной обстановке один. Под хорошую музыку. Мне мешает человек, который сидит со мной. Надо выбирать - или ешь или разговариваешь, но как то хочется поесть спокойно, а потом поговорить. Всему своё время и место. Не смешивай одно с другим и будет хорошо.
Раздражают на работе коллеги, которые блин не могут помолчать, когда я ем, продолжают грузить рабочими проблемами. Это бред какой-то. Любая естественная нужда лучше удовлетворяется, когда нет рядом никого и ты чувствуешь себя в безопасности. Именно поэтому для туалета придумали кабинки, сексом занимаются не где попало, а в комнате где никого нет, когда читают какую то сложную книгу, то не спешат поговорить, с психологом на личные темы разговаривают один на один. Насчёт церкви не знаю, но думаю что тоже не сильно там общаются между собой.
Я поддерживаю. Я вообще потребляю пищу в тихой спокойной обстановке один. Под хорошую музыку. Мне мешает человек, который сидит со мной. Надо выбирать - или ешь или разговариваешь, но как то хочется поесть спокойно, а потом поговорить. Всему своё время и место. Не смешивай одно с другим и будет хорошо.
Раздражают на работе коллеги, которые блин не могут помолчать, когда я ем, продолжают грузить рабочими проблемами. Это бред какой-то. Любая естественная нужда лучше удовлетворяется, когда нет рядом никого и ты чувствуешь себя в безопасности. Именно поэтому для туалета придумали кабинки, сексом занимаются не где попало, а в комнате где никого нет, когда читают какую то сложную книгу, то не спешат поговорить, с психологом на личные темы разговаривают один на один. Насчёт церкви не знаю, но думаю что тоже не сильно там общаются между собой.
Виталина
Автор
Сообщение было удалено
я не люблю кафе и прочую ***
Предыдущая тема