Гость
Статьи
Как вам высказывание …

Как вам высказывание Путина о том, что ипотечникам дадут отдых от этого ярма?

Как-то меня это взбесило, честно говоря. Сто раз говорили, что в этой стране, беря ипотеку надо быть готовым КО ВСЕМУ!!! А то понабирали, а сейчас ноют - платить нечем, вышибли с работы метлой. До получения кредита они где-то жили, у каждого есть папа с мамой - значит есть куда приткнуться, если квартиру заберут. А почему кто-то за них должен отдуваться? Все равно ведь это коснется остальных, все равно с нас хоть по копейке но будут снимать. Делаем "счастливыми" одних, за счет других? Или в еще большее рабство загонят только уже от государства?
Опс
139 ответов
Последний — Перейти
Анна
Автор, почему отдых? Всё равно придётся расплачиваться.
Sergey
Ну, во-первых, вы злорадствуете. Во-вторых, с одной стороны правильно, надо было расчитывать силы. С какой радости я должен (как налогоплательщик) оплачивать неудачи других. Но с другой стороны, помимо политики и популизма, нужно учитывать, что если допустить массовые дефолты, то это только усугубит ситуацию. Так что, правительство выбирает меньшее зло. Речь идет не о прощении долга, а об отсрочке. И штрафные санкции будут не слабые. Так что, не злорадствуйте. Те ваши знакомые, которые взяли квартиры в ипотеку, попали в сложное положение.
Сана
Автор, а у Вас своя квартира есть? Если да, то каким образом получили? Просто интересно
Гость
Уж так автор радовалась, что у людей, решившихся на ипотеку все поотнимают, уж так злорадствовала.... А тут такой облом. Ай-ай-ай.

Автор, с мамой-папой живете?
Не ангел
очень жаль ипотечников, кстати, несмотря на все эти отсрочки. Люди и так в основном выкладывались за эти злосчастные квадратные метры, а с учетом кризиса и штрафов - всё настолько расплывчато...

А банки эти отсрочки тоже не зря сделали - смысла в этом больше, чем сейчас заставлять платить. Ну что толку? Ну прижмут ипотечников, ну распрощаются они со своими квартирами массово. Придется эти квартиры выставлять на рынок, а при таком "притоке" нового жилья цены неизменно упадут, и с учетом инфляции к тому же значительная часть прибыли (если она и будет) съестся. Поэтому для банков эти ипотечники - не более чем долговременный вклад. А людей жаль всё равно.
Ася
Автор, не платить можно осн часть, а проценты надо:) Например, у меня из 30 000р проценты - это 27000руб! Так что, не особо, думаю будет для людей облегчение.
Гость
6, вы наверно недавно кредит взяли? Обычно банки делают такую структуру выплат: сначала большую часть составляют проценты, а потом - основной долг.
Гость
Меня ообще стала раздражать эта общая кредитомания. Берут на все , на что попало - на квартиры , на машины, на отдых, на шмотки! Раньш до работы можно было за 25 минут доехать на машине , а теперь минимум 2 часа и 3 часа - с работы, потому что уже все слои населения накупили в кредит машин. Нет денег - не фиг покупать. Поделом, пусть теперь расплачиваются!
Sergey
7, так было всегда. Дифференцированные платежи предоставлял только сбер и еще, может, пара банков. Остальные давали ануитет.
Sergey
8, ипотека и потребкредитование, это разные вещи. Жилье - это одна из первоочередных потребностей. И потом, ипотеку, в отличие от потребкредитов, давали только тем, кто реально мог за нее платить.
Хрюн
а что тут непонятного - за все и всегда будет расплачиваться налогоплательщик.
Вы для того за них и голосовали
Гость 8
Sergey, ну теперь они платить не могут . И что? Кто в этом виноват? Кто должне страдать, что тетю Машу уволили с работы, а у нее ипотека на 50 лет? Вот тетя Маша пусть им страдает.

Я о любых кредитах говорю, давно пора это прекратить. Выдавать только на лечение, потому что здесь речь идет о жизни. Или, если уж речь об ипотеке, то изучить в связи с чем возникла потребность. А то некоторые в Мухосранске продают квартиру за 3 рубля, в Москве в кредит покупают. Или жила себе семья с одним ребенком в трехкомнатной, а тут захотелось в пятикомнатную. Извините, не жизненно важный вопрос.
Гость
"Все равно ведь это коснется остальных, все равно с нас хоть по копейке но будут снимать" Автор, раз уж вы такая продвинутая, объясните мне механизм снятия ипотечных денег одних за счет других. Знаете ли вы, что такое реструктуризация ипотечных кредитов? Что такое снижение процентной ставки? Постарайтесь ответить спокойно, без злобных всплесков эмоций.
Sergey
Тетя Маша пострадает, не переживайте вы так. Трудно ей будет в ближайшее время. А наиболее пострадают не те, кто берет 5-ти комнатную квартиру вместо 3-х комнатной, а те, кто с нуля взяли кредит на квартиру. Или вы предлагаете тремя поколениями жить в одной квартире? Ну, если для вас это не первоочередная задача, рад за вас. Меня что-то такая перспектива не прельстила.
Не ангел
Гость 8, вы очень странно рассуждаете, ей-богу. Почему семья должна покупать себе квартиру через 20 лет или машину в пенсионном возрасте, когда жить хочется сейчас, а копить в наших условиях десятилетиями - просто стремно... И почему, интересно, люди из Мухосранска должны там жить остаток жизни из-за того, что вам они чем-то помешали?
Vurn
Расклад простой. Основная проблема с ипотечниками - в Москве. Они же (москвичи) и только они могут устроить революцию. Поэтому решение Путина, конечно циничное, но вынужденное. Чтобы не было массовых волнений и революции в Москве - за счет России поддержать москвичей.
Vurn
15. Если уж на то пошло - покупка квартир населением невыгодна НИ населению НИ стране. Этот процесс выгоден лишь тем, кто эти квартиры продает.
незванный хость
не ангел, умница.
Sergey
Гость 8 не понимает, что кредитование подогревает спрос, спрос подогревает производство, производство - большую занятость. А если гость 8 больше занят, то он получает больше денег. И может тратить больше на себя, потому что квартира досталась от бабушки, и покупать ее не надо.
Sergey
Поэтому он и не понимает того, что купить квартиру без кредита в разумные сроки просто невозможно. Другое дело, что не нужно выдавать потребкредит с выплатами 600 баксов в месяц менеджеру по вставить нужное с зарплатой в 1000.
Sergey
Вурн, на сколько я знаю, основная проблема с ипотечными кредитами как раз не в Москве.
гыгыгы, освободят - заберут квартиры нахрен и все :)

в америке вон раздали кредиты бомжам, начался мировой кризис
Vurn
21. На "не Москву" премьеру самым глубоким образом ....
Vurn
22. Я лично читал в некоторых материала, что первопричиной кризиса явились CDS'ы. :) И мне эта точка зрения понравилась.
Не ангел
Sergey 20, так путный банк (тот же сбер) на такой риск и не пойдёт.

Vurn 17, ну не совсем так: с продаж госво получает налоги, а расширение площадей способствует тому же увеличению рождаемости, что нынче в цене у госва. К тому же банки с прибылей (от ипотеки) опять же дают налоги. А населению выгодно - т.к. каждый хочет успеть пожить в своей большой квартире сейчас, а не через 100 лет. В условиях отсутствия механизмов кредитования и ипотеки, мои родители, например, стояли в очереди на путную квартиру всю жизнь, а получили её тогда, когда мне (младшей дочери) было уже 15, а старшая уже уехала из дома.

18, спасиб.
Vurn
22. Ну, вот на русском об этом http://ibk.ru/blog/article/45944-1-obman-na-osnove-cds.html
Не ангел
22, угу, читала статистику - за 2007г. недоплата по налогам в штатах (от официальных плановых доходов) 260 или 280 (не помню точно) млрд.долл., но жесткие меры к неплательщикам принимать низзя.
Vurn
25. Есть желание более детально разобраться в данном вопросе или предпочитаете не менять свою точку зрения? (чтобы я не дергался, объясняя, если у Вас нет желания понимать)
Не ангел
24, очень даже.
Не ангел
Vurn, наверное предпочту не менять :) Респект за хороший вопрос, кстати.
ВалькирЬя
Какая же я молодец, что не связалась с ипотекой 3 года назад. Копила, ела борщ одну кастрюлю целую неделю, ходила в дождь и снег пешком, не покупала ничего себе, даже от мобильника отказалась. Продала все что можно, заняла у всех у кого можно и теперь расплатилась полностью, живу в своей квартире. Нельзя, ну нельзя доверять нашему государству.
Серый Волк
С чего ради государство лезет в отношения 2-х самостоятельных субъектов? (банка и заёмщика)
Минька
Гость права, что на что попало берет народ кредиты. Вон у американцев было по 15 кредитных карточек. ***. Кредит можно брать на недвижимость и на машину. на остальное надо собирать. Блин, мой двоюродный племянник 20 лет решил заиметь мобильник за 500 баксов. *****. Заставили мою кузину взять в кредит. Занавес
Vurn
30. Воля Ваша!

Для остальных - при всех тех же равных условиях И при отсутствии такой ипотеки, как у нас, типичная семья не только бы могла купить себе квартиру, но и своим детям 3-4 таких же, при этом жила бы фактически в этой же квартире все время, как и при ипотеке.

Вот эта "потеря" 3-4 квартир, (а для Москвы - 10 квартир) и есть потери вследствии ипотеки.
Стрижен
Государству выгодны зависимые люди. Человек, взявший ипотеку заведомо зависим и он то, как раз, революцию не устроит. Самые политически активные в нашей стране всегда были пенсионеры и студенты. Остальным нужно думать о содержании своей семьи и платить налоги на содержание тех же пенсионеров и студентов. Кстати, о возможностях кредитования в нашей стране - они кабальны. И взять на что попало кредит у нас не получиться. Я сама столкнулась: взяли кредит на 7 лет, чтобы купить ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру. При этом муж получал "белую" ЗП 4000 долл, и я 1000 долл. И нам дали только на однушку. И платим мы по 2000 долл в месяц. Так, что не нужно злобствовать. Когда купила квартиру, многие знакомые говорили, что мы глупые мещане, но мы с мужем совсем не жалеем. Лучше платить за свою, чем за арендуемую. А реструктуризация поблемы не решит - платить все равно придется.
Не ангел
Минька, а я искренне не понимаю возмущений по поводу того, что народ берет кредиты на что попало: это ЛИЧНОЕ дело каждого и не более того. То, что ваша кузина не может договориться со своим сыном (как я поняла) - это проблемы её воспитания, а не существующей кредитной системы. Мне самой проще на тот же ремонт, например, взять кредит, чем копить в условиях непредсказуемости и инфляции. И даже на относительно мелкие вещи - типа холодильников-тв и пр. - при подходящих условиях (это важно! я не за любые условия) - проще взять кредит и купить вещь сегодня, когда она тебе нужна и ту модель, которая тебе понравилась, а не через полгода, например, когда будут деньги.

А при слове "копить" мне всегда в голову лезет навязчивая идея - вот я буду 1-2-3 года копить, отказывая себе во всём, а потом накоплю, а меня машина, например, собьёт - и чё? на том свете не нужно ничего уже будет.
Sergey
31, т.е. вы не купили 3 года назад квартиру по ипотеке, все это время копили, себе во всем отказывали, и купили ее, скажем пол года назад? Так?
Vurn
35. Вот, именно! Только разделите на две части - "государство" и "властная группировка". Государству - невыгодно, группировке - ипотека выгодна.
Vurn
36. То что кредиты - это дело каждого, никто не спорит. Людей бесит то, что за глупость кредитуемых платить придется тем, кто работал и кредиты не брал.
Sergey
"кто работал и кредиты не брал", т.е кредиты брали те, кто не работал? И кто они, кто работал, и мог купить квартиру без кредита? Те, кто на бирже играет? Так от их "работы" прок какой? Паразитируют просто. А вот те, кто работает, что-то производит, как правило, купить квартиру без привлечения кредита не смогут никогда. Какой у них выбор? Жить с родителями тремя поколениями или взять ипотеку и купить свою. Каждый решает для себя сам.
имхо первопричина кризиса, что вова и дима стали угрожать омерике ракетами, не имея экономики как таковой.

по этому они у себя грохнули пяток компаним, а у нас рухнуло пол страны
Стрижен
Vurn - властная группировка, называемая государством. Любому государству важна политическая латентность его граждан. Человек работающий и живщий на переспективу максимум что может сделать. то проголосовать на выборах за "партию власти". Опс - а когда странам Африки простили 20 млрд долларов где вы били?! Или голодающим Африки можно, главное, чтобы сосед лучше не жил?!
Стрижен
41 - да с нами проще бороться экономически. Цены на нефть завалили - и нет России(
Vurn
40. Вот, Сергей, посмотрите на себя. Вы тоже не даете себе желания остановиться, подумать - Почему так получается, что на ипотеку нужно корячиться всю жизнь? Есть ли путь лучше? Что на этом пути можно сделать?

Понимаете, если никто не хочет думать - то всех недумающих "стригут" те, кто думает.
Vurn
43. Да кому мы нужны?? Вот прочтите на досуге. http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti/

Человек еще весной 2007 точно сказал, что будет осенью 2008 года, причем на пальцах показал, почему так именно будет. И пофиг на Россию с ее нефтью совершенно.
Sergey
44 Вурн. "Почему так получается, что на ипотеку нужно корячиться всю жизнь?" Так получается, потому что мы живем в такой стране. Так всегда было, и так всегда будет. Никакой революции не будет, и вы это сами прекрасно знаете. И правительство знает. Поэтому и доит народ так цинично. Остается или играть по этим правилам, или остаться к старости без жилья. Я посмотрю, как те, кто сейчас хорохорятся, будут снимать жилье на пенсию. Или валить из страны (о чем я серьезно задумываюсь в последнее время).

А что касается подумать, я подумал. И подумал вот что: жить, себе особо ни в чем не отказывая, купить хонду аккорд, но отказаься от создания семьи и детей, или взять ипотеку. Взял. Меня выплаты не напрягали совершенно. Проблемы возникли бы только в случае потери работы. Теперь, как бы не сложилось, мне будет где жить. А на данный момент квартира сдается и приносит мне дополнителльный доход.

Как только появится возможность, я опять возьму ипотеку на улучшение жилищных условий, или на покупку еще одной квартиры. Но что-то мне говорит о том, что такой возможности не будет. Не в России, по крайней мере.
Гость 8
Знаете, я готова спорить. Взять кредит на всю жизнь и купить квартиру - это еще не есть счастье. Приведу пример: моя знакомая живет с семьей (муж и дочь) в двушке в Москве. Года два назад взяли кредит и купили квартиру в строящемся доме в Долгопрудном (чтобы дочке осталась) , соответственно лет на 10-15 попала в зависимость от этого самого кредита. Дом достроился, они стали владельцами бетонной коробки без стен и сантехники, ну все знаете, как это бывает. Чтобы привести эту квартиру в нормальный вид, надо взять еще один кредит , не намного меньше предыдущего. Кредит им больше не дали.Грянул кризис, мужа сократили с работы, чтобы как-то рассчитываться с кредитом, семья сдает свою квартиру в Москве и переезжает в НОВУЮ КВАРТИРУ. И они там живут!!!! Представляете?????? Зато они вовремя гасят кредит и могут себе позволить купить иногда колбасу. Скажите мне , на х.... им нужна была эта бетонная коробка? Да ведь они ее в нормальный вид не приведут до дочкиной пенсии! Так уж лучше жить двумя-тремя поколениями, но не быть никому должным!
Стрижен
45 - в том то и дело, что нужны. Вспомните Александра II и кабальный Парижский мир, Николая 1 и Брестский мирный договор. Против кого дружило пол Европы? На фиг миру сильная богатая Россия?! Мы всех раздражаем, как дурак, забивающий гвозди микроскопом. А падение стоимости нефти всегда кто-то предсказывает. Как и падение доллара, рубля, стоимости недвижимости, ну и конец света, куда уж без него)
Стрижен
47 - а где жить то двумя-тремя поколениями? В однушке? Или в двухкомнатной хрущевке площадью 45 метров?
Sergey
47, это был их выбор. Они купили квартиру 2 года назад. Могли бы сейчас ее продать, и погасить весь кредит. Еще и осталось бы. Но они выбрали сохранить обе квартиры. Ваш пример отрицательный. У меня примеры только положительные. Я, мои коллеги по работе тоже влезли в ипотеку 2-3 года назад. Сейчас все ремонты делают или закончили, я пол года назад закончил. Расплачиваются досрочно. И, заметтьте, мы не банкиры, не бизнесмены, и даже не манагеры по вставить нужное. Мы простые инженеры. Всем в районе 25-30 лет. Положительных примеров много больше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова