Я только дочитала весь форум, если здесь ещё кто-то сидит, была бы очень рада ответу.
Мне 23 года, мой парень доучивается на дипломата, в следующем году он заканчивает и идёт работать в мид. Как он мне говорит, вроде как проблем с устройством возникнуть не должно, и сразу отправят. Я биолог, занимаюсь наукой уже 3 года ( в следующем году планирую в аспирантуру поступать), моя работа - мое хобби, мой смысл жизни, так было всегда, всю мою жизнь. Я никогда не хотела выйти замуж, завести семью, да и сейчас не особо хочу. Но. Мне и не везло с отношениями, нынешний парень - первый, к которому я испытываю настоящие чувства и правда хочу быть с ним. Я готова по 3 года жить на расстоянии, периодически прилетая к нему, но проблема в том, что он не готов, для него важно, чтобы семья была с ним. Мы встречаемся мало, но и получить какое-то развитие отношения пока не могут, тк для него важно знать, делая предложение, что его жена поедет с ним. Мизерный шанс того, что меня отправят в командировку в ту же страну по работе - действительно мизерный. Я готова работать бесплатно в нии в той стране, в которую придётся уехать, но он говорит, что к этому будет много вопросов, тк это не совсем волонтерство, да и так с улицы сложно будет просто попасть в какую-либо лабораторию, да и это практически нереально, а в Африке так вообще. У меня вопрос к тем, кто всегда придерживался такого же мнения, как и я. Когда наука - это и есть жизнь. Я знаю, что никто за меня ничего решить не сможет, но мне интересно, как кто поступал в этой ситуации, жалели ли о своём решении или нет? Я правда люблю его, но всегда считала, что если кто-то чем-то жертвует в отношениях - это нездоровые отношения. Может, у кого-то есть какие-то действенные аргументы, чтобы уговорить на отношения на расстоянии? Буду рада любой истории и совету, заранее спасибо