Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
чунга манга
646 я году к 87 подтянулась, тож скидывала потихоньку))))) нужны были рублики,штоб в кафешках нараспашку)))) жалко не было чековых ресторанов..эээх))))))))))
Гость
648, ви в частном интернате не учились:)
Гость
650, где было? У вас было? У нас в провинции пустые полки были.
Гость
643 ладно.поясню.легион хотя бы нас - беженцев.вынужденных переселенцев.тех.кто попал в эти войны и попросту резню.и все это в демократическом государстве.в отсутствие тов.Сталина.Сейчас нет практически никого.кто бы об этом писал,кричал - нет ангажемента,а есть запрет по-видимому.Вот пока не прошло 50 с лишним лет оглянитесь и поговорите с такими как мы - про демократию и ужастики,глядишь.и сталинские времена и архипелаги не такими уж страшными покажутся
чунга манга
651 с хора сбегать легче -не всегда перекличка))))))
Мадоль
А откуда у родителей Чунги Манги чеки были?
Гость
651, зато у нас образование как в лучших домах Европи, ми и в классической музике разбираемся и бальние танци танцевать умеем и плавать и на коньках кататься:)
10 мг диазепама
655 конечно есть запрет, как есть и запрет на доступ архивам -- разоблачение архипелагов и правда о событиях начала 90-х подорвала был легитимность власти, она, фактически, держится только на отрицании советского периода истории.
Махоня
Мадоль 657, а чунга манга вообще у нас в другом сссре жила: одни квартиры направо-налево всем желающим чего стоят :))))
чунга манга
657 это вы у форумчан спрашиваете?))))))))) интересно ответы почитать, уже предвкушаю удовольствие))))
ваще все гораздо проще - чеки платили тем,кто работал за рубежом....и таких было ооч много..и не из москвы то же)))) во всяком случае я помню посольских -и из белорусии, и с украины, и ..кого только не было....
кто изучал языки, ну и так далее....
ваще все гораздо проще - чеки платили тем,кто работал за рубежом....и таких было ооч много..и не из москвы то же)))) во всяком случае я помню посольских -и из белорусии, и с украины, и ..кого только не было....
кто изучал языки, ну и так далее....
Йожыг
Графиня Фоско, -ужас Ваш папа. Мой тоже ужас, но и ваш кошмар.
Рупрeхт
03.01.2009 22:46:12 | Снегурочка [113780363]
614 Я телек смотрю только National Geographic, Киноклуб и Премьеру (НТВ+), да BBC. Наши каналы не смотрю давно. Тошнит. Иногда "К барьеру" смотрю Соловьевскую (не закрыли еще?), интересно иногда бывает.//
мне вот интересно, а при Брежневе вы National Geographic смотрели?
//Насчет слияния теневиков и власти ты кара-Мурзу почитай. Мне лень сейчас писать.//
А что эта карамурза типа авторитет?
//для меня "вали" - это оскорбление. Для тебя нет? Тогда сам вали куда-нить, нечего тут эфир засорять.//
Нарыла, наковыряла:) Большего оскорбления не нашла:)) Нет, деточка вали - это не оскорбление, хоть экспертизу устраивай. Кстати у меня было "свали" (пост 553) Разница не большая, но дело меняет. Цитируй точнее.
//Насчет Ельцина позже процитирую тебя же.//
Ждемс.
614 Я телек смотрю только National Geographic, Киноклуб и Премьеру (НТВ+), да BBC. Наши каналы не смотрю давно. Тошнит. Иногда "К барьеру" смотрю Соловьевскую (не закрыли еще?), интересно иногда бывает.//
мне вот интересно, а при Брежневе вы National Geographic смотрели?
//Насчет слияния теневиков и власти ты кара-Мурзу почитай. Мне лень сейчас писать.//
А что эта карамурза типа авторитет?
//для меня "вали" - это оскорбление. Для тебя нет? Тогда сам вали куда-нить, нечего тут эфир засорять.//
Нарыла, наковыряла:) Большего оскорбления не нашла:)) Нет, деточка вали - это не оскорбление, хоть экспертизу устраивай. Кстати у меня было "свали" (пост 553) Разница не большая, но дело меняет. Цитируй точнее.
//Насчет Ельцина позже процитирую тебя же.//
Ждемс.
Диггис
Насчет коммуналок. Тут вон умный аргумент прозвучал: а раве трудно было квартиру получить? Роди в коммуналке троих детей - вот и квартира. В коммуналке, где жила моя бабушка, одна такая простая семья так и поступила, нашлепала трех девок. По-моему, они до сих пор все там же, им только комнату прибавили после третьей дочери, и то, с боем... девки уже и замуж повыходили, из коммуналки.
Мадоль
Диггис всё правильно вспомнили:) Без очереди можно было купить только рыбные консервы. Мороженое в палатках тоже было без особых очередей. Подходи - бери. С розочкой за 19 копеек. Потом исчезла розочка:)
Сметану продавщицы разбавляли до выхода на прилавок. Мясо было странным - несортовым. Сыр просто был - сыр.
Заказы иногда давали на работе, а в нагрузку надо было книжки покупать или лотерейные билеты.
Сметану продавщицы разбавляли до выхода на прилавок. Мясо было странным - несортовым. Сыр просто был - сыр.
Заказы иногда давали на работе, а в нагрузку надо было книжки покупать или лотерейные билеты.
Махоня
А чем вам всем сольфеджио-то не угодило? Родители мечтали запихнуть отпрысков на скрипку (полтора рубля в месяц), чтобы он потом с оркестром в загранку иногда выезжал... Пианино так не катило: 12 рубчиков, и в оркестр не возьмут...
Гость
654, ето било в любом сельпо, парчи и вельвета не било, но ситца и байки хоть одним местом ешь.
чунга манга
660 слуште..квартиры действительно выдавало государство))) вот это я знаю точно))) во всяком случае по сравнению с сегодняшним днем- раньше этот вопрос решался в разы быстрее..сейчас вы многих знаете, кому квартиру ДАЛИ? я таких не знаю..а из того времени -всем нашим соседям -выдало гос-во,да и не соседям то же..я по родственникам смотрю -квартиры -выдавали.
Гость
Народ, кого вы слушаете? чековой Агентше посраться медом не корми :)))
Арёль
Здаров!
10 мг диазепама
666 не надо поднимать национальный вопрос.
Рупрeхт
637 03.01.2009 22:46:59 | 10 мг диазепама [3977783]
631 А это не попадало под запреты -- запрещено было хождение ин.валюты, а не её суррогатов.//
Блин, ну и где учителю из Ярославля эти чеки купить? Что вы тут голову-то дурите? Не напасешься на всех, да и сколько они стоили? Не проще ли просто все по рыночной цене продавать? Перевести таксать страну на легальное положение, что ктати и сделал Гайдар в 92 году.
631 А это не попадало под запреты -- запрещено было хождение ин.валюты, а не её суррогатов.//
Блин, ну и где учителю из Ярославля эти чеки купить? Что вы тут голову-то дурите? Не напасешься на всех, да и сколько они стоили? Не проще ли просто все по рыночной цене продавать? Перевести таксать страну на легальное положение, что ктати и сделал Гайдар в 92 году.
чунга манга
665 ни фига..за 19 копеек такое же,но без розочки..а с розочкой по 22 копейки..а фруктовое по 9 копеек))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Арёль
Даааааа Рупрехт. Умыла тебя снегурка. Тока ты Асёл ни за что в этом не признаешься. Баба умыла гыыыы...
Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.
Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.
Рупрeхт
639 03.01.2009 22:48:54 | Гость [2538988862]
Сталин вообще умиляет как главная страшилка всех времен и народов,как самая большая мистификация 20,а теперь и 21 века.уж полвека как нетути его,а все ж виноват во всем,хватит можа?Может пора других злодеев поискать//
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/buk-rus.html
Сталин вообще умиляет как главная страшилка всех времен и народов,как самая большая мистификация 20,а теперь и 21 века.уж полвека как нетути его,а все ж виноват во всем,хватит можа?Может пора других злодеев поискать//
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/buk-rus.html
10 мг диазепама
672 не знаю. Даже не знаю, у коого моя мама, "простой врач из Москвы" их покупала, но было один раз, решила нас с отцом приодеть, накупила этих чеков на все сбережения и потратила в один день.
Мадоль
661 Чунга - за рубежом партейные работали от кормушки. У других чеков не было! Известно. Так что с вами лично вопрос понятен. Стало быть спекулировали ваши предки чеками, находясь на коммунявых должностях.
Не пишите ерунды про квартиры.
Не пишите ерунды про квартиры.
чунга манга
669 -а хде тут агентша?
Махоня
Мадоль 665, а фруктовое по 7 копеек в очередь было, расхватывали его моментально, и потом его можно было неделями ждать...
Рупрeхт
Диазепам, перечитайте:
640 03.01.2009 22:49:48 | чунга манга [2987585590]
637 попадало..чеки нельзя было ни покупать ни продавать...я как-то хотела скинуть лишку -побоялась))) мампапы строго настрого на эту тему предупредили..щас смешно вспоминать...не смешно..а как-то дико..жили как зомби
640 03.01.2009 22:49:48 | чунга манга [2987585590]
637 попадало..чеки нельзя было ни покупать ни продавать...я как-то хотела скинуть лишку -побоялась))) мампапы строго настрого на эту тему предупредили..щас смешно вспоминать...не смешно..а как-то дико..жили как зомби
10 мг диазепама
680 а я не только прочитал, но даже и ответил -- ну ктож разрешит ребенку распоряжаться такой ценностью.
Гость
Пошло раздвоение, разтроение ;)))
Рупрeхт
649 03.01.2009 22:54:10 | 10 мг диазепама [3977783]
645 про проверку этих свидетельств много чего в интернете написано интересного.//
Ну и при чем здесь это?? Вы этот эскалатор к Архипелагу притягиваете за уши!
645 про проверку этих свидетельств много чего в интернете написано интересного.//
Ну и при чем здесь это?? Вы этот эскалатор к Архипелагу притягиваете за уши!
10 мг диазепама
683 при том, что добросовестность его "свидетелей" в точности такая же.
Снегурочка
677 О, Надольская материализовалась. Давненько, подруга, тебя не видала. Щас про Новодворксую поговорим. Тема данная ближе к ней, чем тема про ЧФ. :-)))
Мадоль
Чунга, ну если у вас стаканчики мороженого были по 22 копейки, то вы жили не в Москве:) Квартиры в Москве давали, но не выдавали. Лет 20 надо было в очереди постоять. Дык если ваш папашка партийный функционер при кормушке, наименованный "выездным", то ваши воспоминания просто бесценны для снегурок:)
Махоня
Диазепам, дак ваша мама больничные липовые и справки выдавала кому нужно и когда нужно, вот от них и на чеки выходила. Не в обиду вашей маме. Многие так жили - кто чем мог полезен быть :))))
Рупрeхт
659 03.01.2009 22:59:46 | 10 мг диазепама [3977783]
х подорвала был легитимность власти, она, фактически, держится только на отрицании советского периода истории.//
Да кто ж его ОТРИЦАЕТ?
х подорвала был легитимность власти, она, фактически, держится только на отрицании советского периода истории.//
Да кто ж его ОТРИЦАЕТ?
Гость
Самий лучший бил пломбир за 22 копейки. Било еwе ескимо на палочке. Соки стоили копейки, не било екзотических, но били всевозможние включая гранатовий, в 3литрових банках:) Еwе вспомнила банани лежели доходили, потому что продавали их зеленими:)
чунга манга
677 за рубежом партийные работники))))) вы в своем уме?))))))))))))))))))))))))))))
вы имеете в виду тех кто был членом партии или тех, кто правил этой самой партией, уточните плиз))))
кстати за рубеж "не членов" не выпускали,я имею в виду ответственные должности)))) и платили им именно чеками)))) *** вот мне будут рассказывать кто кому чем платил)))
про квартиры еще раз напишу -в советское время квартиры выдавали..слушьте, тут есть такие, кому в совке квартиры не дали, или вашим родителям..вы что действительно все покупали?)))
вы имеете в виду тех кто был членом партии или тех, кто правил этой самой партией, уточните плиз))))
кстати за рубеж "не членов" не выпускали,я имею в виду ответственные должности)))) и платили им именно чеками)))) *** вот мне будут рассказывать кто кому чем платил)))
про квартиры еще раз напишу -в советское время квартиры выдавали..слушьте, тут есть такие, кому в совке квартиры не дали, или вашим родителям..вы что действительно все покупали?)))
Снегурочка
таак. еще один герой нарисовался. Гайдар.
Мадоль
Рупрехт - вам сейчас напишут, что и Сталина-то не было. Вы же видите, с кем вы общаетесь:))
Диггис
665. Да, с мороженым проблем не было, врать не буду. С джинсами, сапогами, шубами, "жигулями", стенками, поездками, билетами в хорошие театры, фломастерами, колготами, хорошими книгами, французскими помадами - это да. А с мороженым - все нормально. То, что в стаканчике вафельном с кремовой розочкой, оно, да, мутировало - в сторону исчезновения розочки, вафельного стаканчика (стал бумажный), и в сторону удорожания до 20 копеек. Уж не говоря о роскоши в орехах за 28 копеек, его не стало как такового.
10 мг диазепама
687 а у тебя целлюлит, гонорея и понос.
Рупрeхт
674 03.01.2009 23:05:13 | Арёль [1419916182]
Даааааа Рупрехт. Умыла тебя снегурка. Тока ты Асёл ни за что в этом не признаешься. Баба умыла гыыыы... //
Снегурочка, привет твоей Модзилле:)))
//Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.//
Сама себя не похвалишь, ходишь как оплеванная:)
Даааааа Рупрехт. Умыла тебя снегурка. Тока ты Асёл ни за что в этом не признаешься. Баба умыла гыыыы... //
Снегурочка, привет твоей Модзилле:)))
//Снегрука респект!!! Не во всем права кАнешна. Но во многом. Сечешь. Уважаю умных баб.//
Сама себя не похвалишь, ходишь как оплеванная:)
10 мг диазепама
692 есть два сталина, один руководил Россией в прошлом веке, другой живет в голове у Рупрехта, причем он гораздо больше этой головы. Он везде.
Гость
648, не мелите ерунди, в СССР у врачей даже за коробку конф ет били неприятности. Если у вас били родственники нечистоплотние, не надо на других стрелки переводить. 90% людей - люди честние, поетому большинство и не смогли приспособиться к новой жизни.
Снегурочка
Ну точно Надольская в Мадоль мутировала. Узнаю эти речи.
Рупрeхт
676 03.01.2009 23:06:18 | 10 мг диазепама [3977783]
672 не знаю. Даже не знаю, у коого моя мама, "простой врач из Москвы" их покупала, но было один раз, решила нас с отцом приодеть, накупила этих чеков на все сбережения и потратила в один день.//
И вот вас такая жизнь устраивает? Чеки, блат, Березка?
672 не знаю. Даже не знаю, у коого моя мама, "простой врач из Москвы" их покупала, но было один раз, решила нас с отцом приодеть, накупила этих чеков на все сбережения и потратила в один день.//
И вот вас такая жизнь устраивает? Чеки, блат, Березка?
Мадоль
690:???? вы свой вопос поняли?
А что такое отвественные должности?? В Москве зарплаты чеками не платили, или вашим родителям "ответственным" в разплатку чеки давали? Не смешите.
А что такое отвественные должности?? В Москве зарплаты чеками не платили, или вашим родителям "ответственным" в разплатку чеки давали? Не смешите.
Гость
Рупрехт,конечно гораздо легче принимать на веру то,что рассказывают про то,что случилось 50-60 лет назад,я вам рекомендую живых пораспрашивать,причем простых-обычных,а не ангажированных,которые из ящика не вылезают,про собственно сталинские времена от стариков столько ужасов не слышала,а вот что пережила лично - это страшно,пинать мертвых львов это хорошо,но можно пойти посмотреть на живых,хоть и покалеченных,хоть и более мелких) зверюшек,они и через пятьдесят лет смогут рассказать,но сейчас нас очень много
Следующая тема
Предыдущая тема