Поменяла бы все блага цивилизации на времена застоя
А также на любые годы,начиная с 50-*****. Меня совершенно не напрягало бы отсутствие изоблия в магазинах, равнодушна я к этой стороне вопроса). Пересела бы из мазды в шестерку и отдыхала бы в деревне, без проблем. Говорят, те кто хочет возврата прошлого, плохо ощущает себя в сегодняшнем дне. Это точно. Совсем не моё время, энергетика его мне чужда. Да, открыли границы...но что стало с дружественными республиками? очень жаль, что не смогу уже никогда съездить в "ту" Грузию, Молдавию, Украину и т.д. По мне это бОльшая потеря, чем невозможность выехать куда-то. Был великий СССР, стала ***** Россия. Хотя и не чужд мне бытовой комфорт, но если бы была возможность, махнула бы отсюда не глядя:)
/
2 143 ответа
Последний —
Перейти
Лошадиные лица
Мне все-таки кажется, дело не только в имидже, тут еще национализм. Который очень глубоко у них сидит. Вспомните, даже слово "славянин" во многих европейских языках ругательное.
Снегурочка
1605 Возможно и так. Но больше мне кажется из-за того, что мы для Запада много лет врагами были. Ядерная держава с мощной армией.
чунга манга
1605 - вы щас кого имеете в виду,негров или арабов?)))))
дайте пожалуйста перечень языков, на которых слово славянин звучит как ругательство
вы наверное спутали со словом slave -раб..так это совсем другое.....
слышу звон низнаюддеон
дайте пожалуйста перечень языков, на которых слово славянин звучит как ругательство
вы наверное спутали со словом slave -раб..так это совсем другое.....
слышу звон низнаюддеон
чунга манга
slave -раб, slav-славянин
похожие ,типа кит и кот...у меня дома 4 кита,кастрированные))))
похожие ,типа кит и кот...у меня дома 4 кита,кастрированные))))
Лошадиные лица
1607, да во всех языках звучит похоже, в скандинавских языках эти слова синонимы, а в английском, французском, немецком - похожи по звучанию, потому что произошли все равно от "славянин". Потому что викинги занимались работорговлей, продавали славян арабам, оттуда и пошло.
Махоня
1591 Мадоль, да, я вернулась несколько лет назад.
1596 05.01.2009 20:42:16 | чунга манга [2987585590]
У всех этих маленьких, но гордых стран нет такого ужасного грязного имижда, как у России...-махоня, ты говори, да не заговаривайся
чунга, а что я не так опять сказала? Говорю как и всегда - как есть :)))
1596 05.01.2009 20:42:16 | чунга манга [2987585590]
У всех этих маленьких, но гордых стран нет такого ужасного грязного имижда, как у России...-махоня, ты говори, да не заговаривайся
чунга, а что я не так опять сказала? Говорю как и всегда - как есть :)))
Лошадиные лица
"Работорговля в Западной Европе осуществлялась на всем протяжении Средних веков, в частности ей занимались рахдониты и скандинавские викинги и ра. Итальянские купцы (генуэзцы и венецианцы), владевшие торговыми факториями на Черном и Азовском морях, покупали рабов (славян, тюрок, черкессов) у татаро-монголов и продавали их в страны средиземноморского бассейна..." (Википедия).
Мы это на курсах языковых здесь проходили.
Мы это на курсах языковых здесь проходили.
чунга манга
грязный имидж нашей стране увеличивают некоторые неумные личности
а у маленьких стран маленький грязный имидж, у больших -большой)))))все логично)))
за Россию пасть порву..Родину хоть оставьте в покое,лучше другу срите на головы,где нибудь под пальмами
а у маленьких стран маленький грязный имидж, у больших -большой)))))все логично)))
за Россию пасть порву..Родину хоть оставьте в покое,лучше другу срите на головы,где нибудь под пальмами
чунга манга
в гржданскую войну,вернее уже после нее,враги(все кто против ссср) стали пользоваться игрой слов, slave-slav ,и тогда же,вроде как с легкой руки крупской возикло мы не рабы-рабы не мы..т.к. крупская курировала народное образование
10 мг диазепама
1608 тем не менее это и в самом деле одно слово, в английском, например (и др. языках, лень лезть в словари) есть своя, коренная основа слова раб -- thrall. Речь идет скорее не о продаже славян в рабство арабам, а о временах германской экспансии на славянские земли на нынешнем востоке Германии -- slav стало означать добычу/пленного/раба.
чунга манга
другу -друг другу
10 мг диазепама
p.s. посмотрел в Вебстере, Middle English sclave, from Anglo-French or Medieval Latin; Anglo-French esclave, from Medieval Latin sclavus, from Sclavus Slavic; from the frequent enslavement of Slavs in central Europe during the early Middle Ages
Лошадиные лица
Говорю вам, Чунга-Манга, учите историю :(( С чего бы вдруг этим словам вдруг так совпадать, да еще и во всех языках в Западной Европе? В Скандинавской истории прямо учат, что работорговля славянами была очень выгодна и позволила государству процветать. Понятно, в России не любят заострять на этом внимание, особенно в СССР такие темы обходили. Но правде же нужно смотреть в лицо. По крайней мере, чтобы понять причину ничем не мотивированной неприязни.
Кошшшка
Диазепам, чунга-манга, с Новым годом!!!)
Я мож не в тему маленько, - я смотрю вы столько тут наговорили, - но в *** застой, хочу, как щас (извиняюсь, я "праздничная")))
Хочу покупать красиквую одежду, хорошие машины, готовить ту еду, котрорая мне нравится и пр... ВОТ
И еще хочется узнать, скока лет Автору.
Я мож не в тему маленько, - я смотрю вы столько тут наговорили, - но в *** застой, хочу, как щас (извиняюсь, я "праздничная")))
Хочу покупать красиквую одежду, хорошие машины, готовить ту еду, котрорая мне нравится и пр... ВОТ
И еще хочется узнать, скока лет Автору.
чунга манга
если арабу хочется меня обозвать славянкой, я его только пожалею))))
умные или хотя бы интеллигентные,или хотя бы считающие себя таковыми никогда не пользуются оскорблениями типа -чернож-й, белож-й,...это привычка не думающих людей,людей повторялок за стадом,людей использующих штампы..
хотите чтобы вас обозвали slave* назовите араба чернож-м.. и пошло поехало....
умные или хотя бы интеллигентные,или хотя бы считающие себя таковыми никогда не пользуются оскорблениями типа -чернож-й, белож-й,...это привычка не думающих людей,людей повторялок за стадом,людей использующих штампы..
хотите чтобы вас обозвали slave* назовите араба чернож-м.. и пошло поехало....
чунга манга
1618 даров кошка))))) плин я тож хочу праздника..низзя -завтра рулить..мож чуток та мона?))))))))))))))))) ща..че там у тебя? коктелю какуюнить слабую нада...пятьсек)))
10 мг диазепама
1618 и тебя с наступившим, Кошшшка. Всё в жoпу, как завещал Пушкин -- "всё утопить".
Кошшшка
1619 - дорогая, ППКС))
Мне тоже завтра рулить. Но я не "чуток"))) Какая коктейля, водку надо пить!)
Мне тоже завтра рулить. Но я не "чуток"))) Какая коктейля, водку надо пить!)
Махоня
1612 05.01.2009 21:07:34 | чунга манга [2987585590]
чунга, это ты к кому сейчас обращалась? Имидж у России грязный есть. У новых маленьких постсоветских стран такого имиджа нет, даже маленького. Кому ты пасть рвать собралась? Забугорным среднестатистическим обывателям?
чунга, это ты к кому сейчас обращалась? Имидж у России грязный есть. У новых маленьких постсоветских стран такого имиджа нет, даже маленького. Кому ты пасть рвать собралась? Забугорным среднестатистическим обывателям?
Кошшшка
1621 - топить ничё не надо!
Блин, у нас такой мороз!!!
Петь хотца, но не с кем!!!! Муж уже спит, друзья тоже...
Диазепам, яизвиняюсь, а ты хочешь обратно совок? Тебя справшиваю, потому что, мне каацца, ты взрослый дядя.
Чунгу-мангу не спрашиваю, потому как чую - молодая совсем))
Блин, у нас такой мороз!!!
Петь хотца, но не с кем!!!! Муж уже спит, друзья тоже...
Диазепам, яизвиняюсь, а ты хочешь обратно совок? Тебя справшиваю, потому что, мне каацца, ты взрослый дядя.
Чунгу-мангу не спрашиваю, потому как чую - молодая совсем))
10 мг диазепама
1624 нет, не хочу. И здесь не хочу. Так и сижу на вумане, фауст фаустом.
Лошадиные лица
Чунга Манга, если охота кого порвать, то я вон ссылку дала на норвежскую чемпионку, которая гонит на русских. Можешь написать ей коммент и поставить единицу :) Я вот Целый день успокоиться не могла, как посмотрела эту ***, даже вон ник взяла "Лошадиные лица" - в честь нее :-Р
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Да у России имидж, потому что не покаялась за коммунистов, как Германия за нацистов, не покаялась, не очистилась. Какие раби, живу давно в Европе, обwаюсь с интеллектуальной елитой, ничего никогда не слишала. Один англичанин в России сказал, слейв от слав. Но англичане-американци - ето особая песня. А немци нас любят.
чунга манга
чета мне тема надоела)))) наинетилась впрок))))) пойдук пореалюсь чуток
всем привет,увидимся)))
а по поводу норвежки -так и хрен с ней))) дура и есть, я ж не айболит всех лечить)))
гость 1627 -да да,немцы нас любят, обожают просто))) а что им еще остается?
выыыходиила на берег катюююша)))
ушла
всем привет,увидимся)))
а по поводу норвежки -так и хрен с ней))) дура и есть, я ж не айболит всех лечить)))
гость 1627 -да да,немцы нас любят, обожают просто))) а что им еще остается?
выыыходиила на берег катюююша)))
ушла
Снегурочка
Очень мне нравится, что Россия всегда перед кем-то в чем-то каяться и извинятся должна. Почему? Из каких таких соображений? Америка с Англией извиняются за Ирак? Америка извиняется за Вьетнам, Югославию, Афганистан? Германия понятно, почему покаялась. Перед всем миром виновата была, особенно перед русскими и евреями. А почему Россия должна за коммунизм, до которого так дело и не дошло, перед всем миром извиняться?
чунга манга
1624 коша,ну ты блиин.....в какой раз мине такой комплимент))) мне под сорок,за комплиман большой пасип
10 мг диазепама
1627 ну тебе надо ты и кайся.
Ani
sexlovefilm.com - Лyчшая эротика рyнeтa! Бесплатные ролики и полные фильмы!
И.
А вот чудно.. действительно немцы нас любят, может мы сплелись уже веками)) На Октуберферсте.. ну кто был, тот знает, мест нет вообще и все заранее раскуплено. Ситдим мы в Мюнхене в пивнушке и ходит такой божий одуванчик с кружкой пива, сесть ей некуда.. Мы ее с собой посадили, ну не могу смотреть, как старый человек ходит неприкаянный. Спросила откуда, сказали русские... она просто расплакалась, говорит, ну что ж мы с вами воевали, вы такие родные.. не вру.
Снегурочка
1633 Ой. тоже вспомнила историю, которая меня потрясла до глубины души. Дело было в Австрии в 1993 году. Знакомый ходил заниматься немецким к соседу. Сосед - милый дедулечка. С нами тоже всегда здоровался. снимая шляпу. Знакомый рассказывал, что сосед этот всегда с ним очень мило беседовал, рассказывал много всего интересного, отношения были почти дружеские. И как-то раз этот дедулечка открыл шкаф. А в шкафу - эсэсовская форма... Для знакомого это был шок, учитывая, что его дед был партизаном во время войны. Ходить к соседу знакомый перестал. Не смог себя пересилить. Соседу сказал, что нет больше у нищего студента денег в индивидуальном порядке языком заниматься.
Гость
Какая разница, кто нас любит, кто - нет? Главное - что мы сами себя не любим. Жить по-человечески не хотим. Потому и имидж такой. Заслуженный вполне. Совком взрощенный.
И.
1635. А это когда человека годами чморят.. извиниюсь за выражение.. тогда он сам перестает себя любить и ощущать себя именно человеком, а не единицой какой-то, как в совке. В нас напрочь убили любовь к себе за долгие годы коммунизма, мы винтики были в огромной машине.. Нашим лозунгом было-Мы идем к победе коммунизма, все время Мы, а конкретный человек просто терялся в этом Мы.Я очень долго отвыкала от этого Мы...
Снегурочка
1635 А кто не хочет жить по-человечески? И причем здесь совок? Во времена СССР имиджа у нас не было. Про Россию обычный народ мало что знал, черпал из субъективных статей в газетах, да скупых передач, как правило рассказывающих о том, что СССР - враг, соответственно люди, живущие в нем, тоже враги. Либо преподносили нас как жертв (вспомните для примера историю Годунова). Я уже писала, что за волшебный имидж надо спасибо сказать нашим бандюкам-беспредельщикам 90-х годов.
Снегурочка
1636 Не согласна. Обычные люди не чувствовали себя никакими винтиками (хотя таковыми являлись). Люди просто жили, воспитывали детей. работали, отдыхали и в большинстве своем гордились своей страной! И ведь было чем гордиться! Сейчас все мы тоже винтики, неужели вы этого не понимаете. Только гордиться нечем.
И.
Снегурочка. Я себя чувствовала именно винтиком в огромной машине... дай бог, чтобы у вас такого не было. У меня все уже было предопрелено заранее, что меня дико бесило.Я не жила, а только и думала как бы выжить, где чего достать, где чего урвать, как бы прокормить ребенка и одеть его. Я помню, как в 91-ом году,когда простот жрать было нечего, поехала к друзьям в Киев и тупо на рынке закупала масло и мясо, на это жили месяц. Такие вояжи я совершала полгода, пока на Украине не настала такая же задница, как и у нас. А сейчас все Украину с дерьмом топчут... а мы же выживали в начале 90-ых за счет них.
Снегурочка
1639 Ну вы опять про перестроечные времена. Вообще все годы 1986-2000 как страшный сон, который забыть хочется, да не получается.
Кто Украину с дерьмом смешивает??? Вы о политике? Да у половины страны родственники там или друзья.
Кто Украину с дерьмом смешивает??? Вы о политике? Да у половины страны родственники там или друзья.
Снегурочка
Вот объясните мне, пожалуйста, суть фразы "все было предопределено". Что было предопределено???
И.
Снегурочка. Давайте про время 80-ых.. Что тогда было все предопределено, даже к бабушке не ходи)) Я поступала в институт в 81-ом году. Отдельно вам хочу расссказать про Олимпиаду в Москве... это была песня.Мы как раз в 10-ый класс переходили и вот был указ, убрать всех подростков из Москвы, ну чтобы не было проблем. Кто мог, тот отмазался справками, нас запихнули прямо за Западную Украину всей школой... вот прям к бендеровцам))) Да еще и на полях работали, лук собирали.Про институт. Я сразу себе планку выстроила, типа выше не прыгнешь. Мне не светили ни Плешка, ни МГУ, ни МГИМО (рродители мордой не вышли), там все свои,хотя шла на медаль... Но не вытянула.Пошла в сильный технический ВУЗ, училась очень легко, а что он мне дал..работу по распределению в проектном институте за 110 рублей ?Я то время вспоминаю с ужасом.. когда меня трабмбовали, что ты в этом институте должна два года отработать после декрета, прямо тюрьма какаяя-то..
И.
Чтой-то вспомнилось и навеяло. Подружка спрвку сохранила... от родителей требовали, что мы в момент Олипиады не будем в городе. Класс)))
козявка
Оказалось, что не всё таки было предопределено. Ну, до смерти бровеносца - пожалуй. А позже - понимали, что компартия развалится когда-нибудь, но чтобы так быстро... и за ней вся страна... Это теперь все быстро происходит, а тогда был полный тишняк. И очень идеализировали забугорную жизнь, капитализм.
Снегурочка
1642 И. А что сейчас-то не предопределено? Ну вот для обычного человека? Ведь на самом деле все в разы хуже? Вот вы пишете про сильный технический ВУЗ! Скажите. много ли сейчас подростков. особенно из деревни, могут позволить себе сильный технический ВУЗ? Вот и получается. что у вас было предопределено хорошее образование, работа? а у них предопределено (в большинстве случаев) безработица и пьянство в деревне, училище. местный институт и работа не по специальности манагером или продавцом в городах. Все! Куда сейчас деваться толковым инженерам, коли производства нет? Может все-таки лучше, когда нормальная жизнь предопределена? У них впереди лотерея - повезет-не повезет. а везет ведь далеко не всем.
И.
Снегурочка. Да я не спорю.. ничего не изменилось. Мой сын поступил за взятку в 6000 долларов на бюджет в один хороший ВУЗ 5 лет назад, а там были по барабану его умственные способности, таких, как он было в группе 99 процентов. А что изменилось с того момента, когда мне открытым текстом сказали в 81-году...тебе светит только технический ВУЗ, блатные сразу отметай.Я уроки совковые приняла.. да по фигу кто и какой ВУЗ заканчивал...
Минька
Все хочу написать. Из-за кризиса рынок обвалился в России на 70 с лишним %, в Дубае столько же почти, в Германии на 25%. Потому что только и знали что нефть продавать, это русские, а дубайцы такие же. Построили пальму, цены упали. Лучше бы построили завод по производству чего-нибудь. А Германия на первом месте по экспорту продукции, вот у них не так чуствуется кризис.
Минька
И. вы еврейка?
Надя
Если бы воскрес Сталин, то тех, кто развалил СССР - расстрелял бы. А если бы за воровство , независимо от размера, наверное и людей бы не было. Остались бы лишь палачи. Но такого безобразия бы не было. Всю жизнь в той стране были блаты, связи, тёплые места. Но и обычному человеку давался ход вверх до определённого потолка. Сейчас, конечно, у кого есть мозги и хватка, тот выживет. Но большинство людей инертны и ленивы, и не хотят использовать свои шансы. Кого-то и тогда манила столица (даже из интернатов поступали в театральные) и настырно своего добивался, а кого и так всё устраивало. Но жить было веселее и уверенней. Исчезла общность людей под названием "советский народ" и всем стало плохо.
Махоня
1642 06.01.2009 00:14:26 | И. [3472972892]
Мне не светили ни Плешка, ни МГУ, ни МГИМО (рродители мордой не вышли), там все свои (с)
Это что за сказки? Какой мордой кто не вышел? Где все свои? Я училась в одном из перечисленных ваши учебном заведении. И однокурсники у меня были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, со всего СССРа. Блатные тоже были, разумеется, но отнюдь и далеко не все!!! Скажем даже так: блатных было меньшинство.
Мне не светили ни Плешка, ни МГУ, ни МГИМО (рродители мордой не вышли), там все свои (с)
Это что за сказки? Какой мордой кто не вышел? Где все свои? Я училась в одном из перечисленных ваши учебном заведении. И однокурсники у меня были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, со всего СССРа. Блатные тоже были, разумеется, но отнюдь и далеко не все!!! Скажем даже так: блатных было меньшинство.
Надя
На гуманитарные факультеты - не пробиться в Москве из выше перечисленных вузов. Математика, химя - пожалуйста. Страна нуждалась в ИТР. Даже в областных центрах - без блата не попасть. К секретарям горкомов, обкомов ходили кланяться папы. а потом по гроб были должны. Мой папа отказался таким образом меня продвинуть на филфак пединститута. Про иняз вообще промолчу. Дети военкомов и т. д.Единицы из сёл на английском. Для разбавки. Точно такое же творилось и в медистиутах. Шли льготчики(армия, медучилище, дальняя провинция) и 1-2 человека после школы. Ну и у кого блат крепче.
Лошадиные лица
Мой отец был из деревни, а мать из Краснодарского края, оба закончили МГУ. Это наоборот, сейчас туда не пробиться: все блатные позанимали.
Снегурочка
1651 Надя, мой отец без всякого блата перевелся из астраханского ВУЗв в иняз. мама, постая деревенская девочка закончила МИИТ. И поступала туда тоже без блата.
ирис
И. , я с вами не согласна. Технический ВУЗ не так и плохо было, учились-то бесплатно тогда .А сейчас? Я закончила экономический,распределили на завод , оклад 140р +премии. Не жаловалась,как молодому спецу хватало. Поездами редко ездила,больше летала.Да,иногда стояли очередь за билетами,но купить их могли. А сейчас очередей нет,но денег на билеты не у всех хватает.Голода не помню , только сложновато было в 91-92г. Но это уже и не время застоя,по нему у меня ностальгии нет. А вот время с 75-89г. считаю вполне хорошим , ну уж точно лучше сегодняшнего.
Следующая тема
Предыдущая тема