Очень люблю свой родной город, но последнее время понимаю, что жить здесь стало невыносимо. Каждый день ты тратишь на стояние в пробках по дороге на работу и с работы. Альтернатива- или ты стоишь полтора часа в пробке, дыша выхлопами машин или едешь в метро в позе "кильки в собственном поту" и дышишь тоже непонятно чем, попутно получая бациллы гриппа или орви.Тот воздух, которым мы дышим- просто отвратен, постоянные головные боли. Из-за перенаселенности города нет парковочных мест, поэтому приходится отгонять машину в гараж и тащится домой пешком или бросать ее на газоне. Нормальные детские сады и школы- в единичном экземпляре на весь район- поэтому ребенка приходится тащить ни свет-ни заря за свои же деньги в садик на другой конец района. Достало!!!!Вся жизнь- дом-работа-дорога. Уже задумываюсь купить квартиру в каком-нибудь провинциальном городке и перебраться туда, думаю, что доход от сдачи двух квартир здесь позволит там нормально существовать. ну а потом, когда ребенку настанет время поступать в вуз, вернуться обратно. Москвичи, а у вас возникают такие мысли??? Или кто-то уже переехал в провинцию? Поделитесь! PS: прошу на этой ветке не устраивать с*ач по поводу "москвичей и понаехавших"!
Причина того, что москвичи так цепляются за свою жизнь в Москве, даже если она их не устраивает, - прежде всего психологическая. Просто, живя в Москве, они чувствуют свою исключительность и превосходство перед другими россиянами и жителями бывшего Союза.
За границей же они становятся "простыми смертными". А так хочется ВСЕГДА чувствовать себя "особенным"!)) И ради этого сладкого чувства большинство согласно всю жизнь мучиться и страдать.
И смех, и грех, короче!))
Махоня
[20151119]
Елена, смешно вы написали: "собиралась считать себя москвичкой" (с) :))))) Я сразу это в ваших постах почувствовала, поскольку вы хотели от меня какой-то аргументации и никак не прочитывали главный мой посыл: не могу чувствовать себя счастливой без Москвы, потому что это мой РОДНОЙ город. Теперь по опыту жизни я уже знаю: уехать из Москвы и жить без нее довольно долго я смогу, но никогда не продам здесь квартиру, никогда не откажусь от прописки. Я должна быть уверена, что в любой момент смогу сюда быстро и безболезленно вернуться. Впрочем, уезжать пока дальше дачи не планирую. Хотя меня тоже все достало, как и автора топика... И выход для себя вижу пока только в своем нестандартном рабочем графике - потеряла в деньгах, зато появилось больше времени на себя и семью.
Чеширская
[1762211577]
318 15.02.2009 11:29:41 | Дорис [4239950294] Дорис, смена обстановки очень нужна человеку. Сидеть на одном месте скучно. Да и можно не сразу на полгода уезжать, можно на месяц, на две недельки. Можно в выходные ездить по разным городам, ну в общем, насколько позволяют обстоятельства и средства - путешествовать. У нас как ты был год, мы с друзьями чуть ли не каждый месяц путешесвовали. Были и в Великих Луках и в ГОА, и в Киеве и во Львове - в общем масса впечатлений. Так что желаю вам смены обстановки! :)
Гость
[4025146464]
Махоня, ну да, без прописки скоро в Москву пускать перестанут, квартира денег стоит, это разумно, а любили бы вы cвою родную деревню и держались бы за нее так же, как держитесь за Москву?
Елена
[1197448029]
Махоня, ну я и не собиралась скрывать, что я не москвичка!)) Просто об это речи особо не заходило.
Кстати, оставлять пути для отступления - это оччень разумно! Поддерживаю.
Елена
[1197448029]
356, ;) какой каверезный вопросец!
Гость
[4025146464]
Похоже, что Махоня сама верит в то, что говорит, смешно. Из родной деревни Гадюкино вы бы бежали сверкая пятками, и никакого патриотизма и любви к родине у вас бы и в голове не было. Держитесь только за престиж, и ничего более, зато какой пафос, щас расплачусь.
353 15.02.2009 14:09:00 | Елена [3424801408] ну вот, как здорово, пришла Елена и все расставила по своим местам:) Да нет, если бы все только в психологию упиралось. А вам не кажется что есть еще и любовь к любимому городу, привязанность. ДА сложившийся образ жизни, да - родные и близкие, друзья. Если вы легко можете оставить все это - это толкьо и всего что ваш ВЫБОР. Это не делает вас ни лучше ни хуже, Елена. Поймите вы это, и не нужно думать что все люди, проживающие в москве в первом, втором и тд поколении какие-ето "не такие как все" Самые обычные люди. Которые переживают просто что все так в Москве развивается не в "том направлении" в каком хотелось. Хотябы уж и было как раньше. И сетуют тут только на эти дуракцие перемены, которые я уже выше писала по каким причинам, что в Москве стало так хреново.
Елена
[1197448029]
359, да уж.. Любить Москву легко и приятно( и ничуть не зазорно, кстати). Ведь это же МАСКВАААА......
Махоня
[20151119]
Елена, это выдумки провинциалов, что якобы москвичи спят и видят себя выше всех прочих. Поверьте, мы об этом вообще не думаем. Просто живем своей жизнью.
Гость
[4025146464]
Это из той же оперы, когда девушка выходит замуж за престарелого олигарха и с восторгом всем повторяет, какой он умный, заботливый и как перед ним невозможно устоять, какие у них трогательные отношения. Хотя всем понятно, что был бы ее олигарх простым совецким инженером, жил бы в хрущевке с мамой, ни его заботливость, ни его мозг, ни одно из его многочисленных достоинств ей бы даром было не нужно. Так что попробуйте не врать себе, нам бесполезно, мы все равно не поверим.
А вообще, чего вы хотите от страны, от Москвы, и от других городов? Далеко ходить не нужно:) - когда на ветке все равно, рано или поздно все скатывается на перебранки, и так и хочется друг на друга накинуться:) И зачем это нужно? Обзовать и сидеть радоваться своей "правоте" - да у каждого она своя. имхо.
Гость
[4025146464]
Чеширская, одно сплошное лицемерие, или недопонимание проблем всей страны.
Елена
[1197448029]
Чеширская, да, забыла написать, что москвичи частенько отрицают сознание своей исключительности. Но втайне(или явно) всегда очень гордятся собой, что они москвичи!))
Кстати, для меня родные - отдельно, а мой город - отдельно. Не понимаю, где здесь связь-то?))
Гость
[4025146464]
Махоня, а что в вас есть, чтобы считать себя выше всех прочих? Странная вы дама
Елена
[1197448029]
Махон, а почему Вы проигнорировали вопрос 356?))
Гость
[4025146464]
362, ну просто звезда, и вся такая скромная)) очень смешно))
Радуга
[1966516970]
Мне тоже Москва до ужаса надоела... тоже москвичка, здесь родилась и выросла... и не только пробки бесят и толпы людей, но больше всего - КЛИМАТ! Это просто ужас! Это месиво жидкое под ногами, грязища! Здесь ухоженно выглядеть невозможно по определению - летать-то мы не умеем... 2 года назад так это меня достало, что с мужем при первой возможности свалили на Дальний Восток работать. Отпахали там год, но мне там было невыносимо некомфортно. Воду (и горячую, и холодную), электричество могли отключить без предупреждения в любой момент. Дома - просто ужасные 60-70х годов постройки, с облупившейся штукатуркой и покореженными лестницами, лампочки в подъездах постоянно выкручивали, поэтому местные жители все ходят с фонариками. Нет нормальных магазинов, рестораны - просто ужас, могли запросто подсадить за столик чужого человека при отсутствии свободных мест. 2 кинотеатра с 2мя фильмами, делать нефиг, пойти некуда. Люди откровенно недалекие, ничем не интересуются, разговоры только о дачах и банях - все! Ужасно не хватало общения с интересными людьми, с друзьями... поэтому с радостью через год вернулась обратно в Москву... на работу устраиваться снова не стала, сижу теперь дома и радуюсь, подрабатываю удаленно...каждый раз, когда надо куда-нибудь поехать - кошмарный стресс! До метро надо тащиться по пробкам, в метро - толпы вонючих людей с жуткими рожами, в-общем, прошел год и мне снова хочется отсюда уехать, только на этот раз не в другой город России (потому что, ИМХО, нигде нет достойного уровня жизни, кроме как в Москве), а вообще из России в другую страну с теплым климатом. Думаю через год-два так и сделаем с мужем, а пока будем готовить почву для переезда. Благо у нас есть 3 квартиры, которые можно сдавать и жить на это. Останавливает только отсутствие занятия там и наличие престарелых родителей здесь. Родителей реально жалко бросать...
Махоня
[20151119]
Гость, я никуда бежать ни откуда не собиралась и не собираюсь. У меня так сложилась жизнь, что я десять лет прожила очень далеко от Москвы. А про родную деревню сказать ничего не могу. Не имею такого опыта. Престиж, говорите? Ха-ха :))) У меня в паспорте стоит теперь постоянный вид на жительство в одной очень хорошей стране. И многие мне могут позавидовать. И завидуют. И не понимают, зачем и почему я вернулась. В плане престижа в том числе. Но я не раздумывая вернулась домой при первой возможности, когда обстоятельства чуть качнулись в пользу переезда обратно. Так за что я держусь? Ну разве что за корни.
Чеширская
[1762211577]
365 15.02.2009 14:23:09 | Гость [4025146464] А вы знаете Гость, пожалуй, я вам такого удовольствия не предоставлю. :) сидите вы тут с Еленой и "рубите правду матку" :) тока боюсь вдвоем и останется вам тут нелицемерить:)
Махоня, мой вам совет - не ввязывайтесь, люди настроены на хамство, а не на общение. Пожалуй лучше подождать интересных и адекватных собеседников. А так что-то вдруг надоело оправдываться и объяснять людям, которые заранее сидят с определенными целями на ругань.
Елена
[1197448029]
О! Наконец-то появился человек, который высказался ПО ТЕМЕ!)
Гость
[4025146464]
Радуга, и с кем вы теперь общаетесь сидя дома? Кто эти далекие интересные люди? Бабки-cоседки или девицы-cодержанки?
Махоня, у меня тоже, и что? Не за корни вы держитесь, не врите.
Елена
[1197448029]
Радуга, полностью поддерживаю! особенно это
"потому что, ИМХО, нигде нет достойного уровня жизни, кроме как в Москве), а вообще из России в другую страну с теплым климатом"
А наметили уже куда ехать, если не секрет?)
Гость
[4025146464]
Чеширская, я в вас ничего интересного не увидела, умерьте самомнение.
Махоня
[20151119]
Гость, где вы прочитили в моих постах, что я считаю себя выше кого-то? Это ваши фантазии. А у меня свои плюсы и минусы, как и у всех :)_______На какой-то там пост я уже вроде ответила. Но сейчас отвечать временно перестану. Но придумывайте себе, что я ухожу от ответов. Я и правда ухожу - гулять по хорошей погоде: кататься с семьей на санках, лепить снеговика и играть в снежки :)))))))
Махоня лицемерка, c вами все понятно, как в чужой стране хвост прижало, вспомнила про родину, а когда уехала, ни про какой патриотизм речи не было. И у этого человека поворачивается язык кого-то обвинять в нелюбви к собственным корням. С вами тоже все понятно, может хоть кто-то что-то интересное скажет.
Гость
[4025146464]
378, проветритесь, это хорошая идея
Елена
[1197448029]
375, они держатся за свое чувство исключительности, о чем я писала выше. Но и под дулом не признаются в этом!) Так что дальнейший спор считаю бессмысленным. Все равно каждый останется при своем.)
Махоня
[20151119]
Чеширская, спасибо поддержку. Сама вижу, что на форум полез неадекват...
Гость
[4025146464]
Неадекват это вы, проповедуете одно, а делаете противоположное.
Чеширская
[1762211577]
377 15.02.2009 14:29:43 | Гость [4025146464] Гость ну это ж совершенно нормально. Меня это не расстраивает. Я и собираюсь подождать других собеседников.
Гость
[4025146464]
Елена, мне тоже диагноз ясен. Пойдемте и мы чем-нибудь общественно-полезным займемся, что толку cпорить с недалекими людьми, не понимающими предмета обсуждения и своих собственных слов.
Гость
[4025146464]
384, если вам нормально, что вы никому не интересны, могу посоветовать начать с самообразования
Чеширская
[1762211577]
:) верное решение.
Чеширская
[1762211577]
386 Ну вот, какое полное непонимание, Гость, да нет же, мне нормально что я неинтересна вам, лично вам, вы же писали надеюсь только от своего имени? Или вы представитель всего населения земного шара?
385, мне интересна Радуга. Жалко, если она больше не зайдет.(
Гость
[4025146464]
Милая, вы слишком тормозите, до вас доходит на пятые сутки, сидите ждите собеседниц себе по уровню. Если такие в принципе бывают.
Сандра
[2518514243]
Читаю вас и вижу, что своим смелым поступком все равно всех переплюнула - полностью завязала с Москвой и прописку сменила. И свою деревню очень люблю и ни на что не променяю, так как здесь я счастлива.
Чеширская
[1762211577]
ВОт вот Елена, и это ж нормально, один интересен другой нет. Зачем оскобрление??? А мне интересны Автор, Дорис, Инга, ну в общем все те, кто были выше на ветке. Интересны люди,которые способны не тыкать, не указывать и не оскорблять. К сожалению Гость, вы слишком себе много позволяете. Жаль. Вы заранее обрекаете беседу на отрицательность восприятия. Заметьте, лично я вас ни разу не оскорбила, а постаралась дать вам понять, что если вы не настроены на общение - ок. Беседуйте с тем, кто вам интересен. Зачем вам указывать не недалекость и nl На лецимерие? Мне всегда непрятны споры. В них нет истины. Мне интересно читать как живут и что делают другие люди, и если мне что-то непонятно, то это не значит что они - недалекие, и лицемерные: "для других у нас правила, а для себя - исключения" какая удобная позиция.
Рустам
[1601510497]
Пора столицу в Петербург переносить и все станет лучше
Гость
[3482238209]
Москва ясное дело не сахар. но... у меня недавно гостила одна ебуржанка. ходила с открытым ртом. на каблуках и в шубе в пол... говорю, ты чего? ноги устанут, да и жарко. нет, ей так надо было, иначе в Москву не пускают.... я в ботинках и в пуховике легком с ней рядом ходила, так ей за меня неудобно было. позорила я ее:). а как уехала, так давай истерить, что нет, у них все просто отлично. и народу меньше. и- ваще отпад- куриные грудки мягче. и мама еще ее говорила, что маассквичи все гады и снобы... и одеваемся мы черт знает как. с чего реакция вообще непонятно. и зачем тогда сюда ехать было? где родился, там и пригодился.
Елена
[1197448029]
Сандра - и правильно!)
Елена
[1197448029]
Чеширская, Ваш пост 372- прямое оскорбление. Хоть я, в отличие от Вас, не опускалась до прямых оскорблений. Так чего же Вы тогда хотели?)) Да, после этого поста Вы стали мне неинтересны - только и всего.
Короче, " неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
(Русская народная мудрость - а то подумаете еще, что я Вас так оскорбляю!)))
Гость
[4025146464]
Чеширская, манера и правда отвратительная, но лицемерите именно вы, и не потому, что вы мне не нравитесь, а потому, что именно у вас двойная мораль. Лично у вас, у Махони, которая вообще здесь сначала говорила одно, а потом оказалось, что все как раз наоборот.
Радуга
[1966516970]
Гость - общаюсь с подругами и родителями, теперь гораздо чаще, чем когда работала - раньше ни времени, ни сил не оставалось. Елена - я еще здесь, спасибо :-) Про страну - не секрет, у нас 2 диаметрально противоположных варианта - или Франция, или Таиланд. Франция ближе, можно чаще ездить, проблема с незнанием французского (знаю только английский), но думаю решаема, еще с визой проблема - даже при наличии жилья есть ограничения по срокам проживания. Таиланд - проще в плане виз, но дальше - 9 часов лета, билеты дорогие. Зато сама жизнь дешевая, климат теплый круглый год. Проблема чем заняться и там, и там... в этом в общем-то все и упирается, придумаем - уедем. Потому что совсем ничего не делать - тоже неинтересно... Вообще, форумчане, давайте по теме, хватит уже грызться. Никто ни в чем не виноват, у меня вообще подозрение, что наши власти нас специально друг с другом стравливают, чтобы мы свое недовольство направляли не на властей, которые допустили такое безобразие в стране, когда вся страна в развале, кроме одного-единственного города (ну может 2-3, если Питер и Екатеринбург посчитать тоже), а на несчастных приезжих. Меня эта ситуация тоже не устраивает, но ума хватает не винить так называемых "понаехавших".
Елена
[1197448029]
Радуга, спасибо за ответ! Согласна с Вами на все 100! А Вы уже побывали и на юге Франции и в Тайланде? Я вот пока думаю только о Франции.
Гость
[4025146464]
Радуга, общаться со своей семьей можно где угодно, это не аргумент. Почему вы считаете, что в Тайланде найдете более интересных собеседников, чем в русской провинции? Значит дело совершенно не в этом, вас интересует только комфорт, а люди везде одинаковые, ну почему не признаться честно, кто вас за это осудит. Нет начинают про какие-то корни, про какую-то любовь к старым улицам, без которых им якобы и жизнь не мила, это и называется лицемерием.
Гость
[4025146464]
Радуга, продайте одну квартиру и вложите деньги в экономику Франции, cоздайте несколько рабочих мест, и вы получите вид на жительство.
Елена
[1197448029]
Радуга,Меня, кстати, этот климат тоже задолбал! Хочу всю зиму ходить в красивых светлых замшевых сапогах (или даже туфлях), как это делают на юге Франции.) Да и здоровье у меня сильно подпортилось, как в Мск переехала, из-за этого климата и экологии.