Неужели женщины у нас стали настолько ленивы?
Сергей
278 ответов
Последний —
Перейти
Лари
198, готовлю борщ именно по вашему рецепту, и искренне считаю его 100% украинским борщем. -) Как бы там ни было, а вкусно очень.
Акулина, вы вроде в СПб живете? Подскажите, пож-та, что это за проверенные места? Что и где? спасибо
Проня
А я варю вегетарианский борщ. Свёклу и морковь тушу на сковородке на раст. масле, добавляю половинку чайной ложки уксуса (чтобы цвет свёклы сохранить), а потом томатной пасты. Если свёкла не сладкая, могу добавить сахара на кончике ножа. Отдельно жарю лук и добавляю в него чуть-чуть муки. А в кастрюлю в кипящую воду закладываю капусту, картошку, потом потушеные свёклу-морковь и лук. Сварится картошка - кладу соль, перец, лавровый лист. Перед тем, как выключить, кладу немного мелко порезанного и перетёртого с чесноком сала и крупно порезаные помидоры. Даю постоять минут 10, а потом разливаю по тарелкам и кладу по ложке сметаны и сыплю мелкопорезанные укроп с петрушкой. Когда есть время - делаю к борщу пампушки. Так моя бабушка варила борщ.
А я себя люблю
Я ленивая. Мне надо на утро кефир и тостик. А на обед - овощной салат и фрукты. А на ужин - что-то из овощей, опять же. Готовыми салатами брезгую, но овощи всегда покупаю уже нарезанные. Как же это надо себя ненавидеть, чтоб морковку а) мыть б) чистить в) мелко шинковать?
Гость
Автор, а мы себя любим и не будем жить возле плиты, у нас есть и другие интересы, кроме кухни. андестенд?
Гость
Москвичи, оля, москвичам рознь. Лично я москвичка, но готовить не умею, не люблю, не хочу и не буду. Салатики с майонезом, правда, не особо люблю, но полуфабрикаты - это мое все. А что касается грязных узбеков на кухне - а что, в тех столовках где вы бизнес-ланч едите их в хлорке вымачивают? Даже в элитных ресторанах на кухню лучше не соваться. Или вы в обед пьете чай с принесенным из дома засохшим бутером? Так это для здоровья вреднее чем таз майонезных салатов.
Проня
Я тоже, когда молодая-одинокая была, питалась воздухом. А теперь родных-любимых хочется накормить повкусней. Тут и время , и силы найдёшь. Если в радость-то.
Гостья
Ага. Лабать тазики салатов к каждому празднику - величайшее из удовольствий. Когда к приходу гостей хочется упасть на диванчик и заснуть. Я салаты перестала делать сама в 1996 году, после того, как накануне свадьбы подруги мы втроем с мамой подруги и племянницей строгали ТАЗАМИ 4 вида салатов на 40 человек. Считайте ленью, но на фиг это надо тратить столько времени и сил, когда в ближайшем супермаркете 80 видов салатов вкусноты необыкновенной, особенно Цезарь (ни в одном ресторане такого вкусного не пробовала). Гарниры делаю сама.
Гостья
А после работы так устаешь, что не до кулинарных изысков. Готовлю по выходным. В остальные дни - сосиски, пельмени, мясо могу пожарить или в духовке запечь, гарниры - грчка, рис, макароны, картошка + 3 раза в неделю (минимум) покупные салатики разные + свежие овощи и зелень.
Maribu
Вот у меня у мужа праздник каждый день: все свежее, вкусное, приготовленное моими руками. Рубашки постираны-поглажены, в доме чистота, красота. Одно маленькое но: муж полностью содержит и я не работаю, и могу тратить много времени на кулинарные изыски и все остальное
Maribu
Сергей: вообще согласна, что полуфабрикаты просто отвратительны. Кто привык к качественной домашней еде, не сможет есть эту гадость. Вот я не могу. Мои родители и муж тоже не могут. Смотрю на эти куры-гриль, салаты, заправленные гадостью всякой, мясо, плавающее в жире - фуу
v
Как тему развили! )))))
Мне тоже противно видеть такое. Правда, и у мужчин, и у женщин.
Имхо, это от глупости человеческой и неуважения к себе. Человек - то, что он ест, как он дышит, как спит. Любите себя, люди. Еда - это удовольствие. Здоровая вкусная красивая пища, приготовленная с душой и сдобренная хорошим алкоголем - это прекрасно. Лучше только секс с любимой... после такой еды ))) Есть такое понятие - "качество жизни". Так вот у таких покупателей всего готового оно на уровне плинтуса. И не только потому, что они ЭТО едят. У них отношение к самим себе в целом такое, иначе они бы не согласились ЭТО есть и жить жизнью, в которой работа отнимает все силы. Зачем такая работа? Или возьмитесь за что-то по способностям, попроще, либо оптимизируйте свой труд.
Отметая девочек-феминисточек (ничего против эмансипации не имею, только за, просто надоели злобные шаблонные нападки на мужчин только из-за наличия у них члена):
1) Я мужчина
2) Я готовлю для семьи сам. Я это умею и люблю делать. Готовлю я лучше, чем большинство окружающих женщин и совершенно точно разнообразнее.
3) Я работаю не последним человеком в не последнем банке. К. э. н. Еще и преподаю немного. Но задерживаюсь до 22-00 редко.
4) Готовлю и после работы. Есть уйма простых и легких блюд. Приготовление пищи при разумном подходе - не сложный и не трудоемкий, но очень творческий процесс.
5) Я не обжора, занимаюсь велоспортом, пауэрлифтингом и йогой.
Мне тоже противно видеть такое. Правда, и у мужчин, и у женщин.
Имхо, это от глупости человеческой и неуважения к себе. Человек - то, что он ест, как он дышит, как спит. Любите себя, люди. Еда - это удовольствие. Здоровая вкусная красивая пища, приготовленная с душой и сдобренная хорошим алкоголем - это прекрасно. Лучше только секс с любимой... после такой еды ))) Есть такое понятие - "качество жизни". Так вот у таких покупателей всего готового оно на уровне плинтуса. И не только потому, что они ЭТО едят. У них отношение к самим себе в целом такое, иначе они бы не согласились ЭТО есть и жить жизнью, в которой работа отнимает все силы. Зачем такая работа? Или возьмитесь за что-то по способностям, попроще, либо оптимизируйте свой труд.
Отметая девочек-феминисточек (ничего против эмансипации не имею, только за, просто надоели злобные шаблонные нападки на мужчин только из-за наличия у них члена):
1) Я мужчина
2) Я готовлю для семьи сам. Я это умею и люблю делать. Готовлю я лучше, чем большинство окружающих женщин и совершенно точно разнообразнее.
3) Я работаю не последним человеком в не последнем банке. К. э. н. Еще и преподаю немного. Но задерживаюсь до 22-00 редко.
4) Готовлю и после работы. Есть уйма простых и легких блюд. Приготовление пищи при разумном подходе - не сложный и не трудоемкий, но очень творческий процесс.
5) Я не обжора, занимаюсь велоспортом, пауэрлифтингом и йогой.
Гостюг
"5) Я не обжора, занимаюсь велоспортом, пауэрлифтингом и йогой. " ---- ?????????
Когда люди занимаются - хотя бы по-любительски: Лифтинг забирает 3 тренинга в неделю, велотрек - мин. 2 раза в неделю, йога - 2 раза в неделю...... Конечно. если этим заниматься а не только говорить, что занимаешься.
На банк и готовку явно не хватит..разве что на немного попреподавать почасовиком....
Когда люди занимаются - хотя бы по-любительски: Лифтинг забирает 3 тренинга в неделю, велотрек - мин. 2 раза в неделю, йога - 2 раза в неделю...... Конечно. если этим заниматься а не только говорить, что занимаешься.
На банк и готовку явно не хватит..разве что на немного попреподавать почасовиком....
Гость
V-зашел чтобы рассказать какой-ты клевый? Автор тоже мужчина. Вы знаете я 10 лет кормила дочь в связи с панкреатитом очень щепетильно. И однажды поняла-все, устала. Сейчас кризис и на ту же зарплату приходиться работать в 2 местах. Купила микроволновку, ребенку нравяться готовые обеды. А господа мужчины привыкли что женщина им должна, вот посадите дома и пусть готовит домашнюю пищу.
v
217
1) Пауэрлифтинг так и есть. Нормальная система тренировок ВТ, ЧТ, СБ.
2) Велотрека нет. Совсем ))) Маунтинбайк - слышали о таком? На работу, с работы, в выходные за город по леску и полю и т.п. с конца апреля по сентябрь - начало октября.
3) Йога каждый день. Я не вижу смысла заниматься йогой 2 раза в неделю, опираясь на то, что уже почерпнул в этой сфере от других. Там одна из основных идей - постоянство занятий, т.е. лучше по чуть-чуть, но без перерывов. Занимаюсь недавно. Пока прохожу базовый курс, т.к. 2 асаны пока почти не получаются. А базовый курс согласно источникам, по которым я занимаюсь, - это 30 минут в день.
Итого имеем максимум нагрузки в будний день меньше 3 часов (летом, естественно + время на байке, но оно у меня равно времени обычной поездки до работы, т.ч. не сжирает день совершенно). Еще учтите, что и йогой, и пауэрлифтингом занимаюсь дома. Площадь позволяет иметь дома минизал, в котором есть все, что мне нужно из железа и эллиптический тренажер. Поэтому нет дополнительных затрат времени на переезды от точки к точке.
В чем проблема все успеть? Ну, это, конечно, если не лежать на диванчике перед ТВ с пивком (ТВ не смотрю совершенно, дома даже канала подключения нет). Т.е. это если самому реально чем-то заниматься с умом и сердцем для себя в этой жизни, а не пытаться язвить над другими, необоснованно обвиняя их во лжи.
От таких постов с логикой "раз я это не могу сделать, то никто не может" меня всегда передергивает слегка. Если вы слабы, то это не означает, что слабы все вокруг. Не судите по себе. Dixi
1) Пауэрлифтинг так и есть. Нормальная система тренировок ВТ, ЧТ, СБ.
2) Велотрека нет. Совсем ))) Маунтинбайк - слышали о таком? На работу, с работы, в выходные за город по леску и полю и т.п. с конца апреля по сентябрь - начало октября.
3) Йога каждый день. Я не вижу смысла заниматься йогой 2 раза в неделю, опираясь на то, что уже почерпнул в этой сфере от других. Там одна из основных идей - постоянство занятий, т.е. лучше по чуть-чуть, но без перерывов. Занимаюсь недавно. Пока прохожу базовый курс, т.к. 2 асаны пока почти не получаются. А базовый курс согласно источникам, по которым я занимаюсь, - это 30 минут в день.
Итого имеем максимум нагрузки в будний день меньше 3 часов (летом, естественно + время на байке, но оно у меня равно времени обычной поездки до работы, т.ч. не сжирает день совершенно). Еще учтите, что и йогой, и пауэрлифтингом занимаюсь дома. Площадь позволяет иметь дома минизал, в котором есть все, что мне нужно из железа и эллиптический тренажер. Поэтому нет дополнительных затрат времени на переезды от точки к точке.
В чем проблема все успеть? Ну, это, конечно, если не лежать на диванчике перед ТВ с пивком (ТВ не смотрю совершенно, дома даже канала подключения нет). Т.е. это если самому реально чем-то заниматься с умом и сердцем для себя в этой жизни, а не пытаться язвить над другими, необоснованно обвиняя их во лжи.
От таких постов с логикой "раз я это не могу сделать, то никто не может" меня всегда передергивает слегка. Если вы слабы, то это не означает, что слабы все вокруг. Не судите по себе. Dixi
v
218 - о_0 А где я сказал, что женщина что-то кому-то должна?
Микроволновка (большая и хорошая) в умелых руках - отличное средство для приготовления пищи.
К чему вообще эти холивары "Ж vs М"? "Господа мужчины привыкли"... Задрали эти обобщения. Ни к чему я не привык. "Посадите дома"... Зачем? Мне не нравятся женщины, которые согласятся сидеть дома. Мне нравятся женщины, которые реализуют себя во всем, профессионально тоже. А на кухне в моем доме хозяин - я.
P.S. По-моему у вас трудности и вы просто устали.
Микроволновка (большая и хорошая) в умелых руках - отличное средство для приготовления пищи.
К чему вообще эти холивары "Ж vs М"? "Господа мужчины привыкли"... Задрали эти обобщения. Ни к чему я не привык. "Посадите дома"... Зачем? Мне не нравятся женщины, которые согласятся сидеть дома. Мне нравятся женщины, которые реализуют себя во всем, профессионально тоже. А на кухне в моем доме хозяин - я.
P.S. По-моему у вас трудности и вы просто устали.
Гость
v, а вы не могли бы кинуть парочку рецептов для микроволновки, а то готовить в ней (кроме рыбы) у меня не получаеться... обидно, что микроволновка используется только для разогрева пищи
Fly
Дело не в лени, дело в отношении к процессу. Для тех, кто готовить умеет и любит - готовка- процесс творчексий, отдых, хобби. Поэтому и готовят. А если не любят...ИМХО, лучше тогда и не готовить. Все равно ничего путного не выйдет и по вкусу особо не будет отличаться от того, что куплено в магазине. Ибо процесс превратиться в "отбывание повинности". Если при этом работа тоже "отбывание повинности" - представляете себе состояние этих людей?
v
221 А что вас интересует? Мясо, птица, овощи, др.? Уточните, пожалуйста. Только ответить, возможно, смогу только утром уже. Сейчас убегаю.
221
мясо и птица... v? буду очень благодарна за помощь...
v
221
Понял. Все будет. Но уже завтра ) Не успеваю сейчас.
Из мяса обещаю что-то вроде фрикаделек только покрупнее в густом соусе. Точнее назвать не могу, т.к. рецепт родился из идеи сделать пульпеты (пальпеты? не уверен как правильно), то я что-то ушел совсем в другую степь в итоге )))
Из птицы - посмотрю, есть два варианта, что может вас заинтересовать.
Понял. Все будет. Но уже завтра ) Не успеваю сейчас.
Из мяса обещаю что-то вроде фрикаделек только покрупнее в густом соусе. Точнее назвать не могу, т.к. рецепт родился из идеи сделать пульпеты (пальпеты? не уверен как правильно), то я что-то ушел совсем в другую степь в итоге )))
Из птицы - посмотрю, есть два варианта, что может вас заинтересовать.
221
спасибо Вам большое. буду ждать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Joli
Я люблю готовить, особенно для любимого мужа. Но, господа, женщины, неужели вас ваши мужья так не любят, чтобы заставлять после работы еще и готовить. Неужели обязательно нажираться на ночь, даже и качественной домашней едой. Некоторые делают из еды целый культ, лучше трахнитесь лишний раз...:-))) Я понимаю, если женщина ни черта не делает, исключая ребенка, тогда да, мужа можно накормить тремя блюдами в ужин. А вообще больше думайте друг о друге, а не о жрачке. А приготовить можно вместе и в выходные что-нибудь вкусненькое!!!
Мама-нт
я люблю готовить но в будни редко когда есть силы.. времени реально нет(((
тем не менее полуфабрикаты не покупаю, но готовлю что-то простое..
суп у меня дома есть всегда, овощи тоже, мясо, сыр, кисломолочка, молоко, яйца, рыба.. из относительного готового иногда покупаю на непредвиденный случай замороженные овощи, рис с овощами, паэлью.. Но каждый день мы так не едим..
ну и так - чуть-чуть побаловаться колбаска, карбонат иногда, паштетик какой-то..
тем не менее полуфабрикаты не покупаю, но готовлю что-то простое..
суп у меня дома есть всегда, овощи тоже, мясо, сыр, кисломолочка, молоко, яйца, рыба.. из относительного готового иногда покупаю на непредвиденный случай замороженные овощи, рис с овощами, паэлью.. Но каждый день мы так не едим..
ну и так - чуть-чуть побаловаться колбаска, карбонат иногда, паштетик какой-то..
Мама-нт
ещё минус в том, что у меня нет микроволновки до сих пор(((
кухня маленькая, не знаю купа её впихнуть...
кухня маленькая, не знаю купа её впихнуть...
Хельга
207 в каком же месте он вегетарианский, если добавляете сало.
Непридуманные истории
Гость
230, сало на любителя. Я тоже почти такой борщ варю. Иногда добавляю сало с чесноком (запах изумительный), хотя в офиц. рецепте просто чеснок без сала. В любом случае здесь нет бульона (трупной вытяжки из убитого животного).
Пинг-понг
По поводу украинского борща.Варится крепкий мясной бульон.Где-то в середине варки туда бросается чищенная сырая свекла,разрезанная на 4-6 частей.Когда бульон готов,свекла выкидывается.Далее есть два варианта.Первый:делается зажарка из свеклы(соломкой),моркови(крупная терка),лука,помидоров,том.пасты и чуть уксуса.В бульон сначала картошка,когда покипит 2-3 минуты,кладется зажарка+капуста.Капуста не должна быть переваренной!!!!В конце варки-болгарский перчик и сало,толченое с чесноком.
Второй вариант:все тоже самое,но зажарка делается без свеклы.А свекла варится отдельно(целиком),натирается на терке и кладется в борщ в конце, на этапе сала с чесноком.И еще нюанс:небольшая луковица меленько режется и кладется в борщ вместе с капустой.Лук в зажарке сам по себе.Зелень и сметана по желанию.
Цвет и вкус гарантирован!!!
Второй вариант:все тоже самое,но зажарка делается без свеклы.А свекла варится отдельно(целиком),натирается на терке и кладется в борщ в конце, на этапе сала с чесноком.И еще нюанс:небольшая луковица меленько режется и кладется в борщ вместе с капустой.Лук в зажарке сам по себе.Зелень и сметана по желанию.
Цвет и вкус гарантирован!!!
Зёбра
v, про "Маунтинбайк - слышали о таком? На работу, с работы" это вы точно не приврали? я чего -то сомневаюсь, что всегда потные сотры действительно то, что приемлемо в банке. ничего личного. просто не верю.
Зёбра
"Итого имеем максимум нагрузки в будний день меньше 3 часов". озвучьте к этому еще график работы. ну и город, чтобы мы могли оценить время, затраченное на дорогу. а то все так сказочно у вас получается, что не верится. я на дорогу трачу 10 минут в день. и мне все равно не хватает времени на приготовление пищи в будние дни. помимо работы есть ведь и другие занятия.
Гость
Автору заняться нечем ,кроме как по чужим корзинам выглядывать, кто что взял. Круты тут, конечно - и спорт, и кухня, и карьера. Я не представляю, как вы успеваете. Я готовлю только тогда, когда у меня есть на это время: выходные, как правило, и один-два раза в неделю. Работа, тренировки 3-4 раза в неделю, встречи с друзьями, авралы, театры и прочая. И посреди этого я буду с намыленной задницей торчать у плиты ежевечерне? Да ну вас в туман. К тому же, готовая продукция порой хороший выход, если хочется "чуть-чуть". Я, например, покупаю изредка пироги с грибами. Потому что сама морочиться не буду с готовкой.
Гость
Кстати, дорога работа-дом занимает у меня полтора часа в одну сторону. Плюс тренировки - это крюк в сторону суммарно еще на час-полтора.
Мама-нт
а зачем сало класть? или жир в супы?
у них же нет вкуса
а животный жир самый опасный
у них же нет вкуса
канадка
Терская, а что такое мясорубка? :)
Гость
Кто бы тут чего не писал - фирмы-производители заморозок, салатов и прочей байды и в кризис не разоряются, магазины этот товар не выбрасывают, а продают, потом закупают, потом опять продают. Значит это пользуется хорошим спросом и что вы тут ни пишите про лень, слабость и прочее - готовая еда рулит.
ПЫ СЫ: Готовить ненавижу, то что выходит из моих рук хуже любой дряни из кулинарии.
ПЫ СЫ: Готовить ненавижу, то что выходит из моих рук хуже любой дряни из кулинарии.
канадка
Пинг-понг, хммммм........ интересный рецепт... Ни мои родные ни друзья так борщ никогда не готовили. А борщ моей бабушки (рецептом я сейчас пользуюсь) был всегда на "БИС".
Но наверное ваш рецепт тоже хорош... только уксус в борщ добавлять - это просто кощунство. Это не нападки на Вас - этот пост в защиту борща моего любимого :)
Но наверное ваш рецепт тоже хорош... только уксус в борщ добавлять - это просто кощунство. Это не нападки на Вас - этот пост в защиту борща моего любимого :)
канадка
Мама-нт, да, животные жиры - не хорошо, но и не ужасно. Знаете что ужасно? Это искусственные жиры как маргарин. Как бы его не рекламировали ведь продавать же нужно - лучше сало на завтрак, обед и ужин жевать.
Сало, куриный жир, бараний, масло коровье - они натуральные и перевариваются в вашем организме нормально. А маргарин- химия, она не только не переваривается и оседает в по краям вашей талией "спасательным кругом", но и опасно для вашего здоровья.
Сало, куриный жир, бараний, масло коровье - они натуральные и перевариваются в вашем организме нормально. А маргарин- химия, она не только не переваривается и оседает в по краям вашей талией "спасательным кругом", но и опасно для вашего здоровья.
v
233, 234
Приезжаешь на работу за 45 минут до начала. Никого нет. Лицо, руки, шею умыть с мылом. Раздеваешься. Обтираешься. Гигиенические салфетки. Одеваешься в чистую офисную одежду. Готово. Совершенно нормальное состояние тела. При этом я не работаю во фронт-офисе. Но есть еще один молодой парнишка - сотрудник депозитария. Прямой контакт с физиками. У него тоже все нормально ) Так что я уже не одинок.
Город - областной центр, а не Москва или Питер. Работа с 08-30 до 17-30 фактически минимум до 18-00 почти всегда здесь. Часто до 18-30. Позже остаюсь редко. Время поездки - 30 - 40 минут в час пик. На байке то же самое, естественно, ситуация на дороге уже не волнует ) На байке можно и быстрее, но это только с работы, потому что если утром быстрее, то, действительно, салфеток и обтирания может и не хватить. Это, естественно, учитывается. Все. Разве при таком режиме нельзя найти полчаса на приготовление пищи?
P.S. Ничего личного. Мне, вежливо говоря, совсем неинтересно кто мне верит или нет, и кто что обо мне думает в сети )
P.S.
Приезжаешь на работу за 45 минут до начала. Никого нет. Лицо, руки, шею умыть с мылом. Раздеваешься. Обтираешься. Гигиенические салфетки. Одеваешься в чистую офисную одежду. Готово. Совершенно нормальное состояние тела. При этом я не работаю во фронт-офисе. Но есть еще один молодой парнишка - сотрудник депозитария. Прямой контакт с физиками. У него тоже все нормально ) Так что я уже не одинок.
Город - областной центр, а не Москва или Питер. Работа с 08-30 до 17-30 фактически минимум до 18-00 почти всегда здесь. Часто до 18-30. Позже остаюсь редко. Время поездки - 30 - 40 минут в час пик. На байке то же самое, естественно, ситуация на дороге уже не волнует ) На байке можно и быстрее, но это только с работы, потому что если утром быстрее, то, действительно, салфеток и обтирания может и не хватить. Это, естественно, учитывается. Все. Разве при таком режиме нельзя найти полчаса на приготовление пищи?
P.S. Ничего личного. Мне, вежливо говоря, совсем неинтересно кто мне верит или нет, и кто что обо мне думает в сети )
P.S.
Июнь
Ой ты Боже мой.. а есть люди, которым готовить не нравится.. я иногда вообще о еде забываю, и ниче-живая.. Я люблю кушать и готовлю неплохо, но че-то там варганить на завтрак, обед и ужин- мне неохота...есть масса других интересных и полезных дел!
Лю
Что самое интересное - все так живенько обсуждают эту тему, а автор о ней видать совсем позабыл)))). я не покупаю готовые блюда, но не потому что брезгую, а потому что есть время приготовить самой. А вот у меня подруга каждый день затаривается салатиками (но она их берет в магазине своей мамы). А раз уж она их берет значит они приготовлены должным образом(мама не обманет!).Поэтому считаю это личное дело каждого и не вижу от чего тут автора так коробит, что тут противного то?
Зёбра
полчаса на приготовление пищи? хм, на разогрев полуфабриката - да, на приготовление пищи - нет. не будем забывать, что продукты еще и купить нужно.
8-30 -начало работы. стало быть выйти нужно в 7.50. чтобы прийти на работу за 40 мин до всех остальных, то выйти нужно уже в 7.10. встать стало быть минимум 6.50. а теперь можно прикинуть во сколько нужно встать, если дорого занимает полтора часа в один конец без пробок.
люди делают как им удобнее. и не у всех в приоритете приготовление еды. и это не лень.
8-30 -начало работы. стало быть выйти нужно в 7.50. чтобы прийти на работу за 40 мин до всех остальных, то выйти нужно уже в 7.10. встать стало быть минимум 6.50. а теперь можно прикинуть во сколько нужно встать, если дорого занимает полтора часа в один конец без пробок.
люди делают как им удобнее. и не у всех в приоритете приготовление еды. и это не лень.
Пинг-понг
237 19.02.2009 15:59:36 | Мама-нт [2910588460]
у них же нет вкуса
Борщ-это не суп,если он правильно приготовлен.Это БОРЩ.Вы,видимо,не ели настоящего борщика,если задаете подобные вопросы.Можете варить на подсолнечном масле или маргарине.Удачи.
у них же нет вкуса
Борщ-это не суп,если он правильно приготовлен.Это БОРЩ.Вы,видимо,не ели настоящего борщика,если задаете подобные вопросы.Можете варить на подсолнечном масле или маргарине.Удачи.
Пинг-понг
240,уксус капается в зажарку для сохранения цвета свеклы.
Если у борща нет цвета,я его не ем...
Если у борща нет цвета,я его не ем...
Гость
после готовки в микроволновке от витаминов практически ничего не остается...
Зёбра
да после жарки тоже, знаете ли
канадка
Пинг-понг,
Борщ не должен быть красный, он должен быть золотисто оранжевым. А это цвет дает свекла, морковка, красный перец, свежие помидоры и лук. Покрайней мере в нашем рецепте. Уксус абсолютно не нужен потому как кислоту заменяет томаты. Ну а в общем - самое главное что бы он был вкусный и прекрасным запахом. Я думаю в этом наши мнения не разойдутся :)
Борщ не должен быть красный, он должен быть золотисто оранжевым. А это цвет дает свекла, морковка, красный перец, свежие помидоры и лук. Покрайней мере в нашем рецепте. Уксус абсолютно не нужен потому как кислоту заменяет томаты. Ну а в общем - самое главное что бы он был вкусный и прекрасным запахом. Я думаю в этом наши мнения не разойдутся :)
крошка-лю
а я вообще предпочитаю борщ без томатов, на свекольном квасе. и с черносливом. вот тогда он действительно получается не оранжевым, а красным. правда о квасе нужно за неделю позаботиться. хотя он в холодильнике может пару месяцев храниться (если, конечно, использовать только в борщ). и как вы справедливо заметили, уксус в борще лишний. если он и добавляется, то в свеклу, которая тушится отдельно от остальной зажарки. и к моменту попадания свеклы в борщ уже испаряется
СССР
v-слу..
1- а, где в банках хранят одежду носки полотенце мыло и прочие принадлежности, ну и плюс их менять еще нужно через день как минимум, рубашки глаженые на вешалке на байке сзади сами едут,надеюсь каждый день свежие уухахаа, *** чистой воды, ну не может мужик так делать). после езды на байке вонище и пыль и обтереть морду салфеткой недостаточно, ппц вообщем.
2-выехать нужно в 7, чтобы умыть морду и переодеца до прихода всех к 8-30. т.е. встать нужно в 6 дето. далее в 18-30 свалить с работы, около 19 он дома. часа 3 есть свободное время, т.к. желательно в 10-11 нужно лечь спать,чтобы встать в 6утра опять и запрыгнуть на байк. а у нас еще и преподавательство и йога с велотреком и лифтинг и готовка фрикаделек под соусом, плюс по идее одежду приготовить свежую на вешалку повешать (или в суику запихать) чтобы в офис везти... и на это все 3 часа, хммм...хмммм
интересно за 30 минут можно приготовить супер блюда??? писдеж!! пельмени сварить-ага, поверю. или разогреть чтото из холодильника, но НЕ ПРИГОТОВИШЬ ТЫ нихррена нормального за 30минут. одно мясо или рыбу(я предпочитаю гриль или в духовке или в фольге), будет как минимум час печься. плюс салаты гарнир и т.д.нужно нарезать помыть почистить.....плюс предпочитаю покупать продукты свежие, через или кажд.день, ничего не храню впрок. на это нужно время походитьь по супермаркету и простоять очередь.
1- а, где в банках хранят одежду носки полотенце мыло и прочие принадлежности, ну и плюс их менять еще нужно через день как минимум, рубашки глаженые на вешалке на байке сзади сами едут,надеюсь каждый день свежие уухахаа, *** чистой воды, ну не может мужик так делать). после езды на байке вонище и пыль и обтереть морду салфеткой недостаточно, ппц вообщем.
2-выехать нужно в 7, чтобы умыть морду и переодеца до прихода всех к 8-30. т.е. встать нужно в 6 дето. далее в 18-30 свалить с работы, около 19 он дома. часа 3 есть свободное время, т.к. желательно в 10-11 нужно лечь спать,чтобы встать в 6утра опять и запрыгнуть на байк. а у нас еще и преподавательство и йога с велотреком и лифтинг и готовка фрикаделек под соусом, плюс по идее одежду приготовить свежую на вешалку повешать (или в суику запихать) чтобы в офис везти... и на это все 3 часа, хммм...хмммм
интересно за 30 минут можно приготовить супер блюда??? писдеж!! пельмени сварить-ага, поверю. или разогреть чтото из холодильника, но НЕ ПРИГОТОВИШЬ ТЫ нихррена нормального за 30минут. одно мясо или рыбу(я предпочитаю гриль или в духовке или в фольге), будет как минимум час печься. плюс салаты гарнир и т.д.нужно нарезать помыть почистить.....плюс предпочитаю покупать продукты свежие, через или кажд.день, ничего не храню впрок. на это нужно время походитьь по супермаркету и простоять очередь.
СССР
4. как можно дома заниматься йогой или каким либо спортом?? комуто нужна компания и спортивная атмосфера и зал в 200квадратов и опытные тренера.
5.живя в большом городе не реально вести такой образ жизни!! так что ты из какогонить кукуево, где люди живут от работы до дома и готовки, ничем не занимаясь и нигде не бывая.
бугагааа
не думал, что кому то нужна компания, общение, и посещение разных развлекательно-увесилетельных мест после работы, друзей и коллег. а не тупое просиживание дома у печки или в за занятием йогой опять же дома в тех же стенах.
5.живя в большом городе не реально вести такой образ жизни!! так что ты из какогонить кукуево, где люди живут от работы до дома и готовки, ничем не занимаясь и нигде не бывая.
бугагааа
не думал, что кому то нужна компания, общение, и посещение разных развлекательно-увесилетельных мест после работы, друзей и коллег. а не тупое просиживание дома у печки или в за занятием йогой опять же дома в тех же стенах.
СССР
пусть и с женой, скукатища..
3. дорогой,не *** ага. ты обычный неотесаный мужлан на байке с засалеными вонючими волосами, и в вечно вонючей черной одежде...т.к. не один уважающий себя банкир(не дурак потерять репутацию и выглядеть идиотом) не будет на байке на работу ездить,тем более зимой по снегу или летом в жару.
вывод-читай 168-ты туда же хохо
3. дорогой,не *** ага. ты обычный неотесаный мужлан на байке с засалеными вонючими волосами, и в вечно вонючей черной одежде...т.к. не один уважающий себя банкир(не дурак потерять репутацию и выглядеть идиотом) не будет на байке на работу ездить,тем более зимой по снегу или летом в жару.
вывод-читай 168-ты туда же хохо
Следующая тема
Предыдущая тема
Ладно, отбросим готовые мясо, рыбу и прочее...
Но гарнир-то??? что там сложного готовить???
Человеческая лень переходит все границы...