Гость
Статьи
Можно ли первую …

Можно ли первую крестить девочку?

Меня просят стать крестной девочки,я еще ни кого не крестила, замужем, детей нет.Много слышала,что первой девочку крестить нельзя, счастье ей свое отдаешь...вот не знаю что делать...Отказать тоже язык не поворачивается...
палина
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
У меня подобная ситуация: мне 18 лет я живу с парнем! Моя двоюродная сестра родила дочку и просит меня стать крёстной!!Я никого не крестила, но побаиваюсь!!! В чём суть моя мама крестила мою двоюродную сестру,а её папа, т.е мой дядя меня! Теперь страшновато!!! помогите плиз!!!!!!
татьяна
26 и 28 ,разве можно так о детях?!а ещё о боге говорите!
настя
Мне вот интересно, те которые тут пишут,что покрестили первую девочку и теперь не замужем и детей нет, или замужем а деней нет, сколько вам лет!?? Я пойму если 35,40,45, а детей у вас так и нет!Ну если же вам ещё нет 30, о чём речь???
продолжение
Мне 20.Подруга предлагает быть крёстной.И я ей буду!!! Я не замужем, детей нет.Не верю в эту ерунду.Если мужики с*ки попадаются,кто виноват то?
Анни
я тоже очень боюсь!мне 18 лет,но девчушку очень сильно люблю!в приметы-не верю,но стараюсь не противить им!
Мила
Дорогие девочки и мальчики! Таинство Хрещения - это Праздник! Дети - это Счастье - Дар Божий! Быть Крестной\Крестным - Большая Ответственность и Честь! А все остальное - это суеверия суеверных людей:девочки могут первых и девочек и мальчиков крестить, мальчики тоже могут и мальчиков и девочек крестить!!! Всем Желаю Здоровья, Счастья и Мудрости!
Алёна
Тоже слышала про эту примету,то что до замужества нельзя крестить первой девочку,но сейчас мне брат предложил его дочу крестить, и я согласилась.хотя многие и отговаривают! Я думаю что это все бред...и своё личное несчастье не надо сваливать на ребёнка...если хочется ребёнка крестить,если любите !её! и осознаёте все это,то крестите,а если есть сомнение то не надо!

В конце концов это ваш личный выбор, но в последствии каких-либо событий не думайте на эту маленькую девочку,то что это она счастье ваше забрала...

что будет,то будет...и если так судьба сложиться то это случится и при том что вы будете крестить девочку и при том что не будете....
Гость
Сколько, оказывается, хрени, которой можно позаморачиваться на досуге! А я вот мальчика крестила первого, а замуж вышла только лет через 15. Можно мне мальчика обвинять, или тут только девочек обвиняют?
Юля
Бред!!!! У меня жена брата еще будучи незамужней стала крестной своей племянницы. И сейчас счастливая жена и мама двух пацанов)))) не верьте в ерунду))))
В раздумьях
Моему парню предлагают первого крестить мальчика, а я слышала, что нельзя крестить первого ребенка такого же пола. Подскажите кто что думает? Для меня это оч важно!
Алена
я замуж и детей пока нет, т.к. мы просто еще не планируем! Моя сестра тоже хочет, чтоб я была кресной этой маленькой красотки!! Я тоже про такое слышала и поэтому пошла в церковь узнать. Мне женщина, которая там работает(свечи и иконы продает) сказала, что это все бред. Бог дал и это честь!!! И по ради слышала, Батюшка выступал, сказал что это тоже бред!!! Радоваться надо, что крестной будешь! Вот я сама предложила, когда даже срок у сестры маленький был!=))) вот жду!!! А в это верят только бабульки старенький, которые на лавка сидят!!=))
Марина
Не знаю, я тоже скоро у сестры девочку крестить буду с огромным удовольствием, не верю я в эти приметы, кто-то когда-то сказал бред, а все теперь верят, суеверные. Если судьба мне ходить без мужа или без детей, то никуда не денешься и крещение детей здесь ни при чем.
AnnArhi(Йа)
моя двоюродная сестра - моя кресная....крестила меня первую....до сих пор не замужем, недавно родида дочку и просит меня стать ее крестной....не знаю что делать?....
OXY
Моя тетя, будучи не замужем, крестила сначала меня, потом мою сестру. Замуж вышла поздно, родила после 30-ти. Вот и вопрос: счастье это или нет, ведь вышла же, в конце концов, и родила? Надо у нее самой спросить, я думаю))))))
OXY
Да, я это к тому, что счастье - понятие субъективное
Гость
палина
Сообщение было удалено
Мама
Это все бред!!! Не несите х...ню, девочка так же само как и пацан ничего не забирают!!! А у кого что-то не сложилось ищите в себе БОКА, а не вините детей!!! Дибиляки..)))
Гость
Ей люди не несите чушь.Я вот своей второй дочке никак крестную не могу найти из за етих бредней.Все будто твоего ребенка шарахаются.Отказатся от крещения гараздо хуже.
Юля
Я не замужем,детей то же нет,мне 21 год.Мне то же предлагали стать крестной девочки,но мне пришлось очень культурно отказаться по большей части не из-за того что первая девочка,а из-за того что это большая ответственность,а с этими людьми я не очень близко общаюсь.А сейчас предлагает стать крестной девочки подружка хорошая,и я с радостью согласилась.Хотя то же очень волнуюсь.
Мария
У меня две крестницы, одну крестила до замужества, другую после, теперь ждем малыша с мужем
Гость
http://www.pravmir.ru/article_2899.html

почитайте здесь
Олеся
Люди крещение это святое, а вы несете такую чуш. Если верите в бога и собрались крестить, не нужно суеверить. Я крестила девочку первую, и у меня все отлично, и муж и двое деток уже. А во вторых ходите в церковь чтоб знать ответы на все вопросы, а не искать их в интернете. Люди которые пишут что крестить нельзя далеки от церкви, а отказыватся кто незнал это грех
Олеся
Люди крещение это святое, а вы несете такую чуш. Если верите в бога и собрались крестить, не нужно суеверить. Я крестила девочку первую, и у меня все отлично, и муж и двое деток уже. А во вторых ходите в церковь чтоб знать ответы на все вопросы, а не искать их в интернете. Люди которые пишут что крестить нельзя далеки от церкви, а отказыватся кто незнал это грех
Светлана
Полный бред!!! Я крестила первую девочку, когда мне было 15 лет. Уже моей крестнице 16 лет и у нее все хорошо. И я сама вышла замуж удачно и родила ребенка, тоже здорового и хорошего! Много знаю девушек, которые крестили первую девочку будучи не замужем и все ок.
юля
когда мне было 11 родители сказали что я буду крестить племянницу. И что вышло? Я вышла замуж родила сынишку в 20 , когда ему было 7 месяцев развилась с мужем где он я не знаю ! С мужчинами не ладится у меня .живу с парнем но постоянно ругаемся я считаю что креснице отдала свое счастье
Юля
мне предлогают стать крестной, а я не замужем и конечно детей еще нет. просто слышала, что если покрещу первую девочку то замуж могу так и не выйти((( не знаю что делать. Подруга очень хорошая отказывать не охота в тоже время и замуж выйти хочется!
Катя
У меня бабушка 4 раза замужем была, всё не было счастья, она пошла к кому-то, ей сказали, что когда она крестила первую девочку свое счастье отдала... Почему-то очень много таких примеров... Я тоже подруге отказала, не хочу верить в приметы, но как-то не по себе, всё таки у меня в семье такое случалось, рисковать не хочется, хотя разум и говорит, что бред всё это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у вашей тёти всё-таки есть муж,тут говорится не про то будут ли дети или нет,а про то,будет ли вторая половинка,вот про это и написали,что у женщины крестница уже в невестах,а сама она не замужем,у меня на этот счёт тоже есть 3 примера от знакомых.
Гость
Я ничего не имею против детишек,но верю в то,что если крестить первую девочку,то отдаёшь ей своё счастье.Моя крёстная будучи не замужем меня крестила,вышла замуж.родила ребёнка,потом с мужем не заладилось,они расстались,и так ей не удалось наладить личную жизнь,а у меня как раз всё хорошо.У моего крёстного,крестившего меня-всё хорошо.И когда мы с мужем искали крёстных своему сыну,хотели взять моего двоюродного брата,его мама отговорила от этого.Моя мама крестила первую девочку,личного счастья нету.А вообще быть крёстными,это не только формально отбыть на этом таинстве,но также участвовать нужно в духовной жизни крестников,приобщать их к церкви,к Богу,это очень ответственно,я читала,что если этого не делать,то это грех.
Гость
помните мультик "ежик в тумане"? Так там ежик счастьем с мишкой делился, и говорил, что если делишься им его не меньше стает, а наоборот - больше.

Так что если верите в эти дурацкие приметы, радуйтесь, что позвали крестной, счастьем своим поделитесь, девчушке хоть немного легче жизнь сделаете и себе прибавите...)))
Елена Хеликова
КРЕСТИНЫ - ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ.... ИМЕННО ВЕРУЮЩИХ....СУЕВЕРЕЕ-ЭТО ГРЕХ! И К ТОМУ ЖЕ. ЕСЛИ ВЕРИШЬ ВО ЧТО-ТО. В ДАННОМ СЛУЧАЕ В ПРИМЕТУ, ОНА НА ТЕБЯ И ПОДЕЙСТВУЕТ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВЫ САМИ БУДЕТЕ ПРИТЯГИВАТЬ ЕЕ К СЕБЕ!! ПРАВДА ЖИЗНИ!! НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ! И НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ВИНИТЕ ПОТОМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК В СВОИХ НЕУДАЧАХ,КОТОРЫЕ ВЫ САМИ СЕБЕ ПРИДУМАЕТЕ!!!! КРЕСТИТЕ, ЛЮБИТЕ ВСЕЙ ДУШОЙ ЭТОГО ЧЕЛОВЕЧИКА И УВИДИТЕ, КАК ВСЕ ИДЕТ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. МОЯ КРЕСТНАЯ БЫЛА НЕ ЗАМУЖЕМ... В БРАКЕ УЖЕ 25 ЛЕТ, ДВОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ! И МОЮ ДОЧЬ НА ДНЯХ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ДЕВУШКА (НЕЗАМУЖНЯЯ) !!! НЕ ВЕРЬТЕ В СУЕВЕРИЯ! НЕ ПРИТЯГИВАЙТЕ К СЕБЕ НЕГАТИВ! ВО ЧТО ВЕРИШЬ, ТО И БУДЕТ!!!!
Настя
Я покрестила первую девочку и ничего вот замуж выхожу и конечно же будут дети в чём я уверенна на сто процентов!!!!!!!!а эти суеверия уже устарели...Если человеку суждено то оно и будет!!!!!!У меня много знакомых кто мальчиков крестил первых,а то что они ещё не замужем просто ещё не время!!!!
кума)
лучшая подруга родила девочку...и хочет чтобы я ее крестила???

пока не уверtна, сомневаюсь(

50/50
стася
меня сестра попросила стать кресной для своей дочурки,я не замужем детей нет,бабушка моя меня эти пугала,но это же суеверие т.е язычество и если мы люди проваславные тодолжны понимать что это ерунда,если у Бога засужли счатья то ни куда оно от вас не денится.будте с Богом и все у вас будет и любовь и счастье!
Алексашка
Я сегодня стану крёстной, и буду крестить первую девочку... уверена, что ничего такого не будет... по церковным устам неважно кого первого крестишь. чем меньше Вы верите, тем меньше сбудется... да и как суждено так и будет, а кристины детей здесь вообще не уместны...
Аля
Когда мне было 19 лет я покрестила девочку. Хотя мы с детства были знакомы с ее мамой, но подругами не были и много лет вообще не общались (знакомы были наши родители). Мне предложили стать крестной в срочном порядке - крестины были уже на следующий день, а та, которая должна была стать крестной, отказалась ( как я теперь понимаю, именно по этой причине). Об этой примете тогда я не знала ничего. Мама сказала, что грех отказываться от креста, а людей мы этих знаем много лет. Девушки, мне 35, замуж я так и не вышла, детей нет. Все родственники, друзья и знакомые не понимают "как же так?" - ведь "все при мне". Я об этой примете узнала потом уже, но не верила. А теперь вот думаю - зря я это сделала. Может и не девочка этому виной, а просто судьба такая, но если бы я тогда не сделала этого, то и ответ бы был однозначный. Мой совет - не рискуйте. Счастья всем, не зависимо от того, верите вы в эту примету или нет!
Ольга
господи, вам чен делать нгечего, вы как мячик взять или не взять.

это ребенок и если ты полюбил его как своего, то ты именно тот кто нужен

и как такой ангел счастья забрать может. это просто те кто не смогли устроить свою жизнь, нашли виновника. крестить это признать перед богом что это твая дочь. вот над этим задумайся, готова ли ты?
Гость
говорят что крестить для кресной мамы не положенно ,лучше первого пацана!
МАрья
нельзя кристить....у меня кресная так же,первую кристила меня,щас не замужем не детей...а у меня муж и беремена)))
2114
Здравствуйте, точно такая же проблема. Не верю в это категорически, но у бабушки был такой случай. Я всё равно не верю, и очень хочу быть крёстной своей племяннице, это единственная дочь моего старшего брата, который к тому же умер так и не увидев свою дочь. А я очень хочу быть крёстной этой девочке. И считаю, что если и не будет счастья, то из за того, что судьба такая.
ЕЛЕНА!!!
ДА ПОЧИТАЛА КОМЕНТЫ И РЕШИЛА ЧТО ДЕВОЧКУ КРЕСТИТЬ БУДУ!!!!!!!!
Анна
Я замужем 8 лет. мне 29. 7 лет назад крестила девочку,своих так и нет. ребенка не виню ни в коем случае. может просто я не заслужила своего пупсика!!((
Ольга
http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-otvety-na-voprosy​-chitatelej/

С таинством крещения связано множество суеверий, которых я тоже хотел бы коснуться в этой статье. Одно из самых распространенных суеверий √ это:

Может ли девушка первой крестить девочку? Говорят, что если первую крестить девочку, а не мальчика, то крестная отдаст ей свое счастье

Это утверждение также является суеверием, не имеющим основания ни в Священном Писании, ни в церковных канонах и традициях. А счастье, если оно будет заслужено перед Богом, от человека никуда не денется.

Другое странное размышление, которое мне неоднократно приходилось слышать:

Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?

Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.

Так что дорогие форумчане: если Вас пригласили стать крестными, соглашайтесь! если есть сомнения в душе...стоил или нет....тогда лучше отказать!
Гость
приметы не приметы!вот лично парень(не женатый) первый раз крестил двух детей мальчика и девочку одновременно.но первую окрестили девочку.а потом мальчика!извените а в церкви командует батюшка!если люди говорят то не спроста!верить не верить вам только решать.
катя
я покрестила девочку будучи не замужем,через год вышла замуж родила уже на данный момент 2х девочек,мне кажется что все это ерунда,просто совпадения.
Лола
Если вам предложили отказывать нельзя, а вообще от судьбы не уйдешь.
Екатерина
Моя двоюродная сестра просит покрестить ее дочку,да и самой мне очень хочется . Я не замужем ,ну и детей соответственно нет,никого не крестила ,услышала про примету и задумалась... Подскажите, что делать?
Олюшка
Так что если я мама и замужем девочку крестить первую можно????
Гость
я и замужем и двое прекрасных детишек!а вот не знаю быть крестной или нет!
Настя
Я крестила первую девочку в 17 лет,завтра буду крестить еще одну,в свои 23 был муж и есть ребенок сыночек.Это все суеверие насчет того что нельзя первых девочек крестить.Мужа нету сейчас не из-за того что я крестила первую девочку а из-за того что нужно было смотреть реальности в глаза, а не думать что люди меняются,и в этом никто не виноват точно)))Так что крестить можно всех,самое главное что бы ты была настоящей кресной,а не только в церкви один день.
Marina
Вика
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не понимаю: все смешано в одну кучу. Обязательное условие, чтобы можно было стать крестным, - это вера в Бога, не просто "где-то в глубине души" или "по-своему". Ребенка крестят в церкви, а не "где-то там" или "как-то так" и не "в общем". Следовательно, верующий крестный должен принадлежать к той конкретно Церкви, в которой крестят ребенка, т.е. исполнять догматы этой самой Церкви. А если потенциальная крестная мать "живет с парнем".... Ну по крайней мере в Православной церкви на этот счет существует следующее решение: такая женщина отлучается от причастия - либо навсегда, либо до заключения брака с тем, с кем она "живет". Есть грех прелюбодеяния - это когда изменяют своему супругу или "живут" в супругом другого человека. А есть грех любодеяния - это когда двое свободные мужчина и женщина "живут". Так что уж надо определиться: верю - соблюдаю - могу быть крестной; не верю - делаю, что хочу - не могу быть крестной.
Следующая тема