Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг фруктов - 100 руб200г слив. масла - 50 рубИтого: 710 рубУмножаю на 4 недели = 2840 рубПлюс сюда масло растительное 70 руббанка варенья 60 рубвсякая ерунда 500 руб.Итог на месяц 3470 рублей.Дальше. Я любитель ходить в кино. Хожу 2 раза в неделю, один поход обходится рублей в 600, значит в месяц 4800Люблю гулять, заходить в кафшки. Скромные посиделки - рублей 500 (4 раза в месяц). Нескромные, с алкоголем - 1000 (2 раза в месяц). Итого 4000Транспорт. Я езжу на метро 15 раз в месяц. Проезд туда-обратно 40 р. Итого 600 руб.(на маршрутках не езжу, люблю ходить пешком)Шмотки. Раз в месяц я могу купить сапоги, либо туфли, либо джинсы, дибо нижнее белье, примерно на 5000.Ну бывает домой пиццу заказываю, когда кино смотрю, 500 р пицца, пару раз. Плюс на колу, чипсы, пиво и т.д. около 1000 в месяц (мало ли что бывает).За квартиру моя доля около 1500Теперь суммируем. 15570 рублей.Это если я вообще не экономлю, живу как мне нравится, ем, развлекаюсь, покупаю шмотки и посчитала цены по максимуму. Причем на деле за развлечения платит мой мч, так что половину можно скинуть.А тут девушки любят писать, что им прямо так и не хватает "нищенской" зарплаты в 35 - 50 тысяч, что жить на это нереально!Так я вам и поверила!!!
1. У вас что по математике было? Или вы как новый русский "вот на эти 2 процента и живете"? Суммируем- получается 21 370
2. Вы прям вот так раз в месяц одну вещь из одежды/обуви покупаете? - не поверю ни когда.
3. "2 кг овощей - 40 руб
2 кг фруктов - 100 руб"
под овощами в данном случае подразумеваете картошку, а под овощами- бананы? Больше ничего на эти деньги не купишь
4. а из вещей бытовых, хозтовары, косметики , лекартсва, мобильную связь, парикмахерская, подарки на праздники друзьям и родственникам вы тоже ничего не покупаете? а крупные покупки- мебель, ремонт, оптуск?- это, конечно редкие покупки, но на них зачастую не одна зарплата уходит.
5. а у меня есть ребенок - т.е. траты на него примерно так же как на себя (еда, одежда, комунальные, развлечение, лечение, обучение) + мать-пенсионерка
98, блин, я прочитала и не поняла )) думала бабушка в туалете на воде экономит, типа счетчик воды у нее стоит)))
Софья
[411104148]
"2 кг овощей - 40 руб", ой, еще же можно свеклы купить!))) и морковки (если она "не мытая")
Автор
[1947400019]
98, дучше уж помыться и благоухать свежестью, чем поливаться туалетной водой с головы до пят.
Припевочка, а я зарядку дома делаю. По утрам можно бегать вокруг дома. Вместо солярия я лучше съезжу 2 раза в год на море в теплые края. Маникюр я себе сама сделаю (и педикюр тоже), в салонах стричься необходимости не вижу. Интернет копейки стоит. Я не говорила, что покупаю НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, покупаю самые обычные (вы, видимо, где-то переплачиваете, если покупаете например ту картошку за 4 р/кг, только помытую за 80) Про яйца и масло я писала, я их вообще не ем. Рыбу я могу в ресторане поесть, только не одним употреблением жизни живу, уж извините :) Кофе вообще не пью, а вообще вас почитать - вам лишь бы на людях выпендриться, сколько вы тратите. А потом пишете на форуме "ой, денег не хватает, кризис, как жить дальше". Слишком много дишних трат у вас!
Автор
[1947400019]
1. ну может что-то перепутала, 2й раз не проверяла. 2. на 5000 можно купить несколько вещей, не обязательно одну. А вообще мне наверное повезло, я шить умею :) 3. можно купить, а на непредвиденные расходы (на те же фрукты-овощи) я добавила сумму. А вообще я не любитель сидеть дома и грызть яблоки и другие фрукты. 4. все это писала выше. У меня зарплата позволяет делать крупные покупки, я лишь описала свой "минимум" по максимальным ценам, ориентируясь по средним ценам (до Ашана ехать далеко, извините, а в округе магазинов полно 5. я считала на ОДНОГО человека, а не на семью. Так что не в тему этот пункт.
102 - а вы сами морковку помыть не можете? :) Кстати, грязна морковка еще со времен ссср исчезла с прилавков, так что не надо.
Well
[3459353183]
Автор, Вы пишете: "шмотки - в месяц 5000 руб"... Вы уж простите, но сейчас комплект нижнего белья 5000 р. стоит))) Кстати, мне лично денег хватает. Я не покупаю шмотки каждый месяц, у меня их навалом. А вот на продукты и хоз. расходы уходит прилично. На детей тоже нехило тратим...
Автор
[1947400019]
Well, мне нравится нижнее белье из Seppala, оно дешевле стоит. Вы тоже переплачиваете. Наверное у вас еще и сумка луи вьютон, а не барахло за 3000 рублей?
Софья
[411104148]
Автор, ну что вы к Мадибу пристали. Она свои деньги тратит так ка ей нравится . Нарвиться ей свежевыжатый сок и вино хорошее- ее личное дело. Она эти деньги не у вас украла, чтоб вам судить ктозажрался , а кто нет. Тоже самое касается сьемной квартиры за 45 тыс.
Вы сами зажрались почти 10 тыс в месяц тратить на всякую ерунду типа кафэшек, кина и чипсов. некоторое на эти деньги всей семьей живут. Вам не стыдно. вместо кино- качай фильмы из инета, вместо кафе- посиделки дома с подружками. Одеваться можно в секонд хенде. глядишь , через месяц можно заводить тему : "я живу на 5 тыщ в месяц и не понимаю , как можног тратить больше" (тут зрители аплодируют, аплодируют...)
Не знаю, как ты считаешь, обед 180 рублей, остальное 120 (творог-кефир-кофе-со сливками, фрукты и т.п. ) ~9000 рублей в месяц, проезд ~1000 (700 на метро, 300 иногда маршрутки/автобус/такси), 1000 интернет и телефон, 2000 квартплата, 2000 стиральный порошок/мыло/т.п. Получается 15000 только на жизнь.
Катя
[3876492472]
помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень очень прошу...еду в машине и все время жду этой песни................вместо того чтоб записать ее и слушать.......помогите...................несколько слов помню..." чтобы мы и наши дети не расстались никогда. Да, только с тобой хочу быть всегда рядом, да...."женщина поет....такая песня про годы совместной жизни....нигде по словам найти не могу....=(((
Автор
[1947400019]
Софья, а зачем транжирить, если есть возможность купить свое жилье? Не понимаю.
В инете фильмы плохого качества и я люблю в кино ходить. Это не критично, как я провожу досуг. Уж не в Австралию езжу на охоту за кенгуру. Просто больше тратить у меня элементарно не выходит, хотя денег у меня не 15 тыс в месяц. Я к тому создала тему, насколько удивительно, как люди умеют тратить деньги на ненужные вещи (тот же тренажерный зал, солярий, и т.д.)
Софья
[411104148]
104, "5. я считала на ОДНОГО человека, а не на семью. Так что не в тему этот пункт.
" а вот у меня семья, а зарплата одна. поэтому и считаю по тратам не на человека, а на зарплату
"102 - а вы сами морковку помыть не можете? :) Кстати, грязна морковка еще со времен ссср исчезла с прилавков, так что не надо."
вы давно в магазине были? даже в том же Ашане продается "морковь мытая" и "морковь НЕ мытая", ценник, ессессено , разный
108, могу заново посчитать, только уже честно. Уверена, что еще меньше получится.
та чьё имя мы
[703482877]
я тоже считаю, что мы можем иметь хорошее качество жизни за намного меньше денег, чем обычно все на ето тратят
Автор
[1947400019]
11, так помыть не судьба? Мне как-то без разницы, мытая она или нет. Все равно перед приготовлением мыть нужно. Или вы прямо в ашане ее берете и грызете?
Автор
[1947400019]
Я не понимаю, если кризис, не хватает денег, ЗАЧЕМ тратиться на тренажерку, фитнес, ездить на моря, делать каждые 2 недели новые ногти и т.д.? Покупать литры туалетной воды, исключительно мытую морковку, вместо мяса есть хамон и так далее? Тогда уж не жалуйтесь, что денег нет. А то почитала запросы, аж стыдно за народ стало!
10 мг диазепама
[1433792758]
112 ну вот я тебе честно посчитал. Не с точностью до 10 рублей, но вот примерно так и выходит если особенно тщательно не экономить Если экономить, ну можно наверное максимум тысячи на три сократить бюджет.
Well
[3459353183]
106, белье в основном в Эстель Адони покупаю. Сумок у меня много. Louis Vuitton у меня нет и я не люблю этот бренд. За что-то все мы переплачиваем. Я люблю красивое белье, хорошую обувь, дорогую косметику и качественную еду. Ем немного, но в плане рациона ни в чем себе (и своей семье, естественно)) не отказываю. Еще забыла написать одну статью расходов - собака. Тоже хорошим кормом питается + собачья косметика, витамины. Собака большая, прилично в месяц выходит.
Софья
[411104148]
110, автор, вы смешная такая, что даже обьяснять вам, что у каждого свои понятия, что полезные вещи, а что-нет, мне просто не интересно. Вот мне тренажерный зал нужен, а коно- нет
ЗЫ. и инете фильмы отличного качества. Места надо знать. Вот только что смотрели скачаные с торрента Дисперо и Вольта.
DrVivisector
[604746591]
Я таких дешевых фруктов вообще не видела и не совсем понимаю, как можно 2 кг на неделю покупать. Я в день кило съедаю примерно (обычно мандарины, апельсины, бананы, грейпфруты). Кулечек мандаринов - 180 р. Кило мяса тоже маловато будет на неделю-то. Творог какой-то странный у вас, я обычно беру тот, который хранится 72 часа, он стоит прилично. Да и овощи дешевые у вас слишком.
Автор
[1947400019]
Если бы мне не хватало денег, я бы ела наверное крупы, макароны - допустим 10 кг в месяц (хотя я столько не съем), 5 кг мяса, 1 кг сахара, 2 кг рыбы, 5 литров молока, овощей 10 кг, фруктов 15 кг - это около 4-5 тысяч. В кино бы не ходила, или раз в месяц и более бюджетно (100 р билет +300 пожевать что-нибудь), в кафешки раз в неделю на 500 рублей - это 2000, алкоголь употребляла бы дома - пусть даже в 3000 встанет. Порошок стиральный 50 рублей, мыло 50, паста 50, шампуни на месяц пусть 500, обошлась бы без туалетной воды, ВСЁ РАВНО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ВЫХОДИТ чем ваши запросы. Причем у меня еще и Мужчина есть, который не позволяет мне тратить на некоторые пункты.
Софья
[411104148]
Автор, вы покупаете продукты в этом ужасном народном магазине? вы еще живы после него? Жесть.
DrVivisector
[604746591]
В общем, нормальные продукты стоят тоже нормально. В магазин зашла один раз - 800 р нема. Не спорю, можно кожу куриную купить, наварить из нее 10 литров супа и радоваться, но мне здоровье дороже :)
115 Автор А что ж теперь, если кризис - не жить что ли? Не все же такие идиоты, чтобы по промозглой питерской погоде вокруг дома по утрам бегать, некоторые любят спортом заниматься в человеческих условиях. И не надо за народ стыдиться, вам не по зарплате :)))).
Софья
[411104148]
120"шампуни на месяц пусть 500"
А вы покупайте в том же народном- шампунь "ромашка" - 1л- 30 рэ
DrVivisector
[604746591]
А да, литр молока у меня на одного человека в день уходит. Че-то вы все по-минимуму считаете прям :)
Автор
[1947400019]
Софья, я на премьеры по четвергам хожу, если вам интересно. Завтра вот пойду. В торренте такого не скачать.
DrVivisector у нас мандарины нормальные стоят рублей 60 за кг. Если я буду съедать килограмм фруктов в день, у меня возникнет язва желудка, уж спасибо))) Ну ищите, где дороже. Я рядом с домом все покупаю, на качество не жалуюсь.
блин, вас читать уже просто смешно становится) тренажерный зал бесполезен, а вот бухать в кафешках прям мячта)) вот уж что-то, а "кафешки" считаю самым бесполезным из всего выше перечисленного, уж лучше морковку мытую покупать) а уж про жилье вы вообще отожгли, ноукоментс) творог она не любит, яйца не ест, масло не покупает... ага, супчик родительский и пиццы, и пирожные с бухлом в кафешках - вот она наша незамысловатая молодежь) для 27 лет вы глуповаты как-то, как будто из глубинки выползли, где целый день коров доят и вечером в клуб местный ходят) вы наверно бухгалтером работаете, у них все незамысловато)
Автор
[1947400019]
Софья, я не ищу где экономить, я не экономлю, просто больше мне при всем старании не потратить, т.к. не нужно.
Автор
[1947400019]
127, я в кафешки хожу раз в месяц, с подругами встречаюсь. Тут просто посчитала так, потому что ближе к реальности. Ем очень мало, например в суши из набора 8 роллов дай бог съем половину. А многие, как оказывается, жуют с утра до ночи! Понятно откуда столько тем про похудение! Пиццу вообще я заказываю раз в год, честно :) А зачем тренажерный зал? Он точно бесполезный, я в этом уверена.
DrVivisector
[604746591]
126: Это они у вас столько стоят, а я на Крайнем Севере живу. Сейчас ценник глянула 0,7 кг мандаринов - 80 р, это самые дешевые. Кило фруктов в день - это нормально вообще-то, а язва желудка вызывается бактериальной инфекцией если вы не знали.
Автор
[1947400019]
Бензин мне не нужен, машины нету (не знаю даже, покупать или нет), людблю пешком на метро и 20 минут до нужного места.
Отдыхаю
[3518790764]
Ну давайте считать. Возьмем одну девушку-руководителя, работающую в ненормированном графике, 28 лет, город Москва, без своей машины.
Жить с родителями в 27 лет - глупо и неудобно обеим сторонам, съем квартиры 25000.
Транспорт - в месяц набегает 2000-3000, это метро + автобус и маршрутки + несколько раз в месяц такси, когда поздно еду.
Еда - я прочитала вашу раскладку, могу сказать, что так питаться я бы не смогла. Варенье и сливочное масло я не употребляю, а вот овощи и фрукты мои куда дороже, и мяса мне надо 3, а не 1 кило в неделю. Плюс вода - то, что из-под крана течет, пить не стоит даже после фильтрации. Плюс бизнес-ланчи на работе. Итого получаем 6000 на еду дома и 3000 на еду не дома. В кафе за свой счет я хожу редко, иногда заказываю суши домой. Соответственно, еда в месяц - 10000-11000.
Лечение и профилактика у стоматолога, гинеколога, врача общей практики -ну 3-5 тысяч, на здоровье не экономят.
Спорт - на нем тоже не экономят. С учетом моего абонемента - 2800 в месяц.
Одежда - я лично воспринимаю эти расходы как представительские. Встречают по одежке. Также маникюр, волосы и прочий салонный уход. Никак не меньше 5000 в месяц.
Дополнительное образование - я уже оплатила, так что не буду считать.
Путешествия, книги, интернет, мобильник и прочая мелочь - тысячи на 3-6 набегает.
Подсчитаем расходы - получим 48000 рублей ежемесячно по самому минимуму.
Автор
[1947400019]
130, ну не язва, а запор))) Если съесть кило груш - такое же бывает?))))
DrVivisector
[604746591]
Зачем тренажерный зал? А вот через 10 лет поговорим об этом.
Well
[3459353183]
Автор, Вы наверное еще очень молоденькая)) Мне 35, но я очень хорошо себя помню в возрасте 18-20 лет. Я носила трусики "неделька", джинсы Кэлвин Кляйн были пределом мечтаний, мы с мужем копили на квартиру, ели пельмешки, пили пиво "Клинское" и вино "Арбатское":) Сейчас я люблю хорошие морепродукты, свежие овощи, творог домашний и парное мясо, а пью исключительно Шабли. Могу себе позволить на старости лет))) Одежду и косметику тоже хорошую покупаю, да и детям мы ни в чем стараемся не отказывать.
Отдыхаю
[3518790764]
Скажу честно, у меня уходит не 48. У меня уходит 60 в месяц + остальную часть своей зп я откладываю на строительства дома, в котором собираюсь жить.
133: Запор от фруктов? Вы биологию вообще не проходили в школе? Фрукты содержат много клетчатки, поэтому они стимулируют деятельность кишечника, никаких запоров от них быть не может.
Автор
[1947400019]
132, вот и по врачам я не хожу, на зубы и прочее здоровье не жалуюсь.
Автор
[1947400019]
Well я же писала, что ни в чем себе не отказываю. Ем, что хочу, покупаю то, что нравится. На свое нижнее белье не жалуюсь абсолютно :) Денег мне хватает, просто вы полюбому тратите на бесполезные вещи больше половины!
Автор
[1947400019]
137, ну тогда я просто БЛЕВАНУ, а от кг мандаринов у меня появится сыпь по всему телу! Такой ответ вас устроит? Мама постоянно покупает кучи фруктов, они лежат никому не нужные, и киви и что хотите, хотела бы - ела, но не понимаю КАК МОЖНО СТОЛЬКО ЕСТЬ???
DrVivisector
[604746591]
Все, умываю руки :) Все ясно с автором - покупаю то, что вкусно, медосмотры не прохожу, машины нет, тренажерный зал не нужен, а вы все дураки.
Гость
[693254390]
я кстати литр молока в день не выпиваю и кг мандаринов тоже не съедаю, но у вас все очень странно я и сыры разные покупаю, дор блю, бри, кефиры, творог, сыр домашний, брокколи всякие а не суп с пиццей)
Автор
[1947400019]
в общем понятно, вы тут сначала много едите, потом в тренажерку, а потом темы создаете "я не могу похудеть, срываюсь". Опрос всех раскусил)))
Гость
[2950957405]
120 25.03.2009 21:01:11 | Автор [3424707891]
у меня еще и Мужчина есть, который не позволяет мне тратить
Автор Вы, что, гордитесь, что ли тем, что у вас фантазии не хватает, на что деньги потратить? Скучно живете! Но врете хорошо, признаю - забавно получается :)))))
DrVivisector
[604746591]
140: Автор, это нормально питание. Ну посчитайте - пара яблок в день, пара бананов и грейпфрут - вот норма.
Автор
[1947400019]
142, сыр терпеть не могу, кефир и всякую сметану тоже. Люблю супы на мясном бульоне - что тут такого?
10 мг диазепама
[1433792758]
143 да вобщем-то потяно, что 200 рублей на мясо в неделю -- это надо иметь хорошее, молодое здровоье. А оно очень быстро закончится.
Автор
[1947400019]
146, мне времени не хватит столько есть. Вчера съела 2 банана - теперь месяц их есть не могу, приторно. Грейпфрут горький, не хочу. Почему это норма?
145, да рада бы жрать и тратить больше, только КУДА? В тренажерку пойти записаться, чтобы пальцем не показывали?)))
DrVivisector
[604746591]
143: Те, кто активно живет и много работает, нормально питается, в этом нет ничего странного.