Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг фруктов - 100 руб200г слив. масла - 50 рубИтого: 710 рубУмножаю на 4 недели = 2840 рубПлюс сюда масло растительное 70 руббанка варенья 60 рубвсякая ерунда 500 руб.Итог на месяц 3470 рублей.Дальше. Я любитель ходить в кино. Хожу 2 раза в неделю, один поход обходится рублей в 600, значит в месяц 4800Люблю гулять, заходить в кафшки. Скромные посиделки - рублей 500 (4 раза в месяц). Нескромные, с алкоголем - 1000 (2 раза в месяц). Итого 4000Транспорт. Я езжу на метро 15 раз в месяц. Проезд туда-обратно 40 р. Итого 600 руб.(на маршрутках не езжу, люблю ходить пешком)Шмотки. Раз в месяц я могу купить сапоги, либо туфли, либо джинсы, дибо нижнее белье, примерно на 5000.Ну бывает домой пиццу заказываю, когда кино смотрю, 500 р пицца, пару раз. Плюс на колу, чипсы, пиво и т.д. около 1000 в месяц (мало ли что бывает).За квартиру моя доля около 1500Теперь суммируем. 15570 рублей.Это если я вообще не экономлю, живу как мне нравится, ем, развлекаюсь, покупаю шмотки и посчитала цены по максимуму. Причем на деле за развлечения платит мой мч, так что половину можно скинуть.А тут девушки любят писать, что им прямо так и не хватает "нищенской" зарплаты в 35 - 50 тысяч, что жить на это нереально!Так я вам и поверила!!!
Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Софья
126, а вот это излишесто. Зачем на премьеры ходить, если через месяц можно на тореенте скачать ? а почему в кино по 600р ходите? ходите на утренние сеансы по 60 руб. а то других призывает мясо не по 800 р покупать, а по 200, а сами "не ищите, где съэкономить" не красиво как-то получается.

и на 27 лет вы не тяните. Вам не в кино ходить, а книги читать надо, классиков (заметно, что эта статья в вашем бюджете отсутствует)

и в месц всего 15 раз на метро ездит? а отсальные дни дома сидите? Чем хоть вы занимаетесь-то?
Гость
57 25.03.2009 17:33:50 | Автор [3424707891]

мужику готовила, но пусть мужик сам себе зарабатывает.

Без комментариев! так есть Мужчина у вас или мужик?!)))))))))))))) Я валяюсь.
Автор
148, некоторые вообще без мяса живут и ничего. Я же не мужик есть каждый день по кг мяса.
Гость
120 25.03.2009 21:01:11 | Автор [3424707891]

у меня еще и Мужчина есть, который не позволяет мне тратить

---------------------------------

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бедняга автор!
DrVivisector
149: Потому что так написано в рекомендациях РАМН по питанию.
Автор
152, это другой "мужик", предыдущий. А Мужчина у меня отличный.
Врите лучше
141 DrVivisector Тем более, что имеется мама, у которой кучи жратвы пропадают - ешь не хочу :)))))) Такая мама очень способствует домашней экономии дочки!
Гость
а, так автор наполовину родительским питается, ну и химию и туалетную бумагу и т.д. соответственно тоже маман прикупает)
целей в жизни походу никаких нет, существуем...)
Автор
151, почему излишество? У меня кинотеатр в 10 минутах от дома, билет утром стоит 80 рублей. Если уж на то пошло можно пешком и за 80. Где тут излишество?)) Правда утром я в кино не хожу.
DrVivisector
157: А то :) Когда моя мама начала уезжать одна в отпуск, а меня оставляла дома, я тоже сначала ела все, что вкусно, потом постепенно переходила на нормальный рацион и сильно удивлялась ценам в магазинах.
Софья
автор, ну что вы врете? то у вас в списке пачка масла, десяток яиц, но вы это не едите, то "Люблю гулять, заходить в кафшки. Скромные посиделки - рублей 500 (4 раза в месяц). Нескромные, с алкоголем - 1000 (2 раза в месяц)." , то пишите " я в кафешки хожу раз в месяц" да еще пару раз в год ездите отдыхать (за бесплатно, судя по всему)
Гость
Автор! У вас ПРОБЛЕМЫ! И большие.
Автор
157, я считаю то, что сама съедаю. Я сама за продуктами вообще не хожу =) И ем меньше.
Врите лучше
161 Софья Ее мама возит.
Автор
158, бытовую ерунду я покупаю сама. Я у мамы на шее абсолютно не сижу.
DrVivisector
Хее :) Брат моего жениха тоже удивился, когда я ему ценник озвучила. Выдал очень близко к тексту автора: "Зачем такие дорогие вещи покупать? Покупай нормальные продукты!" Я так и не поняла, что же это за волшебные продукты такие - нормальные и дешевые. Макароны с тушенкой что ли?
Автор
161, я приблизила к реальности, чтоб было больше похоже на других потребителей. Я же сказала, могу описать то, сколько действительно ем - еще меньше затрат получится.
Гость
Вы еще забыли сыр, прокладки, тампоны для вас и подарки вашему Мужчине. Который запрещает вам некоторые траты.

Кстати, а что именно он запрещает вам покупать? И главное - почему запрещает?!
Автор
Я в день выпиваю 10 чашек чая и съедаю порцию еды какой-нибудь. Не перекусываю, печенье не таскаю в течение дня. Сегодня поела капустный салатик, щас будет чай с пирожками. Ну там я наем максимум на 100 рублей!
Автор
168, не позволяет мне за себя платить в кифе и кино, покупает мне одежду. Банально всё.
Врите лучше
168 Гость Исходя из логики автора, прокладки вообще не нужны. Можно, простите за прозу жизни, и тряпочкой обойтись :))))
Автор
Сыр не ем, прокладки 50 р в месяц, можно приплюсовать куда-нибудь, но невелика разница.
Автор
171, ну не надо так острить :)
Well
Автор, ну поймите Вы, каждый живет по-своему. Чем больше у людей доходы, тем больше и расходы. И запросы растут. Это абсолютно естественно. Кто-то ездит на метро, а кто-то в Опель не сядет, только Лексус или БМВ Х5 подавай. У каждого своя жизнь. Зачем всех под одну гребенку-то?:) У меня у ребенка школа в месяц 30 000 р. стоит, потому что мне не жалко и я могу себе позволить, а раньше у меня зарплата такая была и у мужа не намного больше, и мы тоже как-то жили на эти деньги. Если деньги есть, их надо тратить. На что копить-то? На смерть - на старость? Согласитесь, глупо:)
Врите лучше
169 Автор А чай с одного пакетика завариваете? Или двух не жалко?
Гость
а стрижка, покраска, массаж, эпиляция, маникюр, педикюр ты не считала, автор? или ты волосатая вся с ног до головы ходишь по киношкам и кафешкам? а тампоны и прокладки? а косметика?

а может ты... мужик???
DrVivisector
169: Мде...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу. И вы еще пугаетесь 1 кг фруктов..С таким питанием проблем с жкт в будущем не оберетесь. Белка в рационе нефига нет - привет, анемия и мышечная дистрофия. Калиция ноль и стоматолога не посещаем - зравствуй, кариес и проблемы с костями.
10 мг диазепама
176 вот не надо, не надо, расходы на мужика я привел выше -- без учета презервативов и ресторанов.
Гость
А за интернет-телефон сколько платите?
Врите лучше
173 Автор Почему острить? Вы так не делаете? Ну вот, а могли бы еще меньше тратить! Посчитайте, довольно много получается, если за год!
Автор
Well
да живите как хотите, только смешно читать "о боже мне не хватает 50 тыщ на жизнь!")))
Я не коплю, я трачу, но что-то мало как-то трачу!
Я на самом деле почти все деньги трачу на барахло и гулянки. Раз в месяц езжу к друзьям в Москву, устраиваю там посиделки тысяч на 5, да и на прогулках тоже тыщи три улетают. Но я могу без этого обойтись, поэтому тут не описывала такие траты.
Софья
"Я любитель ходить в кино. Хожу 2 раза в неделю, один поход обходится рублей в 600"

" меня кинотеатр в 10 минутах от дома, билет утром стоит 80 рублей"

автор, признавайся, на что тратишь остальные 520 рублей?
Автор
175, я же говорила, что не экономлю.
176 - все писала. Ногти свои сама в порядок привожу, ноги сама брею. Волосы красить умею, прическа у меня "длинные волосы" ровняет концы мама :)
10 мг диазепама
180 ты, зануда, еще цену туалетной бумаги вычти.
Гость
вообще я так понимаю пишет дурочка 18 лет, заняться нечем вечером)
че сколько стоит и во что это выливается не знает, и мужчин видела только на обложках журналов)
а то панимаешь кормит она мужиков...)
Автор
177, мне 27 лет! У меня нет и не было никаких проблем со здоровьем!!!
Гость
Посуду покупаете? Какие вообще расходы на хозяйство?

Или едите с газетки, на них же и спите? Чем вытираетесь? Салфетки покупаете? Жесть...........
Автор
182, я хожу не за 80, а за 300. Вы невнимательно читали.
Автор
телефон 200-300 масимум в месяц, интернет 500 р на двоих с сестрой
DrVivisector
Вот 27 лет как-то не чувствуется по постам...
Автор
187, посуду не покупаю, у меня посуда давно есть, зачем ее покупать каждый месяц?
Гость
191, правильно, автор, незачем! Удачи!
Well
Вот видите, Автор, в том-то и разница - кто-то "на барахло и гулянки", а кто-то на семью, образование детей, отдых и т.д. Каждому свое...
Врите лучше
184 10 мг Так не корысти ради! Я ж помочь хочу - еще без скольких вещей можно обойтись. Вот вы тут писали про презервативы...

Автор, кстати, растительное масло что-то у вас дорогое - аж 70 рубликов! Я сегодня видела за 58.
сосед Вася
вот только сегодня сходил в маг при условии что готовлю, вот чек нашел

рис пропаренный - 55

цукини 2 шт - 100

петрушка укроп - 32

айсберг салат - 60

огурцы - 100

морковь - 50

итого: 400 рэ. и это чисто 2 раза поужинать не считая завтрака и всего остального чего хочется
Автор
193, на отдых не считала - я на нео не откладываю. Беру 50 т.р. с зарплаты и поехала. Таких проблем у меня нет.
Well
И, кстати, лично я не писала, что мне не хватает. Наоборот, сразу сказала - мне хватает:)
Гость
194, 38 р. седьмой континент, два дня назад))
Автор
194, на сайте универсама Народного оно стоит 19.90)))) Я просто цен не знаю, поэтому наверное написала больше.
Софья
157, 158, 164. У меня есть знакомая семейная пара (оба работают), живут с родителями, рожителм на житье дают 4000 руб за двоих. продукты покупают время от времени, если что-то особенного захотелось, за коммунальные не платят. родители им еще добавляют на отпуск и пр. расходы. они себя такими умными, самостоятельными и состоявщимися в жизни считают- *** просто.