Гость
Статьи
Неприятная ситуация с …

Неприятная ситуация с продавцом. Зайдите

Мне нужно было срочно купить одну вещь. С собой денег было 3000 рублей ( бумажками по тысяче) и 100 рублей. Вещь стоит 2370. Даю 3000, потому что иначе у меня есть только 2100. Продавец:" У меня нет сдачи. Где я ее бегать искать буду. ну нету". Я: " ну может все-таки найдется?". Продавец:"Говорю же, сдачи нет. Идите сами меняйте деньги, потом приходите". Я пошла, но никто эту чертову тысячу разменять не мог, в итоге 40 минут ходила там, обошла кучи магазинов, злая уже была конечно, достало меня ходить. Но все же разменяли, вернулась, вещь купила. Но в голове возник вопрос...а вообще кто должен был этим заниматься? я или продавец? грубо говоря, это моя проблема (что нет сдачи) или проблема продавца? может закон какой-либо существует об этом?
Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кисть
1. возбудить дело не так просто. Найти состав преступления тут будет ой как сложно.

2. провенрки есть всегда. Их уже купили и оплатили.

3. префект по вашему знаку будет что-то делать?:) Если вы обычный человек, то не ждите даже.

Не все так безоблачно. )) ВЫ идеалист, уважаемый Клим)) Попробуйте так сделать. будете удивлены...)))
Гриб
Автор могла бы обойтись и без сдачи. Взять товар, отдать бумажку и свалить.

Тетки вообще стали диким жмотками. Это на них плохо действет глобальное потепление. Происходит запекание бабо-нейронов в мозге
Гриб
На месте продавца я бы взял бумажку, отдал бы товар и вызвал бы охранника вытолкать наглую покупательницу взашей.

Нету мелких денег - нету сдачи
Автор
Гриб, ну если Вам не жалко отдавать продавцу 630 рублей за просто так, то флаг Вам в руки. Можете хоть сейчас пойти и это сделать.
Мда
Автор, гриб - местное пугало, поливающее весь женский род без какой-либо оценки происходящего.

гриб, а если ты покупатель, а продавец - тупая блондинка с высоким голосом?
Мда
ну вдруг нашлось у тебя, гриб, сто рублей, или пятьдесят. Оторвался ты, гриб, от Вумана, пошел орбиту купить, а тетка-кассир-дикая-жмотка сдачу не дает))) Разорился бы?
Руся
Это ещё что меня больше бесят касссиры в пригородных кассах. Например, хочет мама купить два билета (общая сумма 440 р) И даёт 1000, ей отвечают нет сдачи, встаньте в другую очередь. Нормально? Кассиры сидят рядом друг с дружкой, вот и поменяла бы у неё сама, в других кассах так и делают. А так надо становится в соседнюю очередь и опять её остаивать? а автобус тем временем уйдёт
Руся
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, могу поспорить, что ты сам продавца удавишь, если копейки сдачи не даст
Мухомор
Кисть, ну с тобой все ясно. Ты покупателей ненавидишь априори, как и большинство продавцов. Вобщем продавщицкое совковое хамство неистребимо, уж и времена не те, и дефицита нет никакого, так нет, торгашеские замашки времен СССР налицо, типа продавец пуп земли, а покупатели ***. Кстати, у меня ВСЕГДА продавщицы как миленькие бегают ищут деньги.
150, Кисть, Это написано в Гражданском кодексе (436 безотзывность оферты),опирается на обычаи делового оборота (ст. 5, ст. 427), основанные на "правилах торговли", на должностную инструкцию, на закон о российских деньгах (Закон о Центральном банке).

151, это не уголовное преступление, это административное правонарушение. И, если оферта не заключится (не найдется сдача с денег), то возбудят административку. Вам это известно.

Мне сдачу находят всегда. Достаточно знание своих прав и уверенное поведение.

153, за вытолкать или другие действия нарушающие свободу гражданина, охраннику грозит уголовный срок до 5 лет лишения свободы по ст. 203 УК РФ. Охранник может вас попросить что-либо сделать, но вы не обязаны выполнять его требоания. Многие посетители добровольно соглашаются выворачивать карманы, показывать свои сумки, покидать магазин и на другие унижения. Охранник должен, как и любой гражданин, задержать преступника, если для этого будут доказательства. Если охранник вас задержал, то должен предъявить обвинение, либо будет отвечать по 203 (и сопутствующим статьям).
Гриб
Мда
Сообщение было удалено
Я поливаю только хамское бабье типа тебя. И подобное бабье ВСЕГДА любит за весь женский род расписываться
Гриб
Руся
Сообщение было удалено
Не надо судить по себе. Это как минимум безмозгло
ту-ду-пи-ду
Этим должен заниматься тот, кому больше надо!!!!
139, Кисть. Не нужно сваливать все в одну кучу. Презумпция о которой Вы попытались упомянуть, действительно имеет место быть в Адм. судопр-ве. Она применяется в отношении доказательств достаточных- не достаточных для принятия решения о виновности-невиновности лица (физика или ю.л.) в отношении которого ведется производство по делу об АП, а не в отношении трактовки закона. И естественно, исходя из этой презумпции, лицо не обязано доказывать свою невиновность. Этим будет заниматься роспотреб. Но кроме возможности возбудить против Вас (магазина) административное производство, есть все основания для предъявления гражданско-правового иска. А в ГП судопроизводстве действует совершенно другая презумпция √ каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые она ссылается (почитайте ГПК). Я хотела бы услышать, как Вы (а точнее, представитель Вашего ю.л.) собираетесь доказывать свою позицию в суде? Ведь исходя из Ваших заявлений, для того, что бы доказать отсутствие обязанности продавца (магазина) по поиску сдачи, Вы должны суду предоставить ссылку на закон, в котором четко было бы написано ╚Продавец НЕ ОБЯЗАН искать сдачу╩ и ╚Товар выставленный на продажу не дает оснований полагать, что у продавца есть возможность его предоставить╩. Получается: отсутствие сдачи = отсутствие возможности √ это Ваши домыслы ))) Исходя из сказанного, может Вы все-таки согласитесь с тем, что закон не может содержать подробные объяснения и руководства к действиям по каждой ситуации которая может возникнуть, в противном случае, законы были бы размером дом. Трактовка правовой нормы производится исходя из принципов права и принципов, целей существования той или иной деятельности.
143, Клим Чугункин. Риск случайной гибели вещи несет ее собственник (ст. 211 ГК) √ этот принцип является своего рода презумцией в гп. Т.е., если Вы случайно (случайно=отсутствие умысла!) разбили товар, Вас никто не имеет право заставить его оплатить, кроме как по решению суда. Конечно, собственник товара (продавец - не наемный работник, а ю.л.), имеет право подать в суд, и в соответствии со ст. 1064 попытаться доказать Вашу вину и взыскать стоимость товара, но это уже другая история. После оплаты товара и получения чека, сделка считается заключенной, и соответственно, право собственности на данный товар переходит к Вам. Т.е. Вы становитесь собственником данной вещи и несете все риски, а значит, если вы ее разобьете, то это уже Ваши проблемы. Итог: требования продавца оплатить ╚на месте╩ испорченный Вами товар√ незаконны! Вашу вину (если она есть и если смогут ее доказать) должны установить в суде (если продавец посчитает нужным туда обратится). На практике, потребителя часто вводят в заблуждение, пытаясь получить деньги сразу, поскольку прекрасно понимают, что пройти все судебные ступени, предоставить док-ва того, что вина в случившемся именно потребителя, а не магазина √ достаточно долго и нелегко.
147, Львенок. Естественно, нормальные человеческие отношения никто не отменял. Всегда можно войти в положение, договориться. Просто, мы здесь пытаемся понять на кого возлагается и возлагается ли вообще, данная обязанность именно с точки зрения закона.
148, Клим Чугункин. ╚Примерные правила торговли╩ - Это письмо действительно не является нпа, а следовательно не является обязательными для исполнения. Но! Как сказано в самом документе √ ╚Указанные документы направляются Комитетом по торговле в порядке рекомендаций для подготовки и утверждения соответствующих правил с учетом местных условий.╩ Т.е. практически в каждом субъекте есть такой нпа, в котором и закреплены данные принципы торговли. Нужно смотреть законодательство своего города. А вот если в нпа субъекта прямым текстом такой принцип не указан, или если такого постановления просто нет, то суд, для понимания обратится к первоисточнику (т.е. к письму).
160, Кроме АП, еще и гражданский иск от лица, с которым необоснованно отказались заключить публичный договор. По поводу охранника - как то Вы выразили свои мысли непонятно, насчет предъявления им обвинений. Предъявление обвинений не его прерогатива. Если у охранника есть основания (подозрения), охранник имеет право задержать Вас до приезда милиции. Охранник действительно не имеет никакого права досматривать. Преступником назвали некорректно, правильно √ виновный. Причем, он станет таковым только после вынесения судебного приговора.
124, "Если менеджер-администратор-старший кассир не подсуетился, то хоть на голове ходите, никакую сдачу продавец вам дать не сможет". - Правильно, не сможет. Но тогда у меня есть законные способы решать данную проблему. И в следующий раз, вышеперечисленные лица подсуетятся вовремя и сдача будет. )) Магазин - это юр. лицо. От его имени выступают его органы (лицо или лица - зависит от закона, учредиловки и т.д.). Так что, если вы решили написать жалобу то пишите ее на лицо выступающее от имени магазина, например, на имя исполнительного д-ра.
Революция, согласен, примерные правила торговли можно считать правомерным документом на основании стст. 427, 5 ГК РФ. Такие правила являются обычаем делового оборота (ст. 5), который признается законным, если правовая оласть неопределена (ст. 421 п. 5). Можно ссылаться на правила торговли как на законный документ.

Риск по 211, 459 ГК наступает по независящим от участников договора причинам. По 459 ст. риск переходит на покупателя с момента передачи товара продавцом, когда покупатель еще не является собственником товара. В случаях, когда продавец не организоваол условия торговли, исключающие случайную гибель товара от неумышленных действий покупателя, то покупатель не должен отвечать за испорченный товар. В случаях когда причиной случайной порчи товара стал покупатель, то по ст. 1064 ГК, отвечает покупатель. Например, взяли товар в руки и разбили - нужно платить. Случайно задели товар на полке, подскользнулись на скользком полу - не нужно. Товар не был готов к передаче, но выстален - не нужно.
ирир
Гость
Сообщение было удалено
я вот и за граицей людей знаю, которые не связываются с кредиткой.
ирир
ттт
Сообщение было удалено
неужели у него за весь день денег не больше 500 р? Странно. Сколько проезд стоит в Питере? 20 руб? это 25 билетов продать будет 500 р.
ирир
Гость
Сообщение было удалено
Как успехи? ))
Форум: Развлечения
Всего: 79 473 темы
Новые темы за все время: 79 473 темы
Популярные темы за все время: 41 815 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова