Пару раз ели в кафе в аэропорту Домодедово. За простейшие блюда ломят такие цены, как будто деликатесы продают. Почему? Последний раз летели транзитом, на обратном пути я сказала друзьям, что не фиг деньги тратить. Подруга обиделась, сказала, что подумают, какие мы жлобливые. Но я правда считаю, что 200 рублей за 100 г тушеной капусты, за маленький эклер и т.п. - это неоправданно дорого. А вы как думаете?
Сегодня только из Шереметьево..Кошмарное место,убеждаюсь вновь и вновь!Средний чек по кафешкам 1000-1500р причем еда посредственная.Мест посидеть нет.Приходилось ждать в Шоколаднице.Поднялся узнать про вип зал...520р в час с человека...это ваще чтото..а 12 часов гостиницы 8000р.Ни себе ни людям.
Аннамария
[3995989763]
В Шереметьево.... варёная картошка (1шт)и салат с помидор(2 ложки),кофе чёрное(1шт. в очень маленьком стакане).Стоит очень,очень дорого
Аннамария
[3995989763]
Лучше покушать с собой брать,что бы не кушать в аэропорту.
Evilen
[964476860]
А куда голодным деваться? конкуренции то нет, вот и ломят цены
Гость
[3709378259]
это же не столовая! Представьте если было бы дешево, сколько народищу толпилось бы. А так кто помирает с голоду или от жажды, все равно купит
Мария
[902318903]
А разве можн с собой брать? Или вы имеете в виду зону до контроля? Т.к. во время досмотра у вас все равно все отберут и выкинут. так что хочешь - не хочешь, а покупать в кафешках придется. Ну или до аэропорта хорошо поесть надо)))
каппучино
[1236743463]
Да это в любом аэропорту такие цены заоблачные. Я максимум булочкусъедаю с чашкой кофе. А так с собой брать нужно, насколько я знаю печенье, чипсы и бутерброды всякие с собой хоть в самолет брать можно. В первый раз слышу, чтобы что-то отбирали. Но я и летала в последний раз прошлым летом, может с того времени и поменяли чего.
Должна быть альтернатива всегда.Например пару дорогих кафе и пару доступных.И люди бы сами выбирали куда им лучше направиться.Я вообще люблю столовые,где подают борщ,компот,котлеты и прочее...В командировках походишь по всяким суши-барам,всяким итальянским ресторанам с пастами и пестами,что уже хочется простой еды,в простой столовой.В Москве таких мало.В Питере мне нравится...там сохранился какой-то приятный савдепчик.
Гость
[2846821989]
Аннамария
Сообщение было удалено
Без комментариев. Возьмите яйца вкрутую, курицу с чесноком!... ага!
Купите себе шоколад горький, чтобы была энергия, если уж прямо падаете под чемоданами, чашка свежего чая, кофе в салоне + шоколад из дьюти-фри - и хватит на 5 часов лета!
Гость
[3418715692]
автор, пока летают такие, как ваша подруга - так можно и 300 рублей за капусту ставить, вы ж все скупите. Что они, дураки, что ли?
Аннамария
[3995989763]
запрещён ввоз молочных и мясных продуктов в багаже и ручной клади в салоне воздушного судна.т.е в самалёт нельзя брать еду.Но
можно еду которую возьмёшь с сабой ,покушать пока ждёш самолёт или сдать в багаж
Аннамария
[3995989763]
10. Желательно покушать до контроля
Рупрeхт
[1746946529]
Дык, понятно почему. Монополия.
Аннамария
[3995989763]
На аэропорт зять:1газ.воду ,бутерброды,печенье.
Гость
[2846821989]
Аннамария
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Это разве что, если летишь с пересадками больше суток и большие окна между рейсами. Странно, конечно, разворачивать бутеры в зале ожидания. Но что поделать, раз денег мало, лучше свое тащить.
Аннамария
[3995989763]
На аэропорт можно взять:1газ.воду ,бутерброды,печенье.
Гость
[2846821989]
Тем более, если в кафе одна капуста!))))))) Хотя я в это не верю, через неделю спецом посмотрю, чем там народ кормят!
Гость
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим тетки и не одни летают, а бывает и с детьми. А дети понимаете ли есть хотят, если это совсем малыш, то там хоть питание детское. А если это постарше ребенок, которому горячий суп нужен просто для здоровье. Я его в Домодедово заказала ребенку, простейший куриный супчик.. ну я не знаю, суп с трюфелями в дорогущем ресторане дешевле стоит.
Пользование комнатами матери и ребенка во всех терминалах аэропорта бесплатно. Комнатой матери и ребенка можно воспользоваться с детьми возрастом до 5 лет.
Аннамария
[3995989763]
Помощь посетителям комнаты матери и ребёнка ,оказывает квалифицированный персонал.
Аннамария
[3995989763]
Чтобы воспользоваться услугами комнат матери и ребенка, пассажирам нужно иметь с собой паспорт, билет и медицинскую справку для ребенка (можно получить в медпункте аэропорта). Максимальное время пребывания в комнатах отдыха для пассажиров с детьми ≈ сутки (при большой загруженности аэропорта 3√4 часа).
Ребята, тушеную капусту я привела как пример дороговизны. Конечно, она там не одна была. Взяли на 4-х: две сосиски + тушеная капуста; две порции пельменей; котлета по-домашнему + картофель; 2 чизкейка; 3 чайничка чая; сметана в маленькой упаковке (по-моему, всё) - 3 с лишним тысячи рублей. А куда деваться? Летели транзитом, второй рейс задержали, в итоге мы просидели в аэропорту 9 часов. Водичкой и соком не уговоришься, тем более что это всё там тоже втридорога стоит. А подругу мою понять можно. Вокруг никто из пассажиров не перекусывал, а в кафешках - народу полно. То ли денег девать некуда, то ли самим некуда деваться. Хотя сейчас меньше народу стало, до кризиса, я помню, люди прямо гужевались.Обидно, когда ты переплачиваешь за то, что на самом деле копейки стоит. Конечно, накрутка должна быть, но не астрономическая же. Кстати, кто в зарубежных аэропортах ел, расскажите, как там?
Летаю всегда прямими рейсами,поетому такиx неудобств не испитивала,в самолете кормили.А вот родители месяц назад летели через Москву,ожидали 8 часов,купили бутерброди,за 2 отдали 400 рублей,дорого.
Lana
[2802591761]
Буквально вчера прилетела из Берлина. Перед посадкой, в аэропорту,завернули попить кофе . Цена в 2 раза выше, чем то же самое в центре. Т.е... кофе стоит 3-4 евро, маленькая, 20 гр. шоколадка- 1.5 евро.Про пиццы и более съестное- умолкаю, очень дорого.
яя
[1084672462]
слушайте, а дома ( на работе, в машине) поесть не судьба? до посадки что-то перекусить( шоколаку, йогурт, взятый с собой). ну а в самолете вас уже покормят.
Гость
[1793983153]
яя
Сообщение было удалено
А вы как будто не попадали в ситуации, когда рейс задерживают , а вы уже регистрацию прошли.Как будто кто-то рассчитывал сидеть в порту по 6-8 часов, но не все от нас зависит. Тем более люди и с детьми летят.
приятно удивили цены на еду в аэропорте стенстед рядом с лондоном. цены, как в городе. достаточно большой выбор.
Гость
[3893824815]
яя
Сообщение было удалено
дело не в том, что дома есть нужно, а в том, как кто-то правильно выше заметил, еда должна быть для любого кошелька, Во всех приличных аэропортах есть как дорогие рестораны, так и демократичные кафешки типа Макдональдса
В Вашинтоне зарплаты нормальные, вот и цены кажутся адекватными.
Гость
[2846821989]
Сообщение было удалено
Ну так берите с собой растворимый бомж-пакет супа, чашку и кипятильник, термос со своим домашним супом в конце-концов! Выбросить все это будет дешевле, чем кормить ребенка супом в ресторане.
Или не скулите, никто не умер от голода при задержке рейса, а если задержка серьезная, авиакомпании вообще-то по правилам кормят людей бесплатно!!! Вы не знали? Значит, не больно-то летаете, только паникуете.
Гость
[2846821989]
Сообщение было удалено
При любой серьезной задержке людей КОРМЯТ!!! Бывают единичные случаи нестыковок, но, как правило, какой бы это ни был рейс, АЭРОФЛОТ кормит всех! Даже не свои рейсы! Попадала так сама несколько раз - в Барселоне последний раз. Всех накормили в ресторане аэропорта, там специальные меню на такие случаи, потом 2 рейса отвезли ночевать в отель.
Конечно, не сразу все было сделано, шли часы, но никого не кинули на произвол судьбы, детей и мам с малышами накормили, кстати, в первую очередь.
Ночевали потом в огромном 4**** отеле, утром завтрак в отеле, на следующие сутки все улетели.
Гость
[2846821989]
Короче, дамы, ешьте перед вылетом дома или в городе, не забудьте накормить детей и взять для них пару бананов, жидкий йогурт и бутерброд.
А если будет большая задержка рейса, не паникуйте, вызывайте представителя авиакомпании и требуйте свою пайку! ))) Цена заложена в билет, знайте свои права. Удачных полетов.
Гость
[2846821989]
ВОТ ПРАВИЛА:
"Пассажира с ребенком до 7 лет сразу должны отправить в комнату матери и ребенка.
При задержке более 2 часов авиакомпания обязана предоставить возможность сделать два телефонных звонка или отправить два письма по электронной почте, а также принести прохладительные напитки, ВОДУ.
При задержке более 4 часов должны подать ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ. Правила не регулируют, какое именно, так что меню - на усмотрение компании. В дальнейшем кормить горячим обязаны каждые 6 часов днем и каждые 8 - ночью.
Если рейс задерживается более, чем на 6 часов днем и 8 ночью, пассажиров обязаны отвезти в гостиницу и поселить там.
ВАЖНО
Все эти услуги авиакомпания должна оказать бесплатно.
Она же должна обеспечить охрану багажа на время задержки.
Правила действуют не только на регулярных, но и на чартерных туристических рейсах.
Причины задержки могут быть любыми (вина авиакомпании, неблагоприятные метеоусловия, изменение маршрута, технические неполадки). Это не ваша головная боль, компания обязана предоставить все вышеперечисленные услуги вне зависимости от причины".
Гость
[2846821989]
Про горячее питание: "Если застрянете дольше, кормить потом должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов в ночное время. Как правило, у крупных авиакомпаний заключены договоры с кафе в аэропорту.
Вам должны раздать талоны на питание. Кстати, булочка с чаем - нарушение правил!
Обед или ужин обязаны быть сытными, с пылу с жару. Даже если вы оказались в глуши, где кафе в помине нет, перевозчик обязан выдать сухой паек".
Гость
[3846316216]
куда бы не ехали - пеку в дорогу пирожки...
как раз хватает на стандартную задержку в несколько часов, а попить можно из кулера, если воду отобрали...
Гость
[2592466079]
44, если воду отобрали, через 2 часа вам обязаны принести воду сотрудники аэропорта - бесплатно. В дьюти-фри можно купить воду и распаковать ее в накопителе, если уж совсем крайняк. Спецконтроль пропускает все напитки и продукты - воду, алкоголь, шоколад, - упакованные в пакеты из магазинов дьюти-фри. Распакуйте его и ешьте, пейте. Кулеров я не видела. Или не обращала внимание.
Гость
[1417435326]
А на вокзалах? Такая же фигня! Сосиски в тесте офигеть, по цене бифштекса...
Д-те
[1471432101]
Мафия потому что. Во всем мире во всех аэропортах полно всяких макдональдсов и бургеркингов. Мы тоже как-то сидели в Домодедово несколько часов, я просто офигела, дозы микроскопические, цены космос.
Гость
[3937395362]
Задерживали наш самолет в Испанию на 4 часа-воды никто не дал.
А в прошлом году летели в Италию. Самолет был в 11.15. Приехали узнали о задержке. Пытались выяснить у представителей компании, нам очень по хамски ответили, что наш самолет в 12.15. Хотя в билете 11.15. В итоге задержали на 3 часа где-то, а так как они его быстренько переделали на 12.15, то получилось чуть меньше 2- часов.
Одуванчик
[2640495453]
RUMPELSTILTSKIN
Сообщение было удалено
В Шереметьево-2 , если на лифте подняться на какой то там этаж-3 или 4 есть кафе буфетного типа-столовка для персонала, но и "левых" не гонят, как я , например, а мне рассказал про эту кафешку таксист, который меня в Шереметьево вез, в прошлом году там ела салатик, кофе растворимый и пирожное-около 100(ста) рублей вышло.
Одуванчик
[2640495453]
Только подниматься нужно не в зал отлета наверху по эскалатору, а идти прямо к лифту, там еще лестница есть. Мы с подругой ели-вокруг сидели стюардессы, пилоты и работники аэропорта, нам никто ничего не сказал и не спрашивал, но этаж не помню.
Гость'
[1664951660]
Ел неделю назад в Домодедово-в кафешке "Восточный базар"-объелся самсы,манты,салаты-за всё про всё 700 руб.Дорого,конечно,но не как выше описали-два бутера 400..