Гость
Статьи
почему в аэропорту …

почему в аэропорту Домодедово такая дорогая еда?

Пару раз ели в кафе в аэропорту Домодедово. За простейшие блюда ломят такие цены, как будто деликатесы продают. Почему? Последний раз летели транзитом, на обратном пути я сказала друзьям, что не фиг деньги тратить. Подруга обиделась, сказала, что подумают, какие мы жлобливые. Но я правда считаю, что 200 рублей за 100 г тушеной капусты, за маленький эклер и т.п. - это неоправданно дорого. А вы как думаете?
автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50.В этом году на Шереметьево в этой столовый повара стали готовить маленькие порции.

1 картошка,салат 1 ложка (они его считают ложками ),Кофе наливают в стакан очень мало (меньше пол стакана)
Д-те
52, а я была и было как выше описали, ложка салата 250 руб и заветренный бутерброд 200. Ужос просто
Гость
51.т.е выходиш с лифта и напротив сталовая
Гость
Действительно: лучше еду с сабой брать на аэропорт.
мака
о-го! дорого! обед (чай или кофе, сендвич, шоколадка) в аэропортах сша около 4х долларов. Но сендвич большой, на двоих хватит - т.е. прямо-таки наедаешься на эти 4 бакса. Макдональдс там тоже всегда, цены такие же как и в городах. В целом всё так же как и в обычных ресторанах-кафе, только может, на 50 центов подороже, но это не существенно. А вот жевачки и конфетки дорогие.
Йолка
Смешные вы.. "ешьте дома".. Я в Магадане живу, стандарный полет в отпуск через Москву (перелет 8 часов) и дальше куда-нибудь на юга-моря. Время между рейсами как минимум 4-5 часов, а то и все 8. Мне из Магадана пирожки тащить?
гость
В Шереметьево 2 заказала борщ, такого еще никогда не пробовала, там была чуть подкрашенная свеклой водичка и больше НИЧЕГО - ни картошки, ни капусты, ни мяса
гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь зарплата, надо еще и вкусно готовить, а то мясо было как подошва, а все бесплатные в Вашингтоне кетчупы и горчицы в Москве за деньги продаются
123
м-да офигеть конечно

ну тут вариант один-брать с собой, хотя понимаю вас автор что тяжело.

брать питьевые йогурт, бананы, шок.батончики
Йолка
Вообще вопрос не что делать, а почему такие цены :)) вот действительно - какого черта полстакана кофе стоят 200 рублей?
Вообще
Макдональдс бы обогатился, если б в аэропорту или на вокзале был бы. Я часто езжу. Правда, поездом, кушать между поездами езжу в Поль Бейкери или Мак-Пик. (Это в Екатеринбурге).
zyf
Ну неправда про заграничные аэропорты. Недавно летели из аэрпорта Кёльна, утро было раннее, мч пошел взял пиццу из пиццы хат, парочку горячих шокол и круассан ,цена точно такая же как и в любом магазине за булочку. И пица хат так же...
Гость
Йолка
Сообщение было удалено
Приедете на море постройневшая, разве не этого вам хочется перед пляжем?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Переезжайте в Вашингтон, какие проблемы?
блондинка
В Домодедово есть как дорогие, так и вполне себе доступные кафешки. Места надо знать:))
Йолка
65 :))) у меня вес 50кг при росте 167 ) для моей мамы это будет страшный ужас, если я еще захочу постройнеть :))
Гость
Блондинка, и где ж эти места? В мусорных бочках?
Гость
В прошлом году улетали с ребенком из Домодедово. Рейс был в 5 ч. утра, из дома выехали в 3 ч. ночи, естественно есть перед выездом ну совсем не хотелось. Приехав в аэропорт узнали, что не то, что регистрация не началась, еще и паспортов с визами не привезли, а привезли их в начале седьмого. Рейс перенесли часов на 9 утра. Вот мы с пол червертого ночи но 9 утра торчали в аэропорту. Естественно, захотелось есть. Съели с ребенком (8 лет) по кусочку пицу (не целую!), а именно по кусочку, я выпила чашку кофе, ребенок чай, правда не чашку, а заварочный чайник принесли, т.ч. я помогала чай допивать. Отдали 1000 руб.
Вета
Чтоб он провалился этот аэропорт, в прошлом году у нас чемодан там спёрли
Дани
не помню точно какой аэропорт (ДМЕ или Шерем2), но на 2 этаже я нашла небольшой магазинчик, где продовались йогурты (активия), чипсы и гамбургеры в такой треугольной упаковке. Стоило все не намного дороже, чем в городе.
Космогёрл
58, вот вы точно улыбнули, да и многие здесь, понимаете ли ВОСЕМЬ (!!!), пиляд, часов- застелиться же))) Летаю в командировки постоянно, сделать себе пару бутеров руки не отвалятся+ термос с кипятком, те же самые супы (ну хрен с вами эстетами-каши разные). ВСЕ! Тема ни о чем, а в Вашингтонском аэропорту особо никто и не гамает, Макдак полупустой при своих обычных ценах.Реально, на русском менталитете всегда будут наживаться- подруга автора видите ли пофорсить решила в привокзальном ресторане, тьфу нах..
▐ойстик
Считается,что самолётом могут пользоваться богатые люди. Да и денег так заработать проще. Куда ты из аэропорта побежишь?!
Наталья
автор
Сообщение было удалено
Альтернатива. Рестораны быстрого питания в Домодедово. Напр. "Крошка-картошка" Средний чек 400 руб. Крупный печеный в фольге картофель с наполнителем. Сытно. Относительно другого питания - не так дорого. Но если вдуматься ...Отдать за картофилину несколько сотен...))) Беру бутерброды на всякий случай для детей. Москвичка.

http://www.domodedovo.ru/ru/main/shopping/1/3/
Наталья
Оказывается есть столовая на 4 этаже. 150 руб.

http://mm-vasilenko.livejournal.com/16864.html
Наталья
RUMPELSTILTSKIN
Сообщение было удалено
Есть столовые в аэропортах 150-200 руб. обед

http://progulka.ru/advice/restoran.html
Кирилл
Заинтересовался этим вопросом, ссылка привела на этот форум.
Вопрос всем - а зачем жрать в аэропорту? Ждать до полёта - 2 часа. Не потерпеть? Бутылка воды - с собой. Кофеманы да, могут купить эспрессо, но он и так дорого стоит у нас, это вам не Италия. Как выше было сказано - за задержку должны бесплатно кормить, поэтому стараются неполадки устранить, что б не разоряться. Хотя всё уже просчитано заранее.
дмитрий
Цены высокие? Все просто. Аэропорт - это частная лавочка. Помните, был вопрос одного большого начальника - а кто владелец такого-то аэропорта. И повис вопрос в воздухе. А следствие первых двух ситуаций. Аренда -300-500% от цен в городе. Вот и цена за стакан супчика (200 грамм) 300-400 рублей. Решение? 1) не может быть собственник в тени. Это раз. 2) аренда не выше городских показателей, это два. 3) сеть влезла? - имей совесть - держи цены как в городе. И главное - голосуйте рублем. ДОРОГО - НЕ БЕРИТЕ.
vasя
несколько раз пересаживался во Внуково и Домодедово . Я чел сельский не москвич на солнечных и анусных батареях не работаю. Я несколько раз натыкался на гопников. А здеся лицензионный грабеж народа.Дающий вирус другим аэропортам. И Я не прав ?
Инна
Кирилл
Сообщение было удалено
У нас, например, прямых рейсов нет. Иногда приходится ждать 12 часов. Сам перелёт до Москвы 8 часов и плюс до другого города от Москвы. Вот и приходится кушать... Водичкой не перебьешься
Максим
В Домодедово зашёл в бургер книг. На цену смотреть не стал, думал если сеть одна, то и цены должны сохранятся. А вот нифига. В обычном бургере заплатил бы максимум 400р. В аэропорту отдал 1150. Ужаааас
Елена
автор
Сообщение было удалено
Форум: Развлечения
Всего: 79 382 темы
Новые темы за все время: 79 382 темы
Популярные темы за все время: 41 779 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова