Лошадям больно,тяжело когда на них катаются?
?
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
наверное нет, было бы больно не каталь бы)
Гость
всем больно, на всех катаются. Се ля ви.
если вы встанете на четвереньки а вам на спину ребенок маленький сядет, вам больно будет, что-ли? Не больно им.
Shocking!
Автор, будет больно вам, если лошадь на вас покатается. А если наоборот, то для чего тогда и лошадь, как не для езды? :)
Гость
Спросите Ксюшу!
Лошадь
Очень тяжело.
Гость
уржаться))))люди пишите еще
Гость
Говорят - тяжело. Но с другой стороны - легче ли будет этим лошадям, если вы не будете на них кататься. У нас есть конюшни в городе, желающие ходят на верховую езду, лошади сыты, в тепле, за ними уход. А если на лошадях не кататься, а просто дать жить, так и не нужно их столько. Видела как-то в магазине косервы из конины , не вру!!! Обычный магазин!!! Я была в потрясении, наверное, потому что привыкла - лошади для езды и работы, коровы и свиньи для еды. Уж лучше пусть на лошадях ездят, честное слово!
Гость 9
Навеяло - мне на верховой давали несколько раз беременную лошадь. Чувствуешь ,как жеребенок пинается через бока! Но инструктор уверила, что лошади нужна тоже нагрузка, чтобы быть в тонусе, тем более что я много не вешу и сижу спокойно (52 кг). До сих пор не знаю, обманывала она меня , или нет. Хотя действительно, свободных лошадей было 8 , а мне давали именно эту.
Гость
Гость 9
Сообщение было удалено
Консерви из конини--ето пи@дез, а вот кататьса на беременнои лошади--ето нормально...
Гость
Гость9, ладно вам возмущаться, хрюшку кушаете, мало ли кто к чему привык, ну вы привыкли, а привыкла ли хрюшка? пустые возмущения. очеловечение человека.
Гость
я за очеловечение человека*
Гость
очеловечивание... тьфу. короче за мир во всем мире. вот!!
NeConstanta
Автор, если есть такая возможность, посмотирте фильм Александра Невзорова "лошадь: распятая и воскресшая". Получите ответы на все интересующие вопросы. Только предупреждаю, фильм не для слабонервных
Водитель лягушки
Лошадь весит около 600 кг, когда Вы катаетесь на ней шагом - ей не больно. А вот правильно ездить рысью или галопом необходимо, иначе можно повредить лошади спину.
Абрикос
Опять отневзоренные...щас вам тут понапишут...полистайте prokoni.ru/forum. Тема Невзорова там запрещена, но много-много интересного узнаете!
Гость
невзоров м удак. Он пиарится, хотя сам бьет лошадей хлыстом, а после его статеек больные на голову у лошадей незаметно удила перерезают в парках, а на них дети катаются...
Fly
От того, что на лошади сидит человек с нормальным весом, владеющий основами верховой езды - лошади не больно. Больно (неприятно) ей может быть от передергивания трензеля, от шпор. Неумелый наездник также может натереть спину. В очень редких случаях что-то серьезнее.
Верховая езда тоже эволюционирует со временем. И современная посадка отличается от той, которая была, например, в 19-м веке (так называемая "глубокая" - на середине спины коня, с вытянутыми в длинный стременах ногами). При "устаревшей" посадке опасность травмировать лошадь была выше. В современной - седло (и всадник, соответственно) находятся над несколькими твердо сросшимися позвонками. Сломать очень проблематично.
По поводу консервов из конины - не только консервы. Конина входит в рецептуру в процентов 80 деликатесных сортов колбас. И мясных лошадей разводят до сих пор.
Верховая езда тоже эволюционирует со временем. И современная посадка отличается от той, которая была, например, в 19-м веке (так называемая "глубокая" - на середине спины коня, с вытянутыми в длинный стременах ногами). При "устаревшей" посадке опасность травмировать лошадь была выше. В современной - седло (и всадник, соответственно) находятся над несколькими твердо сросшимися позвонками. Сломать очень проблематично.
По поводу консервов из конины - не только консервы. Конина входит в рецептуру в процентов 80 деликатесных сортов колбас. И мясных лошадей разводят до сих пор.
соня
У Невзорова посмотрела только одну передачу про конкур(прыжки через препятствия). Могу сказать, как специалист, там 90% вранья. Никто не будет так мучать свою собственную лошадь, которая стоит как хороший автомобиль. Лошадники с них, наоборот, пылинки сдувают.
Кошечка
я смотрела передачу наоборот если на лошадях не кататься и не гонять их..они взбеситься могут и заболеть. им нужна воля, бег и всадник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сервелат небось за обе щеки уписываете?
А свинину с сальцем? А ведь свиньи генетически ближе к людям, чем лошади.
А свинину с сальцем? А ведь свиньи генетически ближе к людям, чем лошади.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
заграничная дама из амстердама
больно когда от двойного трензеля на выездке. его испоьльзуют чтоб лошадь лучше подчинить, он упирается где то в глотке в сильно нервные окончания. дикая боль.
а еще когда конкуру учат, там че токо порой не идет в ход - и ток и битье и разорванные пасти потом.
а просто кататься - окей, проф спорт всегда больнои жестоко
а еще когда конкуру учат, там че токо порой не идет в ход - и ток и битье и разорванные пасти потом.
а просто кататься - окей, проф спорт всегда больнои жестоко
Мурка
А почему лошади будет больно? Средний человек - 60 кг, если лошадь,как тут пишут , весит 600кг - разница в 10 раз в весе. И если как тут пишут 60 кг человеку на спину сядет 6 кг ребенок ,врядли ему будет больно. Вон матери детей 3-4 летних на руках таскают, а они далеко не 6 кг весят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короа и свиней есть также аморально как и лошадей
а то какая-то двойная мораль выходит
а то какая-то двойная мораль выходит
Гость
коров
Непридуманные истории
Ви ви ви
Гость
Сообщение было удалено
Про конину вовсе не 3,14здец, в мусульманских странах ее едят, и говорят что она вкусная, правда иногда жесткаяя бывает. А если так рассуждать, то у коровы молоко пить низя, потому что мы молоко отбираем у нее, хотя они кормят им телят. воть.
Гость
Неумелый наездник может сделать больно, но когда люди работают с лошадьми они живут с ними ( друзья работают на конюшне, когда кто заболете ночуют, пережиают) . Вы извините кошку дома за хвост таскаете? И действительно хороший скакун стоит подороже автомобиля. А невзоров му..дазвон
Свинка
Не-а, не больно! Ти попробуй коняке больно сделать ради интереса! Посмотрим, что от тебя останется!
Свинка
свиньи для еды.
Сама ты для еды!!
Сама ты для еды!!
Свинка
Вот на жеребятах до года кататься нельзя! У них спинка еше несформировалась!
Свинка
Находятся уроды которые и их седлают-запрягают!
в детстве тоже задавала такой вопрос, так жалко было лошадок:(
Хы,конечно,больно,когда неумелый наездничек мотыляется на спине как мешок с дерь...костями.Вот когда этот наездничек станет покрепче и наработает навыки,то уже не больно.Почти у всех лошадей,которые обладают смирным нравом и посему отдаются для начинающих ездоков,протёрта до крови холка,и когда заживает,то там шерсть не растёт потом на этих местах.
Marina
Да им больно, но ля этого делают массажи.
Гость
Не больно,если рука мягкая и не тянуть за поводНо им ,само собой,неприятно это.Какие ещё массажи,Марина,отпишитесь:))Как конник со стажем отвечу)Если есть какие-то вопросы,пишите в личку)
Гость
Автор, если есть такая возможность, посмотирте фильм Александра Невзорова "лошадь: распятая и воскресшая". Получите ответы на все интересующие вопросы. Только предупреждаю, фильм не для слабонервных
А с чего вы решили, что Невзоров суперспец в этом вопросе? У него несколько своеобразная манера подачи материала, я б его не рекомендовала слушать, особенно сильно внушаемым людям. Только тем, у кого хорошо поставлено аналитическое и критическое мышление...
Гость
Говорят - тяжело. Но с другой стороны - легче ли будет этим лошадям, если вы не будете на них кататься. У нас есть конюшни в городе, желающие ходят на верховую езду, лошади сыты, в тепле, за ними уход. А если на лошадях не кататься, а просто дать жить, так и не нужно их столько. Видела как-то в магазине косервы из конины , не вру!!! Обычный магазин!!! Я была в потрясении, наверное, потому что привыкла - лошади для езды и работы, коровы и свиньи для еды. Уж лучше пусть на лошадях ездят, честное слово!
Вам бы в Казахстан. У нас тут потребление лошадей в пищу - за основу взято.
Гость
Им не больно , лошадь весит 600-700 кг а человек средний впринципе весить кг 60-65
Представьте на 600 кг сядет или встанет 60 кг будет ли больно?
Сама я честно, голопить не умею, но как посмотревших много видео про все о лошадях я много знаю, лошадям не больно не надо волноваться а если ты хочешь стать наездником то есть правило;:
Если боишься не делай
Если хочешь делай на холодную голову!
Надеюсь я помогла
Представьте на 600 кг сядет или встанет 60 кг будет ли больно?
Сама я честно, голопить не умею, но как посмотревших много видео про все о лошадях я много знаю, лошадям не больно не надо волноваться а если ты хочешь стать наездником то есть правило;:
Если боишься не делай
Если хочешь делай на холодную голову!
Надеюсь я помогла
Форум: Развлечения
Всего: 80 085 тем
Новые темы за все время: 80 085 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов