Дурацкое увлечение мужа
Я полгода назад вышла замуж. Друзья моего мужа увлекаются внедорожными поездками. Те, у них у всех джипы, они постоянно всё свободное время колесят по разным местам, живут в палатках, причём с жёнами и детьми. Мой муж тоже загорелся, продаёт камри ради того, чтобы купить внедорожник. Но на новый денег не хватит и он покупает 8 летний. Блин, как представлю этого монстра, да ещё всего в грязи, прямо всё внутри переворачивается! А ещё не могу даже подумать, что неделями придется жить в палатке и куда-то всё время ехать... Как можно мягко повлиять на мужа, чтобы он отказался от всего этого, что можно предложить в замен?
Рита
42 ответа
Последний —
Перейти
Марисабель настоящая
блин, мой бы этим увлекся.....
я бы с удовольствием с ним колесила)))
я бы с удовольствием с ним колесила)))
Odzhion
Попробуйте разок с ним съездить, может понравиться. Не нужно забирать у мужа любимую игрушку ( увлечение , хобби), а нужно поддержать. С собой возьмите развлекаловку для себя - ноутбук с фильмами, плеер, игры, еще что-то. Будьте мужу другом.
Нибелунги
Зачем заставлять его отказываться? Прекрасное хобби, может просто не ездить с ним жить в палатке? Вот мой муж каждую субботу играет в пейнтбол, пропадает на 6 часов, это прекрасное время я провожу, как хочу.))
Рита
Да я один раз ездила... С его друзьями. Он в восторге, а я в шоке! Теперь вот машину он себе меняет.
Odzhion
Мой увлекается охотой и рыбалкой, так я запасаюсь фильмами на 200 Гб жестком диске и ноутом и спокойно езжу с ним на всякие сборы охотников и рыболовов. Он еще и гордится мной - какая у него жена. ))).
Рита
Нибелунги, так это не 6 часов... Это 2-3 недели. Всё свободное время!
Гость
Как же вам повезло!!! Завидую черной завистью, я на своей корсе вообще с асфальта толком съехать не могу, а так хочется попутешествовать по интересным местам. Только как подумаю сколько джипы бензина жрут и сколько стоят... Если уж хотите отговаривать, взамен можно предложить разве что экскурсионные туры. Тоже интересно, много впечатлений и комфорт в дороге. Еще некоторые турфирмы и просто сообщества путешественников организуют путешествия на наемном транспорте с ночевками в гостиницах, например "география". Но это дорого к сожалению. Больше ничего в голову не приходит.
милая
бабы, мне бы ваши проблемы! ваши хоть мужскими делами увлекаются. мой вон за компом сидит. 30 лет ему.
Рита
7, экскурсионные туры все опробованы! Египет, Турция - всё было. Ему нужно самому рулить, лезть в грязь, карапкаться в гору и тд...
Гость
Рита, вот примерно что попробуйте предложить.
http://www.geografia.ru/ooo/index.html
http://www.equator.ru/expeditions.htm
С одной стороны, жить будете не в палатках, а в гостиницах и хостелах, с другой стороны, увидете много интересного.
http://www.geografia.ru/ooo/index.html
http://www.equator.ru/expeditions.htm
С одной стороны, жить будете не в палатках, а в гостиницах и хостелах, с другой стороны, увидете много интересного.
Элис
Как же здорово, я бы с удовольствием так поехала, а у меня мужчина "чистоплюй", ему культурный отдых подавай =\ Ничего нет прекраснее настоящей природы.
Гость
тьфу. увидете. увидИте. сорри.
Odzhion
Рита, а жизнь в палатке не совсем плоха - возьмите только средства по уходу за кожей (солнце, комары всякие), удобную одежду и обувь, портативный душ и мягкий матрац и все в порядке. Ивы отдохнете и Ваше тело. Если рядом с водоемом - плавайте, загорайте. В лесу - гуляйте. Это полезно для здоровья.
Гость
я б не стала ездить.Пусть сам кувыркается.
Рита
Но я не понимаю ещё, как красавицу камри можно поменять на старый внедорожник, огромный и тарахтящий!!!!!
Гость
Еще как вариант - трекинг в приличных странах, например по Альпам. Или по Исландии, где не надо жить в палатках. С натяжкой подойдет Непал, на массово популярных маршрутах есть приличные лоджи в каждой деревне. Правда я не знаю как Вы относитесь к отсутствию горячей воды... Там и лезть в гору надо, и минимальный комфорт есть: горячее питание, ночлег в гостиницах.
Нибелунги
Рита, а вы можете отказаться ехать на 2-3 недели?
Odzhion
Нужно уважать интересы мужа. Я, например, обожаю шить себе платья, так как купить на фигуру проблематично( а от портних не добьешься того, чего хочешь) так муж хоть и бурчит немного ( по квартире вечно разбросаны швейные принадлежности, лоскутки, машинка стучит ( обожаю шить поздно вечером)), но не возмущается. И я понимаю его хобби.
Рита
Мы всего 6 мес. женаты и расставания для нас очень тяжело. Но это его хобби - принципиальный вопрос.
Шайка
Да увлечение очень дурацкое, лучше бы он все это свободное время за юбками бегал, не-не не бегал, а на шикарной камри подкатывал!
Рита
Ну так швейная машинка, это не автомобиль! Ну разве вы отнеслись спокойно к такому поступку? И шьёте вы дома, а не в лесу в мокрой палатке
Гость
автор,2-3 недели в год?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нибелунги
Рита, даже если вы молодожены, ваши хобби могут не совпадать. если будете заставлять себя ездить, только чтоб сделать мужу приятно, это не есть правильно.
Рита
Нет, каждая поездка как минимум неделя, в среднем 2, а бывает и 3. С апреля по ноябрь - "сезон". Домой - уладитьдела в бизнесе и снова в рейс!
Гость
чеж бизнесмену не хватило денег на новую машину?))))пусть сначала денег поднимет, а потом на месяц уезжает
Рита
Поэтому и не хватает, что на поездки всё тратит. Да и бизнесмены бывают разные, он не олигарх
Odzhion
Так я с мужем в охотничий сезон езжу ( это с сентября и до самой весны ( зависит от зверя или птицы) )! И ничего.
Odzhion
Так что Вам еще повезло с временем года )))).
Odzhion
К тому же у меня дома несколько ружей и аксессуаров к ним вместе стоят как новый внедорожник. Не считая мелких трат на одежду, палатки, бензин и т.д. ит.п. И я отношусь к этому спокойно. Нужно быть умнее и не идти на принципы.
Гость
автор, а вы не работаете чтоли?
Гость
У меня отец лет шесть назад связался с подобной кампанией и теперь тоже во всю колесит) Купил УАЗик (буханку), почти полностью ее переоборудовал так что в ней теперь жить можно))
Я тоже раньше ездила с ними порыбачить или даже просто грибы пособирать в какой нибудь глуши, но сейчас уже меня больше привлекает пустая квартира на выходные чем вечер у костра=)) И мамка с ним когда как, иногда ездит, иногда остается дома и наслаждается "тишиной и покоем"=) Но в основном ей это нравится. Он каждые выходные уезжает, но только на выходные + в начале и в конце лета по 2 недели в отпуск... насчет каждой поездки по 2-3 недели это конечно жестко, так действительно денег ни на что не хватит, но вы попробуйте, может действительно понравится, полный рюкзак влажных салфеток и в путь))
Я тоже раньше ездила с ними порыбачить или даже просто грибы пособирать в какой нибудь глуши, но сейчас уже меня больше привлекает пустая квартира на выходные чем вечер у костра=)) И мамка с ним когда как, иногда ездит, иногда остается дома и наслаждается "тишиной и покоем"=) Но в основном ей это нравится. Он каждые выходные уезжает, но только на выходные + в начале и в конце лета по 2 недели в отпуск... насчет каждой поездки по 2-3 недели это конечно жестко, так действительно денег ни на что не хватит, но вы попробуйте, может действительно понравится, полный рюкзак влажных салфеток и в путь))
Leyz163
Привет. Рита, нормальное увлечение. Он же и Вас зовет с собой. Было бы хуже, если б не звал. У моих знакомых еще смешнее увлечения - кайтинг, игра на африканских барабанах, трое самолет маленький строят, один в гараже собирает и реставрирует старый советск. военный автомобиль уже 3 год ))) ну а мы вообще на мотоциклах ездим. Скажи (те) спасибо, что он не байкер, иначе байк-фесты, дальняки, открытия\закрытия, тусовки всякие... и не с женами это все происходит(!), куча девок рядом с ними трется, особенно с молодыми на "спортАх". Я сама езжу на мотоцикле (не спортивном)и супруг мой ездит тоже на чоппере, кстати на этих тусовках и познакомились. Вот у нас увлечение совместное - повезло. Я сама села на мотоцикл в 32 года, причем втайне от него пошла в автошколу и там научилась. Мне нравится
Лашатка
Нормальное хобби у мужчины. Вы предпочли бы, что б он пил пиво на лавочке каждый вечер в компании с местной гопотой? Или пузо на диване отращивал? А еще некоторые досуг проводят около игровых автоматов.
А машину не жалейте - дело наживное. Заработает еще и вам на машину, какую хотите. Только это будет в том случае, если вы не будете выносить ему мозг из-за этих поездок.
32, как ваш муж отнесся к тому, что вы на мотоцикл пересели? Мой -категорически против. Хочу мотоцикл ужасно. А он боится за меня, что ли. В общем, хочу тоже в а/школу тайком записаться и потом купить мотоцикл, а потом ему уж деваться некуда будет. А с другой стороны, обманывать не хочется тоже. И переживать за меня будет. Не знаю даже...
А машину не жалейте - дело наживное. Заработает еще и вам на машину, какую хотите. Только это будет в том случае, если вы не будете выносить ему мозг из-за этих поездок.
32, как ваш муж отнесся к тому, что вы на мотоцикл пересели? Мой -категорически против. Хочу мотоцикл ужасно. А он боится за меня, что ли. В общем, хочу тоже в а/школу тайком записаться и потом купить мотоцикл, а потом ему уж деваться некуда будет. А с другой стороны, обманывать не хочется тоже. И переживать за меня будет. Не знаю даже...
Хока
Автор, не вставайте между МЧ и его игрушкой.
Во -первых, вас он уже добился и ему сейчас интересно что-то новое попробовать. ТЕМ БОЛЕЕ это из разояда тех увлечений, где ваше наличие не исключается а приветсвуется.
ВО-вторых , все увлечения +/- временные. Если не можете его прямо таки принять - найдите компромисс. Предложите свой вариант и попеременного увлечения его и вашей идеей.
Или в крайнем случае можно найти себе занятие на время его путешествий и не ехать с ним. Но это рискованно. Общие идеи сближают. Тем более у него перед галазами будут счастливые полные семьи его друзей.....
Во -первых, вас он уже добился и ему сейчас интересно что-то новое попробовать. ТЕМ БОЛЕЕ это из разояда тех увлечений, где ваше наличие не исключается а приветсвуется.
ВО-вторых , все увлечения +/- временные. Если не можете его прямо таки принять - найдите компромисс. Предложите свой вариант и попеременного увлечения его и вашей идеей.
Или в крайнем случае можно найти себе занятие на время его путешествий и не ехать с ним. Но это рискованно. Общие идеи сближают. Тем более у него перед галазами будут счастливые полные семьи его друзей.....
Гость
Лашатка,став врачом отделения реанимации я выбросила из головы мысль о мотоцикле))) Опасно,не то слово! А раньше так самой хотелось!
Гость
А мне не нравятся такие увлечения. У нас на работе мужики любители в джипах по грязи кувыркаться по выходным. мало того, что удовольствие дорогое, вечно у машин что-то отваливается и бензина жрут нереально. Так и женам ни одной не нравится. Грязь, это не романтика. В лесу хорошо пожить три дня в году, но не ТРИ НЕДЕЛИ !!!!! Даже голову помыть негде по человечески.
Мне вас искренне жалко, автор.
"Как клево" в основном пишут те, кто такие развлечения только по телевизору видит.
Мне вас искренне жалко, автор.
"Как клево" в основном пишут те, кто такие развлечения только по телевизору видит.
Схапендус
а
Odzhion
Сообщение было удалено
Я сама лично так развлекаюсь. И не жалуюсь.
Гость
Рита, при вашем негибком подходе и полном нежелании учитывать иные критерии выбора, чем у вас, остается только одно - менять мужа.
Гость
36, ничего вы не понимаете. Такой отдых действительно может нравиться, представьте себе. А еще некоторые по высокогорью ходят... Это, знаете ли, почище грязи. Голова болит, тошнит, бывает что отнимаются руки и ноги, постоянно хочется пить, в туалет хочется каждые 3 часа, перепады температуры +20 днем и и -20 ночью, ураганный ветер, жуткое солнце, под ногами лед и камни. И ничего, многим, и мне в том числе, нравится! Не говорите от лица всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы заметили, я в первом же предложении написала от своего имени СВОЕ мнение, а также мнение женщин на своей работе. Я сама профессиональный альпинист, можете мне про высокогорья не рассказывать. Всю молодость проплавала на байдарках. Наелась этой романтики по самые уши. Одно НО, я была спортсменкой, это была моя работа, а не увлечение. Когда в семье кто-то один против, это уже насилие. Я своего мужа за собой не таскала, ему не нравится по горам ползать. Точно также понимаю автора с ее нелюбовью трястись в автомобиле по лесам. Что-то я не замечала повального увлечения женщинами рыбалкой, охотой и прочими бродяжничествами. Все таки этот отдых подходит единицам. И не обязательно мужу в этом потакать через силу. И что удивительно в том, что девушка скучает без любимого, но в грязную старую машину не хочет???
Ёжа
Нормальное увлечение! А вас что, с собой не берет? Это было бы так здорово поездить!
Форум: Развлечения
Всего: 80 271 тема
Новые темы за все время: 80 271 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов