Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Инна
Яна
Сообщение было удалено
я еду в понедельник уже, билеты завтра беру. На узи звонила - предлагают время только на среду ....Регистратор говорит лучше чтобы он тоже в это время в поликлинике был**** Для чего?? Он тоже на узи присутствует?? Хорошо на узи сразу тогда отсюда завтра запишусь к помощнику его,а фамилия его как? Знаю только что Игорь Дмитриевич))

Или стобы сразу ему показаться? Так и не поняла.

На мыло ничего не пришло - видимо там контакты Буренкова ,продублируйте пож .А Буренков где делает МРТ? скиньте тоже пожалуйста ,тоже заранее тогда лучше запишусь,чтобы там неделю не сидеть не ждать потом (dimina1983@mail.ru)

Спасибо вам - лучше перестрахуюсь.
Инна
Яна, а что вам он говорит? На каком этапе лечение ?Долго еще пробудите у него?
Яна
Инна а вы на какой день к Бекрееву записаны? Просто вам надо бы сразу и узи и мрт сделать и с этим уже к Бекрееву. Потому что после консультации он вас все равно пошлет это делать. Не теряйте время, запишитесь на узи и мрт в 1 день, на второй пойдете к бекрееву. На консультации он вам ничего не скажет, просто пощупает и направит на диагностику.

Я сейчас живу недалеко от Москвы, по работе. А через год вернусь в екб. Я сама еще на стадии диагностики, толком ничего не делаем потому еще узи не сделала, поеду на след неделе только.
Яна
Инна написала вам снова на майл проверьте
Юлия
Инна
Сообщение было удалено
И.Д.врач...только я не совсем поняла-стоматолог или еще кто из этой области. Я когда УЗИ делала в поликлиниике 2, он в кабинете был в медиц форме. Правда УЗИ женщина делает. Я так понимаю это Бекреевская команда. НАдо было ему скинуть смс, что телефон Вам В.В. дал...У Бекреева млн пациентов и все получают этот телефон. Звоните ему, т к на УЗИ только через него записаться можете. Кстати врач по УЗИ замечательная, очень сочувствующая с хорошей энергетикой
Яна
Он врач ортопед, делает каппу как я поняла. Юлия а вам кто каппу делал и сколько по цене вышло? Как у вас сейчас боли?
Hell
Инна
Сообщение было удалено
ВВ конечно должен на узи присутствовать!!! Он сразу оценит состояние и положение вашего диска!!! Возможно и укол сразу сделает, и вам легче станет!!! И Бекреев обычно после 17.00 на месте (во 2й пол-ке, на м. университет), днем у него студенты!
Яна
А мне он ничего не сказал про свое присутствие, вот и пойми этих врачей!
Hell
А Игорь Дмитриевич, в недавнем прошлом студент Стомат факультета, отличник и большой умница! Как человек и как врач! Мне приходилось с ним общаться за 1.5 года ни раз. Очень внимательный и толковый доктор! Он правая рука ВВ. Он помогает делать капу-разобщающую.
Яна
Hell он делает каппы от Бекреева? Или это другая каппа какая то?
Hell
Яна
Сообщение было удалено
ВВ - творческая личность и не стандартный человек. Не всегда может что-то упомнить и толково обьяснить, но что касательно ВНЧС - он мастер!

Так что нацельтесь на узи + укол, он по средам принимает (и вроде понед) + если скажет капу делать - то это надо у Игоря Дмитриевича слепок делать (возможно сделает на месте) но нужно будет время на изготовление капы! (у меня вроде около 5 дней ушло) Но может вам сделает срочно, раз вы из далека :)
Hell
Яна
Сообщение было удалено
Да, он делает капу по указанию ВВ.

Напомните, что у вас? Открытие какое, где болит? И как?
Юлия
Капу делала дочь В.В.,но она уехала за границу. Видимо теперь буду общаться с И.Д., т к Бекреев работает только со "своими". Капа стоила 8 т в конце июля...сделали за 3 дня по обычным слепкам. Боли и онемение во рту сохраняются, я уже можно сказать смирилась. Лицо одеревеневшее, но глаз только стягивает, рези нет(тьфу тьфу), слегка ноет рука. Но я думаю, что пока диск не верну на место-от неврологии мне не избавиться. А вообще симптоматика такая у всех разная, что иногда кажется у всех болезни разные. Сколько разговариваю в очереди под кабинетом к В.В. с "коллегами по несчастью"-столько удивляюсь. У меня одно, у других-у кого что, даже отеки бывают
Hell
Юлия
Сообщение было удалено
Да, дочка за границу уехала) У И. Д. так же капа стоит. А укол вам делали?

У меня тоже была жуткая неврология, глухота, онемение стороны больного сустава, голова болела сутками, в горло отдавало, в ухе стреляло, все болело, но уже не хрустело и открывалось только на 2 см.
Юлия
Hell
Сообщение было удалено
И у меня в горло отдает, только еще жжет верхнее небо и онемевшее там(еду не ощущаю). А когда полгода все произошло-я думала что умираю. У меня перестал двигаться язык, его весь жгло кипятком, рот жгло так что мне казалось меня кислотой поливают, глаза тоже резало и сосуды лопались, голова иногда болела-как будто мне на живую вставили штырь через весь череп. И все эти симптомы сразу вместе. Потом хруст появился и челюсть сползла. Сейчас вот полегче.Хотя устала уже от боли. В ухе у меня постоянно как мотор от холодильника работает и слух снижен, иногда боль режущая где-то в глубине. Сегодня сделала укол вслепую, завтра планирую под УЗИ. Вообще мне когда В.В. сделал первый самый укол вслепую-мне через 2 часа так "похорошело"(как и не было невролгии 3 месяца до этого), через 2 дня правда все вернулось и теперь как-то все "никак", да еще и челюсть направо поехала.
Яна
Hell
Сообщение было удалено
Hell, по МРТ у меня деформация одного диска, смешения нет, но В,В, по телефону мне сказал что МРТ часто ошибается, и судя по моем симптомам у меня есть смещение. Рот открывается уже на 2 пальца( неделю назад открывался почти на все 3), боль в виске скуле.

Получается что если сейчас идти на Узи то только чтобы В,В там присутствовал?

Hell,
Яна
Юлия а вы не общались с В,В по поводу ассиметрии суставов? КАк вы себя чувствуете после укола?
Марина
Девочки. По поводу невралгии. болей в шее, плечах, руках.

Найдите хорошего близко расположенного и доступного по времени мануальщика. Расслабляющий массаж шеи, воротниковой зоны и грудного отдела, а затем мягкое вправление с хрустом будет вам требоваться регялярно на этапе лечения. По остеопатм и кинезиологам не ходите. Не эффективно и басномловно дорого.

Ещё совет . Купите озокерит. Погуглите. Перед сном кладете лепешку разогретого озокерита воротниковую зону, можно с ней и засыпать. Расслабляет мышцы идеально.

Это всё советы от мня, к сожалению, краеведа.
Hell
Юлия , понятно. Но, сами понимаете с первого раза да еще вслепую - чуда не произошло. Я за все время моего лечения перенесла уколов 12-13
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
УЗИ можно без В.В. делать...просто лучше сделать с ним-т к он Вам и укол поставить сразу сможет.
Марина
Инна, не пытайтесь уложиться по времени в короткие сроки. Запаситесь временем, Вам лучше максимально долго находиться в доступности от врача, а уехать уже в более менее стабильном состоянии. Будете дергаться, ещё невроз заработаете.Дело сложное это, суставы. Удачи.
Hell
Яна
Сообщение было удалено
Именно!!! На узи он видит степень подвижности сустава, делает замеры, смотрит если надо второй сустав, определяет макс и мин. Потом укольчик под контролем узи (он видит углу и как накачивается физ раствором суставная ямка)
Hell
Марина
Сообщение было удалено
Согласна с Мариной!!!!!!!!
Юлия
Hell
Сообщение было удалено
Я пока сделала 4 укола, но сегодняшний укол практически не ощутила-ничего не изменилось. Может под УЗИ будет результат, т к там доза физраствора больше будет. Ну а если не поможет-операция...А что делать? С болью долго не протянешь
Hell
Юлия
Сообщение было удалено
Да, именно, если потребуется укол - Бекреев видя картину УЗИ - примет решение здесь и сейчас, чем потом опять приезжать когда он есть. Максимальный контакт с ВВ!!!
Hell
Юлия
Сообщение было удалено
Оборачиваясь назад, я бы если бы настоял ВВ, операцию сделала месяцев через три, а не семь...Просыпаешься и ты здоров)
Яна
Hell а что вы решили делать с прикусом сейчас? У вас были изменения прикуса на каппе?
Юлия
Марина
Сообщение было удалено
Согласна. Остеопат мне помог капитально на начальном этапе-растащил спазм на лице и вставил позвонок выскочивший, но потом видимо нужно что-то очень конкретно-предметное, а не поглаживание тела и головы. Хотя возможно кому-то могут помочь от начала до конца. Но отношусь к ним с глубоким уважением. Именно остеопат спас меня практически от самоубийства(я ни есть ни спать ни говорить уже не могла тогда). Мануальщиков боюсь, т к есть негативный опыт...но слышала что если найти проверенного специалиста-то можно практически заново родиться
Юлия
Hell
Сообщение было удалено
В смысле? Пришли с неврологиий, а ушли-без болей?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Завтра спрошу про ассиметрию если не забуду. Но все что касается прикуса-это я думая не его тема, это к ортодонту. И вряд ли мне ее кто -то исправит ассиметрию..только операция наверное. но я лучше с косой челюстью поживу после того как диск вставлю(тьфу тьфу), если для ее испправления надо остеотомию делать или какое-нибудь сомнительное протезирование проходить
Яна
Просто может Бекреев что то скажет про ассиметрию, так ли она влияет на диск, или же диск сам по себе а ассиметрия сама по себе. Он же эксперт по челюстям и должен в этом разбираться
Hell
Яна
Сообщение было удалено
У меня глубокий прикус, но НИЧЕГО делать я не буду! Я не доверю себя никакому врачу! Операция была в феврале, пока все хорошо (ттт)
Hell
Юлия
Сообщение было удалено
Боли √ от того, что там спайки, воспаление. Диск не движется, ткани срослись. На операции все это чистится, вымывается через прокол физ раствором. Там чисто и следовательно нет воспалительной среды, которая по цепочке не передает недуг другим органам.
Ирина
Hell
Сообщение было удалено
Вот и я решила сь на операцию не затягивая. У В.В. я с мая 10 уколов всплепую дали увеличение на 6 мм Капа 2 месяца и уколы под узи один раз не дали ничего. После последнего укола началось воспаление в правом суставе и все 6 мм улучшения канули в лету. Так что жду когда В.В. назначит дату операции.
Ирина
Хотя упомянутый здесь Игорь Дмитриевич, врач-ортодонт, советовал не спешить с операцией. Взал капу для наращивания и сказал что возможно в нарощенном виде она заработает и даст толчок к излечению. Подтверждаю, что милый молодой мальчик. Но В.В. его хвалил как большого умника и Женщина узист тоже душевная
Юлия
Hell
Сообщение было удалено
А страшно не было на операцию идти? А то тут почитаешь всяких умных специалистов на форумах, которые говорят что операция-это плохо, и что только исправление окклюзии спасет, как то прям не по себе. Один вообще на каком-то форуме заявил, что кроме него никто не знает артроскопию так хорошо, но он ее все равно не делает.
Инна
Девочки,спасибо. Всем желаю здоровья !!!! Тут на ветке хотя бы какая-то надежда появилась,что не одна с такой проблемой живу. Хотя я даже диагноза пока не знаю. На МРТ и узи записалась заранее (на среду как и писали), подстраховаться - а там на месте уже решу дальше с В.В. Спешить не буду, но и чтобы время не терять.
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Тоже имела негативный опыт с мануальщиком. Хотя ходила по рекомендации людей , которым он помог. Мне он свернул шею. Поэтому к этим специалистам я не хочу больше. А к хорошему остеопату я бы с удовольствием походила. Осталось дело за малым найти такого.
Инна
Hell
Сообщение было удалено
теперь вопрос. ГДЕ НАЙТИ ТЕПЕРЬ ХОРОШЕГО ОРТОДОНТА???

Игорь Дмитриевич - "молодой и милый мальчик,правая рука,отличник, светлая голова", но я так поняла без большого опыта, если под руководством....

Девочки, В.В. кого-то рекомендует вообще из своего круга/команды, есть спец-т ,который после ВВ доводит до финала проблемы с окклюзиями, прикусами и проч., (что спровоцировало проблему) ? Может он к кому-то плавно отправляет потом после себя? или капы разобщающей бывает достаточно ?
Hell
Инна
Сообщение было удалено
Меня не отправлял и я не спрашивала) 27 лет жила с такой окклузией и дальше буду, надеюсь) В рот к себе не пущу. Теоретически представляю как хорошо поставить беркеты.

Был у мя опыт когда еще не была у ВВ, бегала с выпученными глазами по Москве от врача к врачу, отправили к Жук А.О. (Сеченовка, он есть в инете) В общем за 130 тыщ он обещал мне поставить брекеты, нормализовать прикус и вернуть в внчс к жизни. но тогда у мя не было такой суммы. ушла от него. до того как поставить брекеты он сказал - что напрвит на ппроцедуру - аксиография. она записывает движения. на микро уровне выситывает правильное положение зубов, и к этому правильному положению ориентируют брекеты. аксиография стоит вроде от 40 тыс. есть так же гнатологи- которые тоже на микро уровне вычисляют правильное положение зубов, применяют различные технлогии, но блин это столько денег надо!!!!!
Гость
ВВ мне говорил, не надо переживать, целый институт ортопедов и ортодонтов, отправит к кому надо.
Алта
девочки мальчики, не знаю если это полезно, у меня была такая же проблема в далеком 97 году, проснулась утром рот не открывается. Паника куда идти не понимаю, что делать не понимаю, денег нет, только поступила, одна в чужом городе. Потыркалась по врачам, терапевт, хирург, врач который платические операции делает, мне даже в голову не приходило к стоматологу идти вначале, потом дошла в институт стоматологии, сделали рентген, диагноз артроз челюстных суставов, направили к врачу который вылечит. Она говорит ну надо ставить железки в рот, типа нынешних брекетов, вытягивать сустав, и бла бла, стоило это долларов 200 по моему. Я ушла собирать деньги, пока собирала пошла просто по наитию в физикабинет, раз артроз значит греть надо. Сделал пару ультразвуков, боль ушла, потом медсестра рассказала, что у нее знакомые лечились электрофорезом с медицинской желчью, я пошла на эту желчь, электрофорез стоил 2 рубля. Сделала 30 сеансов, и рот открылся, брекеты я не ставила.
Яна
Юлия как вы сходили сегодня к В,В? Не узнали про ассиметрию?
Яна
Hell
Сообщение было удалено
Hell, а глубокий прикус это когда нижняя челюсть немного сдвинута назад, и верхние зубы находят на нижние больше чем на 2 мм? Каппа вам подняла прикус, вы не делали протезирования после?Ассиметрии челюсти у вас нет?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Про ассиметрию спросить не удалось, т к в кабинете была я, еще пациентка и мужчина-пациент. Вообщем полный "аншлаг". Укол я не получила, т к воспаление огромное...есс-но оно там будет с приросшим диском- то. Назначил покой(только не знаю как покой челюсти дать:я ж ее не могу закрыть полностью на 10 дней), целебрекс и компресс. Только моему суставу это как мертвому припарка. Я компрессы делаю уже месяц, и найз пила-а воз и ныне там. Диск стоит намертво на УЗИ, при том что челюсть двигается во все стороны.Поэтому и воспаление, я считаю. Что делать не знаю, поскольку вольтарена я уже тубу вымазала, димексид тоже мой лучший друг уже давно...Надеюсь что через 2 недели начнет меня колоть.
Яна
Что же это за воспаление такое, может сразу сделать артроскопию на 1 сустав и не мучатся? Это же реально идет очень долго
Людмила
А меня тоже на месяц откинули из-за воспаления. Вроде боль уходит, пойду на укол на следующей недели.
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
И будет думаю идти пока диск не отдеру. Суставные поверхности ж бьются без конца друг о друга, даже если я просто разговариваю. Пойду через 2 недели опять на УЗИ и может быть укол сделает. Хотя после 4 уколов вслепую диск стоит как столб. Я уже настраиваюсь на операцию, поскольку сомневаюсь я что уколы его сдвинут, буду разговаривать с В.В. на след приеме. Хотя он предупреждает что лечение долгое...самый "противный" сустав в организме
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
А Вам помогло лечение воспаления, когда диски были приросшие? А то я что-то все лечу это воспаление, а оно все не лечится.
Людмила
За почти 2 года это 4 или 5 воспаление. Лечу одинаково-вольтарено( два раза пила Найз) ,делала компрессы. Проходит через 3-4 недели. Опять делают уколы. Не знаю ,что будет дальше, но пока уколы помогали. Рот открывается больше и диск отрывается больше и ходит лучше.