Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Людмила
Максим, ты кто, иди- ка ты поспи!
Юлия
Максим
Сообщение было удалено
А Вы невролог или Бог? Или все вместе?
Людмила
Да Бог с ним, парень сайтом ошибся!
Гость
А как Бекреев понимает что воспаление в суставе?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
УЗИ показывает, там на картинке все черное при воспалении.
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Лечу суставы в Самаре. Доктор поставил диагноз болевой синдром ВНЧС и снижение высоты прикуса. Из обследования КТ челюстей, ВНЧС, аксиография. Сделали капу с бугорками пластмассовую. Ношу уже месяц. Капу мне ни разу не корректировали, сказали носить и дальше. Сначала в ней было легче, а теперь хуже стало, чем до нее. А на прием только к конце октября. Не знаю, что и делать, как вот ее теперь носить? У меня в ней губы еле смыкаются. Это нормально или надо было попросить капу переделать?
Hell
Яна
Сообщение было удалено
Да, именно такой у меня прикус, капа его никак не исправила....
Гость
zaik
Сообщение было удалено
Обратитесь к доктору, пусть по копирке ее подкорректируют.
Юлия
zaik
Сообщение было удалено
Я капу ношу 2.5 месяца и только по ночам. когда ее одеваю, рот совсем перекошенный становится, губы смыкаются, но если чуть приоткрыть их-то ассиметрия меньше бросается в глаза. Пока не корректировала, хотя пару дней была какая-то боль странная в ней, но потом прошла. Мне в ней спать пока комфортно(тьфу тьфу), но мне ее просто по слепкам делали, я даже не знаю что такое аксиография. У каждого доктора видимо свое лечение. Но к нашему ЧЛХ вся Москва и ближайшие города едут, хотя лечит он без навороченных аппаратов.
Людмила
Hell, а Вы сколько месяцев носите капу? А то у меня прикус поменялся через год, и сейчас вроде тормознулся.
Hell
Людмила
Сообщение было удалено
Эта капа вряд ли нацелена на изменение прикуса, ВВ ее называл разобщающая капа. Она больше нацелена на положение диска....Сейчас не ношу, уже как месяца два как кинула. Как открытие 4.3 стало ...Перестала одевать...
Людмила
Да, капа разобщающая, но именно она изменила мне прикус.
Людмила
Hell, я понимаю, что всю жизнь с капой ходить не будешь, но пока я боюсь её снимать. Мало того, мне пол года назад её наращивали и я этот тонкий слой прогрызла. И хочу заказать новый слой. Да и врач сказал , что капу ещё носить придётся пол года точно , а то и дольше.
Анна
Людмила Здр. а выровнять прикус вам не предлагали, просто после снятия капы все вернется на свои места, у меня тоже дисфункция ВНЧС и глубокий прикус, ношу брекеты, надеюсь на лучшее...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день!, а кто Вам ставил брекеты? и помогает ли изменение прикуса ВНЧС?? Спасибо.
Людмила
Анна
Сообщение было удалено
Я спросила Бекреева, он сказал сначала диск. И мой вопрос остался пока без ответа.
Софья
Я видела на фото,показывал в ответе на форуме это фото Савинов,капу как зубы,одевается на свои зубы,сверху другая форма зубов под новый прикус,чтобы не ставить коронки на нижнюю челюсть.Разобщающая капа для расслабления и перепрограммирование мышц лица.
Яна
Анна
Сообщение было удалено
Анна а у вас есть проблемы с диском, вы делали МРТ УЗИ? Просто если первоначально есть смещение диска, то ношение брекетов ничего не даст. А вот после коррекции диска может и брекеты надо.. голова кругом
Яна
Софья
Сообщение было удалено
Софья это ортодонтическая каппа, якобы заменяет брекеты да? Я ее тоже видела стоит от 100 тыс, но вот отзывов совсем не нашла по ней
Яна
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия аксиографию и все замеры для окклюзии делают на Вутечича, вся диагностика стоит 22 тыс, тут писала девочка что делала такую диагностику и Перегудова что ли. Нужна ли такая диагностика? Смотря для чего, я думаю. Если делать протезирование или ставить брекеты, я бы сделала такую диагностику, она выверяет все движения челюсти, идеальное смыкание и тд.

Юлия а перекошенный рот появился именно от каппы?
Инна
Девочки,нашла вот такие комментарии http://www.astraclinic.ru/conference/?id=5636

Оказывается С*** нов сам всех забанил на своём форуме принципиально кто в нём усомнился . За что меня - не понимаю... Однажды только пришло письмо - рассылкой видимо с негативным отзывом. Я просто поинтересовалась у человека проходил ли лечение этот человек у него или просто негативное мнение сложилось такое ,с чьих-то слов ..... А я до октября ждала, только на него и надеялась((((
Инна
Девочки, а кто-то ездил в Германию на лечение или может узнавал как и по чем делают? и как вообще с результатми после? По идее все методики от туда идут. И дочь В.В. наверняка за границу поехала куда-нибудь по специальности... я просто читала ,что не такая уж разница в цене получается, а медицина на уровень выше - Европа всё-таки.
Людмила
Hell, скажите пожалуйста, у Вас рот теперь открывается на 4,3, как я поняла после операции. То-есть спаек больше нет и видимо у Вас маленький ротик, что этих сантиметров достаточно или всё-таки открытие рта как было(у нас у всех) добиться уже не возможно?
Гость
А разве 4,3 см это мало??????
Яна
У меня с раскрытием рта 3.3 см я думала что у меня рот вполне себе нормально открывается, а уж 4.3 и подавно хватит. Другое дело что в идеале раскрытие рта должно быть близко к 5 и выше, но это уже вопрос к хирургам, могут ли они достичь идеального раскрытия или уже как получится
Людмила
Вот в этом то и вопрос. У меня вообще рот считается маленьким( всегда говорят стоматологи и ЛОРы), но я знаю , что до слушившегося он открывался на 4.8 или 5см. И Бекреев давно мне сказал, что ориентир минимум на 4,5. Но я не хочу никого напугать, может у кого-то рот ещё меньше физиологически и им хватит и 4см. Я просто интересуюсь.
Гость
У каждого физиологическое открывание рта своё (кому-то 3,3 достаточно, а кому-то и 5 мало)! Главное , чтобы было комфортно и не было дискомфорта при открывании.
Яна
Не бывает такого что 3.3 свое физиологическое раскрытие.. это явно проблемы с физиологией, просто человек такая скотина что ко всему привыкает
Яна
Людмила у меня тоже очень маленький рот сколько себя помню стоматологи во время лечения мне кричали -Шире Шире рот! А я думала ну куда еще шире то и так до предела открыла. Но даже с таким ртом раскрытие должно быть близко к 5. Просто в обычной жизни мы никогда так рот не раскрываем
Ирина
Бекреев сказал норма открывания рта 4-5 см.
Инна
Яна
Сообщение было удалено
)))))))))) это точно . никогда бы не подумала,что в 30 лет буду уже челюстью хрустеть и есть пюрешки да каши)))
Яна
лучше смотреть по пальцам, минимум 3 пальца должно входить, лучше 4
Людмила
Яна
Сообщение было удалено
Это точно, 3 пальца, проверяли многие!
Яна
После долгого закрытия рта, контрактура уменьшается, и поэтому после выправления диска надо разрабатывать челюсти для большего раскрытия. Есть такая миогимнастика для челюстей хирурги назначают
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Просто когда капу одеваю ассиметрия очень сильно начинает бросаться в глаза, такая перекошенная сразу становлюсь, как вытаскиваю капу-не так сильно бросается в глаза. Ну 22 тыс -это еще по-божески, а тот Я тут почитала про какого-то Антоника с ценами как за хорошую машину и поняла, что видимо быть мне либо без челюсти, либо начинать копить-глядишь к старости и насобираю.
Юлия
Людмила
Сообщение было удалено
Прогрызли? Мне вот сложно представить что ее можно прогрызть. Может у меня неправильная капа какая-то, а я и не знаю? У меня на ней только задние зубы лежат, а между всеми остальными щель небольшая. А как должно быть в идеале? Должны все зубы верхние на ней быть?
Яна
А каппа одевается на обе челюсти? Она выпячивается изо рта, ну то есть ее видно при закрытом рте?

Смысла нет делать диагностику у Антоника за 100 тыс, когда ее можно сделать на Вутечича за 22+ сразу же брекеты по ним
Яна
Девочки а укол ставят только в тот диск который поврежден или сразу в 2 сустава, даже если второй сустав по МРТ здоров?
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,эта капа была,как окончательный вариант,вместо протезирования коронками для нижней челюсти.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Я 2 раза делала диагностику в разных местах,там были еще исследования помимо аксиографии,но она не нужна в другой клинике,будут делать свою диагностику,еще нужна специальная программа,чтобы эту диагностику расскрыть с диска,т.е.если ее и делать,то только в той клинике,где планируется лечение.
Яна
Да, лечиться надо там же где и диагностику, ну вот на Вутечича можно сделать за 22 и сразу же у того же врача брекеты одеть, или протезирование
Яна
Я так поняла, на Вутечича в 22 тыс входит аксиография, биопак, слушают суставы, регистрируют прикус на тенсе. А есть ли у них артикулятор?
Яна
Диагностика окклюзии. Врач:

∙ с помощью маркеров тщательно изучает характер смыкания зубов при различных положениях нижней челюсти;

∙ получает оттиски челюстей, определяет с помощью специальных методик и материалов характер смыкания зубов при минимальной активности жевательных мышц (в так называемом природном, исходном ╚центральном соотношении╩);

∙ готовит модели челюстей и гипсует их в специальный прибор, который способен воспроизводить все движения нижней челюсти - артикулятор;

∙ оценивает тонус мышц с помощью электромиографа;

∙ исследует характер смыкания зубов пациента в артикуляторе, устранив фактор воздействия мышц на нижнюю челюсть (в центральном соотношении), находя при этом преждевременные контакты, служащие причиной функциональной перегрузки зубов и принуждённого положения нижней челюсти под воздействием сложившегося мышечного стереотипа;

∙ определяет реальное соотношение зубов при их максимальном смыкании (центральную окклюзию), выявляет траекторию движения нижней челюсти из расслабленного состояния в окончательное смыкание и контакты, которые при этом происходят;

∙ определяет пути устранения преждевременных контактов и функциональной перегрузки зубов;

∙ оценивает возможность сохранения пострадавших от функциональной перегрузки подвижных зубов, перспективы их ╚выживания╩, возможность их использования в качестве опор для протезов (прогноз);

∙ планирует перемещение зубов, в случае ортодонтического лечения- к новому положению зубов. врач-ортодонт также проводит планирование ортодонтического перемещения зубов на разборных моделях в максимально функциональном положении.
Яна
Ну это диагностика ближе к Славичеку, так сказать в идеале.

А на Вутечича делают диагностику проще я так поняла-С помощью электронного устройства, Мио-монитораTens-J5. Потом компьютерная диагностика тонуса мышц и движений челюсти, потом сонография ( позволяет улавливать шумы в области суставов, определять состояние диска в суставе)
Яна
Вот тут можно посмртреть передачу Малышевой о здоровье, про ВНЧС, там показано как работает тенз. Это сайт частной клиники, на него внимания не надо обращать, там новомодные гнатологи сидят). Видео на середине страницы

http://www.esteticdent.ru/khrustit-chelyust.html
Яна
это же видео на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=JB6YYuXHmNM
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
У меня верхний слой капы отклеился и там где задние зубы на капе появились дырки, может у меня зубы острые. А вообще за два года ношения, капа может остаться в новеньком состояние, или только у меня такая аномалия?
Гость
Девочки, спешу отписаться, мне сделали диагностику за 22 тыс. Доктор берет только 2-х пациентов в год, когда спрашивала ВВ а как потом протезировать не достающие 4 зуба он сказал что целый институт врачей, может они ведя своих пациентов потом сами протезируют под новый прикус не знаю, только вот на моей пластмассовой капе ВВ уже не оперирует своя метода, не мечитесь ему видней, сама поддалась Савинову с его капами, который весь мозг вынес что только его капы работают, что все надо делать по уму, да в артикуляторе, капы всех врачей забраковал, не суть что моя капа лучше у моего доктора как я теперь узнала другая метода поставить выше прикус без операции, потом протезирование, если на капе рот не откроется, то лаваж, артроскопия. ВВ хоть знает что делает он руку на этом набил, а я думала сначала что меня только капу послали делать, а теперь жалею что не поняла что меня другому доктору передали, метод у ВВ самый лучший.
Гость
Хочу еще добавить, что на силиконовой капе у меня ничего не болело, а на пластиковой и лицо тянет, уши закладывает, процесс запущен. Не сомневайтесь в докторе он лучший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня сразу настораживатют такие заявления- типа я Бог и я один знаю чо лучше, все остальные - дураки. Вот В.В. никого не хает, просто говорит что вот он лечит так и объясняет почему. А лечиьься у разных не получится конечно- опасно и накладно.