Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Hell
Сообщение было удалено
Соглашусь с тем, что ВВ никого не хает. А просто объясняет, что капы не могут вылечить или приводит доводы, что удаление диска - не приведет к излечению. Но старается не вести пациентов, которые лечатся не одного его. Перелечивать и переделывать сложнее.
Hell
опечаталась, Не капы, а брекеты - не могут вылечить. Диск должен двигаться
Гость
Я пришла лечиться к ВВ, когда спросила будут ли капу делать в артикуляторе, мне его помощник сказал что это совсем другая цена, много не нужной информации мы собираем читая инет, им видимо в их методике виднее, девочки следуйте советам доктора, на его капах выздоравливают, может сама капа не поможет, но она поднимет прикус чтоб суставу было удобно, а дальше уколы, операция эта капа безвредна.
Hell
Да, правильно, она гладкая по верху, ничего не меняет просто увеличивает суставную щель (как объяснял доктор)
Ля-ля-ля
У меня была аналогичная ситуация!!! Перепугалась жуть!!! Побежала к врачу, он меня "успокоил" - сказал, что это не проходит))) Но через несколько дней прошло. Потом на протяжении где-то 6 месяцев повторялось такое. А сейчас все прошло!
Яна
Софья, а вас сколько стоила диагностика с аксиографом? Вы писали что делали в 2 разных местах
Яна
Девочки а укол ставят только в тот диск который поврежден или сразу в 2 сустава, даже если второй сустав по МРТ здоров?
zaik
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А Вам капу пластмассовую какую сделали и для чего? Я выше неправильно описала свою капу. У меня с отпечатками моих зубов с двух сторон, а не просто с бугорками. Доктор сказал, что она должна поставить сустав в его нормальное физиологическое положение. Ношу капу чуть больше месяца. Сегодня первый день, когда голова не болит и мышцы не тянет. НО все зубы ноют, одни больше, другие меньше. Караул какой-то.
Яна
Hell а какая была причина смещения диска у вас, как вы думаете? Прикус неправильный или какие то другие проблемы, например протезирование зубов?
Гость
Капа у меня была сначала гелевая, мой доктор чтобы было удобное смыкание на капирке по моим верхним зубам ее углубил, и зубы вставали туда как при обычном прикусе, она была разобщающая, я в ней только спала, потом была из пластика, после того как я ее 1 неделю относила, то после всех компьютерных исследований на ней делали углубления по прикусу, при этом на компьютере смотрят как качаются мышцы, и только по этим показателям ее корректируют, капа моя позиционирующая должна поставить суставы в правильное положение, но опять девочки методика у всех докторов разная, вот моя я понимаю по лечению подходит под Герхарда Унда, а у ВВ свой подход, совсем все по другому, у меня получается тоже по отпечаткам верхних зубов, чтобы туда сюда не ездило.
Яна
Девочки кто то ставил люминиры как впечатление? Или лучше в США все таки делать ехать? Вроде бы Софья писала что делала?
Яна
Перепутала, не люминиры а виниры. Калифорнийские люминиры оставляют уступы между десной и ведут к кариесу. Вот ультратонкие виниры без обтачивания кто то делал?
Инна
Сообщение было удалено
Так вы у Савинова лечение проходили ,а потом у ВВ?? Диагностику за 22 т.р. делали, это где? И что за доктор,который берет только 2-х пациентов в год?? ВВ к нему отправлял или вы сами как-то нашли по рекомендациям?
Очень много вопросов)))
Очень много вопросов)))
Яна
Инна вы сначала к В,В, сьездите, я потом вам все расскажу про брекеты, кто там что делает. У меня глубокий прикус, наверное после Бекреева опять на брекеты придется возвращаться а так не хочется
Инна
Сообщение было удалено
это что-то новое. я даже не читала и не слышала про такую!
Это в Москве у кого-то?
Это в Москве у кого-то?
Инна
Сообщение было удалено
Ура--аа! Яна, спасибо. Да конечно - я в понедельник еду уже. Обязательно спишусь с вами как скажет мне он что там у меня и по чем
Гость
У Савинова не лечилась.
Гость
Гелевая, т.е. силиконовая как у ВВ. Девочки все к Бекрееву, там разберетесь, он хирург высшего класса и стоматолог.
Яна
Инна а вы не узнавали про коррекцию прикуса не брекетами а прозрачными каппами " Invisaling? Это ортодонтические каппы исправляют прикус без ношения железяк
Яна
Их еще называют элайнеры. Если бы я решилась на исправление прикуса то наверное только с ними, так как они не крепятся к эмали зубов и не портят зубы вообще. Глубокий прикус они лечат. Но вот как отзывы реальных людей?
Юлия
скажите, а кто-нибудь принимал габапентин при неврологии? сил нет уже, еще и невролгия стала ползти на левую часть, где у меня по УЗИ диск двигается и на месте пока(тьфу тьфу).
Яна
онлайн-дневник директора стомат клиники, который поставил себе элайнеры:
http://palmyra.net.ua/blog/ot_redkikh_zhjoltykh_i_nerovnykh_zubov_do_gollivudskoj_ulybki_ili_zapiski_neprostogo_pacienta_chast_pervaja/2011-11-06-90
http://palmyra.net.ua/blog/ot_redkikh_zhjoltykh_i_nerovnykh_zubov_do_gollivudskoj_ulybki_ili_zapiski_neprostogo_pacienta_chast_pervaja/2011-11-06-90
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Девочки, кто нибудь делал артроскопию у Дробышева.
Юлия
Сообщение было удалено
Это который Людмиле Челышевой сделал одну из операций?
Гость
Но операции то разные, в ее случае он переделывал сложнейшую операцию.
Инна
Сообщение было удалено
Яна, я читала как-то,но бегло. Мне тоже после брекетов 2 зуба чувствительных стало,там какой-то порожек образовался из-за того что зуб оголенный был , я так поняла.Ходила на дентин-ликвид и проч. замазки. В Москве вроде где-то ставят такие , Американский университет или что-то вроде этого,но мне кажется это когда проблемы - несерьезные, без суставов, ассиметрий и проч. П.ч. когда читала отзыв,там девочка носила саначала их,а потом всё-равно доделывали обычными. Хотя может в Америке там и такими выправляют без проблем.
Софья
Сообщение было удалено
Яна,у Сойхера более года назад 30 тыс.,в теперешней клинике- 60 тыс.руб.,диск Сойхера не могли расскрыть,т.к.не было программы Кадиакс.У Сойхера более полная была диагностика и длительная,аксиография,фотографирование,звуковые пробы,жевательные пробы,на консультацию уже принесли модель моих челюстей в артикуляторе.Но там по графикам не определили внутрисуставную патологию,сказали,что это связки растянуты и мышцы болят.Через несколько дней я следала МРТ у Риден(была ранее записана)-а там с дисками совсем было плохо,не сложилось у меня в клинике Сойхера.Мне не понравился междисциплинарный подход,все по шаблону,никто не смотрит конкретно,нужно ли делать какой-то этап плана лечения именно мне,а он уже был сделан в другой клинике(лечение каналов),а это очень большие деньги,и общая сумма плана лечения была космическая по цене.
Софья
Сообщение было удалено
Я вроде не писала.У моей подруги стот люминиры на передних зубах ВЧ уже 4-5 лет,но у нее были щели между зубами,поставили без обточки зуов,когда меняли через 3 года 1-н треснувший люминир бесплатно по гарантии,она видела свой зуб,говорит,что нормальный,такой,какой и был до люминиров,стоят немного под десной,и по эстетике -красиво,но они мало кому подходят.
Яна
Софья не люминиры, а виниры без обточки, вы не планируете ставить? Про люминиры я в курсе, они мало кому подойдут из за физиологии.
Диагностика не определяет патологию ВНЧС, она определяет только патологию окклюзии, вот это мне и надо. У сойхера я поняла 30 тыс цена? Можете сказать название клиники где он работает?
Как у вас сейчас сустав после протезирования? Боли уменьшились?
Диагностика не определяет патологию ВНЧС, она определяет только патологию окклюзии, вот это мне и надо. У сойхера я поняла 30 тыс цена? Можете сказать название клиники где он работает?
Как у вас сейчас сустав после протезирования? Боли уменьшились?
Яна
Сообщение было удалено
Инна, за элайнерами будущее, но так как это новая технология, совсем только вот появилась, поэтому должно пройти время за которое недостатки уйдут. А недостатков сейчас еще много, например хрупкость элайнеров, часто ломаются( хотя я читала что сейчас стали делать из другого материала более гибкого). Так как все элайнеры по личным замерам заказываются в Америке то это время на ожидание в случае поломки, но тут можно просто заказать ретейнер у своего стомата на время ожидания. чтобы зубы не поехали. Может американцы потом откроют свое представительство в других странах. Ну там есть еще ряд недостатков, я думаю лет за 5 их усовершенствуют. А так элайнеры удобные в том плане что снял их и зубы хорошо прочистил, или проф чистку сделал. Брекеты не позволяют прочистить зубы хорошо. Металлические брекеты очень неудобные травмируют эмаль сильно да и вообще мне постоянно щеку натирали хронический стоматит и кариес.
Инна
Сообщение было удалено
София,а где Риден сейчас принимает? Я так поняла она лучшей специалист в городе по МРТ?
и про Сойхера тоже интересно +++
и про Сойхера тоже интересно +++
Инна
ЯНА, я вот тоже последнее время подумываю про виниры. Мне маме полтора года назад делали - никаких ограничений и неудобств она не испытывает.,пока всё хорошо. Вид конечно суперский, ровные белые зубки - но в свете всех последних событий и последствий от неграмотных манипуляций со мной .... даже не знаю кому бы я доверила это.
Яна
Виниры также можно использовать для поднятия прикуса, плюс супер эстетика, вот почему я хочу их сделать потом. Но именно те тонкие виниры которые не требуют обточки ну или спиливание эмали доли миллиметров под микроскопом.
А у вашей мамы какие виниры стоят?
А у вашей мамы какие виниры стоят?
Яна
нашла профи дока в Москве кто делает такие виниры, он подробно объясняет почему не стоит делать настоящие люминиры из Лос Анжелеса и он делает эти ультра тонкие виниры. Но как надо решить проблему с дисками((
Гость
Девочки скажите пожалуйста где предлагают протезирование после артроскопии.
Софья
Сообщение было удалено
Яна,вот ссылка на центр,где работает Сойхер. http://biointerdent.ru/centr-mezhdisciplinarnoj-stomatologii-i-nevrologii/stomatologija.html
Мне диагностику делала его жена Марина Ивановна,с ней надо договариваться о цене диагностики,а то сначала тоже 60 тыс.называли.Только,я не знаю,если у них не протезироваться,т.к.дорого,другому врачу эта диагностика на диске не нужна будет,они протезируют по Славичеку.Лично мне эта диагностика ничего не дала,т.к.ее не моги расскрыть с диска и модели челюстей остались у них в клинике.
Мне диагностику делала его жена Марина Ивановна,с ней надо договариваться о цене диагностики,а то сначала тоже 60 тыс.называли.Только,я не знаю,если у них не протезироваться,т.к.дорого,другому врачу эта диагностика на диске не нужна будет,они протезируют по Славичеку.Лично мне эта диагностика ничего не дала,т.к.ее не моги расскрыть с диска и модели челюстей остались у них в клинике.
Яна
Софья спасибо! Мне нужна будет диагностика окклюзии перед брекетами, если я все таки решу их делать потом
Софья
Сообщение было удалено
Софья
Сообщение было удалено
Инна,я не была у Риден на новом месте работы,слышала,что где-то на Юго-Западе Москвы.Напишите мне на почту,есть ее мобильный телефон.Меня итак совсем недавно много облучили по неврологии,хочу сделать МРТ ВНЧС,когда удалю 8-ки и поставят временные передние зубы,т.к.потом такие же будут постоянные,мне подняли прикус прилично и больше года прошло с прежнего МРТ.
Инна
Сообщение было удалено
ИннаСофия,а где Риден сейчас принимает? Я так поняла она лучшей специалист в городе по МРТ?
и про Сойхера тоже интересно +++Инна,я не была у Риден на новом месте работы,слышала,что где-то на Юго-Западе Москвы.Напишите мне на почту,есть ее мобильный телефон.Меня итак совсем недавно много облучили по неврологии,хочу сделать МРТ ВНЧС,когда удалю 8-ки и поставят временные передние зубы,т.к.потом такие же будут постоянные,мне подняли прикус прилично и больше года прошло с прежнего МРТ.
и про Сойхера тоже интересно +++Инна,я не была у Риден на новом месте работы,слышала,что где-то на Юго-Западе Москвы.Напишите мне на почту,есть ее мобильный телефон.Меня итак совсем недавно много облучили по неврологии,хочу сделать МРТ ВНЧС,когда удалю 8-ки и поставят временные передние зубы,т.к.потом такие же будут постоянные,мне подняли прикус прилично и больше года прошло с прежнего МРТ.
Яна, у мамы точно с обточкой - в Тюмени точно таких специалистов нет,чтобы без обтачивания. И сами материалы наверное подороже, у нас большинство небольшие частные стоматологии,не клиники - такие дороие материалы держать не будут, да и под заказ чтобы брать-делать,нужно сначала научиться работать с ними где-нибудь в Америке.
Софья, а для чего 8-ки удалять? Мне просто тоже тут в одной клинике сказали,чтобы сделать нормальную окклюзию нужно зубы мудрости все мои удалять. Я посчитала это бредом.... А вам для чего?
почты вашей не нашла - можно мне на dimina1983@mail.ru . буду премного благодарна ))
Софья, а для чего 8-ки удалять? Мне просто тоже тут в одной клинике сказали,чтобы сделать нормальную окклюзию нужно зубы мудрости все мои удалять. Я посчитала это бредом.... А вам для чего?
почты вашей не нашла - можно мне на dimina1983@mail.ru . буду премного благодарна ))
Гость
Девочки, расскажите пожалуйста уколы под узи больно делать?
Софья
Сообщение было удалено
Инна,я написала Вам на почту.Я тоже считала бредом удалять 8-ки,поэтому они еще есть у меня.На ВЧ 8-ки начали шататься и болеть,их давно удалили.Без нагрузки стали двигаться 8-ки на ВЧ и теперь реально мешают смыканию,и на капе они выпирали,ее обрезали до 7-рок,1 живая без кариеса 8-ка стала двигаться в сторону сустава и теперь стоит под углом к НЧ и мешает смыканию,теперь ее не используешь под съемный протез,в случае проблем с имплантами,а менее 2-х лет назад был временный съемник на клыке и этой 8-ке.
Софья
Описалась-двигаются на нижней челюсти 8-ки.
Яна
Девочки у кого то есть смещение сразу 2 дисков? МРТ показало что никакого смещения нет, а УЗИ показало смещение обоих дисков. Зачем тогда нужно делать МРТ если ни черта не показывает выкачка денег
Яна
Юлия я спросила у В,В про ассиметрию, он сказал что это врожденное и ничего сделать нельзя. Ну то есть забить и жить дальше. Только вот я думаю что диск выскакивает из за того что суставы расположены не симетрично, один выше один поэтому при открывании челюсти идет смещение. Если диск поставить на место то он опять будет выскакивать. Плюс еще глубокий прикус
Яна
Еще мне В.В, сказал что каппу носить бесполезно без уколов, ну то есть сама по себе каппа ничего не делает и носить каппу без уколов нет смысла. Уколы чистят спайки и только потом каппа раздвигает щель. Интересно
Юлия
Сообщение было удалено
Ну не выскакивал же столько лет...а сейчас выскочил -может быть миллион причин, все эти теории о причинах-только догадки. Я кому ни скажу про свою проблему, на меня смотрят как на инопланетянку,никто никогда про такое не слышал.Я своего друга попросила открыть рот и обалдела. Челюсть выписала восьмерку, слегка заела в конце и встала на место, и он сказал, что все у него в порядке и он вообще не заморачивается.У меня даже с болями и смещением вправо такого безобразия нет. Так что надо верить В.В., поменьше читать про кучу теорий-что, как, почему и что делать(по крайней мере на нынешний момент лечения) и сражаться за эти диски. А там видно будет, что делать или не делать потом
Юлия
Сообщение было удалено
Про капу согласна, диск она точно "не отковыряет", но мне она помогает слегка снять спазм с мышц. Хотя я почти уверена что спазм этот и боли уйдут лишь после нормализации диска.
Яна
Я также спросила сколько лет примерно моя проблема он сказал несколько лет точно, а ведь я не испытывала никакого дискомфорта вообще, только последние 3 месяца терпимая боль. Он сказал что такие дела идут долго и бессимптомно. Конечно сейчас мы занимаемся диском но я хочу понять возможные причины, ведь сам по себе диск не мог слететь. Совсем не хочется всю жизнь сидеть на уколах и каппе
Людмила
Сообщение было удалено
Всё что говорил вам Бекреев, он говорил и мне. И наша проблема не за один день случилась. Мне тоже сказали, что начало было больше года назад, диск начинал сползать, а за ним зарастали спайки, вот и пришел тот миг , когда диск просто сполз окончательно. Теперь дружно рвём спайки и тащим диск обратно. Получается года два сползал, теперь я уже два года волоку его обратно.
Следующая тема
Предыдущая тема