Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Я поговорила с некоторыми пациентами В,В,, половина имеют хорошую динамику и диск движется на место, а у половины нет никаких улучшений не смотря на долгое лечение. Мне В,В сказал что я кандидат на операцию, он всем так говорит?
Яна
Одно радует что мы все нашли Бекреева, а то бы сейчас ходили по дуракам врачам искали причину. Какое то успокоение пришло. Нет ничего хуже когда не знаешь точный диагноз. Я считаю нам повезло
Людмила
Сообщение было удалено
Я была кандидатом на операцию, с очень сложным случаем(по словам врача), сползли оба диска, но после четвёртых уколов под узи(всего 8 уколов,в два сустава) пошёл сдвиг, мы все в кабинете очень радовались, произошло чуть ли не чудо. И на сегодня операция не нужна(тьфу-тьфу)
Яна
Людмила да вы нам дарите надежду. Я тут подумала глядя на ваш пример и еще одной девочки что может время может помочь, не торопиться с операцией, я так поняла вы долго ходили с каппой. А у вас как долго была проблема до того как вы нашли Бекреева?
Яна
Людмила можно еще спросить у вас по МРТ не было ассиметрии, дисплазий, гипомобильности суставов и прочих аномалий?
Людмила
Пол года я искала Бекеева, капу без уколов носила 10 месяцев. Уколы начала делать только в январе 2013
Людмила
Но я уже писала, что всё получилось случайно- то я в отпуске, то врачи, то воспаление.
Людмила
Сообщение было удалено
Меня вроде этим не пугали. Просто оба диска не двигались
Людмила
Хотя рот при открытии стал кривиться в сторону
Яна
Эти аномалии прописаны в заключении МРТ, я сначала тоже не обратила на них внимание, вы можете посмотреть в своем МРТ, обычно пишется внизу.
а врач сразу ничего не сказал?
Людмила
Сообщение было удалено
Наверно тогда от паники я ничего толком не поняла, это теперь я больше знаю о своей болезни. Ну а сейчас ситуация совершенно другая, 90% пути пройдено и если что-то было, то исправилось.
Инна
Девочки,я в Москве - ходила к ВВ. Отправил сразу на УЗи и мрт, но МРТ как назло сломался,сам аппарат - и ремонтироваться не хочет.....(((( Придётся ждать кода отремонтируют либо буду проситься к Риден, если он одобрит эту идею,т.к. я тут разорюсь на одних гостиницах.
Софье отдельное спасибо за телефон её .
На МРт он отправляет к Буренчеву в 64 больницу. Сегодня делать первый укол в слепую. И ждать капу как И.Д. изготовит. Как долго вам готовили капу?
Софье отдельное спасибо за телефон её .
На МРт он отправляет к Буренчеву в 64 больницу. Сегодня делать первый укол в слепую. И ждать капу как И.Д. изготовит. Как долго вам готовили капу?
Гость
Девочки, у кого какие ощущения на капе, нет ли чувства тяжести и неудобства.
Людмила, а рот стал кривиться после капы, может вам потом прикус поднимать надо будет, а может это диск не дает ему ровно открыться.
Людмила, а рот стал кривиться после капы, может вам потом прикус поднимать надо будет, а может это диск не дает ему ровно открыться.
Людмила
Сообщение было удалено
Нет, нет, рот кривился когда диск съехал. Сейчас капа подняла прикус и ситуация улучшилась.
Гость
Инна, как прошел первый укол, капу 3 дня делают.
Яна
Инна на МРТ особо внимания не обращайте, что показало УЗИ и что сказал В,В?
Яна
Людмила а разве вам не дали заключение МРТ на руки?
Гость
Девочки, а у кого зубов нет боковых, то как потом протезироваться.
Инна
Сообщение было удалено
Ну вот и мне сказали в пятницу приходить за капой,получается 3 дня. Укол нормально пока. Кто -то спрашивал больно-не больно на ветке - не больно, шприц маленький, инсулиновый наверное (не видела).Кроме ощущения хруста от прокола тканей больше ощущений никаких. В четверг вторая будет порция. Посмотрим. После одного навряд ли какие-то изменения сразу пойдут.
Девочки,я не думала ,что столько страдает этой проблемой - люди один за одним приходят к нему на конс-ю....
Девочки,я не думала ,что столько страдает этой проблемой - люди один за одним приходят к нему на конс-ю....
Гость
Ну я то же общалась с несколькими пациентами В.В. пока ждала приема. Точно, что уколы помогают не всем.Кому то очень хорошо и быстро, женщине за 3 укола всплепую рот открыл почти до нормы,хотя она говорила, что тоже проблема у нее не одного года. Были которые после нескольких уколов не имели ни какого результата.Одной девушке без уколов лечение одной капой помогло, правда проблема свежая в нее была. Так что несмотря на схожесть наших проблем, результаты у всех разные. Кому как повезет. И говорит В.В. примерно одно и тоже всем. Ну в части описания проблемы, методики лечения и отношения его в нам его пациентам. Сидела после укола всплепую и слушала , что он говорит девушке на первом приеме. Примерно тоже что и мне в свое время. Ну с вариациями конечно.
Яна
Инна а узи то что показало? есть смещение дисков?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Инна
Сообщение было удалено
Инна на МРТ особо внимания не обращайте, что показало УЗИ и что сказал В,В?
Очень осторожно. Если давно зубов нет (как у меня было). Мне сначала брекет-системой всё подгоняли ,место под импланты (но у меня лет с 16 не было) ,а потом ставили штифты+ временные коронки обязательно нужно (мне не поставили и с этого всё началось,все проблемы с окклюзией).А потом очень удачно нужно как-то грамотно сами коронки постоянные сделать,чтобы тоже всё по прикусу и по окклюзии было,чтобы опять к проблеме сустава не вернуться. Я так думаю. У многих именно после неудачного протезирования начинаются проблемы с суставом, необязательно сразу, могут через несколько лет проявиться.
Яна, по узи заключение видела мельком, только в пятницу поеду туда снова и сделаю наверное копию себе или запишу показатели хотя бы для себя основные,чтобы потом сравнивать.
Узи подтвердило его диагноз: гипермобильность височно-нижнечелюстного сустава слева и справа, и репозицию к переди левого,суставную щель не помню сколько показало, там еще есть показатели ассиметрии - но их тоже не помню....вобщем как перепишу себе - напишу вам почтой лучше если хотите сравнить. Мы просто с девочкой с форума вместе там были и бегом после узи поехали,чтобы на мрт попасть - толком не запомнила.
Яна, по узи заключение видела мельком, только в пятницу поеду туда снова и сделаю наверное копию себе или запишу показатели хотя бы для себя основные,чтобы потом сравнивать.
Узи подтвердило его диагноз: гипермобильность височно-нижнечелюстного сустава слева и справа, и репозицию к переди левого,суставную щель не помню сколько показало, там еще есть показатели ассиметрии - но их тоже не помню....вобщем как перепишу себе - напишу вам почтой лучше если хотите сравнить. Мы просто с девочкой с форума вместе там были и бегом после узи поехали,чтобы на мрт попасть - толком не запомнила.
Инна
Сообщение было удалено
я в пятницу капу буду забирать у И.Д. - срошу про смещение тогда. что-то я не сообразила сразу.
Яна
Да, непонятно по узи есть смещение или нет, так то он должен был вам все рассказать. А Бекреев не говорил что вы кандидат на операцию?
Инна напишите еще каких зубов у вас нет, вы потом импланты хотите или протезирование?
Инна напишите еще каких зубов у вас нет, вы потом импланты хотите или протезирование?
Юлия
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас по УЗИ есть воспаление? У меня все черное(воспаление сильное) И диск стоит как столб, по выражению врача-узиста. Мне пока ничего не говорил про операцию...правда в прошлый раз там аншлаг в кабинете был и под кабинетом, поэтому он особо и не общался,выписал только лечение от воспаления, его там пациенты "на части рвали"...хотя я уже на все согласная, и на уколы, и на операцию, и на операцию вместе с уколами, лишь бы от боли избавиться.
Людмила
Сообщение было удалено
Когда я принесла мрт Бекрееву, полтора года назад, он спросил, может ли он оставить его себе, что бы перенести в компьютер и лучше его там изучить, я согласилась.Так оно у него и осталось. А что сейчас то спрашивать, всё равно оно уже устарело.
Яна
Сообщение было удалено
Если там есть конституционные ( врожденные) аномалии то они никуда никогда не денутся. Я спрашиваю потому, что интересно как часто встречаются аномалии челюстей ,суставов у людей с ВНЧС, так как мне кажется это главная причина в возникновении проблем. Ну то есть 2 причины дисфункции ВНЧС- неправильный прикус ( нарушение окклюзии) и врожденные( или полученные после травм) патологии челюстной системы. У меня сразу две причины. Мне кажется что моя врожденная патология и есть главная причина смешения диска.
Ни один врач не будет разбираться в причинах почему как откуда возникла проблема , все врачи лечат следствие, а причину только мы сами можем искать. Я просто хочу разобраться и понять что вызывает у меня смещение диска, я просто не хочу мучатся с этим всю жизнь
вст
Ни один врач не будет разбираться в причинах почему как откуда возникла проблема , все врачи лечат следствие, а причину только мы сами можем искать. Я просто хочу разобраться и понять что вызывает у меня смещение диска, я просто не хочу мучатся с этим всю жизнь
вст
Яна
Сообщение было удалено
Если узуистка ничего не сказала, значит нет воспаления? Или она не всегда говорит про это? Мне Бекреев ничего не сказал
Hell
Сообщение было удалено
Если есть неудобства в капе, значит необходимо ее подточить до комфортного нахождения в ней!
Яна
Hell а у вас есть заключение МРт под рукой?
Яна
И кстати В,В, не обращает на то что написано в МРТ, я имею он не смотрит на патологии ассиметрии и тд, его интересует только диски. Так что надо внимательно самим читать МРТ чтобы понять какие патологии ЧЛС у вас есть
Яна
я имею ввиду, хотела написать
Людмила
Могу сказать, что прикус у меня был отличный и врождённых патологий не было, и травм тоже. И когда я читала тогда МРТ, то кроме съехавших дисков там ничего не описывалось. Описывалось только состояние дисков.
Hell
Сообщение было удалено
Да, есть. Но оно сделано не компетентным врачем. Мое лечение было сделано опираясь на мои болевые ощущения, и узи. Так, что соглашусь, что ВВ не всегда пользуется МРТ.
Юлия
Мне кажется, что окклюзия-это далеко не единственная проблема. Конечно, во многих случаях она виновница бед, но только очень часто не природная окклюзия, а созданный прикус после протезирования. Я вполне допускаю теорию стресса и неправильного "использования" челюстей(если можно так сказать)...я раньше не замечала, что очень часто сжимаю зубы при любом усилии(в фитнес клубе, даже когда морковку тру автоматически сжимаю челюсти...а это нагрузка постоянная и похлеще будет завышенной пломбы). Ассиметрии головы или суставов, думаю не редкость. Я вот стала обращать внимание часто на людей по тв-у многих ассиметрия очень сильно бросается-и рот кривой, и и разговаривают когда-тоже косо все), но далеко не у всех у них проблемы с ВНЧС. Недаром эта область такая запутанная и темная, даже при одинаковом диагнозе у нас у всех симптомы разные. Мне кажется не надо сильно зацикливаться на симметриях и всяких описаниях по МРТ, надо доверять "старому, доброму УЗИ" и доктору, который на этот сустав смотрит уже более 20 лет и лечит конкретную проблему, которую видит и без МРТ.
Яна
Да, ничего другого нет как ездить к Бекрееву проверяться
Яна
Юля я тут читала в инете что раньше внчс лечили только физиотерапией ультразвуком, может вам тоже попробовать это. Диск не двигается потому что воспаление?
Юлия
[quote="Яна"]Юля я тут читала в инете что раньше внчс лечили только физиотерапией ультразвуком, может вам тоже попробовать это. Диск не двигается потому что воспаление?[/q
У меня пол рта заморожено, боюсь что чувствительность вообще не восстановится и ухо совсем плохое. Все из за этого диска и из за того что я видимо жила с этим не один год(рот у меня открывался, я и не знала что там что-то смещено...бывает небольшой процент случаев когда диск смещается а рот не блокируется). А сейчас он там прирос и стоит как вкопанный. Уколы нельзя из за воспаления, а воспаление из за того что диск не движется. Замкнутый круг.
У меня пол рта заморожено, боюсь что чувствительность вообще не восстановится и ухо совсем плохое. Все из за этого диска и из за того что я видимо жила с этим не один год(рот у меня открывался, я и не знала что там что-то смещено...бывает небольшой процент случаев когда диск смещается а рот не блокируется). А сейчас он там прирос и стоит как вкопанный. Уколы нельзя из за воспаления, а воспаление из за того что диск не движется. Замкнутый круг.
Юлия
Я даже не знаю куда пойти за этой физиотерапией. У меня когда все случилось-мне тупо лечили иголками тройничный нерв и на мои обьяснения,что у меня во рту мыщцы все "стянуты резинкой" и рот открывается неравномерно-никто внимания не обращал. Я сделала 18 иглоукалываний подряд-эффект есс-но был нулевой.
Яна
Иголками ту не помочь, тут надо воспаление локально снимать, прогреваниями физио. Раньше я читала только так и лечили, другого то лечения не было. Людмила писала, вроде бы что В,В, отправлял ее на физио а куда, вы ее спросите лучше
Яна
Юля мне кажется что у вас воспаление перешло уже на мягкие ткани лица, тут физио поможет, остеопат тут бессилен. Поговорите с В,В, он вас направит
Юлия
Оно у меня давно на ткани лица перешло и рот тоже страдает. Я когда к остеопату попала-у меня мыщцы были как камень. Он их мне растащил тогда, но есс-но он не Бог, большего не смог, слишком запущено, т к началось все резко и 3 месяца я ползала по врачам, пытаясь понять что происходит. Девочки, если кто когда проходил это физио лечение, скажите где и как туда попасть. У меня видимо слишком тяжелое проявление этого кранио-мандибулярного синдрома. На УЗИ смотрю -одна чернота, а значит и ткани все вокруг тоже задеты неслабо.
Инна
Девочки,нашла отзыв о Бекрееве не оч.хороший -посмотрите .Ято -то как-то страшно стало :
Доктор В.В. Бекреев (Стоматкомплекс на ул. Вучечича 9а), поставив укол в сустав (он всем делает блокады) в 2009 году повредил ветку тройничного нерва и теперь область (под виском) немеет.
http://www.consmed.ru/hirurg-stomatolog/view/511214
Доктор В.В. Бекреев (Стоматкомплекс на ул. Вучечича 9а), поставив укол в сустав (он всем делает блокады) в 2009 году повредил ветку тройничного нерва и теперь область (под виском) немеет.
http://www.consmed.ru/hirurg-stomatolog/view/511214
Hell
Сообщение было удалено
А я это давно прочитала, еще перед тем как идти к Бекрееву, но все равно ему верила и буду верить) Никакие блокады он не делает, это раз, и если бы он всем ошибался в уколе - то мы все тут уже были инвалиды, прости Господи...Так что мы не знаем, кто это пишет и ее не видели. А мы все тут, хочется верить конечно, что не спамеры и не боты, а настоящие люди, которые иногда даже пересекаются в очереди к Бекрееву, можем смело заявить, что методика его безопасная и лечебная!
Юлия
А этот отзыв я видела давно на каком-то сайте, потом его цитировали еще много где. Но он блокады не делает, во первых, а во вторых повредить это нерв можно обычным уколом анестетика при самом обычном лечении кариеса, тут никто не застрахован( у кого то восстановится спустя время, у кого то нет). Страшно конечно, т к человеческий фактор присутствует всегда и везде. Но вариантов у нас особо нет-нужно лечиться и надеяться, надеяться что нам поможет
Юлия
Сообщение было удалено
Прям мысли совпали у нас с Вами!!!!!!
Яна
А это вообще возможно от укола в сустав повредить тройничный нерв? Скорее всего у женщины уже была проблема с нервом. Особенно впечатляет ответ так называемых профи врачей- поставить искуственный сустав. Вот такие придурошные доктора и лечат у нас в России
Юлия
[quote="Яна"]А это вообще возможно от укола в сустав повредить тройничный нерв? Скорее всего у женщины уже была проблема с нервом. Особенно впечатляет ответ так называемых профи врачей- поставить искуственный сустав. Вот такие придурошные доктора и лечат у нас
Они диагноз то поставить не могут, чо уж про лечение говорить. Мне стоматоневролог на Вутечича вообще сказала, что это я от стресса помираю, и раз рот открывается-то и сустав у меня здоровенький. И это при том что я к ней с рентгеном от Бекреева пришла, где как минимум артроз был виден уже. Насколько я понимаю, сустав иннервируется нервными окончаниями тройничного(в анатомическом описании так говорится), поэтому теоретически наверное можно чо-нить повредить, но это скорее всего будет одно из многочисленных окончаний, которое восстановится со временем. Вот у меня сейчас болит все так, что по-моему там уже ничего сильнее повредить нельзя.
Они диагноз то поставить не могут, чо уж про лечение говорить. Мне стоматоневролог на Вутечича вообще сказала, что это я от стресса помираю, и раз рот открывается-то и сустав у меня здоровенький. И это при том что я к ней с рентгеном от Бекреева пришла, где как минимум артроз был виден уже. Насколько я понимаю, сустав иннервируется нервными окончаниями тройничного(в анатомическом описании так говорится), поэтому теоретически наверное можно чо-нить повредить, но это скорее всего будет одно из многочисленных окончаний, которое восстановится со временем. Вот у меня сейчас болит все так, что по-моему там уже ничего сильнее повредить нельзя.
Яна
Понятно, но даже если и можно тройничный повредить, то другого варианта лечение ВНЧС кроме как у Бекреева , все равно нет. Для меня показательно сколько людей сидит на прием к Бекрееву в больнице, и он не частник, не старается наварится на клиентах.
Юля может вам просто походить на увч в обычную местную поликлинику? можно просто подойти в любой физиокабинет и поговорить с практикантом врачом как прогреть эту область и чем лучше, они лучше знают практика большая
Юля может вам просто походить на увч в обычную местную поликлинику? можно просто подойти в любой физиокабинет и поговорить с практикантом врачом как прогреть эту область и чем лучше, они лучше знают практика большая
Следующая тема
Предыдущая тема