Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Инна
Сообщение было удалено
Я думаю с визой в Германию проблем меньше будет, чем с лечением ВНЧС у нас))
- если предоставить подтверждения от больницы о лечении и брони на проживание там// приглашение от соотечественников, у меня нет родственников ,но раз уж такая ситуация сложилась - буду искать через знакомых другое дело во сколько это всё обойдется мне,т.к. у Бекреева расценки божеские из всех.
А вот начет США - я как-то пока смутно представляю конечно.А что за профессор,не знаете вы ? Ато я ей хотела написать спросить - читала вашу переписку))
- если предоставить подтверждения от больницы о лечении и брони на проживание там// приглашение от соотечественников, у меня нет родственников ,но раз уж такая ситуация сложилась - буду искать через знакомых другое дело во сколько это всё обойдется мне,т.к. у Бекреева расценки божеские из всех.
А вот начет США - я как-то пока смутно представляю конечно.А что за профессор,не знаете вы ? Ато я ей хотела написать спросить - читала вашу переписку))
Яна
Что то я совсем не уверена что в Германии высчитывают до мелочей все окклюзии, интересно как там лечат? Думаю что каппа+операция ничего нового. И потом, как туда ездить корректировать каппы и тд? каждый месяц летать?
Софья
Сообщение было удалено
Савинов писал на форумах ,что после того,как диски встали на место,надо их зафиксировать в этом положении ортотиком и долго ждать,пока образуются связки,которые будут удерживать диск на месте,и пить специальные добавки для этого.Лечение у него было от 3-х лет и более.Тут в Волгоград проблема выезжать,а в Германию и США-представляется мне нереальным,надо там жить,чтобы лечиться.У меня пошло ухудшение по ВНЧС,смыкание неудобное,язык во рту отклонен влево к больному суставу,при чистке зубов стреляет в ухо,при накусывании еды передними зубами-резкая боль в суставе.Мешает правая 8-ка на НЧ,не дает свободно смыкаться зубам,т.к.стала она перемещаться активно от давления коронки на 7-ке,стоит уже около сустава правого,а я заболеваю перед хирургическими манипуляциями,уже 3 раза откладывали удаление,неудобно перед врачами.
Софья
Инна,у нее нет лички,т.к.мало сообщений на том форуме,я больше ничего не знаю о профессоре в США.
Яна
Девочки кто может знает, какая самая точная диагностика тазобедренного сустава на проверку артрозов и тд? какие исследования
Софья
Сообщение было удалено
Яна,для начала делают рентген крупного сустава,мне в больнице делали рентген плечевого сустава,есть артроз,были боли и в тазобедренных суставах,врач проверила способность сустава двигаться,в положении лежа отогнула ногу в сторону и двигала согнутую в колене ногу.Потом мне привезли ортопедические босоножки из Австрии,как стала их дома носить-через несколько дней улучшение в степне и боли прошли в тазобедренном.Может болеть из-за поясничного отдела позвоночника.Я уже смотрю вовсю сезонную ортопедическую обувь и хочу по рекомендации невролога сделать в Ортеке с приглашением врача ортопеда(бесплатным),который понимает еще в перекосе таза(из-за него разная нагрузка на ноги и длина их тоже((( ) сделать индивидуальные профилактические стельки в обувь.У меня тоже все хрустит,а у нас в России,как всегда,все очень дорого и зимних вариантов обуви мало.Видела на сайте обувь той же фирмы,что и мои шлепанцы,все стоит недорого,но не знаю,как купить по интернету.Можно найти симпатичные модели и для здоровья хорошо.
Яна
Софья а что врач сказал про тазобедренный есть артроз или другие изменения? Вы МРТ не делали? Я Тут читаю что ренген не покажет 1 и даже 2 стадию коксартроза, надо делать МРТ, вот думаю делать нет? Еще Узи делают. У вас как болит тазобедренный?
Софья
Яна,мне не делали МРТ тазобедренных суставов,болят оба,у меня есть остеопороз в шейке суставов и 2-х поясничных позвонках.Болело сначала с внешней стороны сустава,потом стало болеть и с внутренней стороны 2-х суставов.Рентген плечевого сустава показал наличие артроза,степень не указана.МРТ лучше показывает хрящи,грыжи,а КТ-костные структуры.Врач сказала,что остеопороз не критичен,боли не от него.Проходила общее лечение в больнице-капельницы,уколы Мексидола,таблетки Лирика 75 мг,потом уколы в позвоночник.Меня сильно облучили,КТ+2 МРТ+рентген плеча+рентген молочных желез в 2-х проекциях за 10 дней,перед этим делала по стоматологии КТ и ОПТГ.Болят еще в положении лежа на боку,приходится находить позу и кладу одеяло между ног,когда хожу и топчусь,верчусь на месте при прогулке с собакой.Не так просто у нас ВНЧС,отклонения по всему позвоночнику и многим суставам-локтевым,голеностоп,около правой кисти от мышки.Я бы начала с рентгена,и,что врач Вам посоветует.Сейчас мало хожу,только по квартире,болей особых нет в тазобедренных,многое зависит от обуви,еще раз повторюсь,у меня и мышцы болели в неправильной обуви,ногу волокла с опорой на палки,пока не одела ортопедическую обувь,2 дня привыкала к ней,сейчас не могу без нее нормально ходить.Такой крупный сустав,не знаю,что даст УЗИ,если бесплатно,то можно сделать,вреда не будет,а КТ или МРТ-как врач скажет.Мне в 2011 году делали денситометрию ДЭХА,тогда и нашли остеопороз в шейках суставов и 2-х позвонках,сейчас на КТ тоже нашли в позвонках этих.
Яна
Софья спасибо а к какому врачу надо обращаться? Может посоветуете вМоскве кого то? У меня сейчас все тело болит все кости и суставы еле двигаюсь, все хрустит и скрипит особенно после тяжестей
Софья
Я лежала в неврологии по хозрасчету в 85 больнице,там было много совсем больных,с костылями и в инвалидных креслах от проблем с позвоночником и суставами,лечилась у заведущей отделением.С 07.10.там поднялись цены,я 04.10.выписалась,на МРТ возили в другую больницу,если надо,то проконсультируют у смежных специалистов.Больница ведомственная,по ОМС не кладут,только,кто прикреплен.Хотела начать с поликлиники этой больницы,но врачи из стационара из неврологии там не принимают.Еще слышала про доктора Евдокименко Павел Валерьевич,много лет назад помог избежать операции моему знакомому с грыжей позвоночника,он выступает на канале РБК,и у него есть сайт,нашла его в гугле по ФИО.Тяжести носить нам нельзя,я давно не ношу.Амбулаторно за 12 дней столько обследований я бы не смогла сделать.Может быть-ревматолог,невролог,ортопед- хирург - травмотолог ,но,должен врач быть профи,я столько лет ходила по врачам,а профи-очень мало,с клиническим мышлением.В одной клинике,где ИТАР ТАСС,я сдавала анализы на ревмопробы по ДМС в конце 2011 года,за результатами не доехала,по телефону-не говорят,надо будет поехать и забрать их,хотя бы для того,чтобы знать названия анализов.Мне Лирику назначили пить для всего организма,в больнице пила,от нее наступает сонливость сильная в первое время,врач сказала,что это хороший анальгетик,сейчас ничего не пью и уколы не делаю,надо зубы удалять под седацией,т.к.рот мало открывается и аллергия на анастетики с адреналином.
Инна
Сообщение было удалено
образуются связки,которые будут удерживать диск на месте
Инна,у нее нет лички,т.к.мало сообщений на том форуме,я больше ничего не знаю о профессоре в США.
Девочки, мне из Тюмени уже всё равно, что Москва,что Волгоград,что Америка если честно - в любую точку не наездишься. Различие только в пересадках,поэтому рассматриваю все варианты.
это в смысле новые народятся или старые растянутые задеревенеют и окрепнут?
жалко. поняла
А хирургические это какие вам предлагают сейчас? Конкретно по суставу или по удалинию зубов, про которые вы писали?
это в смысле новые народятся или старые растянутые задеревенеют и окрепнут?
жалко. поняла
А хирургические это какие вам предлагают сейчас? Конкретно по суставу или по удалинию зубов, про которые вы писали?
Яна
Софья спасибо. Я сейчас сижу на форумах с артрозами тазобедренных, люди пишут что очень часто врачи ставят неправильные диагнозы именно в области тазобедренного. И частники и государственные больницы. И еще такая проблема пишут что очень трудно найти умного опытного врача ревматолога-ортопеда даже в Москве. Люди годами ходят от одного к другому, в итоге всех посылают на операцию вставлять искуственный сустав. Я вообще с нашей медицины тихо сползаю - у нас вообще врачи умеют лечить?
Вот что нашла- Чтобы понять причину болей в левом тазобедренном суставе необхожимо выполнить его ренгенограмму, УЗИ, если данных этих обследований будет недостаточно, возможно и МРТ сустава. Вариантов возможных проблем с суставом много: это и артроз - истончение суставного хряща, и артрит - воспаление сустава, и тендинит - воспаление сухожилий в области сустава, и асептический некроз головки бедренной кости и др. Одного ренгена мало.
Софья вы не делали МКТ суставов ?
Вот что нашла- Чтобы понять причину болей в левом тазобедренном суставе необхожимо выполнить его ренгенограмму, УЗИ, если данных этих обследований будет недостаточно, возможно и МРТ сустава. Вариантов возможных проблем с суставом много: это и артроз - истончение суставного хряща, и артрит - воспаление сустава, и тендинит - воспаление сухожилий в области сустава, и асептический некроз головки бедренной кости и др. Одного ренгена мало.
Софья вы не делали МКТ суставов ?
Софья
Инна,насчет связок,точно не помню у Савинова,помню он женщине отвечал,что же Вам поставили диск на место и ничем его не зафиксировали,и на ортокранио-форуме была им приведена схема ведения больных с ВНЧС в зависимости от патологии,и про питание и добавки была тема там.
Хирургически-удаление зубов в 2 этапа.Вчера попала крошка на коронки-не могла закрыть рот,челюсти не находили друг-друга,раньше и с завышенной пломбой могла ходить,теперь-такая малость и нет смыкания.Все коронки по Славичеку очень рельефные,много бугров и впадин,чуть,что меняется,все-ищу смыкание и нервничаю,что не нахожу верхнюю челюсть нижней.
Хирургически-удаление зубов в 2 этапа.Вчера попала крошка на коронки-не могла закрыть рот,челюсти не находили друг-друга,раньше и с завышенной пломбой могла ходить,теперь-такая малость и нет смыкания.Все коронки по Славичеку очень рельефные,много бугров и впадин,чуть,что меняется,все-ищу смыкание и нервничаю,что не нахожу верхнюю челюсть нижней.
Софья
Яна-я не делала,врач меня не направила,посчитала,что объем движений в суставе достаточный,хотя он хрустел.Нельзя же делать МКТ всего тела!Даже поставят диагноз и что дальше,если есть во многих суставах артроз-то и в тазобедренных он будет.У меня давно сильно и долго болел локтевой сустав,не могла ничего носить в этой руке,сделали рентген-артроз,но,врач-хирург сказал,что с таким суставом можно долго жить,мазала гелями только,потом прошло,сейчас не беспокоит.Если нет противопоказаний,то хорошо поехать к теплому морю,чтобы вода была выше 30 градусов,и плавать.У меня тогда все боли прошли в позвоночнике и суставах,и долго не беспокоили.Была в Эмиратах в ноябре на школьные каникулы-прекрасная погода,не жарко и вода,как ванна.Мне и сейчас рекомендавали плавать в теплой воде,и в меру быть на солнце.Или найти бассейн с теплой водой,где озонируют воду,а не хлорируют.
Яна
Софья коксартроз тазобедренного сустава 1 степени сохраняет полностью подвижность и гибкость, если только боли при нагрузке, в покое вообще не беспокоит, это самый плохо поддающийся лечению сустав. Но беда в том что вторая стадия начинается внезапно и там все врачи направляют на имплантацию сустава. Артроз никуда не денется вы правы, но можно долго поддерживать 1 стадию уколами блокадами в сустав , хондопротекторами диетой и гимнастикой по часу в день. Многие люди пишут что запустили и уже 3-4 стадия там ставят на инвалидность. Вот и я после ВНЧС боюсь запустить еще и это.
Вам врач не предлагал диагностику ревмотич.артрита сделать? Сейчас всем поголовно назначают
МКТ тазобедренного делается отдельно стоит 3-4 тыс я узнавала это не мрт облучение там минимальное я так поняла. Рентген показывает поздние стадии, и МРТ кстати тоже может не показать ранние стадии.
И климат теплый нам очень показан согласна
Вам врач не предлагал диагностику ревмотич.артрита сделать? Сейчас всем поголовно назначают
МКТ тазобедренного делается отдельно стоит 3-4 тыс я узнавала это не мрт облучение там минимальное я так поняла. Рентген показывает поздние стадии, и МРТ кстати тоже может не показать ранние стадии.
И климат теплый нам очень показан согласна
Инна
Сообщение было удалено
Понятно. Уменя просто заблокирован сайт его ,точнее меня заблокировали и не пускают не знаю почему. Господи,у одних рот не октрывается,у других - не закрывается. Дай Бог всем нам сил и терпения.
Завтра к остеопату пойду своему, чтобы посмотрел,что у меня там заклинило,что с головой странное творится. Он только на мышцы давит как-то, без ломаний и скручиваний вяских. Может он поможет....Ходила к нему летом, сказал всё нормально, аномалий не видит, но у меня тогда всё только начиналось..... Что скажет на этот раз интересно
Завтра к остеопату пойду своему, чтобы посмотрел,что у меня там заклинило,что с головой странное творится. Он только на мышцы давит как-то, без ломаний и скручиваний вяских. Может он поможет....Ходила к нему летом, сказал всё нормально, аномалий не видит, но у меня тогда всё только начиналось..... Что скажет на этот раз интересно
Гость
Девочки, сходите на кафедру к Дробышеву, у него делают капы диагностические, потом если надо направят к специалистам, вот мы все боимся идти к Дробышеву после Людмилы Челышевой, но не надо забывать что он переделывал 3-ю операцию, после Израиля, сегодня узнала что появились новые методы лечения ВНЧС, гиалуронку больше не колют, а делают из вашей крови специальную плазму, лаваж все же рвет спайки, и связки Дробышев лазером подшивает чтобы больше потом ничего не колоть, доктора говорят очень высокий процент кому помогает, а потом после их кап делают кому надо рациональное протезирование, у меня на жесткой капе диск стал ползти на 2-3 мм, причем утром и вечером. тттт
Яна
Поздравляю! Супер что диск пополз.
То есть после того как диск на место поставили, можно у Дробышева связки лазером подшить так?
То есть после того как диск на место поставили, можно у Дробышева связки лазером подшить так?
Софья
Яна,у меня были с собой анализы крови от 06.09.,врач сказала,что нет у меня ревматоидного артрита.Я писала выше,что делала ревмопробы крови,как раз на ревмотоидный артрит,надо их забрать.Когда так много проблем со здоровьем,все не успеваю сделать.Сейчас настраиваюсь на удаление зубов,т.к.все по стоматологии у меня встало из-за этого.
Юлия
Сообщение было удалено
У меня подруга из Германии сюда лечиться приезжает. У нее конечно ситуация попроще-рука болит из-за остеохондроза, но она там даже по платной страховке и с постоянным видом на жительство ни фига толкового получить не может...так что я сильно сомневаюсь что там есть светила, который всем ВНЧС вылечит и "без штанов не оставит". Там очень разные расценки для своих и иностранцев. Кстати, у меня подруга сделала себе 4 импланта и 3 коронки еще дополнительно в Израиле где-то в ведущей клинике, заплатила 15 тыс долларов за все. Когда я ее спросила, учитывали ли ей состояние сустава при протезировании, она даже не поняла вопроса и спросила, а что это такое. Так что видимо делали там как и у нас-на глаз.
Гость
Девочки, жесткую капу ношу 3 месяца, сначала диск тупо стоял 2,5см. к капе привыкала честно трудно, завтра еду на коррекцию, Яна я вам писала у меня был хруст, я его очень испугалась, доктор сказал что это диск двигаться начинает и что не надо бояться этих звуков, что дальше будет не знаю, но девочка лечащаяся по моей методики сейчас в брекетах, после ношения капы год, а у нее глубокий прикус челюсть выдвинулась на 5мм, после брекетов если будет надо сделают артроскопию, ей делали артроцентез один диск сразу поставили другой не до конца, когда были боли на капе ей сделали 50 ед. ботокса, боль ушла вот уже больше года все хорошо, Дробышев если все начинает делать, то делает сам, а артроскопию делает только он, никого больше не подпускает, только его аспиранты ему ассистируют и он заслуженный врач России, умеет подшивать связки, к нему едут со всей России, а главный его конек это асимметрия лица и проблема ВНЧС, он очень многим деткам и взрослым исправил лицо и прикус, а его жена очень хороший ортодонт, так что все под контролем, значит есть еще один шанс.
Гость
Сообщение было удалено
Читала немецкий форум, вы правы, для своих одна цена для нас другая, причем доктора менять нельзя,к другому просто не возьмут, там суды, страховки поэтому отвечают только за свои ошибки. Меня поразило что на одном форуме, наша эмигрантка не могла получить деньги с доктора, а у нее проблемы с ВНЧС начались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, это доктор Кованов, кстати хороший доктор, делал как знал, мне и моей подруге ставил челюсть в физиологическое положение, у меня рот сразу открылся на 4,5 но вот про капу он наверное не знал, он хороший иглорефлексотерапевт и кажется в прошлом спортивный доктор, челюсть он выставлять может и это помогает если вывих свежий, а мы то приходим когда все почти запущенно.
Инна
Девочки,позвонила Бекрееву по своей ситуации (на каппе заклинило челюсть меньше 1 пальца). Еду обратно в Москву в ближ.дни,.т.к это явно ухудшение сказал - суставная щель расширилась и диск двинулся не туда куда нужно
и нужно его вернуть хотя бы в прежнее положение.
и нужно его вернуть хотя бы в прежнее положение.
Инна
Сообщение было удалено
а вы у Дробышева лечитесь? Т.е. они сначала капы одевают, с этого лечение начинается ,а потом ? Напишите пож.схему как они ведут
Гость
Я лечусь на кафедре доктора Дробышева, консультирует по понедельникам бесплатно кажется до 10 утра.
Схема лечения:
Силиконовая капа делается на тенсе, компьютерная запись движения челюсти, полное сжатие зубов, в покое, первое легкое касание зубов, прослушивание суставов на аппаратуре,исследование биопак. Потом после тенса полного расслабления мышц делают капу, снимают слепки нижней и верхней челюстей. Мягкая капа была как родная ее носила 1,5 месяцев, потом опять все исследования и делают пластиковую позиционирующую капу ее корректируют. Если через 6 месяцев рот не открывается, то делают артроцентез, промывают большим количеством физраствора суставы,что бы поставить диски на место,делают мануальное вправление дисков и сразу одевают ортотик, Савинов об этом писал, потом брекеты или протезирование и кажется в заключении артроскопия, если будет нежно. И вот еще мой доктор сказал что очень много чего сейчас придумали для внчс, интересно и то что к операции если рот открывается стараются не прибегать, за счет поднятия прикуса и снятия компрессии сустава, люди живут, но вот если связки оторваны то новые уже не вырастут, а свои можно укрепить глюкозамином, Дона.
Схема лечения:
Силиконовая капа делается на тенсе, компьютерная запись движения челюсти, полное сжатие зубов, в покое, первое легкое касание зубов, прослушивание суставов на аппаратуре,исследование биопак. Потом после тенса полного расслабления мышц делают капу, снимают слепки нижней и верхней челюстей. Мягкая капа была как родная ее носила 1,5 месяцев, потом опять все исследования и делают пластиковую позиционирующую капу ее корректируют. Если через 6 месяцев рот не открывается, то делают артроцентез, промывают большим количеством физраствора суставы,что бы поставить диски на место,делают мануальное вправление дисков и сразу одевают ортотик, Савинов об этом писал, потом брекеты или протезирование и кажется в заключении артроскопия, если будет нежно. И вот еще мой доктор сказал что очень много чего сейчас придумали для внчс, интересно и то что к операции если рот открывается стараются не прибегать, за счет поднятия прикуса и снятия компрессии сустава, люди живут, но вот если связки оторваны то новые уже не вырастут, а свои можно укрепить глюкозамином, Дона.
Непридуманные истории
- Оставила ребенка мужу, а он хочет повесить на меня алименты!79 ответов
- Взрослый парень ведет себя как подросток (предупреждение: много текста)21 ответ
- Я, мой МЧ и его дочь от первого брака170 ответов
- Стоит ли разводиться, если толпа родственников мужа не любит?101 ответ
- Размышления о пополамщиках.1 199 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Забыла, артроцентез делают под седацией, сами выбираете, или лидокаином обколют или укол сделают, у них это на потоке сейчас какой то новый артроцентез с очень высокими положительными результатами, это как уколы.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно мануально поставит, даже не поймете как, мне так Кованов делал, знаю что и ВВ делает это мастерски.
Яна
Если пролечить диск у Бекреева и когда он отпустит на свободу, почему нельзя пойти потом к Дробышеву на связки? Это же разные проблемы. У нас у всех связки растянуты было бы неплохо их лазером как думаете? Боюсь я очень потом обратно диски поползут, если связки не укрепить(((((((((((((((((
Гость
ВВ связки во время артроскопии не подшивает не умеет, я так думаю поэтому потом и уколы делают, возможно она и сокращается, но Дробышев во время артроскопии это делает, операцию эту делают один раз.
Яна
нет, я имею ввиду диски без операции у Бекреева поставить а потом к Дробышеву. Или Дробышев только во время артроскопии подшивает связки?
Гость
Нет, это только артроскопия.
Софья
"[quote="Гость"]Я лечусь на кафедре доктора Дробышева, консультирует по понедельникам бесплатно кажется до 10 утра. \n
Схема лечения:\n
Силиконовая капа делается на тенсе, компьютерная запись движения челюсти, полное сжатие зубов, в покое, первое легкое касание зубов, прослушивание суставов на аппаратуре,исследование биопак. Потом после тенса полного расслабления мышц делают капу, снимают слепки нижней и верхней челюстей. Мягкая капа была как родная ее носила 1,5 месяцев, потом опять все исследования и делают пластиковую позиционирующую капу ее корректируют. Если через 6 месяцев рот не открывается, то делают артроцентез, промывают большим количеством физраствора суставы,что бы поставить диски на место,делают мануальное вправление дисков и сразу одевают ортотик, Савинов об этом писал, потом брекеты или протезирование и кажется в заключении артроскопия, если будет нежно. И вот еще мой доктор сказал что очень много чего сейчас придумали для внчс, интересно и то что к операции если рот открывается стараются не прибегать, за счет поднятия прикуса и снятия компрессии сустава, люди живут, но вот если связки оторваны то новые уже не вырастут, а свои можно укрепить глюкозамином, Дона.[\/quote]\n
Гость,по каким исследованиям определяют,что связки оторваны?"
Схема лечения:\n
Силиконовая капа делается на тенсе, компьютерная запись движения челюсти, полное сжатие зубов, в покое, первое легкое касание зубов, прослушивание суставов на аппаратуре,исследование биопак. Потом после тенса полного расслабления мышц делают капу, снимают слепки нижней и верхней челюстей. Мягкая капа была как родная ее носила 1,5 месяцев, потом опять все исследования и делают пластиковую позиционирующую капу ее корректируют. Если через 6 месяцев рот не открывается, то делают артроцентез, промывают большим количеством физраствора суставы,что бы поставить диски на место,делают мануальное вправление дисков и сразу одевают ортотик, Савинов об этом писал, потом брекеты или протезирование и кажется в заключении артроскопия, если будет нежно. И вот еще мой доктор сказал что очень много чего сейчас придумали для внчс, интересно и то что к операции если рот открывается стараются не прибегать, за счет поднятия прикуса и снятия компрессии сустава, люди живут, но вот если связки оторваны то новые уже не вырастут, а свои можно укрепить глюкозамином, Дона.[\/quote]\n
Гость,по каким исследованиям определяют,что связки оторваны?"
Гость
Сообщение было удалено
МРТ
Гость
Бекреевские вылеченные пациенты в интернете и в живую встречались. Поэтому возникло доверие именно к этому врачу и его методике. Вот про Дробышева впервые узнала, если все как вы описываете, то его лечение круче Бекреевского. В.В. связки не умеет подшивать, а в растянутом виде велик риск, что диски опять уползут(по Риден так 100% уползут). А Дробышев получается сразу два проблемы решает и на перспективу нет опасности, что все вернется взад. И капы делают у него не на глазок методом "подгона" и артроцентез получается эффективнее бекреевских уколов. Смущает только отсутствие информации о вылеченных пациентах (коих должно быть очень много) и отсутствие информации как таковой вообще о таком чудесном враче и его замечательном лечении. Как все описано, так нам дружно надо бежать к Дробышеву ( это не предложение, если кто не так понял). Уж больно все шоколадно там.
Инна
К Дробышеву попробовала записаться на консультацию,попутно раз еду - не принимает он сейчас....((( Как-то только ловить его там нужно. Ни у кого тел. нет его мобильного напросиься???
Гость
Сообщение о лечении Дробышева заставило задуматься. Может правда проблема в том, что при артроскопии у В.В., последний не решает проблему со связками со всеми вытекающими. Может действительно у Дробышева более продуктивно оперирование - и диск на место и связки в порядок. А что такое ортотик?
Юлия
Сообщение было удалено
Вот это и смущает, что прям "страна чудес", то говорят что диску капут и ничего не поможет, потом с трудом находим В.В.,который пытается лечить...и тут вдруг появляется информация о "чудо-методе" и "чудо-докторе". Может оно итак, меня вот смущает все равно, что в одном и том же заведении нет одинаковых стандартов лечения, каждый лечит по своей методике.По идее у хирургов должен быть какой-то один алгоритм лечения. Сустав у всех анатомически одинаковый, значит должны быть четко отработанные этапы его лечения или хирургии.Почему Бекреев не делает этот артроцентез? А сразу артроскопию, если не помогают уколы? По идее врач с таким опытом практики должен уметь все. Все очень странно. Чем больше пытаюсь разобраться во всей этой мешанине с прикусами, которые надо поднять(а раньше жили с "неподнятыми" и ничего), с кучей приспособлений в рот-капы, шины, ортотики, с удалением своих зубов, с новым протезированием и т д- тем меньше вообще понимаю, что к чему. А так хочется вылечиться и вздохнуть свободно.
Гость
Девочки про Дробышева говорит сам ВВ и что у них очень хорошие результаты, артроцентез и артроскопию он делает теперь сам, Дробышев делает сложные операции и в институте работают разными методами, даже если лечение проходит успешно, мы не знаем что будет через 5 - 10 лет. Я думаю что кто вылечился уже не на форуме, но и отрицательных отзывов тоже нет, думаю что здесь они бы уже были.
Гость
Сообщение было удалено
Да и про метод ВВ доктора тоже говорят как о продуктивном.
Гость
Ну кто лечился у В.В. подтянулись например к этой теме, хотя тема не про В.В., а вообще про проблемы ВНЧС и методы его лечения. Из дробышевских пациентов никто не откликнулся, хотя бекреевские из вылечившиеся отписывались. Если В.В. делает артроцентоз, то почему мне его не предложил попробовать перед операцией как менее травматичный и щадящий вариант лечения, даже не упоминал. Да уж, черт ногу сломит, разобраться, что к чему в этой проблеме.
Гость
Здесь тоже своя методика лечения ВНЧС http://www.pirogov-center.ru/newforum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1
Юлия
[quote="Гость"]Здесь тоже своя методика лечения ВНЧС http://www.pirogov-center.ru/newforum/index.php?app=core&;module=search&do=search&fromMainBar=1[/q
А что у них конкретно за методика? Посмотрела сайт, нашла только общую информацию о том что делают артроскопию, физиолечение и протезирование. Еще якобы оперируют анкилозы. Когда-то читала где-то про этого хирурга Балина, что вроде как очень умный и опытный..Не знаешь куда и податься со своей бедой. Все все расписывают красиво, а воз и ныне там. Про Бекреева хоть отзывы есть результативные, а про других-тишина
А что у них конкретно за методика? Посмотрела сайт, нашла только общую информацию о том что делают артроскопию, физиолечение и протезирование. Еще якобы оперируют анкилозы. Когда-то читала где-то про этого хирурга Балина, что вроде как очень умный и опытный..Не знаешь куда и податься со своей бедой. Все все расписывают красиво, а воз и ныне там. Про Бекреева хоть отзывы есть результативные, а про других-тишина
Enka
В Свое время писала этому Балину вот что.......Здравствуйте, уважаемые доктора!!!! Прошу вашей помощи. Заключение МР - картина двустороннего остеоартроза на фоне полной вентральной дислокации дисков без репозиции в обоих ВНЧС, в большей степени изменения выражены слева. Рот открываю, беспокоят лишь щелчки (жуткие) с обоих сторон. Проблема возникла более пяти лет назад... Неединожды обращалась за помощью в ЦНИИС, там отправляли к рефлексотерапевту...и все...и безрезультатно.Как быть, что предпринять?? Спасибо...очень жду ответа!!!!!
Ответ был таков......
Мы сможем облегчить ваше состояние, использовав для возможного вправления дисков новый лечебно-диагностический прибор - артроскоп для ВНЧС. Предварительно необходимо обследовать Вас очно. Позвоните моему специалисту - Епифанову Сергею Александровичу, который владеет этой методикой, по телефону 8-499-464-26-54 и договоритесь с ним о времени Вашей консультации и очного обследования. В принципе, мы консультируем с 10 до 14 часов в рабочие дни недели без предварительной записи. С уважением, профессор В. Н. Балин.
Ответ был таков......
Мы сможем облегчить ваше состояние, использовав для возможного вправления дисков новый лечебно-диагностический прибор - артроскоп для ВНЧС. Предварительно необходимо обследовать Вас очно. Позвоните моему специалисту - Епифанову Сергею Александровичу, который владеет этой методикой, по телефону 8-499-464-26-54 и договоритесь с ним о времени Вашей консультации и очного обследования. В принципе, мы консультируем с 10 до 14 часов в рабочие дни недели без предварительной записи. С уважением, профессор В. Н. Балин.
Инна
Сообщение было удалено
спасибо за схему .
Девочки, прошу откликнитесь - у кого вдруг есть тел. Дробышева. Оч. хочу проконсультироваться еще и с ним. Не отрицаию лечение и не убегаю от ВВ, но вдруг получится как-то совместить, да и мнение лишним не будет,т.к. кроме ВВ ни у кого и не была. Завтра вылет . Буду оооооочень благодарна. Принимает он по понедельникам, а у меня получается только со среды- пятницы быть в Москве,сказали его можно как-то поймать,когда он будет заезжать, но как.....
Девочки, прошу откликнитесь - у кого вдруг есть тел. Дробышева. Оч. хочу проконсультироваться еще и с ним. Не отрицаию лечение и не убегаю от ВВ, но вдруг получится как-то совместить, да и мнение лишним не будет,т.к. кроме ВВ ни у кого и не была. Завтра вылет . Буду оооооочень благодарна. Принимает он по понедельникам, а у меня получается только со среды- пятницы быть в Москве,сказали его можно как-то поймать,когда он будет заезжать, но как.....
Гость
Инна, просите ВВ, доктора все общаются, расспросите о методе других врачей, мне сегодня доктор сказал что метод вв отлично работает при наличии всех зубов, я думаю что так как нарушения уже произошли, то сбалансировать прикус после ношения любой капы и отсутствия зубов трудновато, хотя у девочек тоже у кого то зубов не было, действительно очень трудно понять кому что подойдет. ВВ знает каков успех у других докторов, а то простите за черный юмор, или они все умерли или так хорошо вылечились, сама лечусь на кафедре Дробышева.
Гость
Странность в том, что в теме пишут почему только те кто лечился ,лечится или собирается лечится у В.В. Где пациенты Дробышева бывшие и нынешние? Только бекреевских раздирает в теме писать что-ли? Земля как известно слухами полнится. Разговаривала перед приемами у В.В. с его пациентами, люди рассказывали как они выходили на В.В , многие по рекомендациям врачей. Ни кто не упоминал про Дробышева почему то, что к примеру есть еще один врач хороший, можно сходить и к нему на консультацию. Это единственное что смущает, потому что гость расписала про Дробышева очень впечатляюще и лично я только за , если все это соответствует действительности. Я готовлюсь к оперированию у В.В., ибо коней на переправе не меняют
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите нам пожалуйсто каковы ваши дела в лечении, есть ли улучшения. Видели ли вы людей которым там уже помогли?
Гость
Да кто нападает то? Все чудесно если правда. А правду от вымысла как раз обычно и отличают по реальным делам и узнать это можно от реальных людей. Поэтому лично меня смущает только отсутствие отзывов пациентов. Вот вы отписались, уже мысли, что есть вероятность что кто-то оказывается и кроме В.В. умеет лечить проблемы ВНЧС по настоящему, без сомнительных методов.И.Д. сказал, что специалистов по ВНЧС хватает в Москве, вопрос в неинформированности населения о них. Я подумала, что он имеет ввиду бекреевскую команду, что их на всех страждущих хватит . А может он как раз и имел ввиду нечто о чем писали выше. Правда мне В.В. никого кроме себя не рекомендовал, когда я спросила , кто еще лечит в Москве. Он сказал что есть человека три, один из них закачивает ботокс в сустав, что дает неплохие результаты, но основаны они на эффекте противоположном его методике. Про третьего я не спрашивала, подумала, что он имеет виду Атоника, который имеет массу негативных отзывов. Поди теперь догадайся.
Гость
Но Риден своими комментариями , что у нас лечить не умеют,и она вылечившихся в нашей в стране не встречала, Дробышеву тоже получается делает антирекламу и шансов не дает. Это реплика так - в порядке черного юмора.
Следующая тема
Предыдущая тема