Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Яна
Marush то есть в норме если зубы едва касаются друг друга? Я вот сейчас пытаюсь смыкать зубы когда печатаю но мне как то не удобно и лучше когда нет плотного сжатия. Еще когда нормально плотно сжимаю то сустав начинает болеть.

И когда нижняя челюсть чуть отвисает, не хуже ли это для сустава? ведь опоры то как бы нет
Marush
Яна
Сообщение было удалено
Яна, старайтесь его не нагружать плотным сжатием, мне профессор сказал, что в норме у здорового человека зубы смыкаться не должны при закрытом рте, т.е. как бы прикус расслаблен, раньше мы на это внимания не обращали а теперь когда болит, то замечаем, я так понимаю вы пока без капы, не волнуйтесь, сустав болит, поэтому плотное сжатие вас беспокоит, у меня тоже глубокий прикус, мышцы держат вашу челюсть, я в капе не смыкаю зубы, так легче.
Олег
Яна
Сообщение было удалено
Вообще, я читал, что в норме зубы нельзя специально сжимать, когда все в расслабленном состоянии между верхними и нижними зубами должен быть небольшой промежуток, а язык слегка упирается в верхнее небо, все это, естественно, когда рот закрыт
Олег
Гостья Ира, а что вам Бекреев сказал, почему не взялся лечить?
Яна
Маруш спасибо что овтетили, а вы будете потом что то делать с прикусом?
Marush
Яна
Сообщение было удалено
Олег все точно описал, Яна у меня сейчас жесткая капа я лечусь на Вутечича, я вам писала в личку, мне хотят сделать после нового года операцию с плазмой, всем хотела написать, думала надо или нет. Я спрашивала доктора про капу ВВ, он мне объяснил, что его капа завышенная, расслабляющая, поэтому после укола диску легче попасть на свое место, и наверное дело даже не в том правильная она или нет, а в разном методе лечения, выбор за нами, но метод ВВ хорошо работает, как впрочем и его операции, у меня просто много отсутствует зубов, мне нужно протезироваться, мой доктор лечит меня другим методом, но в процессе лечения я все же склоняюсь за метод ВВ, он физиологичный, на жесткой капе у меня все болит.
Marush
Яна прикус мне сейчас выравнивают капой, ищут среднюю линию, пока корректируют под новые зубы, но на мягкой боли не было, было очень хорошо, но мне сказали что в моем случае нужна эта капа, у ВВ хотели поставить мостик на верх чтобы он опирался на капу, вот сейчас я думаю что это самое правильное лечение и связку он не трогает, она сама окрепнет, а с подшиванием я вот теперь думаю проблема, как узнать на сколько ее подшить, никто не знает и будет потом одна короче другой, ВВ дает возможность организму самому востановиться, да и ортопеды его я думаю знают что делать в этом случае, доктор должен быть один, оставайтесь у ВВ.
Яна
Поняла. А операцию хотят это артроскопия? И что за мостик хотели поставить у В,В,?
Marush
съмный протез на 2 зуба верхней челюсти, операция новый артролаваж, его можно сделать несколько раз кажется, как уколы, точно не знаю, может Ира знает больше.
гостья Ира
Олег
Сообщение было удалено
А он взял...Просто я на Вучетича лечусь уже лет 7,правда,с другими болячками.Когда я вышла от Бекреева,встретила своего лечащего врача.Он очень удивился-чего это я там делаю,что к нему не зашла,потом меня выслушал,а потом сказал,что у Бекреева мне делать нечего и увёл меня туда,куда считал нужным.И я ему доверяю.
Олег
гостья Ира
Сообщение было удалено
А, что Бекреев предлагал делать, как он собирался лечить? С дисками что-нибудь собирался делать, уколы например, или тоже только капа?
Marush
Ира, скажите пожалуйста, а рот у вас на сколько сейчас открывается, я тоже кандидат на новый артроцентез, вам не говорили как он делается, под седацией? А то все новое как то страшно.
гостья Ира
Marush
Сообщение было удалено
Бекреев собирался делать уколы...

Рот у меня открывается на 3 см(((.Артроцентез делается под местной анестезией с премедикацией,т.е.напичкают вас реланиумом и Вам ужо будет всё равно,чего там с Вами делают.Операция длится 40 минут.Больше я ничего не знаю.Это всё,что мне рассказали.Теперь вот пойду 16-го на слепки.
Яна
Удивляет как наши врачи легко играются с нами, откуда он может знать поможет бекреев или нет, если вы даже не попробовали?? А у его лечения открытие рта всего 3 см , и он считает что он помогает?? Да мы просто подопытные кролики мы для них, не более
гостья Ира
Яна
Сообщение было удалено
Это у меня сейчас 3 см и меня ещё никто не лечил.А по поводу Бекреевсих уколов-чем меньше вмешательство в сустав-тем лучше.Это я ни в коем случае НИКОГО не хочу обидеть,упаси Бог.
Яна
Я это про то что как на Вутечича одни врачи хаят других, хотя Бекреев не высказывается про других врачей что они не помогут.
Софья
гостья Ира,Вам МРТ суставов делали?
Софья
Девушки,у меня,когда я пытаюсь максимально открыть рот,начался треск в 2-х челюстных суставах,у кого-то такое есть или было?Это очень плохой признак ?Теперь и 2-й лучший сустав меня забеспокоил после удаления 8-ки с его стороны,прокалывающая боль появилась.Спасибо,кто написал,что зубы не надо смыкать при закрытом рте,а то я смыкала и от этого сильно их сжимала!Ночью трудно найти удобное положение челюсти(((,я ведь без капы,на коронках завышенных.
Hell
Гость
Сообщение было удалено
Следов - вообще нет!

Перед операцией последнее время приема пищи 18 часов. Утром ни капли воды, только рот полоскать. Когда Вам назначат операцию - Вы встретитесь с анестзиологом, она подробна Вам расскажет о том, что делать, а что нет. И конечно же перед операцией необходимо сдать анализы. Срок действия некоторых 14 дней. А например вич, спит, гепатит в пол-ке делают 2 недели. Учтите это. Я сдавала по прописке. И их не успели сделать, пришлось в платной пересдавать, там на сл день получила :)
Гость
И как после операции, эффект есть?
Гость
Хел, приветствую вас, хорошо что вы объявились. Спасибо за ответы. Правда эта информации у меня есть. Теперь другие вопросы появились. После операции у вас сразу диски задвигались в суставах или вы их разработали с помощью тренажера? Эффект от тренажера когда стал появляться?
Marush
Софья
Сообщение было удалено
Софья такое бывает, рот не открывайте широко, не упражняйтесь, спросите у доктора что это, на брекетах девочки говорят скрипит переодически, потом проходит, это как привыкание.
гостья Ира
Софья
Сообщение было удалено
Делали.Я выше писала-вывих двусторонний,но слева-уже всё...Справа ПОКА диск возвращается...А я и не знала про вторую сторону...
Инна
Софья,от треска как-то страшно прям стало,но я вообще паникерша.... Я бы точно хотя бы узи пошла сделала,что там происходит.Вы делали узи давно суставов?

Девочки, а у меня тоже из новеньких ощущений: теперь как за компом напряженная посижу за работой - челюсть прям не открывается,но не от заблокировки там,а от того,что мышцы не дают,как деревянные становятся и рот не открывается.Чуть-чуть посижу расслаблюсь и проходит.
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Инна,только ВВ делает УЗИ,мне никогда не делали его,только МРТ 07.2012 года.Мне же удаляли 8-ку на НЧ справа(у лучшего сустава),слева ставили распорку на зубы,а,как удаляли под седацией,наверное еще шире рот расскрывали,иначе не подберешься к 8-ке.Раньше хруста не было при попытке максимально открыть рот.Мне негде сделать УЗИ суставов(.
Софья
Marush
Сообщение было удалено
гостья Ира,я не в брекетах,в коронках,прототипах будущих зубов,прикус подняли,был снижен до этого,капу уже не поставишь.
Софья
Marush
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Кто-нибудь знает для чего Бекреев отправляет на УЗИ, что такого видно на УЗИ, чего не видно на МРТ? И как это УЗИ проводится, с закрытым ртом, открытым, или как-то по-другому?
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Инна,я заметила раньше,что,когда встречалась с подругами и немного выпила спиртное,так все мышцы прекрасно расслабились,и я забыла про челюсть.Жаль,что ЖКТ не позволяет мне выпить,почти не пью.Как бы релакс такой же получить,мой врач против расслабления мышц уколами и электромио(не помню,как точно называется)прибор,на капе у него расслаблялась только.У меня боли в шее и плече по всей руке начались из-за долгого сидения за компом.Шея влияет на сустав,и сустав челюстной влияет на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до операции открытие стабильно 3,4 это за 7 мес уколов, начиная с 2 см. После операции открытие 3.9, потом тренажер, и где-то на 3 месяц открытие 4,3, по результатам узи это мой максимум (на узи видно положение дичка и его подвижность) Теперь я вылечившийся пациент (надеюсь без рецидива) живу и наслаждаюсь жизнью;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При узи четко видно начальное положение диска и его возможную подвижность в суставной щели. Т.е. Если если есть смещение диска, он не двигается в полную меру.
Яна
Хел подскажите пожалуйста я так поняла у вас не было зуба и вы делали протез, хотела спросить вы ставили временный протез до или после операции? Удобно ли его носить и сколько стоит?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Протез я поставила уже после операции. Планировала ставить имплатат, но после удаления остатка зуба, комьев ткань не наросла, к сожалению:( Спасибо И.Д. что посоветовал не ставить мост и поберечь соседние зубы. Про стоимость, очень доступно, в районе стоимости одного укола у ВВ.
Гость
Ткань, костная, так и не наросла, т.е. некуда вживлять :(
Яна
а какой именно протез нейлоновый который снимается на ночь? и как вы с ним кушаете все норм?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Наростите костную ткань.. сейчас это уже не проблема.. и через пару месяцев можно ставить имплант. Думаю с протезом не очень комфортно..
Marush
Очень правильно сделали Нелл, имплант всегда поставить можно, лучше походить годик с этим зубом, тем более вам комфортно, пусть ВНЧС привыкнет.
Яна
А разве можно наростить костную ткань если зуб удален очень давно? Мне кажется это проблематично. Интересно как этот протез прикреплять и удобно ли с ним вообще
Евгения
Яна
Сообщение было удалено
Конечно можно нарастить костную ткань.. сейчас уже такие возможности появились.. даже выбор есть. Десну разрезают... засыпают материал... зашивают... ходишь пару месяцев... потом имплант.. если надо еще при имплантировании тоже подсыпают второй раз.. Как то так!!!
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Кость нарастить можно,на НЧ делают ращепление кости,или подсадку костных блоков,на ВЧ - синус-лифтинг,только проблема-это место не должно ничем закрываться,иначе кость не приживется,у меня из-за этого с ВНЧС случилось.Если 1 зуб отсутствует,или 2,не более,тогда можно поставить мост с большим промывочным отверстием в месте подсадки кости.
Евгения
Софья
Сообщение было удалено
На ВЧ тоже можно... все приживается.. Здесь тоже надо правильную клинику и правильного доктора.. Мост поставить ни когда не поздно!!!
Софья
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения,я через все это сама прошла.На ВЧ в месте имплантов с 4-7 зуб делается синус-лифтинг,тоже подсадка кости и поднятие дна гайморовой пазухи.Согласна с Вами,что только грамотный врач-имплантолог,желательно и клиника.Про мост написала временный,чтобы ВНЧС не пострадал во время приживления,нужна челюсти опора.Я в раздумье сама сейчас,удалили верхнюю 6-ку недавно,там была кость 7 мм,но синус-лифтинг надо будет делать,либо мост ставить с опорой на 4,5 и 7 зуб(уже обточены и депульпированы).Меня уже 2-ды имплантировали в разное время,имплант ведет к удорожанию и ожиданию приживления,мост-проще и быстрее,кость жалко 7 мм,будет уходить со временем,если мост ставить,и опорные зубы обточены очень сильно,могут не выдержать нагрузки.
Евгения
Софья
Сообщение было удалено
По поводу наращивания костной ткани... уже много разного материала придумано.. Вы перечислили все давнишнее.. прошлый век. И материал уже быстрее приживается. Но именно какой Вам нужен.. должен сказать доктор.. все зависит от функции зубов- на жевательные - одно.. а где синус лифтинг- совсем другое.. Я тоже через это прошла.. Кстати.. если спросите любого доктора( Антоника, Кравченко , Бекреева и даже женщину- узистку.. помощницу Бекреева ) они все говорят одно и тоже- лучше ставить имплант, чем не ставить.. Но делать это аккуратно- в России на валике.. а если не в России ( или любая зарубежная клиника в Москве )- то у них есть специальное приспособление- чтобы вашему суставу было удобно- селиконовая конусообразная трубка.. Очень удобно.. даже при проблеме ВНЧС .. сустав не очень напрягается. Повторюсь.. мост- это самое последнее .. что можно сделать.Но наверно Вы правы- мост дешевле. Вот только на мосте... появляется пародонтоз со временем.
Софья
Евгения,спасибо за информацию и Ваше мнение!Не могли бы Вы дать ссылку,чтобы посмотреть,как выглядит силиконовая конусообразная трубка?Думаю,что и другим может пригодиться,т.к.я обошла много клиник и нигде не слышала о ней,и пострадала с ВНЧС во время имплантации 4 имплантов подряд без всякой поддержки ВЧ осталась.
Яна
Евгения напишите пожалуйста где в россии это делают. Я читаю на американских форумах что там врачи вообще не рекомендуют ставить 1 имплант на жевательные зубы, особенно на шестерку, с годами там импланты вышативаются. А вот 2-3 импланта подряд почему то можно. Вот думаю стоит ли всего один зуб ставить может проще зубик-протезик как у Хел
Гость
Здравствуйте всем друзьям по несчастью! у меня та же проблема, тоже мучаюсь, уже прошла миллион врачей и пока никто мне не помог=(

Мне 22, У меня в какойто момент начал болеть один сустав, потом я один раз неудачно зевнула, что вызвало ужасную боль и рот поначалу не мог закрыться, через минут 5 закрылся но боль просто нестерпимая была и я поехала в стомат комплекс на вучетича, я пропила нестероидные противовоспалительные неделю - полегчало, но все равно рот плохо открывался и вперед не выдвигался как бы, потом делали уколы, капу хотели, но не смогли, т.к. челюсть совсем вперед не выдвигается и зубы не смыкаются. Пью траумель, мажу траумель, врачи ничего не объясняют, отмахиваются словом "дисфункция", а один вообще был особенно конкретен и сказал "дизгармонизация". Еще ряд врачей ничем не помогли только сказали, что этим у нас никто в общем не занимается, что это мол слишком мутная и сложная проблема, в общем я в отчаянии, рот оч плохо открывается, болит постоянно и уже с двух сторон, ем одни кашки, говорить трудно и больно, начинаю сходить с ума, помочь никто не помогает. Думаю уже о загранице, но плохо представляю, как там искать толкового врача, сколько это все будет стоить и насколько это осуществимо. Кто столкнулся с этим тоже и чтото знает или не знает, пишите пожалуйста - trashgeneration@yandex.ru
Яна
Дак вы к Бекрееву обращались или нет? тут вся ветка практически про него написана
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Девушки,обратите внимание на серые цифры справа от каждого поста.С таким же номером писал Олег,гостья из Белоруссии,теперь этот гость.Это внушает недоверие.
Marush
Никого не слушайте, мы тут все чуть с ума не посходили, всем так говорят и только по тому что ничего сами не знают, эти незнайки пугают и отбирают надежду, бегом к ВВ.
Marush
А за границей это правда, к кому идти, мы никого не знаем, на ветке писали о докторах наш любимый ВВ, Кравченко, Кузнецов, начните с Бекреева и побыстрее!!!!!!!