Гость
Статьи
Что творится в …

Что творится в магазинах Ашан,Перекресток и тд?

Кто работал в магазинах Ашан,Перекресток,Седьмой Континет и т.д? Скажите,это правда,там перебивают сроки годности и лежалый товар "реанимируют",отмачивают и придают приличный вид? Раньше так доверяла Перекрестку,а после просмотра одной передач,не знаю даже,где купить еду свежую. Интересуют реальные истории людей,видевших своими глазами,что делается внутри этих магазинов
Юля
54 ответа
Последний — Перейти
гость
вы забыли где живете? и не перестаете узнавать много нового для себя? ))
Гость
перекресток вапще отстой всегда был- тухлятина
Гость
А у нас в Америке красота! Все свежайшее, без ГМО, не жисть, а малина! Позавидуйте!!!!11
яна
Автор, под впечатлением вчерашней программы на первом?это всегда так было, а как все это готовят на заводах...отдельная тема...
Юля
Да,под впечатлением.Вчера посмотрела-так теперь в магазин идти противно. Буду покупать и думать,в чем это отмочили и реанимировали).Кошмар.А всегда доверяла перекрестку и всю еду покупала именно там
Гость
В Перекрестке можно покупать только соки,минералку...ну и еще пиво живое. Все мясное и рыбное там тухлятина.
Мальвина
Весь товар поступивший на реализацию в упаковке по истечении срока годности либо близко к нему переупаковывается в упаковку магазина
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а в каких магазинах вы отовариваетесь? Подскажите, где можно купить свежие, хотя бы относительно, продукты?
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
на базаре, в копейке, в подземном переходе
Гость
я покупаю все в магазине шаговой доступности. там товар не залеживается. вечером практически все полки пустые (я имею в виду колбасу и охлажденное мясо), с утра подвозят все свежее.
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Выдавать коммерческие тайны нехорошо, ох, нехорошо!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))Откуда подвозят?!)))))))))))))))) Хотите узнать? Из другого магазина той же сети! Наивная вы, как чукотская девочка.
Гость
а я почти отказалась от мяса....колбасу не ем давно...сосиски тоже....вот от курятины никак не могу отказать...(
Юля
И мы тоже не можем без курицы,у меня сын ее обожает просто. И где ж теперь найти нормальную курицу,не отбеленную и не вымоченную?
Папик
не хотите мясо,ешьте морковку с нитратами)))
Гость
Папик
Сообщение было удалено
)))))
Гостья
Автор, Вы хотели реальных историй?? Пож-та. Моя подруга работала в паре магазиков продавщицей молочно-мясной продукции (некурупные торговые магазины). Так вот к ним уже с ЗАВОДА привозили испорченные продукты. И они их и отмачивали, и все такое. Колбасу она не ест, вообще. Только новые сорта. Т.е. видит НОВИНКА и покупает.

Я ее наслушалась и уже года 3 колбасу практически не ем, оооочень редко.

С молочной продукцией дела обстоят получше. Она быстро продается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да шо вы говорите! вы наверное там грузчиком работаете? :))) а вообще, серьезно там продукты свежие. чессло! ну вот те крест. :)
УБ
я на рынке покупаю- мясо, рыбу, курицу.свежайшее
Гость
Неужели так сложно отличить тухлятину от свежего мяса. Помимо запаха, есть еще куча признаков. С рыбой и того проще. Повторно замороженный продукт также имеет явные признаки разморозки-заморозки. Внимательнее нужно быть, господа покупатели.
Гость
19, там есть риск купить что-то без санитарного контроля. Когда не вся партия мяса проверяется, что-то проверили, что-то потом просто подвезли.
Зёбра
а что творится? не замечала, что что-то плохое продается.
55
мясо на рынке уже много лет у одной и той же тетеньки, курицу в магазинчике при заводе, молочку тоже на заводе,, колбасу редко
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Возле моего дома открылся маленький магазинчик "филейный ряд" каждую пятницу свежее мясо и рыба. Но вообще то мы затариваемся на рынке возле метро,из всей массы палаток нашли приемлимые,там и берем. Просто я пару раз купила в Перекрестке упаковки мясные и открыв их чуть не задохнулась,не поленилась отнесла обратно - взяли даже не пискнули..такое ощущение что ждали))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже как-то с колбасой в Перекрестке так накололась. главное, там у них какая-то хитрая лампочка висит над холодильником, красноватым отсвечивает и все кажется таким свеженьким. теперь туда стараюсь не заходить. ну если только за хлебом.
тата
В Ашане не встречала тухлое мясо, а вот в Перекрёстке -навалом. Трудно этого не заметить- вонь идёт от мясного ряда. Да и мясо заветренное, тёмно-красного цвета. Колбасу, сосиски вообще там не беру.

А в Ашане много порченого в рыбном ряду. Запах исходит от креветок, рыбы. А замороженную рыбу я тем более не советую брать, запросто могут тухлую заморозить. Вообще-то я всегда читаю состав на упаковке, но натуральных продуктов- полностью без консервантов и сои- не встречала. Рынку тоже не доверяю.
Гость
а по поводу свежести продуктов в МЕТРО кто-нибудь в курсе??.
Гостья
Я колбасу, сосиски, пельмени и мясо давно покупаю в фирменном магазине при Останкинском мясоперерабатывающем заводе. ттт там действительно все свежее... Долго там никогда ничего не лежит, все очень быстро разбирают. Покупаю уже года 3, наверное, если не больше. Все свежак! (еще раз ттт). И намного дешевле, чем та же продукция в других магазинах. Курицу покупаю у одного и того же продавца на рынке Тимирязевском. Тоже уже больше трех лет покупаю. И тоже ни разу не попадался тухляк. Клинские колбасы тоже покупаю на рынке, в их магазине. Тоже все свежее. Давно поняла, что в больших магазинах купить что-то нормальное (имею ввиду продукты). В Метро еще ничего (мясное), но тоже бывает иногда, а молочки просроченной - вагоны :(
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Лучше, чем в Ашане, Перекрестке. Но тоже попадается несвежее. Особенно это касается молока, йогуртов, масла, сыра... Просто внимательнее смотрите на срок годности. Не думаю, что там перебивают срок годности. Откровенный тухляк там никогда не попадался. Бывало,что просто сама не смотрела на срок годности...
Гость
Автор, если Вы в Перекрестке до этой передачи покупали продукты и живы-здоровы до сих пор, так в чем проблемы? Покупайте и дальше, только глаза нужно держать не на затылке, когда в магазин (любой) приходите и смотреть на сроки годности и внешний вид товара.

Вопрос не по теме. Вы всему верите, что по первому каналу говорят???
гостья
В Метро брала свиную вырезку в вакууме с запашком, осетрина в вакууме тухлая.
Гость
я как-то в Пятерочке купила филе куриной грудки, упаковку в 1 кг, за 200 руб. довезла до дома, думаю сейчас котлеток наделаю вкусных - вскрыла упаковку - остатки запаха раздожения, а внутри между ксками нашла нечто похожее на останки червяка... Это была пятница, магазин тот далеко от дома, рядом с работой - держать ЭТО в своем холодильнике до понедельника - не рискнула. выкинула все нафиг, теперь пытаюсь забыть...
Гость
Ашан - классный супермаркет когда во Франции.

Люблю туда похаживать, когда бываю во Франции.

У нас же самое лучшее, в принципе, можно испортить.

Персонал то там откуда? Кроме топ менеджмента, поди, все родные физиономии
Гость
33 - если б родные... *** рулЯт
Гость
34, что те, что другие - один хрен
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Неужели?

Чего ж тогда нам, во Франции, показывают аналогичные передачи, снятые скрытой камерой, в "auchan" и "carrefour".

Сколько живу во Франции, столько покупаю мясо только у фермеров, а если колбаску какую, то только определённых марок.
Гость
Гость

а по поводу свежести продуктов в МЕТРО кто-нибудь в курсе??.

Лучше, чем в Ашане, Перекрестке. Но тоже попадается несвежее. Особенно это касается молока, йогуртов, масла, сыра... Просто внимательнее смотрите на срок годности. Не думаю, что там перебивают срок годности. Откровенный тухляк там никогда не попадался. Бывало,что просто сама не смотрела на срок годности...

спасибо, буду внимательнее)
Гость
Амели
Сообщение было удалено
прално показывают. Совершенства нет, и на то и пресса, чтобы всегда что-то выискивать. У фермеров тоже можно бяку купить...
Амели
Гость
Сообщение было удалено
С фермерами проще, выбираешь по рекомендации, да и "бяку" продавать - себе дороже, продаст одному, а отвернётся 100 человек...
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Да в Перекрестке всегда тухляк продавали, реанимированный. Подруга когда там работала, всегда рассказывала как освежали колбасы, сыры. Котлеты , фарш,мясо, куры их производство, это отдельный разговор! В котлеты для того, чтобы перебить тухляк добавляли капусту, она изменяет запах мяса.
Гость
Интересно, а в Азбуке вкуса что?
Гость
А кто что скажет про сеть "Копейка"? А "Утконос" как? Есть нарекания?
АЛИВКА
А как насчет УТКОНОСА??
shakti shakti
а в Глобус Гурмэ ?
АЛИВКА
42.. В Унисон))
Соьюс
Мясо, кур покупаю в Ашане. У них собственный цех, видно как мясо разделывают.

А что за передача-то?
Инна
натуральное хозяйство - вот спасение.

Перекресток - правда, много плохих продуктов.

Ашан - вроде везло всегда.

Копейка - многие жалуются.

Азбука вкуса - все мои знакомые довольны, особенно выпечкой.
Ася
Я выпечкой не довольна Азбуки вкуса.!
Гость
3, с чего ж вас тогда так прёт до 72-го размера?
Новая Муха
У нас рядом Перекресток это тихий ужас. Тухлятиной пахнет всегда!!! ,честное слово, не вру. Мясо всегда порченое ,фарш я только два!!! раза за три года купила свежий, еще штук пять попыток было - нюхала и возвращала сразу в магазине. Мясо такого цвета, темно-красно-коричневого ,как люди это покупают, небрезгливые, видно. Рядом рынок - там дело получше намного, из 30-40 продавцов вполне реально купить иногда просто суперсвежак, а иногда нормально свежее, надо только ходить и выбирать. Да, рядом Пятерка - куры там всегда несвежие, иногда просто тухлые, зато масло, молоко, сахар, мука дешевые.