почему большинство американцев не говорят на языке своих предков?
всем известно что коренные американцы это индейцы(краснокожие,ну которые с пером на голове))) все остальные это потомки выходцев из других стран(европейцев)речь именно о них,а не о латиносах(которые из Мескики перекочевали)они-то как раз говорят на своем родном испанском..но основная часть американцев,много тех чьи потомки были немцы,голландцы,чехи,поляки как вот они уже не говорят на языке своих предков почему???
бред... потому что бОльшие коммуны были англосакские. Остальные- эмигранты, которые приняли язык своей новой страны
Kott
[2459987753]
не индейцы, а индийцы.
по той же причине, по какой дети русских иммигрантов на русском не разговаривают.
Kott
[2459987753]
по которой.
Гость
[2944096872]
Котт, совсем что ли дура. Идийцы это те, что в Индии живут, а индейцы это краснокожие. Многие дети русских эмигрантов говорят на русском, тоже относится и к азиатам и к латиносам.
Kott
[2459987753]
историю учи,Гость или своей головой научись соображать.или хотя бы подумай почему в английском что индиец что индеец-это одно слово.
Гость
[1791657184]
Kott
Сообщение было удалено
вы что совсем? аборигены как раз индЕйцы, а индИйцы жители Индии.
Kott
[2459987753]
Гость, см пост 6,последнее предложение.
Гость
[2944096872]
Kott
Сообщение было удалено
Дорогуша, тебе простительно, насколько я знаю ты молдованка, поэтому и русский у тебя с национальным диалектом.
Причем здесь английский то. В английском это может и одно слово, но в русском то идеец всегда был краснокожим, а индиец из Индии. Не позорься тут лучше.
Ну давайте попробуем по остаточному принципу, пытаясь определиться с интересующим нас объектом через мало интересующий нас объект:)
Итак, латиносы... или те же китайцы... как думаете, можно ли говорить о том, что память о языке, культуре гарантируется численностью, а также тем, что большое значение в их среде придаётся семье старого типа и традициям?
К тому же у испаноговорящего населения на том же континенте, можно сказать - совсем рядом, рукой подать, родные "степи" и джунгли:). Поля-то с берёзками подалече будут...
И ещё одна мысль - латиносы, китайцы, лимонные кракозябры и подкустовые выползни могут настолько отличаться в своих мировоззренческих установках, что процесс ассимиляции пойдёт у них много медленнее нежели у тех граждан и гражданок, которые фактически создают новую общую "культуру" на основе старых, имеющих много общего "культурах" - у нас же (имею в виду европейцев), если глянуть на историю королевских династий, попереженившихся друг на друге, много общего, и дальнейшее наше "обобщение" предсказуемо и понятно - язык, жалко, конечно, но что поделать, уходит.
Не то с теми, кто здорово от нас отличается - их сплачивает жизнь и необходимость противостоять, она заставляет их держать оборону, в том числе и против нас - ощущение острова в океане, маленького такого и жалко трогательного порой - поляки, голландцы, чехи, немцы, англичане в этой картинке образуют сам океан, да - там есть течения, аномалии встречаются, косяки рыб режут толщу вод, и вообще в отдельно благословенных областях движение, как в часы пик, с "возмущёнными" гудками, скандалами, разбором полётов и нарушениями, но они есть почти одно целое, здорово похожи, дети греко-римских "прозрений":), а другие... они просто другие.
Я думаю, что таджики, живущие рядом с нами, но живущие параллельным курсом, будут долго помнить свой язык.
зы: со мной можно спорить и поправлять;). Убить - не убью, через Инет фиг дотянешься... а жаль:)
Историю учить надо Вам, надо же написать индИйцы, больше так не позорьтесь:)
Kott
[2459987753]
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
господи...
когда Колумб и его компания добрались до берегов,они не ожидали увидеть индейцев.
Гость
[395465942]
Гм, у меня предки трех национальностей. И как вы думаете, где и с кем в России я буду говорить по-польски или по-татарски?
Гость
[2944096872]
Котт, ты что действительно настолько тупая. Открой словарь и прочитай , как пишется слово ИНДЕЕЦ и что оно означает. Иди отсюда не позорься, дура. Лучше еще оного ребятёнка заделай, может документики дадут вам нелегалам на проживание в Америке.
Kott
[2459987753]
Гость,иди н а ***.
повторяю в сотый раз- не твое собачье дело мои документы,ясно?
открывай и читай сама, может поумнеешь.
с тобой разговор закончен.
Анонимус
[2219925131]
Котт решила блеснуть знаниями английского, совершенно не принимая в расчет, что здесь мы говорим по-русски! По- английский действительно "идеец" - indian, а индус - hindu, но по-русски совсем иначе. Котт, вы на РУССКОМ форуме, невы.быватесь:)
Гость
[2944096872]
Kott
Сообщение было удалено
У вас в Молдавии наверное думают, что Колумб говорил по-русски!!!!! Он увидел краснокожих и воскликнул "индИец"!!!!
Гость
[3520119633]
15 вот дура. Позор какой-то
Гость
[2944096872]
Анонимус
Сообщение было удалено
Она молдованка, у неё с русским плохо, к тому же тупая. Очень хочет в Америке остаться, даже родила, но документиков так им и не дали. Нелегалы голожопые.
Одуванчик
[3909828778]
Автор, а зачем?
Абизян
[1240974949]
Автор, С КЕМ они будут на языке предков говорить?
Не ангел
[2697294287]
Абизян
Сообщение было удалено
...дык это понятно с кем - с предками... Трубку мира по кругу и айда...
А почему собственно не говорят? Наверняка, есть и такие, которые говорят. И краснокожие, думаю, тоже говорят. Но государственный язык, наверное, английский? Так куда же от него денешься?
Аспирант, ебанарот)
[2410876539]
Shocking!
Сообщение было удалено
плюсадин
Гость
[1615014729]
Kott
Сообщение было удалено
Kott чокнулась окончательно :)))))))))))))
ну как там муж? памперсы меняет или нафиг забросил?
Гость
[3355758971]
Приведу в пример одного близкого человека.Он родился в Канаде и жил там до 16 лет.Его отец полу-еврей полу-француз из Квебека,владеет французским,английским,идиш.Его мать еврейка,уроженка Польши,в Канаде с дошкольного возраста ,говорит на англ.франц,идиш.Когда 16 летнему сыну "шлея под хвост попала",он перетянул семью в Израиль,где ко всем языкам прибавился иврит.Папа с мамой открыли филиал своего семейного мини-бизнеса в Израиле,и через пару лет,когда сын закончил службу в армии вернулись в Торонто ,А парень остался, в бизнесом на голове.Так и общается с папой по французски,с мамой по английски,с бабушками-дедушками на идиш,с женой на иврите.Причем перескакивает с языка на язык автоматически,зависимо от ситуации.А когда спрашивают о происхождении,в шутку называет себя индейцем-чирокки.Вот так.
Evrika
[4162300514]
В некоторых языках названия отличаются окончаниями, например, в немецком-Indianer (индеец) и Inder (индиец).
Ну, и конечно, в современном русском языке-индеец и индиец (или индус).
Но мало кто знает, что такое разделение существовало в русском языке не всегда. И до какого-то времени слова "индиец" и "индеец", "индийский" и "индейский"-одинаково употреблялись именно по отношению к Индии, а не только к Америке, и наоборот.
Вот примеры из литературных источников:
------------------------------
Лев Толстой
Слон. Быль
У одного индейца был слон. Хозяин дурно кормил его и заставлял много работать. Один раз слон рассердился и наступил ногой на своего хозяина. Индеец умер. Тогда жена индейца заплакала, принесла своих детей к слону и бросила их к слону под ноги. Она сказала: "Слон! Ты убил отца, убей и их". Слон посмотрел на детей, взял хоботом старшего, потихоньку поднял его и посадил себе на шею. И слон стал слушаться этого мальчика и работать на него.
Evrika
[4162300514]
Н. М. Карамзин
О Калидасе и его драме "Саконтала"
Н.М. Карамзин . Избранные сочинения в двух томах. М.; Л., 1964.
Творческий дух обитает не в одной Европе; он есть гражданин вселенной. Человек везде человек; везде имеет он чувствительное сердце и в зеркале воображения своего вмещает небеса и землю. Везде натура есть его наставница и главный источник его удовольствий.
Я чувствовал сие весьма живо, читая "Саконталу", драму, сочиненную на индейском языке, за 1900 лет перед сим, азиатским поэтом Калидасом и недавно переведенную на английский Виллиамом Джонсом, бенгальским судьею...
--------------------
Н. М. Карамзин
ПИСЬМА РУССКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА
...Солнце восходит - туман разделился - лодка наша катится по струистой лазури, освещаемой золотыми лучами, - подле меня сидит один добрый старик из Нима; молодая, приятная женщина спит крепким сном, положив голову на плечо его; он одевает красавицу плащом своим, боясь, чтобы она не простудилась,- молодой англичанин в углу лодки играет с своею собакою,- другой англичанин с важным видом болтает в реке воду длинного своею тростью и напоминает мне тех духов в "Багват-Гете"1...
1) Индейская книга.
...Но и в этой неопрятной части города находите везде богатые лавки и магазины, наполненные всякого рода товарами, индейскими и американскими сокровищами...
Evrika
[4162300514]
В.А. Жуковский
НАЛЬ И ДАМАЯНТИ
Индейская повесть
Наль и Дамаянти есть эпизод огромной Индейской поэмы Магабараты...
-------------------------
Русское правописанiе. Руководство, составленное по порученiю второго отдѣленiя Императорской Академiи Наукъ академикомъ Я. К. Гротомъ. СПб., 1885. С. 55-64.
[7] Формы: индѣецъ, индѣйскiй относятся къ американской Индiи. Въ отношенiи къ Остъ-Индiи предпочитаются формы: индiецъ , индiйскiй.
http://slovnik.narod.ru/old/pravila/04.html
А вот противоположный пример: А.С.Пушкин называет американских индейцев - "индийцами":
Evrika
[4162300514]
----------------
А.С.Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах.
ДЖОН ТЕННЕР
...Отношения Штатов к индийским племенам, древним владельцам земли, ныне заселенной европейскими выходцами, подверглись также строгому разбору новых наблюдателей. Явная несправедливость, ябеда и бесчеловечие американского Конгресса осуждены с негодованием; так или иначе, чрез меч и огонь, или от рома и ябеды, или средствами более нравственными, но дикость должна исчезнуть при приближении цивилизации. Таков неизбежный закон.
...
Нравы североамериканских дикарей знакомы нам по описанию знаменитых романистов. Но Шатобриан и Купер оба представили нам индийцев с их поэтической стороны и закрасили истину красками своего воображения.
...
Эльк-Горн был подвержен нападениям индийцев . Дядя Джона Теннера однажды ночью, сговорясь с своими соседями, приближился к стану индийцев и застрелил одного из них. Прочие бросились в реку и уплыли...
----------------
(Хотя в одном месте встречается и слово "индеец":
"Но молодой человек, не всегда уважавший слова своей матери, вышел из хижины и рассказал сон ее другим индейцам. . Нет-но-куа его за то побранила, но не могла его уговорить идти на медведя.)
Вот такая география с орфографией...
Evrika
[4162300514]
Хоть я и сама употребляю эти слова исключительно в соотношении: индеец-Америка, индиец-Индия, но я считаю, что выпады на точку зрения Kott были не совсем уместны
Гость
[3237671985]
Kott
Сообщение было удалено
Indian vs. East Indian - или индеец (который с пером) и индиец (который из Индии). Kott, вы неправы.
только наши соотечественники пыжатся своих детей насильно учить русскому - предмет первой необходимости)))
пойдет в садик - научится Инглишу никуда не денется
пошел в садик - ой-ей-ей, проблемы какие у ребенка - ни с кем не играет, плачет, домой просится, что делать???
Млин - родителям Инглиш учить а не ставить лингвистические опыты на своем ребенке, ему жить в этой стране форева, русский тут нужен как рыбке зонтик
Гость
[2547853421]
Автор Россия тоже самое что и Америка и те и те пользуются языком своей первой родины Америка языком Англиии, а Россия языком Киевской Руси, тобишь Киева, единственное американцы переназвали язык как американский, а Россия называет его по прежнему русским, как он в Киеве и назывался тогда в те времена.
Гость
[51292428]
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
!
ИНДУСЫ ≈ (индуисты) - приверженцы религии индуизма, распространенной в Индии и в районах расселения индийских эмигрантов. Индусами иногда неправильно называют все население Индии (правильно - индийцы). (Большой Энциклопедический словарь)
Что индейцы, что индусы, что мексиканцы обсуждать это бессмысленно-все это в США бескультурная бестолковая масса не в пример работящим китайцам-это раз, поэтому на обсуждение того, что и как пишется-только время на них терять.
Отвечая на поставленный вопрос- существовал своеобразный запрет на изучение и использование родного языка и существовал лозунг(точно не приведу сейчас), что-то вроде "одна нация-один язык", но точно не скажу, поэтому надо в и-нете поискать. Сейчас такого уже нет, но лет 50 назад такое еще было, следовательно американцы (опять же, большинство)в третьем поколении на языке не говорят, а вот во втором пока что говорят..