А вам нравится жить в Питере?
Здравствуйте! Вообщем-то вопрос в теме, единственное добавьте, пожалуйста, почему нравится или почему не нравится..Спасибо
автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
недавно была похожая тема: там девушка думала, стоит ли ей из Питера переезжать. много страниц там накатали и Питеру основательно косточки перемыли :)) поищите.
Рыжик
Жить не нравится, но когда уезжаю, начинаю скучать по улицам, по атмосфере. Щас каждое второе мнение будет про ужасный климат. Не верьте! Зимой не холодно, влажность нормальная! Это миф. И солнца достаточно. А слякоть - она везде. ВетрА только, но я живу непосредственно у Финского. Не нравится энергетика серого города, обколовшая лепнина на зданиях, леса на домах, стройки в центре, теснота. Бесит система движения - зеленый пешеходам и поворачивающим водителям одновременно, много сбитых из-за этого. Москва в плане энергетики намного мощнее и светлее.
Гость
дык,этот вопрос почти каждый месяц создают! )))В Архиве покопайтесь,аффтор!
Гость
насчет ветров...живу в центре(т.е. не у воды - никаких таких ветров особых нет!). Климат не суровый,не ужасный,но если люди приезжают с юга россии,то естессно им непривычно и холодновато...ну а если не особо нравится-зачем приезжать!? ))
Еврей Зюсс
Люблю я его за красоту, величие, атмосферу. Все время ощущается причастность к чему-то грандиозному.
Ненавижу - за климат. Обязательно потом сбегу в тёплые страны :)
Ненавижу - за климат. Обязательно потом сбегу в тёплые страны :)
Гость
И я ненавижу климат! Кстати, в Москве на 90% такой же, только чаще ливни и снегопады. Зимой тут не холодно, но так же, как летом, осенью и весной. Солнце очень редко бывает, особенно в последние годы. Кошмар. Уеду за Евреем Зюссом.
Гость
меньше народу-больше кислороду)))
а с другой стороны, на ваше место всякие понаприезжают, в лучшем случае наши южане, русские, а в худшем-превратится Питер в Кавказ или Узбекистан....
а с другой стороны, на ваше место всякие понаприезжают, в лучшем случае наши южане, русские, а в худшем-превратится Питер в Кавказ или Узбекистан....
я
пожила в Питере год- климат все таки отвратительный кто бы что не говорил. Солнца мало, лета нет прктически (хотя его нет и в Москве толком, а там так тем более), ветра дуют всюду и всегда- правда если вдруг выдался жаркий денек (что редкость), то он то как раз и спасает. Согласна с серостью- почему бы не красить дома в веселые дома, чтоб хоть как-то скрасить серость дней.
я
дом = цвета
rr
Веселые цвета, красненький, зелененький, желтенький? В центре-то давно бывали? На Мойку сходите, именно такого цвета дома там и есть. И в центре их тоже немало. Так что не надо про серость, пожалуйста.
А мне вот нравится Питер и в дождь и слякоть. Смешно бывает смотреть на туристов, которые хоядт под дождем и проклинают день, когда решили сюда приехать, а мне в такую погоду так здорово, все равно все нравится, настраивает на поэтический лад..
А мне вот нравится Питер и в дождь и слякоть. Смешно бывает смотреть на туристов, которые хоядт под дождем и проклинают день, когда решили сюда приехать, а мне в такую погоду так здорово, все равно все нравится, настраивает на поэтический лад..
rr
анекдот в тему
-молодой человек, а вы что такой бледный, у вас, что, лета не бывает?
-бывает... только я в тот день болел
-молодой человек, а вы что такой бледный, у вас, что, лета не бывает?
-бывает... только я в тот день болел
Милдред
rr ,анекдот точно в тему))) Так уедешь в отпуск на пару недель... и всё лето пропустила,окажется(по рассказам очевидцев)))
А по-существу,привыкаем мы,коренные питерцы,к такому климату. Есть в нём что-то такое... Вот как-то жила в черноземье с ребёнком 3 месяца,то прям в конце на стену лезла от постоянного солнца и ясного неба. Хотелось серых облаков,ветра,влаги...
А по-существу,привыкаем мы,коренные питерцы,к такому климату. Есть в нём что-то такое... Вот как-то жила в черноземье с ребёнком 3 месяца,то прям в конце на стену лезла от постоянного солнца и ясного неба. Хотелось серых облаков,ветра,влаги...
Рыжик
Хочу предупредить приезжих. У всех вновь прибывших в течение неск лет в Питере портятся почти все зубы.
OL
Почему?
Гость
говорят от излищнего ультрафиолета кожа быстро старится. А в питере мало солнца и сыро, расскажите, правда проблем с кожей меньше? вот в осоновной массе как выглядят женщины например средних лет? Я живу в австралии, тут реально видно у людей ср возраст с кожей проблемы!
Гость
проблемы с зубами, скорее всего и за того что мало солнца, а из за этого дефицит витамина Д. Кальций если не ошибаюсь усваивается хорошо именно с витамином д
подруга
Рыжик
Сообщение было удалено
почти согласна с вышесказанным, кроме энергетики. Лично меня Москва в тоску приводит. Хотя в ней чувствуешь себя конечно "свободнее", т.к. да, Питер как-то поменьше, пониже и потеснее.
Тоже у Залива живу, ветер дует, но мне нравится :) Короче, рада я что в Питере живу.
Тоже у Залива живу, ветер дует, но мне нравится :) Короче, рада я что в Питере живу.
Барби
Ой а мне так нравится Питер именно серостью, мрачной торжественностью, я там себя принцессой всегда чувствую.
Но я там никогда не жила, может и надоел бы такой климат
Мне по красоте Питер нравится больше Киева.
Не нравится как одеваются в Питере люди, какие-то совковые, а нравится то, что все чувствуют себя причастными к культурной столице и пытаются по поведению соответствовать))
Там даже гопота более интеллигентная чем у нас, подвалили к нам парни с пивом:"Говорят девчонки, давайте в Неве искупнемся", я думала меня туда и зашвырнут сейчас, а они:"Не хотите знакомится?Ну ИЗВИНИТЕ" ИЗВИНИТЕ сказали!!!Я чуть не прослезилась и полюбила сразу Питер
Но я там никогда не жила, может и надоел бы такой климат
Мне по красоте Питер нравится больше Киева.
Не нравится как одеваются в Питере люди, какие-то совковые, а нравится то, что все чувствуют себя причастными к культурной столице и пытаются по поведению соответствовать))
Там даже гопота более интеллигентная чем у нас, подвалили к нам парни с пивом:"Говорят девчонки, давайте в Неве искупнемся", я думала меня туда и зашвырнут сейчас, а они:"Не хотите знакомится?Ну ИЗВИНИТЕ" ИЗВИНИТЕ сказали!!!Я чуть не прослезилась и полюбила сразу Питер
Барби
И именно серость, нависшее небо очень сочетается с архитектурой,мне даже нравится запах сырости в этих старинных домах
а я хочу в сочи из питера. хочу в сочииииииииии
Лучик
НЕТ! Живу здесь 23 года. Задолбало. Хочу отсюда свалить
Гость
Рыжик
Сообщение было удалено
Солнца вообще нет, который год вы здесь живете?)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Живу в теплой стране,в конце ноября буду в Питере,как одеться?
автор
Про погоду все ясно, но это смотря с чем сравнивать, с каким местом))
А вот например, может тяжело и долго добираться до работы,большой город изматывает, или из-за большого города редко встречаетесь с друзьями, опасно вечером на улицах..с эти как? )) мэрси...
А вот например, может тяжело и долго добираться до работы,большой город изматывает, или из-за большого города редко встречаетесь с друзьями, опасно вечером на улицах..с эти как? )) мэрси...
Гость
Живу в Лен.обл., часто приезжаю в Питер, и он мне оччень нравится, но только исключительно как гостю, жить бы там не хотела. Серость, пробки, суета.
чувак
Приезжий дух переведёт,
Присядет, "Клинского" хлебнёт,
И скажет: "Мамочки, дурдом!
Как вы живёте тут?"
Живём!
Присядет, "Клинского" хлебнёт,
И скажет: "Мамочки, дурдом!
Как вы живёте тут?"
Живём!
чувак
правда, это про Москву
чувак
гость
Сообщение было удалено
также как и для Москвы, только с зонтиком
rr
про зубы- думаю, это от воды. факт, что здесь трубы столетние, километровые водопроводы по пути всю гадость свою воде отдают. так что с водой тут реально не очень, но, если пользоваться фильтрами и т.п, то нормально
Гость
планирую свалить отсюда! в теплые заграничные края
Гость
Все нормально, кроме погоды, особенно в последние года, постоянно идут дожди, солнца практически не увидишь, за редким исключением, да и еще о главном, зарплаты невысокие, что не скажешь о ценах, сейчас еще и работу достойную найти непросто.
rr
Сообщение было удалено
в Неве вода "пустая" - маломинерализованя, т.е. нам не хватает микроэлементов. А не в трубах дело.
гость
Сообщение было удалено
А ХЗ, как одеться. У нас погода бывает абослютно разная. помню и -22 было в ноябре (как раз тогда ребенок сильно заболел) и +5. смотрите проноз погоды.
Гость
Сообщение было удалено
суета- это точно! когда была в Ярославле, то не могла привыкнуть, что люди по улицам ХОДЯТ, а не бегают, как в Питере
Гость
Лапка Б
Сообщение было удалено
Что тогда про Москву говорить, они считают, что жители Питера спят на ходу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве ж***па! Там высокая динамика. Кому-то не нравится, потому что здесь народу много?)))) О чем тогда речь? Не приезжайте в большой город. Это же мегаполис. Мне наоборот не нравится, что здесь невысокая динамика. Я умираю от этого медленного движения. Хочу жить в Нью-Йорке. Где людей много и жизнь нон-стоп. А здесь я могу спать целыми днями и погода дрянная
37 гость
Последнее предложение естессно о Питере
гость
Да ну Вас!!Моих бабушку с мамой эвакуировали вначале войны.И так получилось,что в Питер больше не вернулись.Всю жизнь(до самой смерти)бабушка скучала страшно по городу.И именно -за архитектурой,серым низким небом и даже по мерзкому климату.Тоже самое с мамой.Она может ночь смотреть фото города(в инете)знает каждую улицу,дом.Сначала они жили на Мойке,потом на Чехова.
Гость
Рыжик
Сообщение было удалено
В Москве другие ПДД?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Смотря что делать будете.
Пуховик свитер шапку возьмите,лучше перебдеть чем замерзнуть
Пуховик свитер шапку возьмите,лучше перебдеть чем замерзнуть
Гость
Обожаю Петербург!
Гость
42, поддерживаю на все 100, я тоже обожаю Питер!!!
Гость
Очень нравится. Все эти серые набережные, мосты, кругом темная вода - какая-то депрессивная романтика, мое обычное настроение. Еще архитектура великолепная!
надо отсюда уехать и скучать, скучать, скучать..
кузя
мне нравиться тут энергетика, но серость все таки есть..
Анна
я хочу переехать в Питер из подмосковья...я с мальчиком встречалась оттуда и настолько влюбилась в этот город что думаю по окончанию универа перебраться.через год тобишь...но чё то побаиваюсь...но я настолько влюблена в этот город блин что иногда от тоски плачу...и Москва нахрен не нужна...может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией
Елена
Не нравится!Мечтаю уехать в Ростов или Краснодар.Сюда можно только в гости,для постоянного местожительства этот город отвратителен.Из-за отсутствия солнца чувствуешь себя кротом.Постоянно серость,мрак,ветра,дожди.Лета здесь практически нет.Плюс ко всему плохая экология.
Гость
Да, заметила если выглянет солнце- прекрасный город, а если нет -сплошная серость и старые и новые дома
Алина
Мне не особо понравился город тем что в центре вообще зелени нет, один бетон,бетонные здания, да и погода отврат полный.
.
Мне вообще не нравятся большие города,когда приезжаю туда сразу хочется обратно домой в свой маленький городок,спокойно,тихо,хорошо
Предыдущая тема