Где купить ноутбук?
Девушки, хочу с вами посоветоваться. Где надежнее и дешевле купить ноутбук? В медиамаркте и ему подобных выбор не очень большой, а в интернет магазинах боязно, надежно ли? Вот теперь сижу и думаю, куда же мне за ноутом? Очень нужен, хотя с моделью и маркой до конца тоже никак не определюсь. Такая дилемма у меня: брать самый дешевый с нужными мне параметрами или все-таки брать подороже с более продвинутым брендом, типа сони. Хотя, по такому принципу купила в германии мп3 плеер сони (думала, бренд - гарантии качества и надежности), и он у меня сломался без видимых причин через 2 месяца! Вернуть не могу, т.к. в германию не собираюсь. В общем, буду очень рада вашим коментариям!
Малина
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дважды покупала в
www.forum3.ru
www.forum3.ru
Гость
Ну что все заладили что в интернете боязно! 21 век на дворе, технику многие уже давно покупают в интернете, гораздо удобней чем носиться по магазинам, выбирать... сал в кресло, включил интернет, ввел необходимые параметры, и выбрал наиболее подходящую вешь, сравнив при этом цены в нескольких инет магазинах, заказал на удобное время и вам привезут! какие проблемы... час времени и ноутбук выбран!
Эврика
Почему в интернете боязно? Я в интернете собираюсь покупать. уже определилась, что примерно мне нужно (характеристики). Не определилась только с фирмой. На днях пойду в сатурн или медиамаркт пощупать и в руках подержать, а заказывать буду в интернет-магазине. Вы таким образом не платите наценку на аренду магазинной площади, 50-100 евро можно сэкономить. А ноутбуки те же самые, и гарантия есть.
Андромеда
www.emporia.ru
там есть, только надо менеджеру звонить... а то на сайте нет кажется сейчас
там есть, только надо менеджеру звонить... а то на сайте нет кажется сейчас
Щасвирнус
Первое- не экономьте. Берите сборку не России, не Китая. Дороже ремонтировать. Не ровер однозначно. Асус дает гарантию 3 года. Далее-смотрите наклейку Виндоус.Могут впарить не лицензию. Не берите интегрированную видеокарту.Я брала в сети Поларис-цена нормальная.Как в инете, плюс консультируют.
Man
HP счас неплохие ноуты делают по цене\качеству, и да, fcenter, forum3 хорошие магазины, давно пользуюсь нареканий не было, еще в notik.ru у нас народ берет регулярно
lynxlet
тоже брала последний ноут на notik.ru.... все нормально.... никаких проблем.... главное чтоб гарантия от производителя была
не я
toshiba satellite покупала год назад в инетмагазе my tosiba цены по сравнению с простыми магазинами оч. интересные, все в порядке без накладок и проблем
Малина
Спасибо! А как же платить? Наличными курьеру, выходит? Я бы хотела картой кредитной. И вообще боязно, т.к. в случае претензий потом непонятно, куда идти менять. Опять же хочется все потрогать перед покупкой, а при доставке, как потрогаешь-проверишь? Курьер распаковывает? Как-то неудобно домой приглашать чужого человека. Куда ни кинь, не сподручно.
Малина
Щасвирнусь, а чью сборку брать тогда? Сейчас вроде все китай? Какую видеокарту, если не интегрированную? И почему? С виндоус..наклека на нем - это уже гарантия лицензии? А какой вы выбрали, если не секрет?
Малина
Да, я согласна, в инете дешевле, выбор шире, можно сравнить все параметры, но вот все равно хочется купить то, что увидел и потрогал! И знать, что можно туда вернуться и поменять, в случае чего. А так призрачный оператор... У меня МП3 плеер сони сломался, покупала два месяца назад в германии, теперь вот ничего с ним не сделаешь, починка сделает его золотым..
Малина
Мэн, присматриваюсь к эйчпи сейчас по вашему совету, почти за 20 тыс можно купить такой ноут. Недорого вроде, только бы не сломался! Тошибу тоже посмотрю. А сонек нет на этом сайте почему-то. Как считаете, вайо - это выброс денег за понты или все-таки того стоит? (я про стандартные модели, не про бизнес сегмент, мне они нравятся больше, но я не потяну по цене уже)
Малина
А еще вопрос, ведь весь они с установленным мс офисом продают ноуты? Увидела что-то про пробную версию на 60 дней. Что это?
Малина
Сообщение было удалено
Пробная версия установлена. Нужен ключ, найти его можно в интернете.
Малина
Тори, а это не опасно? И вообще будет ли оно работать? Может лучше заплатить за лицензию от греха? Я плохо представляю, как выглядит ноут без офиса :) Ну, окей, эксель и пауэр пойнт мне дома не так нужны, хотя на всякий случай, а вот как без ворда? Т.е. вообще нельзя будет ничего напечатать? Хммм
Малина
Тори, там оказывается, даже не на офис пробная, на что-то другое. А офис нигде не ставят в комплект, его надо докупать. И антивирус тоже, как я понимаю. А вообще, что это за новая оболочка виндоус7? Никто не пользовался еще? С ней можно будет только в инет выходить, а работать уже никак, да?
Малина
Еще я покопалась там на этих двух сайтах, что вы порекомандовали, и вот что мне более-менне приглянулось: Мобильный ПК Acer "Aspire 4810TG-944G50Mi" LX.PK402.099 (Core 2 Duo SU9400-1.40ГГц, 4096МБ, 500ГБ, HD4330, DVD╠RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 14.0" WXGA, W'7 HP)
ссылка вот: http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:35:a:a:323:0:a:1:30:r:1:1&oper=85449::core%202::
ссылка вот: http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:35:a:a:323:0:a:1:30:r:1:1&oper=85449::core%202::
Малина
Сообщение было удалено
А что опасного-то?))
Сейчас никто лицензию не покупает, нет смысла, все ключи есть в инете.
Сейчас никто лицензию не покупает, нет смысла, все ключи есть в инете.
Малина
Я не очень шарю в параметрах, выбирала тупо по кор 2 дуо, ширине экрана, весу, ну и чтоб на вид был симпатичным :) Смущает, что асер. Хотя, выбрать не из чего! Все китай, даже айбиэм стал леновой дурацкой :( деллы у меня в печенках с работы, вайо там просто бешеных денег стоят под сотню, тошибы не приглянулись совсем что-то...остается только асер или хьюлет. Но последний вроде дороже. Подскажите, люди знающие! Подалустаааа...уже не могу без компа дома. И еще интернет подключить надо, выбрала акадо 2 МВ (нормальная же скорость для такого не продвинутого юзера как я? я мне важен скайп, ну и фильмы иногда скачивать) вот подскажите, смогу ли я сразу пользоваться инетом с таким вот ноутом? или там опять какие-нибудь софты-программы потребуются? Очень жду ответа!
Малина
Сообщение было удалено
Как это не ставят? Ставят.
Антивируса нет, его тоже можно скачать.
Виндовс 7 это ОС вообще-то. Тоже самое что и виндовс хр и виста.
Антивируса нет, его тоже можно скачать.
Виндовс 7 это ОС вообще-то. Тоже самое что и виндовс хр и виста.
Малина
Тори, еще бы разбираться в тех ключах, я чайниковый юзер. Сама не смогу :( на работе компьютерщик ставил лингву лицензию, я просто прикола ради ляпнула, типа, вот бы этот диск и дома поставить, он так запугал, что это все, мол, чревато штрафами огромными для компаний. Не знаю, в общем :) вам виднее конечно. Только что дают одни ключи? где сам офис брать? он вместе с ключами лежит? типа закачивай -не хочу? :) звучит заманчиво конечно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малина
да, ос, но я не понимаю, что входит в это понятие. у меня все всегда было в комплекте с офисом и вообще полный набор стандарнтный. а что включает в себя ос я даже не знаю :( стыдно, надо почитать. наверное только медиаплеер и интернет эксплорер?
Малина
Сообщение было удалено
Можно и сразу, установить дя интернета надо будет только антивирус, но и без него можно.
Малина
Кстати, про оплату я позвонила и узнала, только наличные, увы, но можно туда поехать и на месте комп проверить, но ехать надо уже зная, что будешь брать, т.е. по-любому прийдется искать выбранную модель в обычной рознице и трогать-сотреть ее вживую, мало ли
Малина
Тори, в этом форуме тетя сказала, что офиса на ноутах никогда не стоит, его покупают и ставят отдельно, а на некоторых даже вообще никакой ОС (хотя тут мое воображение вообще дает сбой, я не понимаю, что из себя представляет комп без ос :)
Непридуманные истории
Малина
под форумом подразумевается тот инет-магазин компов форум3
Малина
Сообщение было удалено
Скачать, ключи искать отдельно.
Без ключей она не будет работать. Или будет работать только определённое время, как пробная версияя
Без ключей она не будет работать. Или будет работать только определённое время, как пробная версияя
Малина
Тори, а гляньте тот Асер, плиз? Как он вам? Ничего? Или не то? Вот как блин выбрать!
Малина
Тори, а скорость 2 МВ для интернета (390 рэ абонентская) хорошая? не будет тормозить ничего? Опять-таки не разбираюсь в скоростях, брала тупо среднюю :( как надоело быть чайником
Малина
Про ключи поняла, и про скачку. Попробую :) Хотя некомфортно немного. Но сначала надо ноут выбрать и купить и инет провести :)А вообще, спасибо вам за общение и подсказки :)
Малина
Сообщение было удалено
Ну как это не стоит? У меня на всех моих компах стоял.
Комп без ОС продаваться не может)))
Комп без ОС продаваться не может)))
Малина
Сообщение было удалено
Вроде нормальный.
Хотя за 40 тыс. можно купить какой-нибудь получше, например сони)
Хотя за 40 тыс. можно купить какой-нибудь получше, например сони)
Малина
Сообщение было удалено
За 390 руб норм, но вообще 2 МВ не большая скорость, будет немного тормозить.
Насколько я знаю офис полноценный(ворд,эксель,повер поинт и т.д.) изначально не стоит,там только вордпад.
И ноуты без ОС продают,его можно установить самостоятельно
И ноуты без ОС продают,его можно установить самостоятельно
какуля
Сообщение было удалено
стоит.
хотя может не на всех.
Никогда не слышала что продают ноуты без ОС, а то что можно самому установить, это понятно)
хотя может не на всех.
Никогда не слышала что продают ноуты без ОС, а то что можно самому установить, это понятно)
Малина
Сообщение было удалено
Кстати, при такой скорости фильмы особо не поскачиваешь) Медленно скачиваться будут)
Тори 36,Ну у меня не был установлен)
По идее с лицензионным вордом увеличивается стоимость компа,так лучше без него,его сейчас везде скачать можно)
По идее с лицензионным вордом увеличивается стоимость компа,так лучше без него,его сейчас везде скачать можно)
Малина
Тори, 2 МВ мало? А сколько надо? 3? Он же безлимитный, т.е. можно оставить скачку на день. Хотя хотелось бы, конечно, без "тормозить" Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный баланс скорость-тариф?
Малина
Какуля, а как выглядит ноут без ОС, что там на экране при включении? Это просто любопытства ради, мне такой точно не надо :)
Малина
Тори, спасибо за совет про асер. Сама вот голову ломаю, может действительно соньку. Но они такие дорогие на этих сайтах! Нет простых моделей. Мне тут еще идею подкинули купить маленькую соньку 8-дюймовую, она подешевле и легкая, можно с собой таскать, а для фильмов к ней монитор большой. Или это уже будет извращение? Столько вариантов, что я просто теряюсь! Вот как тут выбрать, когда ни на чем не можешь остановиться :( Как вы выбираете, люди?
Малина
Сообщение было удалено
Через биос устанавливают,там такой синий экран с белыми буковками,может видели)
Ку
Малина
Сообщение было удалено
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/generic/satellite_launch09_main/banner_id/NEW_SATELLITE_SERIE/
выбирайте какой ноутбук Вам больше всего подходит :)
выбирайте какой ноутбук Вам больше всего подходит :)
verOnika
Конечно, сейчас все делается в Китае! :) Сборка может быть Российская или Европейская (Польша, например), НО запчасти все-равно все китайские ))) Дело не в стране-производителе, процесс сборки все-равно контролируется брендом.
И по поводу интернет-магазина боязнь у Вас от не знания своих прав! И гнаться за сааамой-низкой ценой тоже не стоит. В масс-маркетах, типа, Эльдорадо, мВидео и т.п. продают зачастую сток (устаревшие модели, которые нужно слить), эксклюзив (закупают большую партию и пока их не у кого нет продают с максимальной прибылью) и "гигантские" скидки, которые возникаю при покупки сопутствующих или др. товаров на сумму от ..., в которые уже заложена прибыль на ноутбук. Так что, выбор за Вами переплачивать сети за спокойствие или научится выбирать честных продавцов в интернете, а такие есть! :)
Согласна с "lynxlet" - у notik огромный ассортимент и хорошие цены, но вот на счет консультации по подбору нужно именно Вам модели, ничего не могу сказать.
И по поводу интернет-магазина боязнь у Вас от не знания своих прав! И гнаться за сааамой-низкой ценой тоже не стоит. В масс-маркетах, типа, Эльдорадо, мВидео и т.п. продают зачастую сток (устаревшие модели, которые нужно слить), эксклюзив (закупают большую партию и пока их не у кого нет продают с максимальной прибылью) и "гигантские" скидки, которые возникаю при покупки сопутствующих или др. товаров на сумму от ..., в которые уже заложена прибыль на ноутбук. Так что, выбор за Вами переплачивать сети за спокойствие или научится выбирать честных продавцов в интернете, а такие есть! :)
Согласна с "lynxlet" - у notik огромный ассортимент и хорошие цены, но вот на счет консультации по подбору нужно именно Вам модели, ничего не могу сказать.
verOnika
Я себе брала в planetashop.ru на днях нетбук lenovo S10, душевно побалтала с менеджером :) Т.к. сама тоже такая же - что то хочу, а что не знаю ))) Мне привезли, я посмотрела - все нормуль, оплатила, чек и накладную мне дали. 2 недели у меня есть на выявление заводских дефектов, остальные - через сервис-центр, и так во всех магазинах! Хоть онлайн, хоть оффлайн.
P.S. совет по выбору интернет-магазина: выбирайте магазин у которого указан стационарный телефон; есть физический адрес в контактах на сайте; перед тем как оплатить покупку (хоть за 200р) ВСЕГДА проверяйте наличие внешних дефектов, т.к. если вы их не заметите до получения чека - дороги назад не будет, даже в нормальном магазине (проверено на собственном горьком опыте в МВидео); если у вас нет претензий к товару - только тогда расплачивайтесь с курьером (если вам просто не нравится вещь, ну не лежит душа, верните курьеру, скажите не подходит, но только до того как вы отдадите деньги); с покупкой вы должны получить ЗАПОЛНЕННЫЙ гарантийный талон от производителя.
Вроде все рассказала ))) Удачной покупки! Если не сложно, расскажите нам потом о своей покупке, интересно же :)
P.S. совет по выбору интернет-магазина: выбирайте магазин у которого указан стационарный телефон; есть физический адрес в контактах на сайте; перед тем как оплатить покупку (хоть за 200р) ВСЕГДА проверяйте наличие внешних дефектов, т.к. если вы их не заметите до получения чека - дороги назад не будет, даже в нормальном магазине (проверено на собственном горьком опыте в МВидео); если у вас нет претензий к товару - только тогда расплачивайтесь с курьером (если вам просто не нравится вещь, ну не лежит душа, верните курьеру, скажите не подходит, но только до того как вы отдадите деньги); с покупкой вы должны получить ЗАПОЛНЕННЫЙ гарантийный талон от производителя.
Вроде все рассказала ))) Удачной покупки! Если не сложно, расскажите нам потом о своей покупке, интересно же :)
Борис
Купить ноутбук можно в интернет магазине Калининграда http://kdmart.ru/
Натали
Для меня самой удачной находкой в плане интернет магазинов компьютеров и ноутов стал http://www.becompact.ru/. Цены нормальные, а главное привозят в тот же день
Ольга
Поддержу Натали, becompact на самом деле хорошй интернет магазин. Для меня главное широкий ассортимент, а этому магазину его не заниать. Еще радуют воспитанные и адекватные менеджеры
Форум: Развлечения
Всего: 79 788 тем
Новые темы за все время: 79 788 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа