Никак не могу понять и представит что же находится ТАМ...за Вселеной. Говорят,что Вселеная бесконечна,но все имеет свое начало и конец. Ну где-то же она должна заканчиваться?
за галлактикой находится другя галлактика, а галлактик много. Зачем вам представлять, нет конца и нет...на вашу жизнь это никак не повлияет в настояшхеее время , а до психического растройство довести может
Хмм
[1203198028]
одна ълъ , конецно !!! вы меня , автрор, прямо столку сбили
Гость
[353673165]
вообще-то правильно будет галктЕка
Гость
[920985830]
посмотрите тут путешествие на край вселенной ))) http://www.youtube.com/watch?v=CwuDVUS5NKI
Гость
[3170876444]
автор правильно написала-галактика!
меня тоже беспокоят такие вопросы...на земле все имеет начало и конец-жизнь и смерть животных и человека,день и ночь,полезные ископаемые тоже исчерпаемые....и не верится что вселенная м.б. бесконечной..
Гость
[44173249]
Гость
Сообщение было удалено
чё курим???
Гость
[1885565619]
вирусы тоже наверное рассуждают: "что там за границами клетки"
Гость
[3615051893]
Автор,я тоже тут задумалась))) Дочка увлеклась астрономией(ну это сильно сказано,ей 6 лет),задаёт вопросы. А что сказать,как описать? вот,вопрос!
6 лет?:) Мммм... границы галактики определяются, девочка, твоим знанием, ещё послушанием и чистыми ушами:).
Гость
[716798641]
А меня волнует, откуда вообще всё взялось. И пустота , и время, и бесконечнось даже. Вселенная тоже должна ведь откуда то взяться. Только не говорите про Большой взрыв, он ведь тоже должен был откуда то взяться. Даже Бог в конце концов тоже ведь должен быть откуда то...
Гость
[3170876444]
Гость
Сообщение было удалено
большой взрыв-всего лишь одна из теорий возникновения вселенной!доказательств никаких НЕТ. просто ученые создали такую модель.
-=Sonne=-
[1618662169]
ОЙ, я тоже над этим вопросом часто задумываюсь: есть ли конец у Вселенной, и если есть, то что за ним?...Ну не могу представить, что Вселенная может быть бесконечна, ибо не могу представить себе бесконечность. Мне кажется, что конец все-таки есть. Он, по моему представлению, выглядит в виде биополя, через которое не проникает ни материя, ни свет...
Гость
[1708666130]
если представить, что есть конец, то что за этим концом? ведь если что-то заканчивается (любой предмет, система, Вселенная), за этим расположено что-то дальше - пространство какое-то или что?
Bumt
[801865353]
чуж дая
Сообщение было удалено
Если у вас есть тому доказательства, то и вам и Нобелевской премии
будет маловато. Войдете в пантеон бессмертных.
чуж дая
[2288498381]
время зыбкая субстанция, которая может замедлять или ускоряться в силу его видения отдельным индивидом, оно подчиняет себе день, ночь, рождение, смерть... оно было до нас и будет после... временной пространство неизбежно, оно наш лучший друг и враг одновременно...прошлое, настоящее, будущее все подчиняется законам времени...
Атмосфера
[3337163575]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,и я не могу в своем мозгу представить,что Вселенная может быть бесконечна. Понятное дело,что она огромна,но предел ей где-то же должен быть? Вот в виде чего этот предел?
Атмосфера
[3337163575]
чуж дая
Сообщение было удалено
Но и у времени есть свой ограниченный отрезок. Секунда,минута,час,день и т.д. имет свое временное начало и свой временной конец. Так же и с прошлым,настоящим и будущим.
22, это люди дали определения минуте, секунде и тд...
но так было до нас, ему подчиняются законы природы...
Атмосфера
[3337163575]
а как могут времени подчиняться законы природы,если само определение ВРЕМЯ придумано человеком?
тата
[3623422766]
Вообще-то времени нет, это человек его придумал, чтоб легче отсчитывать было. Отсюда размышление- может и Вселенной нет? Т.е. вообще ничего нет, кроме некоторых небесных тел, и Земли, конечно!
Может под временем следует понимать протекание биологических и физических процессов?
Йогурт Обезжиреный
[4262729394]
Вселенная и правда бесконечна, просто человеческий мзг настолько несовершенен, что он просто не может представить себе эту самую БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Ну не дано нам этого понять, мы же растём во всевозможных рамках и считаем, что границы есть у всего! Вероятно, не у всего и Вселенная в самом деле бесконечна... чёрт, не могу себе это представить!!!!!))))
Гость
[1043989347]
Представьте атом, теперь делите его до бесконечности. Или секунду, делите ее на мили-секунды и так до бесконечности. Понятно, что однозначного начала и конца нет. Это относится к предметам, времени, пространству - ко всему. Все относительно. То же самое - про Вселенную, только масштабы наоборот. Наш мозг ограничен чтобы это в полной мере понять, но это им понятно - мы всего лишь люди. Есть только один единственный Абсолют, которому все ведомо и понятно. Атеисты - догадайтесь о ком я ))
Гость
[164052601]
мне кажется, вселенная просто не прямолинейна. у нее множество пересекающихся путей и точек, получается круговорот, бесчисленное количество вариантов этого пересечения. отсюда и бесконечность
Фото сделанные с помощью телескопа. Что за пределами нашей галактики- видно прекрасно. Особенно интересно ребенку будет. Только потом не спрашивайте, пожалуйста, что за границами вселенной- для этого телескопов еще не изобрели =)
Все состоит из чего-то. Наша Вселенная - лишь маленькая крупинка чего-то бОльшего. Думаю, таких вселенных в отдельно взятом "теле" не меньше, чем клеток в нашем организме. Вот, посмотрите этот мульт:
ответы на эти вопросы даст большой андронный коллайдер...
тата
[3623422766]
Разве так важно, что ТАМ? Наш мирок ограничивается солнечной системой, в центре которой Солнце- и вот оно действительно важно для существования Земли.
Ёперный театр
[3717499485]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже к этому склоняюсь. Если всё это вообще можно мало-мальски представить нашими ограниченными мозгами, то мне всё это представляется некоей непрерывной и закрученной фигнёй, где одно перетекает в другое, другое в третье и т.д. и наоборот. Что-то вроде ленты Мёбиуса, или лент Мёбиуса. Поэтому, строго говоря, нет ни начала, ни конца. Только на каких-то отдельных, "линейных" отрезках/фрагментах можно оперировать подобными понятиями. И время, вероятно, закручивается таким же манером. Это для нас оно течёт более или менее линейно, а в масштабах вселенной понятия прошлого, настоящего и будущего, вероятно, условны и неоднозначны.
Справочник
[1968210373]
Запомни, автор, галактика с 1 л, Вселенная - с двумя н.
Справочник
[1968210373]
Ученые не знают, одна ли вообще Вселенная, в которой находимся мы, или >1.
Гость
[1968210373]
Автор так задает вопрос, где же заканчивается, как будто она знает, где она начинается
я вот плотно увлекаюсь астрономией, но что такое гаЛЛактика до сих пор не знаю..стареем...
рано те авторша такими вопросами задаваться.
гость
[744880710]
зимняя вишня
Сообщение было удалено
боюсь, что аНдронный коллайдер нам ничем не сможет помочь....
Рупрeхт
[2073242438]
Мы-ы дети галактики-и-и-и!
Гость
[312969481]
Йогурт Обезжиреный
Сообщение было удалено
Мне после курса геометрии Лобачевского (где даже параллельные прямые пересекаются) представить бесконечность - сущая ерунда... =)))
А на счет Вселенной. У нас был такой курс, назывался "физическая картина мира" (это сродни КСЕ), там все объясняется и вел ее ТААААКОЙ вредный и гадостный дядечка, что после получения зачета по его предмету, такие вопросы меня не беспокоят. =))))
по асфальту каблучки
[2065476032]
Энштейна читайте))Вселенная-это пространство,а пространство переходит во время.Доказанно)Всё просто)))))))))))))))))))))))))