Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Кря
Сообщение было удалено
Ну конечно, ты что ни скажешь, сразу угадываешь)) И про пятый брак мой как-то почувствовала)) Интуиция наверное развитая))
Кря
11: вот блин, точно!!! Интуиция у меня сильно развита! Сразу чую какой человек)))
Кря
у тебя бессоница? или ты компроматы строчишь>? подработка ночная ;)
Д-те
Кря
Сообщение было удалено
Так сидела с вами всю неделю до полночи, привыкла, не спится теперь))
Д-те
Кря
Сообщение было удалено
Молодец
Гость
Ну что вишня за слова не отвечаешь? Нету никого с лопатой и топором.
Недоуменная кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже миллион раз объясняли, что развитие личности в решении различных проблем, поиска выхода из ложных ситуации, быстрое и правильное принятие решений, ответтвенноть за себя и за свое дело и т.д. и т.п. И у бухгалтера и у врача этого есть в достатке...
Вы или от рождения слабо соображаете или уже деградировали сидючи дома, если этого не понимаете и не знаете.
Хотя, не ломайте голову, у вас же сегодня тоже много проблем: сколько полежать на диване 2 часа или 3 чаа, поолить ли еще раз суп, что приготовить на обед, в какой магазин сходить, все это проблемы, требующие тщательной продуманности и не допускающие ошибок. Так что не напрягайте лишний раз мозги.
Вы или от рождения слабо соображаете или уже деградировали сидючи дома, если этого не понимаете и не знаете.
Хотя, не ломайте голову, у вас же сегодня тоже много проблем: сколько полежать на диване 2 часа или 3 чаа, поолить ли еще раз суп, что приготовить на обед, в какой магазин сходить, все это проблемы, требующие тщательной продуманности и не допускающие ошибок. Так что не напрягайте лишний раз мозги.
Недоуменная кошка
А то, что деградирующие домохозяйки сдесь с пеной у рта визжат: мол, какое вам до нас дело, не хотим и не работаем! Так успокойтесь, вем ср...ть на ва и че с вами будет, прото тема такая (читайте заголовок).
Там вопрос "Почему считают иждевенками", вот вам отвечают. Авы припер...мь на эту тему и орете, почему вас трогают и задевают, и что живете вы как хотите, и чтоб все от ва отстали. Але, а тему зачем создали?
А вы в ответ начинаете визжать что вам все завидуют, куры и есть куры.
Там вопрос "Почему считают иждевенками", вот вам отвечают. Авы припер...мь на эту тему и орете, почему вас трогают и задевают, и что живете вы как хотите, и чтоб все от ва отстали. Але, а тему зачем создали?
А вы в ответ начинаете визжать что вам все завидуют, куры и есть куры.
Недоуменная кошка
ой, простите за опечатки, по телефону говорю)))
Ники
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Как живо развивается личность сидя на кассе в супермаркете, или бухгалтер набирающий каждый день одни и те же бумаги (например забивающий в комп приходные накладные), а у среднего учителя годами читающего одни и те же лекции и дальше них ничего не знающего. Или вот швея, например, вообще огромное поле для самосовершенствования- сегодня 100 строчек, а завтра 102, огромный скачок вперед, интеллектуальный переворот однозначно.
Деградация личности, милочка, мало связана с профессиональной деятельностью- это больше завист от жизненной позиции человека. Чай мы тоже не на необитаемом острове живем, людей видим иногда, в перерывах между супом и наа диване полежать. Не существует этой интеллектуальной пропасти между домохозяйкой и работающей, просто хотя бы потому, что большинство профессий вовсе не дают "развитие личности в решении различных проблем, поиска выхода из ложных ситуации, быстрое и правильное принятие решений, ответтвенноть за себя и за свое дело и т.д. и т.п." Это миф который очень легко опровергнуть, достаточно просто поговорить с обоими сторонами
Деградация личности, милочка, мало связана с профессиональной деятельностью- это больше завист от жизненной позиции человека. Чай мы тоже не на необитаемом острове живем, людей видим иногда, в перерывах между супом и наа диване полежать. Не существует этой интеллектуальной пропасти между домохозяйкой и работающей, просто хотя бы потому, что большинство профессий вовсе не дают "развитие личности в решении различных проблем, поиска выхода из ложных ситуации, быстрое и правильное принятие решений, ответтвенноть за себя и за свое дело и т.д. и т.п." Это миф который очень легко опровергнуть, достаточно просто поговорить с обоими сторонами
Ники
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кстати, употребление матерных слов, неумение доходчиво и понятно объяснить свою мысль, переход в споре к прямым оскорблениям - это явный недостаток культуры, воспитания и просто интеллекта. Так что, если домохозяйке и грозит деградация личности, то вам деградировать уже некуда, начальный уровень и так слишком низок.
Ржу нимогу...
М-да... Я до декрета работала в сфере образования, и вроде не секретарем, бумажки перекладывающим. Сейчас сижу дома уже 3й год (в декрете), работаю на дому. Вот что скажу: никакого на фиг "развития" на работе у большинства не происходит. Просто есть о чем потрепаться со знакомыми из этой же сферы, типа: "а вот Иванова-то..., а вот Петрову знаешь, ну эту, из отдела..." Или "а у нас годовой отчет" - " и у нас годовой отчет". Это, что ли, саморазвитие?? Или все тут регулярнейше повышают квалификацию и пишут диссертации (что тоже часто делается "для галочки")?? Есть развитие личности или нет развития личности - зависит от самой этой личности, а не от того, работает она или нет. Умному человеку всегда есть чем заняться в свободное время - времени нет. А дурному дай хоть 10 лет без работы - пролежит их на диване и скажет, что скуууучно...
А те, кто говорит, что без работы скучно - скорре всего имеют в виду либо дефицит общения (если вы общаетесь только на работе) или собственный недостаток интересов (если не о чем другим рассказать, кроме как о работе и о просмотренных фильмах). Если у человека интересы разносторонние и есть друзья вне работы- фиг его на эту работу загонишь по доброй воле (кроме действительно творческих профессий).
А те, кто говорит, что без работы скучно - скорре всего имеют в виду либо дефицит общения (если вы общаетесь только на работе) или собственный недостаток интересов (если не о чем другим рассказать, кроме как о работе и о просмотренных фильмах). Если у человека интересы разносторонние и есть друзья вне работы- фиг его на эту работу загонишь по доброй воле (кроме действительно творческих профессий).
Вишня
Ники
Сообщение было удалено
Ники им этого не понять, они же развитые личности и только они умницы, а остальные деградирующие личности. Причем я тут читала, стараются грязью побольше облить даже тех кто работает, но с их мнением не согласен.И эти мелкие подколы -ага небось продавцом работаете. То орут что надо работать всем, то продавец им уже не профессия. А сами все поголовно руководители))) Так вот почитаешь -это же сколько у нас неуравновешенного руководства то, ужас! С таким руководством и в правду лучше людям дома сидеть, чем под таким началом работать! Рыба тухнет с головы!!!
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Пучеглазая еврейка,без ресниц, бровей и сисек??? (цитировала друга своего)
Вишня
Ники
Сообщение было удалено
Согласна с Ники, хотя и работаю.
Вишня
Ржу нимогу...
Сообщение было удалено
Плюс миллион! В точку! Причем ни одна из работающих, кои присутствуют тут, ни рассказала , как именно она саморазвивается!
Ники
Вишня
Сообщение было удалено
Мой собственный опыт - женщина-руководитель чаще оказывается самодуркой, нелогичной и резко агрессивной. Как это не прискорбно, но мы, женщины, чаще не владеем собой в различных ситуациях. Зато женщины- исполнители, более надежны и работоспособны. Если я пойду работать, я постараюсь выбрать организацию, где ТОП-менеджеры мужчины. Им, вряд-ли придет в голову выкинуть беременную девченку с работы, просто потому что," я так хочу, нафиг она нужна такая". Или зазвездеть настолько, что перестать здороваться со своими подчиненными, на основании того "Я звезда, а вы ***".
Ведущийся здесь спор, это только подтверждает. Сколько ненависти к тем,кто ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ. Факты ничто, главное, что я думаю по другому. Бить всех несогласных, не жалко, все равно они деградировавшие, тупые и вообще мне нравятся. Глупо и обидно. Не одна не усомнилась, может я не права?
Ведущийся здесь спор, это только подтверждает. Сколько ненависти к тем,кто ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ. Факты ничто, главное, что я думаю по другому. Бить всех несогласных, не жалко, все равно они деградировавшие, тупые и вообще мне нравятся. Глупо и обидно. Не одна не усомнилась, может я не права?
Просто
Да не в развитии дело:) У каждой, кто тут часами выписывает посты против домохозяек явно какие-то свои скелеты в шкафу. Может, кого-то мужчина на домохозяйку променял, или наоборот, домохозяйку на нее, развивающуюся и работающую, менять не хочет. (Ох, что-то подсказывает мне,что это ситуация Н. кошки, больно шипит зло) Кто-то в детстве не мог купить Барби, потому что заработок был ниже, чем в семьях где мать работала,вот и страхи до сих пор гуляют. Кто-то замуж не слишком удачно вышел, может и охота была дома посидеть, да не получилось. Думаете, в таких вещах на этой ветке кто-то признается?:)
Тех, кто написал просто: "Пробовала сидеть дома, оказалось не для меня; Сидеть дома не могу" - единицы. Пришли, написали и ушли. Почему другие с пеной у рта часами тут отписываются - вот в чем вопрос.
PS Пост про шоппинг в Милане умилил:) Пойду по своим работющим подругам спрашивать, как они добираются до Милана - муж дает или на свои заработанные 7-10 000 р. в месяц ездят? Аж, интересно стало.
Тех, кто написал просто: "Пробовала сидеть дома, оказалось не для меня; Сидеть дома не могу" - единицы. Пришли, написали и ушли. Почему другие с пеной у рта часами тут отписываются - вот в чем вопрос.
PS Пост про шоппинг в Милане умилил:) Пойду по своим работющим подругам спрашивать, как они добираются до Милана - муж дает или на свои заработанные 7-10 000 р. в месяц ездят? Аж, интересно стало.
Недоуменная кошка
Ники
Сообщение было удалено
А какое матерноые слово я употребила? "наср..ть" что ли? аха-хааааа)))) А вот употребление различных слов (как вы в предыдущем посте), таких как "милочка" с целью возвыситься над собеседником, это есть признак комплексов.
Дескать вы такая умная и свысока мне, "милочке", вещаете. Почитайте психологию что ли
Дескать вы такая умная и свысока мне, "милочке", вещаете. Почитайте психологию что ли
Недоуменная кошка
Просто
Сообщение было удалено
Просто, это что вам подсказывает? Ваш хрустальный шар, по которому вы узнаете поледние новости лежа на диване?
Ине в лом скатываться до вашего уровня и меряться достатком) и муж у меня имеется и достаток (который, возможно, вам вряд ли снился), но я не буду тут выкладываться "а уменя вот так, так и так, и вот фото мои, а вот моего мужа и т.д." Это ни к чему.
Ине в лом скатываться до вашего уровня и меряться достатком) и муж у меня имеется и достаток (который, возможно, вам вряд ли снился), но я не буду тут выкладываться "а уменя вот так, так и так, и вот фото мои, а вот моего мужа и т.д." Это ни к чему.
Недоуменная кошка
По вашему уровню, Просто, уже можно судить, раз вы все сводите на мужика, для мужика, ради мужика, чтоб удержать мужика))))
"Может, кого-то мужчина на домохозяйку променял, или наоборот, домохозяйку на нее, развивающуюся и работающую, менять не хочет" - ваши слова)))
То есть для вас мужик пуп земли, что и не удивительно, ведь только благодаря ему вы существуете, сыты и в тепле. "ушел мужик" -трагедия, "есть мужик" - счастье, все мне завидуют, "кто-то не согласен со мной" - завидует тому, какой у меня мужик, "кто-то не хочет жить как я" - просто не может найти такого мужика))) Менталитет мебели.
А вот у меня наоборот. Моему мужу все завидуют, какая я умница и красавица. Все его приятели у меня консультируются, как у юриста, а он мной гордится.
"Может, кого-то мужчина на домохозяйку променял, или наоборот, домохозяйку на нее, развивающуюся и работающую, менять не хочет" - ваши слова)))
То есть для вас мужик пуп земли, что и не удивительно, ведь только благодаря ему вы существуете, сыты и в тепле. "ушел мужик" -трагедия, "есть мужик" - счастье, все мне завидуют, "кто-то не согласен со мной" - завидует тому, какой у меня мужик, "кто-то не хочет жить как я" - просто не может найти такого мужика))) Менталитет мебели.
А вот у меня наоборот. Моему мужу все завидуют, какая я умница и красавица. Все его приятели у меня консультируются, как у юриста, а он мной гордится.
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка вот объясните мне,которая работает, на хорошей должности, с хорошей зарплатой, с хорошим коллективом и прочим,я вообще люблю свою работу, откуда в вас, столько ненависти и негатива к домохозяйкам? Ну откуда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
уважаемая, так и вы сейчас все на мужика свели, только с другой стороны зашли!
Вишня
И еще вопрос, кошка, по какому такому -Вашему уровню - вы тут всех меряете? Что это за -Ваш уровень? Вы знаете, уровень всех тут находящихся?
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка, почему вы так болезненно реагируете на обычные слова? Что для вас постыдного в слове "милочка"? Никто не виноват, что вы вкладываете в звучание этого слова свой подтекст, это только ВАШЕ понимание! А вот выражансы, типа того что вы употребили, не вяжется как то с дамой образованной и тем более с юридическим образованием!
Гость
Не знаю, может мне не повезло, но единственная женщина-домохозяйка, к которой я испытываю крайнее уважение, это была моя соседка на старой квартире (сейчас мы переехали). Мы с ней прожили рядом 10 лет. Она родила ребенка в 31 год и перестала работать. До этого она работала юристом и могу сказать, что юрист она была просто от бога, очень толковая и въедливая. Они с мужем вместе учились в юридическом и как юрист он ее был просто на голову ниже. Так вот он приносил все дела какие-то домой, она ему сидела и помогала, въезжала в каждое дело и давала ценные советы. Была постоянно в теме меняющихся законодательств, выписывала на дом все юридические журналы и вестники и штудировала их.Он сделал хорошую карьеру, но там было очень много и ее заслуг. Поэтому совсем не удивилась, когда узнала, что она просидела дома лет 15 и очень хорошо устроена сейчас по работе
Кря
Жить хорошо! А хорошо жить ешё лучше!))
Недоуменная кошка
Вишня
Сообщение было удалено
Детка, я вас умоляю)))) (вам, конечно, тогда тоже будет приятно такое обращение), не стройте из себя упавшую с луны женщину))) "дамы, получившие юридическое оразование, так не выражаются" уха-хааа, вы часто общались с такими дамами? с адвокатами? если бы вы услышали, как общаются адвокаты, вы бы и вовсе в обморок упали? мы с вами не в судебном заседании)))
Недоуменная кошка
Вишня
Сообщение было удалено
ну вы же знаете, раз говорите, что вам просто завидуют, потому что нет "такого уровня" как у вас.
Недоуменная кошка
Вишня
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это ненависть? Испытывать ненависть - это очень энергетически затратно, с какой стати? Тут обсуждается тема, изначально, если вы не в курсе все склоки затевают как раз домохозяйки. Например в начале темы, люди высказывались почему считают, что сидеть дома и ничего не делать с их точки зрения глупо, недальновидно, пустая трата времен. В ответ полетели фразы: вы нам завидуете, вы просто рабочие лошади, нас любит муж, а вас нет, вы работаете, потому что вам нечего есть и вы дома грызете батареи, вам просто не повезло с мужем, вы зачем вообще сюда приперлись какое вам до нас дело, и прочий неадкват.
Скорее похоже на ненависть к любому кто укажет на иждивенческий образ жизни. То есть у людей даже на минуточку не закрадывается мысль в голову, что женщине может нравится заниматься любимым делом, что она все успевает, любит и люима и т.д. Неееет, это выше их понимания, это просто взрыв мозга может у них произойти))
Скорее похоже на ненависть к любому кто укажет на иждивенческий образ жизни. То есть у людей даже на минуточку не закрадывается мысль в голову, что женщине может нравится заниматься любимым делом, что она все успевает, любит и люима и т.д. Неееет, это выше их понимания, это просто взрыв мозга может у них произойти))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Cкажи мне кто твой друг...
Вишня
Кря привет))))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Слово милочка приличные люди не употребляют. Неудивительно, что пошлость может коробить нормального воспитанного человека.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
- вот оно чё )))
- у евреев либо сильно вумные
либо полностью умалишённые
теперь понятно почему эта Д-да такая прихлопнутая
- у евреев либо сильно вумные
либо полностью умалишённые
теперь понятно почему эта Д-да такая прихлопнутая
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Это вы прокурора будете умолять))))))))))
Отвечаю на ваш вопрос, да я часто общаюсь с юристами, по роду деятельности, и просто в жизни( школьные друзья) и не смотря ни на что, ни один из знакомых мне юристов, не позволяет себе подобное поведение, как у вас. Вы же в первую очередь человек, женщина, а не ***, согласитесь?!
Отвечаю на ваш вопрос, да я часто общаюсь с юристами, по роду деятельности, и просто в жизни( школьные друзья) и не смотря ни на что, ни один из знакомых мне юристов, не позволяет себе подобное поведение, как у вас. Вы же в первую очередь человек, женщина, а не ***, согласитесь?!
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка вы в своему уме? Где я написала что мне все завидуют?
Д-те
Сообщение было удалено
Так вы тут тоже все казахстанские евреи что ли? А я-то думаю, че с вами не то, куда я попала))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Вот мы о чем вспомнили)) Давно пора))
Д-те
Такое впечатление то ли у людей на этой теме че-то с головой, то ли специально идиотов изображают
Недоуменная кошка
Вишня
Сообщение было удалено
Милочка, а чем вас оскорбляет мое поведение? И вы, конечно, общаетесь со своеми знакомыми юристами в литературном стиле, из серии "а не отведать ли нам вина, давно мы его не вкушали" и т.д. Врите лучше)) Да будет вам известно, даже Пушкин (образец русской литературы) говорил матом, писал матом в письмах даже к своей возлюбленной Натали, и прославился так же и матерными стишками, а вы строите из себя ханжу и зануду, типа слово "наср..ть" вам оскорбило слух... прямо до абсурда ситуацию доводите...
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка, я вам задала вопрос почему слово милочка вас так задевает? Вы мне на него не ответили!
А со своими знакомыми вообще, кто бы они ни были я общаюсь без быдлячества, а Пушкин для меня не пример для подражания! Вы еще скажите -Пушкин убивал людей, давайте все так делать))
А со своими знакомыми вообще, кто бы они ни были я общаюсь без быдлячества, а Пушкин для меня не пример для подражания! Вы еще скажите -Пушкин убивал людей, давайте все так делать))
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Мы то всегда об этом помним, а вы и не знали никогда!
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Вот именно никому из работающих, кто присутствует тут, и в голову не приходит, что женщине , которая сидит дома и занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, просто может нравится заниматься этим делом! Это выше их понимания да?))))ну вашими же словами...
Кря
Кошка,которая недоумевает: вы сейчас именно ЗАТРАЧЯВЕТЕ энергию в ПУСТУЮ)) и спорите и на личности переходите.. НЕ отходите от темы.!!!
Кря
Вишенка: здрям!!!!)))
Кря
Руки проч от Вишенки! Обшайтесь спокойнее, девушки!!! Сегодня же суббота, выходной,надобно расслабиться))
Вишня
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
В начале темы, автор задает вопрос ---Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?-------
И вот в начале темы понеслось да склоки от именно работающих, что вы тупые курицы, не развиваетесь, вас мужья бросят, любые доводы, что мужья любят, что содержат и что есть увлечения и развитие, свелось к издевкам и оскорблениям в адрес домохозяек.Ни одна домохозяйка не написала, что по ее мнению глупо и тупо работать. Если уж писалось мнение, то говорилось, что многие работают от безысходности,(что собственно говоря , распространенное явление) причин тому много , но они писались в нормальном ключе.
И вот в начале темы понеслось да склоки от именно работающих, что вы тупые курицы, не развиваетесь, вас мужья бросят, любые доводы, что мужья любят, что содержат и что есть увлечения и развитие, свелось к издевкам и оскорблениям в адрес домохозяек.Ни одна домохозяйка не написала, что по ее мнению глупо и тупо работать. Если уж писалось мнение, то говорилось, что многие работают от безысходности,(что собственно говоря , распространенное явление) причин тому много , но они писались в нормальном ключе.
Вишня
Кря
Сообщение было удалено
привет красота))) я с тобой уже здоровалась но тебя не было видимо)))
Кря
Вишенка: слушай, а ты меня знаехсь?))) или только на этой теме видела?)))) Да, у меня этот сайт иногда зависает((((
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Здесь всем присутствующим очевидно, кто и что себе позволяет))
Следующая тема
Предыдущая тема