Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Ну конечно, ты что ни скажешь, сразу угадываешь)) И про пятый брак мой как-то почувствовала)) Интуиция наверное развитая))
Кря
[2914198069]
11: вот блин, точно!!! Интуиция у меня сильно развита! Сразу чую какой человек)))
Кря
[2914198069]
у тебя бессоница? или ты компроматы строчишь>? подработка ночная ;)
Д-те
[4025971855]
Кря
Сообщение было удалено
Так сидела с вами всю неделю до полночи, привыкла, не спится теперь))
Д-те
[4025971855]
Кря
Сообщение было удалено
Молодец
Гость
[4227270465]
Ну что вишня за слова не отвечаешь? Нету никого с лопатой и топором.
Недоуменная кошка
[2290351679]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже миллион раз объясняли, что развитие личности в решении различных проблем, поиска выхода из ложных ситуации, быстрое и правильное принятие решений, ответтвенноть за себя и за свое дело и т.д. и т.п. И у бухгалтера и у врача этого есть в достатке...
Вы или от рождения слабо соображаете или уже деградировали сидючи дома, если этого не понимаете и не знаете.
Хотя, не ломайте голову, у вас же сегодня тоже много проблем: сколько полежать на диване 2 часа или 3 чаа, поолить ли еще раз суп, что приготовить на обед, в какой магазин сходить, все это проблемы, требующие тщательной продуманности и не допускающие ошибок. Так что не напрягайте лишний раз мозги.
А то, что деградирующие домохозяйки сдесь с пеной у рта визжат: мол, какое вам до нас дело, не хотим и не работаем! Так успокойтесь, вем ср...ть на ва и че с вами будет, прото тема такая (читайте заголовок).
Там вопрос "Почему считают иждевенками", вот вам отвечают. Авы припер...мь на эту тему и орете, почему вас трогают и задевают, и что живете вы как хотите, и чтоб все от ва отстали. Але, а тему зачем создали?
А вы в ответ начинаете визжать что вам все завидуют, куры и есть куры.
Недоуменная кошка
[2290351679]
ой, простите за опечатки, по телефону говорю)))
Ники
[1042483760]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Как живо развивается личность сидя на кассе в супермаркете, или бухгалтер набирающий каждый день одни и те же бумаги (например забивающий в комп приходные накладные), а у среднего учителя годами читающего одни и те же лекции и дальше них ничего не знающего. Или вот швея, например, вообще огромное поле для самосовершенствования- сегодня 100 строчек, а завтра 102, огромный скачок вперед, интеллектуальный переворот однозначно.
Деградация личности, милочка, мало связана с профессиональной деятельностью- это больше завист от жизненной позиции человека. Чай мы тоже не на необитаемом острове живем, людей видим иногда, в перерывах между супом и наа диване полежать. Не существует этой интеллектуальной пропасти между домохозяйкой и работающей, просто хотя бы потому, что большинство профессий вовсе не дают "развитие личности в решении различных проблем, поиска выхода из ложных ситуации, быстрое и правильное принятие решений, ответтвенноть за себя и за свое дело и т.д. и т.п." Это миф который очень легко опровергнуть, достаточно просто поговорить с обоими сторонами
Ники
[1042483760]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кстати, употребление матерных слов, неумение доходчиво и понятно объяснить свою мысль, переход в споре к прямым оскорблениям - это явный недостаток культуры, воспитания и просто интеллекта. Так что, если домохозяйке и грозит деградация личности, то вам деградировать уже некуда, начальный уровень и так слишком низок.
М-да... Я до декрета работала в сфере образования, и вроде не секретарем, бумажки перекладывающим. Сейчас сижу дома уже 3й год (в декрете), работаю на дому. Вот что скажу: никакого на фиг "развития" на работе у большинства не происходит. Просто есть о чем потрепаться со знакомыми из этой же сферы, типа: "а вот Иванова-то..., а вот Петрову знаешь, ну эту, из отдела..." Или "а у нас годовой отчет" - " и у нас годовой отчет". Это, что ли, саморазвитие?? Или все тут регулярнейше повышают квалификацию и пишут диссертации (что тоже часто делается "для галочки")?? Есть развитие личности или нет развития личности - зависит от самой этой личности, а не от того, работает она или нет. Умному человеку всегда есть чем заняться в свободное время - времени нет. А дурному дай хоть 10 лет без работы - пролежит их на диване и скажет, что скуууучно...
А те, кто говорит, что без работы скучно - скорре всего имеют в виду либо дефицит общения (если вы общаетесь только на работе) или собственный недостаток интересов (если не о чем другим рассказать, кроме как о работе и о просмотренных фильмах). Если у человека интересы разносторонние и есть друзья вне работы- фиг его на эту работу загонишь по доброй воле (кроме действительно творческих профессий).
Вишня
[4285396455]
Ники
Сообщение было удалено
Ники им этого не понять, они же развитые личности и только они умницы, а остальные деградирующие личности. Причем я тут читала, стараются грязью побольше облить даже тех кто работает, но с их мнением не согласен.И эти мелкие подколы -ага небось продавцом работаете. То орут что надо работать всем, то продавец им уже не профессия. А сами все поголовно руководители))) Так вот почитаешь -это же сколько у нас неуравновешенного руководства то, ужас! С таким руководством и в правду лучше людям дома сидеть, чем под таким началом работать! Рыба тухнет с головы!!!
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
Пучеглазая еврейка,без ресниц, бровей и сисек??? (цитировала друга своего)
Вишня
[4285396455]
Ники
Сообщение было удалено
Согласна с Ники, хотя и работаю.
Вишня
[4285396455]
Ржу нимогу...
Сообщение было удалено
Плюс миллион! В точку! Причем ни одна из работающих, кои присутствуют тут, ни рассказала , как именно она саморазвивается!
Ники
[1042483760]
Вишня
Сообщение было удалено
Мой собственный опыт - женщина-руководитель чаще оказывается самодуркой, нелогичной и резко агрессивной. Как это не прискорбно, но мы, женщины, чаще не владеем собой в различных ситуациях. Зато женщины- исполнители, более надежны и работоспособны. Если я пойду работать, я постараюсь выбрать организацию, где ТОП-менеджеры мужчины. Им, вряд-ли придет в голову выкинуть беременную девченку с работы, просто потому что," я так хочу, нафиг она нужна такая". Или зазвездеть настолько, что перестать здороваться со своими подчиненными, на основании того "Я звезда, а вы ***".
Ведущийся здесь спор, это только подтверждает. Сколько ненависти к тем,кто ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ. Факты ничто, главное, что я думаю по другому. Бить всех несогласных, не жалко, все равно они деградировавшие, тупые и вообще мне нравятся. Глупо и обидно. Не одна не усомнилась, может я не права?
Просто
[2577006838]
Да не в развитии дело:) У каждой, кто тут часами выписывает посты против домохозяек явно какие-то свои скелеты в шкафу. Может, кого-то мужчина на домохозяйку променял, или наоборот, домохозяйку на нее, развивающуюся и работающую, менять не хочет. (Ох, что-то подсказывает мне,что это ситуация Н. кошки, больно шипит зло) Кто-то в детстве не мог купить Барби, потому что заработок был ниже, чем в семьях где мать работала,вот и страхи до сих пор гуляют. Кто-то замуж не слишком удачно вышел, может и охота была дома посидеть, да не получилось. Думаете, в таких вещах на этой ветке кто-то признается?:)
Тех, кто написал просто: "Пробовала сидеть дома, оказалось не для меня; Сидеть дома не могу" - единицы. Пришли, написали и ушли. Почему другие с пеной у рта часами тут отписываются - вот в чем вопрос.
PS Пост про шоппинг в Милане умилил:) Пойду по своим работющим подругам спрашивать, как они добираются до Милана - муж дает или на свои заработанные 7-10 000 р. в месяц ездят? Аж, интересно стало.
Недоуменная кошка
[2290351679]
Ники
Сообщение было удалено
А какое матерноые слово я употребила? "наср..ть" что ли? аха-хааааа)))) А вот употребление различных слов (как вы в предыдущем посте), таких как "милочка" с целью возвыситься над собеседником, это есть признак комплексов.
Дескать вы такая умная и свысока мне, "милочке", вещаете. Почитайте психологию что ли
Недоуменная кошка
[2290351679]
Просто
Сообщение было удалено
Просто, это что вам подсказывает? Ваш хрустальный шар, по которому вы узнаете поледние новости лежа на диване?
Ине в лом скатываться до вашего уровня и меряться достатком) и муж у меня имеется и достаток (который, возможно, вам вряд ли снился), но я не буду тут выкладываться "а уменя вот так, так и так, и вот фото мои, а вот моего мужа и т.д." Это ни к чему.
Недоуменная кошка
[2290351679]
По вашему уровню, Просто, уже можно судить, раз вы все сводите на мужика, для мужика, ради мужика, чтоб удержать мужика))))
"Может, кого-то мужчина на домохозяйку променял, или наоборот, домохозяйку на нее, развивающуюся и работающую, менять не хочет" - ваши слова)))
То есть для вас мужик пуп земли, что и не удивительно, ведь только благодаря ему вы существуете, сыты и в тепле. "ушел мужик" -трагедия, "есть мужик" - счастье, все мне завидуют, "кто-то не согласен со мной" - завидует тому, какой у меня мужик, "кто-то не хочет жить как я" - просто не может найти такого мужика))) Менталитет мебели.
А вот у меня наоборот. Моему мужу все завидуют, какая я умница и красавица. Все его приятели у меня консультируются, как у юриста, а он мной гордится.
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка вот объясните мне,которая работает, на хорошей должности, с хорошей зарплатой, с хорошим коллективом и прочим,я вообще люблю свою работу, откуда в вас, столько ненависти и негатива к домохозяйкам? Ну откуда?
уважаемая, так и вы сейчас все на мужика свели, только с другой стороны зашли!
Вишня
[4285396455]
И еще вопрос, кошка, по какому такому -Вашему уровню - вы тут всех меряете? Что это за -Ваш уровень? Вы знаете, уровень всех тут находящихся?
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка, почему вы так болезненно реагируете на обычные слова? Что для вас постыдного в слове "милочка"? Никто не виноват, что вы вкладываете в звучание этого слова свой подтекст, это только ВАШЕ понимание! А вот выражансы, типа того что вы употребили, не вяжется как то с дамой образованной и тем более с юридическим образованием!
Гость
[4043407654]
Не знаю, может мне не повезло, но единственная женщина-домохозяйка, к которой я испытываю крайнее уважение, это была моя соседка на старой квартире (сейчас мы переехали). Мы с ней прожили рядом 10 лет. Она родила ребенка в 31 год и перестала работать. До этого она работала юристом и могу сказать, что юрист она была просто от бога, очень толковая и въедливая. Они с мужем вместе учились в юридическом и как юрист он ее был просто на голову ниже. Так вот он приносил все дела какие-то домой, она ему сидела и помогала, въезжала в каждое дело и давала ценные советы. Была постоянно в теме меняющихся законодательств, выписывала на дом все юридические журналы и вестники и штудировала их.Он сделал хорошую карьеру, но там было очень много и ее заслуг. Поэтому совсем не удивилась, когда узнала, что она просидела дома лет 15 и очень хорошо устроена сейчас по работе
Детка, я вас умоляю)))) (вам, конечно, тогда тоже будет приятно такое обращение), не стройте из себя упавшую с луны женщину))) "дамы, получившие юридическое оразование, так не выражаются" уха-хааа, вы часто общались с такими дамами? с адвокатами? если бы вы услышали, как общаются адвокаты, вы бы и вовсе в обморок упали? мы с вами не в судебном заседании)))
Недоуменная кошка
[2290351679]
Вишня
Сообщение было удалено
ну вы же знаете, раз говорите, что вам просто завидуют, потому что нет "такого уровня" как у вас.
Недоуменная кошка
[2290351679]
Вишня
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это ненависть? Испытывать ненависть - это очень энергетически затратно, с какой стати? Тут обсуждается тема, изначально, если вы не в курсе все склоки затевают как раз домохозяйки. Например в начале темы, люди высказывались почему считают, что сидеть дома и ничего не делать с их точки зрения глупо, недальновидно, пустая трата времен. В ответ полетели фразы: вы нам завидуете, вы просто рабочие лошади, нас любит муж, а вас нет, вы работаете, потому что вам нечего есть и вы дома грызете батареи, вам просто не повезло с мужем, вы зачем вообще сюда приперлись какое вам до нас дело, и прочий неадкват.
Скорее похоже на ненависть к любому кто укажет на иждивенческий образ жизни. То есть у людей даже на минуточку не закрадывается мысль в голову, что женщине может нравится заниматься любимым делом, что она все успевает, любит и люима и т.д. Неееет, это выше их понимания, это просто взрыв мозга может у них произойти))
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Cкажи мне кто твой друг...
Вишня
[4285396455]
Кря привет))))
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Слово милочка приличные люди не употребляют. Неудивительно, что пошлость может коробить нормального воспитанного человека.
Гость
[3218580171]
Д-те
Сообщение было удалено
- вот оно чё )))
- у евреев либо сильно вумные
либо полностью умалишённые
теперь понятно почему эта Д-да такая прихлопнутая
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Это вы прокурора будете умолять))))))))))
Отвечаю на ваш вопрос, да я часто общаюсь с юристами, по роду деятельности, и просто в жизни( школьные друзья) и не смотря ни на что, ни один из знакомых мне юристов, не позволяет себе подобное поведение, как у вас. Вы же в первую очередь человек, женщина, а не ***, согласитесь?!
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка вы в своему уме? Где я написала что мне все завидуют?
Так вы тут тоже все казахстанские евреи что ли? А я-то думаю, че с вами не то, куда я попала))
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Вот мы о чем вспомнили)) Давно пора))
Д-те
[4025971855]
Такое впечатление то ли у людей на этой теме че-то с головой, то ли специально идиотов изображают
Недоуменная кошка
[2290351679]
Вишня
Сообщение было удалено
Милочка, а чем вас оскорбляет мое поведение? И вы, конечно, общаетесь со своеми знакомыми юристами в литературном стиле, из серии "а не отведать ли нам вина, давно мы его не вкушали" и т.д. Врите лучше)) Да будет вам известно, даже Пушкин (образец русской литературы) говорил матом, писал матом в письмах даже к своей возлюбленной Натали, и прославился так же и матерными стишками, а вы строите из себя ханжу и зануду, типа слово "наср..ть" вам оскорбило слух... прямо до абсурда ситуацию доводите...
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Кошка, я вам задала вопрос почему слово милочка вас так задевает? Вы мне на него не ответили!
А со своими знакомыми вообще, кто бы они ни были я общаюсь без быдлячества, а Пушкин для меня не пример для подражания! Вы еще скажите -Пушкин убивал людей, давайте все так делать))
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
Мы то всегда об этом помним, а вы и не знали никогда!
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Вот именно никому из работающих, кто присутствует тут, и в голову не приходит, что женщине , которая сидит дома и занимается домашним хозяйством и воспитанием детей, просто может нравится заниматься этим делом! Это выше их понимания да?))))ну вашими же словами...
Кря
[2914198069]
Кошка,которая недоумевает: вы сейчас именно ЗАТРАЧЯВЕТЕ энергию в ПУСТУЮ)) и спорите и на личности переходите.. НЕ отходите от темы.!!!
Кря
[2914198069]
Вишенка: здрям!!!!)))
Кря
[2914198069]
Руки проч от Вишенки! Обшайтесь спокойнее, девушки!!! Сегодня же суббота, выходной,надобно расслабиться))
Вишня
[4285396455]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
В начале темы, автор задает вопрос ---Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?-------
И вот в начале темы понеслось да склоки от именно работающих, что вы тупые курицы, не развиваетесь, вас мужья бросят, любые доводы, что мужья любят, что содержат и что есть увлечения и развитие, свелось к издевкам и оскорблениям в адрес домохозяек.Ни одна домохозяйка не написала, что по ее мнению глупо и тупо работать. Если уж писалось мнение, то говорилось, что многие работают от безысходности,(что собственно говоря , распространенное явление) причин тому много , но они писались в нормальном ключе.
Вишня
[4285396455]
Кря
Сообщение было удалено
привет красота))) я с тобой уже здоровалась но тебя не было видимо)))
Кря
[2914198069]
Вишенка: слушай, а ты меня знаехсь?))) или только на этой теме видела?)))) Да, у меня этот сайт иногда зависает((((
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Здесь всем присутствующим очевидно, кто и что себе позволяет))