Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Femme
Вайда, Канадка, спасибо за рекомендации.

Вы знаете, вспомнила тут отрывок из к/ф французский поцелуй. Если кто не знает, там главный герой хотел купить виноградник, дабы делать вино.

И у него был набор бутылочек, с разными травам - смородина, мята, и тд, аромат этих трав, может изменить вкус и аромат самого вина.
Femme
Вэл
Сообщение было удалено
Я вот, пока испанские совсем и не пробовала. Кроме их сангрии:) - которая давным-давно продавалась в огромных бутылях. Ну, думаю, это далеко от истины.
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
На здоровье))
Femme
[quote="Канадка"]

Ведь не обязательно что бы вино было какой то заморской страны. Наверняка есть, например, и молдавские и грузинские вина которые Вам придутся по вкусу. quote]

Да среди грузинских и крымски много вкусных и достойных вин. Единственное, достать, грузинские точно, практически невозможно хорошего качества.

С крымскими проще. Там много чего хорошего есть, это я могу подтвердить:) люблю их, даже сладкие десертные. У Массандры есть свой специальный аромат что ли, который присутствует в каждом вине и можно легко узнать что - это массандра:)
Femme
крымских
Вайда
Вэл, ты никогда не думала пойти в политику? Мне кажется, у тебя хорошо получится:))
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, Вы меня спаиваете :)))))))))))))

Я не помню, бутылка знакомая, вкус не помню. Добавила список, на след. неделе отчитаюсь. Тааак, выходные у меня уже заняты :)
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
Femme, я этим летом была приятно удивлена молдавским вином, правда нас спец угощал, зная каким.. жалко что не записала ..
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Так вся жизнь вререди:)) Кстати, взяла на заметку про Ниагару:)) Мы туда уже несколько лет планируем съездить, всё не досуг, так что в гости заедем, как таки соберёся, с любимой бутылочкой хорошего вина :)))))
Вайда
соберёМся
Вайда
Канадка, напишите мне на почту тестовое письмо, nikochka8 собака rambler.ru, а потом здесь отпишите, не хочу вас из виду терять:))
Femme
758. Вайда | 04.03.2010, 19:04:57 [1362709633]

Да думаю, когда вино качественное, оно всегда будет вкусным.

Спасибо за беседу! Очень приятную и полезную:)

Вэл, Вайда и Канадка, хорошего вам вечера!
Канадка
Femme
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! А знаете еще что делают фермеры-виноделы. Они возле виноградной лозы садя клубнику, смородину и др. "ягоды" и травы, что бы виноград "вдохнул" их запах и вкус. (Вычитала где-то :)

Femme и Вам спасибо за приятную беседу! Так же если у Вас появится список вин которые Вам понравились (в Москве) - напишите. Я к родителям еду - очень пригодится. К сожалению ни грузинские, ни крымские вина здесь не продаются :(

Все, ушла, надо денюшку зарабатывать на список вин которые Вайда, Вэл и Вы порекомендовали ;)
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, записала, отпишусь. Спасибо :)
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
До встречи в эфире)) Я тоже отключаюсь с вумена, хорошего помаленьку))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Если человек мотивирован на саморазрушение, это и есть суицидальные наклонности в мое понимании. ИМХО - они проявляются не только в осознанном желании убить себя, но и в систематическом, пусть даже неосознанном, нанесении вреда самому себе, пусть и не всегда осознанном. В последнем случае суицидальные наклонности латентны.

Ни первый случай, ни второй, не являются моим стилем поведения. У меня всего одна жизнь, и я слишком себя люблю, чтобы себе же вредить.

пы.сы. предпочитаю стихам прозу
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
2. Получается, что ваше мнение о степени моей заботы о своем здоровье находится в прямо пропорциональной зависимости от моего мнения по поводу вашей степени алкоголизма.

Если вы обратили внимание, я здесь вообще никому диагнозов не ставлю "алкоголик - не алкоголик", не обладаю для этого достаточным уровнем компетенции. Будь вы лично хоть трижды алкоголичкой, я вас так не назову, потому что:

- я не знаю, что у вас там на самом деле происходит, на форуме что угодно можно наплести

- я не видела у вас справки от врача с подобным диагнозом
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Зато отражает суть
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Ваши пространственные философствования довольно однобоки и вообще не в тему. Речь изначально шла о взаимосвязи между талантом и употреблением алкоголя.

О вкусах тоже не спорят: вам приятны пьющие шалопаи, а мне те, кто ценит и любит данную ему жизнь. Можно пожертвовать собой ради близких людей, ради благого дела, но пьянство к этому никакого отношения не имеет. И талантливые люди, кстати, тоже разные бывают. Вы как-то всех под одну гребенку по типу: если с таким-то складом характера и набором ценностей ценностей, значит талантлив, если с другим, то нет. Стереотипы и однобокость.
Дитя перестройки
Вайда
Сообщение было удалено
А выпивохи, судя по всему, очень склонны делать обобщающие выводы и выдумывать стереотипы из серии "все быбы - ..." А-ля совковое мышление.
Alinaes
Вайда, зачем Вы допридумываете то, что Вам хочется? Есть пост Автора, в котором ясно описаны исходные данные- вот на них и стройте свои ответы. А вот эти "да она преувеличила для красного словца"- это Ваши домыслы.
Shining
злоупотребляющий алкоголем шалопай мне приятнее и милее того, кто думает только о себе..

Злоупотребляющий шалопай как раз и думает только о себе! Какой бред вы несете в попытке оправдать пьянство. Вы хотите, чтобы ваш ребенок был злоупотребляющим шалопаем, прожигающим жизнь, или чтобы ваш муж, или брат был таким? Эти люди думают только о собственном удовольствии, так чем они лучше тех, кто думает о своем здоровье? Скажу честно, мне не приятны вечные трезвенники, но мне не менее не приятны часто пьющие люди, чем то нездоровым от них веет. Вы сейчас обсуждаете не что иное, как бытовое пьянство, увы
Ольга
По поводу вин, тут вроде сухие красные многие любят. Самое вкусное в жизни моей вино привезла из Франции, прямо из того самого городка Бордо, из специального винного магазинчика, коих там полно. Также и называлось - Бордо, не помню что там еще написано было))) но да и зачем запоминать, все равно у нас таких не продают. Причем стоила бытылка что-то около 20 евро!!!! копейки просто. так у них там все дешевле чем у нас, к великому сожалению. Здесь люблю покупать Кот Дю Рон, соответственно тоже французское красное, но это сухое, для любителей вот прям настоящего сушняка, здесь уже цена главное. увидела тут как-то в ашане с таким названием вино рублей за 400. купила как ***. нет, это совершенно не то. от 800 рублей вино должно быть в москве, которое пить можно, и которое вкусно. все что от 600р и ниже - по вкусу одинаковое практически. Еще люблю Божоле иногда. молодое, кисловатое, такое каждый день пить не станешь. В плохие времена, когда денег было мало, покупала в Москве и чилийские(названия вина не помню, но Мерло сорт) и еще инкермановские сухие вина(в пределах 400р, но пить вполне было можно), хотя они чаще полусладкие или вообще дессертные, но и сухие тоже есть.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, согласна с вами по поводу вин в Москве. Цена в 400 рублей (не так уж и дешево) не даст никакой гарантии.

По поводу инкермана, у них есть вкусное сухое красное вино Бастардо. Мне очень нравится.

Еще есть массандровские магазинчики на красной пресне и новослободской - там большой выбор крымски вин.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Во первых, вы меня не поняли, инстинкт саморазрушения так же присущ каждому человеку, как и инстинкт самосохранения. Он проявляется, конечно, по разному - у кого-то в пьянстве, у кого-то в курении, у кого-то в любви к экстремальному спорту, быстрой езде не автомобиле, несчастных романах - в чем угодно. Без стремление к саморазрушению жизнь человека была бы долгой, но, боюсь, скучной. Только не надо говорить, что вы не такая, а ждете трамвая. В той или иной мере, конечно, в творческих людях саморазрушение, как правило, явно выражено - моя позиция в том, что без него практически невозможно вдохновенное творчество - назовите мне хотя бы нескольких признанных талантов, которые бы не страдали теми или иными суицидальными склонностями и пороками.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Вот спасибо))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Так я и рассматриваю эту взаимосвязь. Ее нельзя отрицать. Ну, конечно, не все, есть же еще Джейн Остин. Хотя, кто знает, может достойная викторианская дама тоже злоупотребляла по вечерам - во всяком случае, сама она в этом бы не призналась)))

А почему вы считаете, что человек с суицидальными склонностями не любит жизнь? Любовь к жизни не исключает тяги в самоуничтожению.)) Люди часто бывают оч. противоречивы...

Что такое жизнь по-вашему? А чем ее ценность? В длинне? А может краткое, но гениальное стихотворение стоит длинной, но бездарной поэмы?
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Ну, знаете,

по вашим и вашим сторонникам трудно не сделать обобщающего вывода, как ни негалантно данное замечание.)))

За исключением разве что Алинаес, в ваших рядах выступали сплошь редкостные зануды, чуть что срывающиеся на хамство и пренебрежительный тон: выпивохи, алкашня, и чего-то там еще.))
Вэл
Shining
Сообщение было удалено
Я не говорю в общем-то о заядлых алкоголиках, которые мать родную за рюмку продадут.

Но лично мой жизненный опыт - людям, чересчур сильно пекущимся о своем драгоценном здоровье, нельзя слишком доверять. Помните, как у Высоцкого - если друг оказался вдруг?..
Вэл
Если шел за тобой, как в бой,

На вершине стоял хмельной,

Значит, как на себя самого

Положись на него...

Все-таки без некоей дозе пренебрежения собственной жизнью нельзя.
Alinaes
Вэл, привет. Как ребенок себя чувствует?
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Ничего страшного, по вашим сторонникам выводов сделано даже больше, особенно много их в медицинских книгах))))
Alinaes
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Дитя перестройки, Вы не совсем правы. При всей своей лояльности к алкоголю, Вэл никакая не пьяница. )) Ей нравится, она даже роматизирует - но не злоупотребляет. И другие защитницы Авторового увлечения не злоупотребляют.))) Тут из злоупотребляющих алкоголем- одна Автор. Остальные так, погулять вышли.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Даже если допустить, что инстинкт самосохранения присущ всем и у всех он обитает где-то на задворках сознания, в любом случае, далеко не все люди дают ему выход и ведут саморазрушительный образ жизни, у большинства все-таки преобладает инстинкт самосохранения. И кстати, в мире предостаточно безопасных радостей, так что не надо про скучность здорового образа жизни. Статистики по процентному соотношению алкоголиков, гомосексуалистов и саморазрушителей среди творческих/не творческих людей, насколько мне известно, нет, поэтому все ваши рассуждения на эту тему строятся на ваших собственных философских рассуждениях, домыслах и догадках и не могут служить веским аргументом. Поэтому, возвращаясь к исходному предмету разговора, повторюсь: употребление или не употребление алкоголя не является показателем наличия или отсутствия таланта у человека.
Ольга
Да кстати. Помимо вкуса, недорогие вина содержат консервант. Я уж не знаю, может и то что подороже тоже содержат, а на них просто не пишут. А на дешевых типа все честные и пишут. Среди инкермановских вин и Бастардо в том числе я пробовала, нормальное, приятное. Но там тоже написано мелкими буковками "содержит сульфиты (диоксид серы(консервант Е-220( или сколько то там не помню цифру)" может быть написано одно из определений,может все сразу или два подряд. Это одно и то же. То есть фактически, это уже не совсем вино. по крайней мере, вкус его приятный не только от винограда и других натуральных веществ, но и от добавок. на всех винах однако написано непременно "не содержит ГМО". еще бы, откуда им там-то быть. не хватало. конечно же написано, что содержание вредных веществ не превышает допустимые нормы СанПин чего-то там. Это наверное так. Но для тех, кто всё же часто употребляет вино, покупая его при этом в московских магазинах, советую читать этикетки на бутылках. Вот этими штуками, по-моему, печень как раз и убивается. Постепенно конечно. возможно, я ошибаюсь в принципе... и не стоит покупать вина стоимостью переваливающей за 1000р, может, реально всё одинаково. всё ненатурально? на вкус могу сказать да, то что заграницей пила, вкуснее. особенно во франции. Испанские кстати не оч люблю, но это наверное вообще все на любителя, я прям сушняк сушняковский предпочитаю)
Дитя перестройки
Alinaes
Сообщение было удалено
Дык я нигде и не называла Вэл пьяницей. Просто сторонники выпивки делают обобщающие выводы о тех, кто не пьет, а я, в свою очередь, указываю, что и о приверженцах выпивки немало обобщающих выводов сделано.
AllMariya
1-1,5 многовато по моему мнению.

Бокал в день можно говорят даже для сердца полезно.

Можно выпивать женщине 0,2-0,33 пива в день. Не более.

Например в пиве содержаться множество веществ полезных для кожи и обменных процессов. Попробуйте просто дозу потребления алкоголя снизить.
Alinaes
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Согласна. Ни талант ни порядочность никак не привязаны к алкоголю. одно от другого не зависит.
Gk.r
ВСЕ вина содержат антиохидант.
Ольга
а что это вообще??? что это такое?
Ольга
и в тех что лежат в подвалах французских виноградников???????
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Я уже обратила внимание, что для вас форум - это площадка для пространственного философствования и выдвижения различных гипотез. В этой теме обсуждается проблема алкоголя. Именно ее обсудить я сюда и зашла, а не вдаваться в затяжные рассуждения о смысле жизни и ее ценности в целом. Свою позицию по этим вопросам я уже высказывала вкратце.
Alinaes
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Согласна. я на тему влезла после этих выпадов, что непьющие- мизантропы, зануды... после цитирования Чехова(тупая и нелепая фраза, кинутая талантом еще не становится истиной. Так же, как анус, нарисованый С. Дали не становится менее анусом, не понимаю, откуда у людей столько вошищения)... После того, как кое кто написал, что не представлает себе приличного человека непьющим...- эти штампы посыпались практически с начала темы.
Gk.r
да Ольга.

http://www.winelist.com/winemaking/wine-preservative-sulphur​-dioxide

Двуокись фосфора - самый распространенный консервант/антиохидант.

Если его не ввести туда, вино нельзя будет выдерживать и хранить долго - будет меняться букет, цвет, появятся плесень и тп.

Это нормально
Gk.r
количество и тип консерванта строго регулируется законодательствами западных стран
Ольга
вот сами например когда вино делают... разве добавляют туда диоксид серы? или это чтото такое что само образуется в процессе брожения? не сильна я в химии
Ольга
сульфит /диоксид серы - это то же самое? или это чтото более вредное все же??
Gk.r
Ольга
Сообщение было удалено
когда сами делают, обычно не добавляют. Но у них и качество не такое как у лучших вин мира, и хранить по 20-30 лет их не получится.

Кроме того, даже если двуокись серы не добавлять, некоторое ее количество все равно образуется само, в процессе жизнедеятельности культур (дрожжей) винограда.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Опять крайности. "Слишком пекутся о своем здоровье". И кто вообще определяет, что такое слишком, а что не слишком? Вы что ли? Я вот считаю, что я нормально и без фанатизма пекусь о своем здоровье (и своих близких), а вы считаете, что слишком, только на основании того, что я в качестве расслабляющих средств использую не алкоголь, а травяной чай и горячую ванную. Кроме вышеуказанного, вы больше вообще ничего не знаете о моем образе жизни, но тем не менее приписали мне маразматичную заботу о здоровье и посоветовали протирать ручки в ванной хлоркой. Видя, как и какие выводы вы делаете о людях, которых совсем не знаете, меня абсолютно не колышат ваши оценки. А жизненный опыт мой весьма отличен от вашего: по моим наблюдениям, люди, которые безответственно относятся к себе и своим жизненным ресурсам, часто проявляют безответственность и в других сферах жизни.