Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Вэл
из Мадрида
Сообщение было удалено
Не знаю,
я всегда была такой оч. субтильной девушкой, в очках. Никогда, как говорится, и не подумаешь)))
Вы потеряли форму, дорогая. Для российского студента, бутылка вина - это тьфу и начало вечера. Не говоря уже о том, что российские студенты не пьют вина - перевод денег. Бутылка вина эквивалентна где-то 150 гр. коньяка или 200 гр водки. Т.е. три рюмки. Вот русские дворяне столько и выпивали в день, перед едой для аппетита и закусывали соленым рыжиком)))
я всегда была такой оч. субтильной девушкой, в очках. Никогда, как говорится, и не подумаешь)))
Вы потеряли форму, дорогая. Для российского студента, бутылка вина - это тьфу и начало вечера. Не говоря уже о том, что российские студенты не пьют вина - перевод денег. Бутылка вина эквивалентна где-то 150 гр. коньяка или 200 гр водки. Т.е. три рюмки. Вот русские дворяне столько и выпивали в день, перед едой для аппетита и закусывали соленым рыжиком)))
Ольга
Вэл
Сообщение было удалено
Ну прям не поймешь. Обычно говорят, что алкоголики себя алкоголиками не считают. А тут наоборот. Вообще не важно. лучше не пить, чем пить. а вот это "вообщем, что могу сказать по теме - алкоголизм это. в чистом виде. думаю, не смертельный случай, но лучше обходиться без этого по-возможности. грань можно не успеть словить." - это я не про себя говорила, а _по теме_. отвечала автору на поставленный вопрос. алкоголизм это у них или нет. отвечаю - да, чистейшей воды, но не смертельный случай.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
1. Современная наука не причисляет к инстинктам тягу к алкоголю и наркотическим веществам, в отличие от стремления утолить голод и продлить свой род. И мнение кучки отдельных экспертов пока никак не повлияло на содержание одобренных мин. образования учебников по этому поводу.
2. Да, такие люди есть. Именно такие люди считают, что если человек очень редко употребляет алкоголь, значит он обязательно еще и ручки в ванной протирает хлоркой.
3. Ваши личные причины и частоту употребления алкоголя мы, кажется, уже обсуждали.
2. Да, такие люди есть. Именно такие люди считают, что если человек очень редко употребляет алкоголь, значит он обязательно еще и ручки в ванной протирает хлоркой.
3. Ваши личные причины и частоту употребления алкоголя мы, кажется, уже обсуждали.
Вэл
Ольга
Сообщение было удалено
Алкоголики себя алкоголиками не признают, а в душе, возможно, считают, да, и находят в этом довод продолжать пить. Мол, все равно теперь алкоголик, назад пути нет.
Я это поняла, когда курить бросала. бросать курить сложно, пока ты думаешь, что это сложно. Но это обман - его поддерживают сами курильщики, производители сигарет и - даже! - ВРАЧИ и прочие целители от пагубных привычек. Потому что это бизнес. Человеку внушают - это сложно, ты будешь мучатся, страдать, ты зависимый наркоман - и нормальный человек, естественно, приходит у выводу, да лучше я курящим сдохну поскорей, чем этак страдать буду.
А на самом деле - все просто. Ни пить, ни курить нас никто не заставляет.
Я это поняла, когда курить бросала. бросать курить сложно, пока ты думаешь, что это сложно. Но это обман - его поддерживают сами курильщики, производители сигарет и - даже! - ВРАЧИ и прочие целители от пагубных привычек. Потому что это бизнес. Человеку внушают - это сложно, ты будешь мучатся, страдать, ты зависимый наркоман - и нормальный человек, естественно, приходит у выводу, да лучше я курящим сдохну поскорей, чем этак страдать буду.
А на самом деле - все просто. Ни пить, ни курить нас никто не заставляет.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в психушке я бы чувствовала себя как дома?
Как дома там себя, наиболее вероятно, чувствуют люди с суицидальными наклонностями и больной фантазией, вроде вас )))
Как дома там себя, наиболее вероятно, чувствуют люди с суицидальными наклонностями и больной фантазией, вроде вас )))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
1. Сегодня не причисляет - завтра причислит. Кто знает? Современная наука еще не причастилась тайн мирозданья. А стремление к удовольствию - инстинкт, как вы считаете?
2. Ах, камешки в мой огород.)) Вас никто не обязывал ручки хлоркой протирать - вас спросили: делаете ли вы это? и показали до какого маразма может дойти Забота О Здоровье. И почти всегда доходит. Поверьте бывшему регенту-запевале)))
3. Где? Я вижу, что достойные собеседники готовы причислить меня не к лику святых, а к лику изрядно закладывающих за воротник - я просто в очередной раз намекаю, что подобное было бы несправедливо. Просто если я сама не пью каждый день, то вовсе не исключаю, что кто-то другой - может))
2. Ах, камешки в мой огород.)) Вас никто не обязывал ручки хлоркой протирать - вас спросили: делаете ли вы это? и показали до какого маразма может дойти Забота О Здоровье. И почти всегда доходит. Поверьте бывшему регенту-запевале)))
3. Где? Я вижу, что достойные собеседники готовы причислить меня не к лику святых, а к лику изрядно закладывающих за воротник - я просто в очередной раз намекаю, что подобное было бы несправедливо. Просто если я сама не пью каждый день, то вовсе не исключаю, что кто-то другой - может))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Нет,
я так не считаю.
Я думаю, как дома вы бы чувствовали себя на телепередаче Малахов плюс.)))
Не наклонностями, а склонностями, кстати. В мире не так много найдется людей, у которых нет подобной склонности - но признает в себе ее только меньшинство.
я так не считаю.
Я думаю, как дома вы бы чувствовали себя на телепередаче Малахов плюс.)))
Не наклонностями, а склонностями, кстати. В мире не так много найдется людей, у которых нет подобной склонности - но признает в себе ее только меньшинство.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
1. Мы говорили о современной науке, если вы заметили. Философствовать о том, что будет через N-ное количество лет можно до бесконечности.
2. Ко мне это не имеет никакого отношения.
3. У меня нет желания рыться во всех постах и выискивать. Если вы забыли свои собственные ответы, поройтесь сами и найдите их. Были там ответы и про причины аля расслабиться, и про ситуации, в которых это делается, типа баньки. Дословно не помню.
2. Ко мне это не имеет никакого отношения.
3. У меня нет желания рыться во всех постах и выискивать. Если вы забыли свои собственные ответы, поройтесь сами и найдите их. Были там ответы и про причины аля расслабиться, и про ситуации, в которых это делается, типа баньки. Дословно не помню.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
А что такое Малахов +? Кроме новостей я по ТВ ничего больше не смотрю.
Какие склонности вы имеете в виду?
Какие склонности вы имеете в виду?
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
1. Вы так доверяете современной науке?
2. Все так считают.))
3. Ну так я говорила, что для меня спиртное - способ расслабится, а что в этом крамольного?? И после бани - опять-таки - что ту нехорошего? Я просто пытаюсь понять причину вашего осуждения моих пристрастий - я вполне здорова, не считая простуды, не пью в долг, не бью мужа, не тираню мать и ребенка...)))
2. Все так считают.))
3. Ну так я говорила, что для меня спиртное - способ расслабится, а что в этом крамольного?? И после бани - опять-таки - что ту нехорошего? Я просто пытаюсь понять причину вашего осуждения моих пристрастий - я вполне здорова, не считая простуды, не пью в долг, не бью мужа, не тираню мать и ребенка...)))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Это такая передача по Первому про фито-чай, я сама ее не смотрю - но вам рекомендую должно понравится: это о новых способах заботы о себе.))
Ну вы же грамотный человек, слышали, наверное, теорию Фрейда про Эрос и Танатос? Что в человеке - каждом - действуют две разнонаправленные силы - желание жить и желание умереть, инстинкт самосохранения и инстинкт самоуничтожения. Эгоизм и альтруизм.
Ну вы же грамотный человек, слышали, наверное, теорию Фрейда про Эрос и Танатос? Что в человеке - каждом - действуют две разнонаправленные силы - желание жить и желание умереть, инстинкт самосохранения и инстинкт самоуничтожения. Эгоизм и альтруизм.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
1. Во всяком случае, я доверяю ей больше, чем науке ХЗ-какого-знает года в будущем, на которую вы ссылаетесь и о которой сами мало что знаете.
2. Вы общались со всеми, чтобы так говорить?
3. Я вам уже говорила, пейте на здоровье сколько в вас влезет. Кажется, вы пропустили этот пост.
2. Вы общались со всеми, чтобы так говорить?
3. Я вам уже говорила, пейте на здоровье сколько в вас влезет. Кажется, вы пропустили этот пост.
Вэл
Предвидя возражения - я знаю значение слов эгоизм и альтруизм. Но переиначивая - это другие ради себя или я ради других. В зависимости от того, какое из данных направлений побеждает формируется человек.
Забавно, но большинство талантливых, видимо, предпочитают Танатос. Кстати, заметили - как часты прямые или косвенные самоубийства среди талантливых людей? Так же, как склонность к алкоголю и наркотикам.
Они жили не долго, но остались бессмертны -
Нет, весь я не умру ≈ душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит ≈
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Эта тема не относится напрямую к алкоголизму, чтобы меня не обвиняли в романтизации стакана. Это совершенно отдельная тема.
Забавно, но большинство талантливых, видимо, предпочитают Танатос. Кстати, заметили - как часты прямые или косвенные самоубийства среди талантливых людей? Так же, как склонность к алкоголю и наркотикам.
Они жили не долго, но остались бессмертны -
Нет, весь я не умру ≈ душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит ≈
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Эта тема не относится напрямую к алкоголизму, чтобы меня не обвиняли в романтизации стакана. Это совершенно отдельная тема.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Если вы о суицидальных склонностях, то саморазрушительными вещами я не занимаюсь.
Если вы о суицидальных склонностях, то саморазрушительными вещами я не занимаюсь.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
1. Дело ваше.
2. А кто так не говорит? Самокритичность встречается редко.
3. А я где-то спрашивала вашего разрешения?? За ваше, если позволите, здоровье.)))) вы ж о нем столь печетесь))
2. А кто так не говорит? Самокритичность встречается редко.
3. А я где-то спрашивала вашего разрешения?? За ваше, если позволите, здоровье.)))) вы ж о нем столь печетесь))
Йо-хо-хо и бутылка рома
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
потом не пила лет пять, потом в первые полгода знакомства мы с мужем выпивали почти каждый вечер - не всегда по бутылке вина, конечно, и не каждый день, но в таком режиме. Но когда решили завести ребенка - легко с этим покончили.
Вэл
В период беременности и лактации пить как-то и не особенно хотелось, хотя кормила я долго.
Сейчас уже четвертый месяц не кормлю - в принципе, позволяю себе пива иногда.
Сейчас уже четвертый месяц не кормлю - в принципе, позволяю себе пива иногда.
Вэл
Мне кажется, если вы будете считать это зависимостью, алкоголизмом, болезнью - вам будет сложнее от этого избавиться. На самом деле, это психологическая уловка, полагая себя алкоголиком, больным, человек просто дает себе очередной повод ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ. Мол, ах, мне так сложно бросить, это так тяжело, у меня зависимость и т.д. - а подтекст здесь такой: нечего и мучатся, наливай да пей. Бросить пить легко. Как и курить.
:)))))))))))))))))) Вэл, я в вас не ошиблась!
Почему-то была в этом уверена, ранее читая ваши посты.:)
То есть наконец-то впервые взглянули друг на друга трезвыми глазами? И как?
Это радует, прямо от сердца отлегло, чувствуется человек вернулся в привычное русло!
А то я всё понять не могла, что вы так душу рвёте, доказывая что литр-полтора вина на двоих в день это не пьянство.
Конечно легко! Прям как раз плюнуть - захотел бросить пить, курить, колоться, так бросил в сей же миг, какие проблемы!
Аааааааааааааааааа! Жжоте напалмом!:))))))
Почему-то была в этом уверена, ранее читая ваши посты.:)
То есть наконец-то впервые взглянули друг на друга трезвыми глазами? И как?
Это радует, прямо от сердца отлегло, чувствуется человек вернулся в привычное русло!
А то я всё понять не могла, что вы так душу рвёте, доказывая что литр-полтора вина на двоих в день это не пьянство.
Конечно легко! Прям как раз плюнуть - захотел бросить пить, курить, колоться, так бросил в сей же миг, какие проблемы!
Аааааааааааааааааа! Жжоте напалмом!:))))))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Остались бессмертны благодаря сделанному ими при жизни, а не тому что бухали и кончали жизнь самоубийством. Это так, к слову))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Нет, я не только о суицидальных склонностях, а о внутренней мотивации людей в целом. Сохранить себя или разрушить. Обе они присутствуют в каждом.
Вот еще поэзия на тему: Мы не умрём мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживём)))
Нет, я не только о суицидальных склонностях, а о внутренней мотивации людей в целом. Сохранить себя или разрушить. Обе они присутствуют в каждом.
Вот еще поэзия на тему: Мы не умрём мучительною жизнью, мы лучше верной смертью оживём)))
Вэл
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
Не знаю, я и пить, и курить бросала легко.
А вам, что, никак? Или вы трезвенник? Сочувствую в обоих случаях.))
основной посыл вашего постинга мною понят.))) И хочется в ответ отправить вам... посыл)))
А вам, что, никак? Или вы трезвенник? Сочувствую в обоих случаях.))
основной посыл вашего постинга мною понят.))) И хочется в ответ отправить вам... посыл)))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Они остались бессмертны, потому что предпочли жизнь на грани самоуничтожения жизни, посвященной заботе о собственном здоровье.
Помните в сказке Андерсона про крота и ласточек?
Как сытые и слепые кроты и крысы в своей теплой норе издеваются над ласточками, которые летают в небе и... умирают.))
Помните в сказке Андерсона про крота и ласточек?
Как сытые и слепые кроты и крысы в своей теплой норе издеваются над ласточками, которые летают в небе и... умирают.))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
2. То есть, вы склонны думать, что именно в моем случае забота о собственном здоровье дошла до маразма?
3. Моя фраза означает не разрешение, а то, что ваши пристрастия мне пофиг: хотите пейте, хотите нет, мне-то что
3. Моя фраза означает не разрешение, а то, что ваши пристрастия мне пофиг: хотите пейте, хотите нет, мне-то что
Femme
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
какое-то нездоровое веселье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Талант это врожденное. И бессмертны остались они именно продуктам своего таланта, а не жизни на грани самоуничтожения. Сколько таких самоуничтоженцев живет? Сами говорите, что много. И много ли из них остались бессмертны в глазах публики?
Сам по себе образ жизни не делает бессмертным.
Сам по себе образ жизни не делает бессмертным.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
2. Нет, отчего же - вы же не склонны думать, что в моем случае пристрастие к пиву дошло до алкоголизма)))
3. Ой, спасибо.))
3. Ой, спасибо.))
Вэл
Femme
Сообщение было удалено
Она завидует, что мне подарили телефон, не иначе))
Дитя перестройки
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Пардон, пропустила слово "И бессмертны остались они именно БЛАГОДАРЯ" продуктам своего таланта
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
2. Тогда очень странно, что на мое "ко мне это не относится" на вашу фразу о том, что часто забота о здоровье доходит до маразма, вы ответили, что все так считают.
3. Пожалуйста.
3. Пожалуйста.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Вы не понимаете - талант не возможен без самопожертвования. Дело не только способностях - на них кивают бездарности, способности надо еще использовать, а чтобы из использовать, выходит, надо жертвовать собой... иначе не поверят! иначе не получится! Истинное творчество - своего рода восшествие на Голгофу! Это понятно только гениям и героям. И это несовместимо с заботой о себе!
Но цель не бессмертие - бессмертие это следствие, цель - выразить свой внутренний огонь, обналичить свой талант. Потому-то таланты так и подвержены влиянию всякого рода допингов - от алкоголя до наркотиков. Почти все.
Нет, образ жизни не делает бессмертным. Но злоупотребляющий алкоголем шалопай мне приятнее и милее того, кто думает только о себе... хотя, это не всегда алкоголь - иногда просто курение или пробование наркотиков. Свойственно людям, в ком Танатос хоть раз победил, в отлчичии от тех, кто бережет свою драгоценную задницу - но все равно сдохнет, как не береги, это закон природы)))
Но цель не бессмертие - бессмертие это следствие, цель - выразить свой внутренний огонь, обналичить свой талант. Потому-то таланты так и подвержены влиянию всякого рода допингов - от алкоголя до наркотиков. Почти все.
Нет, образ жизни не делает бессмертным. Но злоупотребляющий алкоголем шалопай мне приятнее и милее того, кто думает только о себе... хотя, это не всегда алкоголь - иногда просто курение или пробование наркотиков. Свойственно людям, в ком Танатос хоть раз победил, в отлчичии от тех, кто бережет свою драгоценную задницу - но все равно сдохнет, как не береги, это закон природы)))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Продукты таланта звучит не очень...
Femme
Вэл
Сообщение было удалено
нда, некоторым не то что алкоголь, интернет противопоказан - имхо конечно же...И ничего личного:) Дитя перестройки, мерси за подгон, какая хорошая фраза, от любой ответственности освобождает -- хами не хочу:)
Вэл
Femme
Сообщение было удалено
Ага,
наркотики детям рано))
наркотики детям рано))
Йо-хо-хо и бутылка рома
Femme
Сообщение было удалено
Конечно нездоровое, потому что трезвое.
Вам с Вэл такое не понять.
Вам с Вэл такое не понять.
Йо-хо-хо и бутылка рома
Вэл
Сообщение было удалено
Мелко мыслишь, только даун может заподозрить что кто-то позавидует какому-то там простенькому телефону, перепавшему девице за годы словоблудия на форуме, за перетряхивание твоего грязного белья на потеху публике. Уже даже случайные посетители наслышаны про твоего свёкра бывшего мэра, мужа с форума, ребёнка, а теперь вот ещё и твои откровения, как ты знатно бухала спирт в институте, как ты глушила по бутылке коньяку и ни в одном глазу, как бутыль вина на рыло - норма на вечер и прочий твой позор.
Только человек с ненормальной психикой может подумать, что такой вопоющей глупости можно позавидовать.
Так что попустись, "она" с тебя просто напросто стебётся, ни больше, ни меньше.:))))))
Только человек с ненормальной психикой может подумать, что такой вопоющей глупости можно позавидовать.
Так что попустись, "она" с тебя просто напросто стебётся, ни больше, ни меньше.:))))))
Йо-хо-хо и бутылка рома
730 Читая ваши посты, тоже прихожу к такому же выводу.
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Привет Вайда! Иногда хорошо играть с более сильной командой. На моем "опыте" мальчишки расслабляются играя с слабой командой (думают что выиграют без особого напряжения) А слабая команда играет как в последнем бою. И много раз выигрывала!
А так вашего команда сына будут более "серьезные" :), нуууу это мои гадания. В общем что бы нибыло, в субботу я физически не смогу работать потому как кулаки буду держать :)))
А так вашего команда сына будут более "серьезные" :), нуууу это мои гадания. В общем что бы нибыло, в субботу я физически не смогу работать потому как кулаки буду держать :)))
Femme
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
Ну тут вы ошибаетесь. Очень даже понятно. Ваша анонимность допускает вашу распущенность. И только внутренний контроль позволяет человеку оставаться человеком во время общения, когда он с чем-то не согласен. Вы же дали волю своей распущенности. И это понятно. Человек так несовершенен.:)
Да, и наверное в реальной жизни вы этого себе позволить не можете, но иногда наверное очень хочется. Но, все же хотят выглядеть должным образом, а то за такое хамство и получить можно:) Ничего личного.
Да, и наверное в реальной жизни вы этого себе позволить не можете, но иногда наверное очень хочется. Но, все же хотят выглядеть должным образом, а то за такое хамство и получить можно:) Ничего личного.
Femme
поправлю немного: "..Но, все же хотят выглядеть должным образом, да и за такое хамство получить можно:) ...Ничего личного.
Вайда
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
Офигеть. Хамство неприкрытое.. Вам, и правда, не то что алкоголь, вам вообще общение с людьми противопоказано.. Говорю ж мизантропство у трезвенников на лицо.. Вот и посты Том-Том , да и Дитя Перестройки тому живой пример, сколько перехода на личности и полное отсутствие воспитанности..
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
:)))) Спасибо!!!
Femme
И вообще, когда это понятие трезвый означало не хам, и наоборот? Разве в трезвом состоянии люди не хамят? Бутылка рома? вы как-то запутались совсем. Может вам нужно 100 грамм, для ясности? Иногда без поллитра ничего не разберешь:) Ничего личного:) ...прелесть, а не фраза.
Вэл
Йо-хо-хо и бутылка рома
Сообщение было удалено
Ты посыл, кажется, не поймала?)))
Тебе делать нечего, как за виртуальными людьми следить? Или ты конспектируешь?)))
Про телефон - только даун - впрочем, почему надо обижать безобидных людей с синдромом дауна? - только олигофрен, мог не уловить иронии в этих словах.)))
Тебе делать нечего, как за виртуальными людьми следить? Или ты конспектируешь?)))
Про телефон - только даун - впрочем, почему надо обижать безобидных людей с синдромом дауна? - только олигофрен, мог не уловить иронии в этих словах.)))
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Да, но когда их называют занудами, они отчего-то обижаются.
Поневоле подумаешь, что Чехов-то прав.))
Ей-богу!
Поневоле подумаешь, что Чехов-то прав.))
Ей-богу!
Femme
Вообще, товарищи, которые любят хамить, вы не обижаете, вы просто мешаете вести нормальную беседу. Уважаю оппонентов, что не согласны, но до хамства не опускаются. С такими людьми интересно. Спасибо им отдельное.
Вэл
Оказывается, свекор, муж и ребенок - мой позор!)) Наряду с умением выпить бутылку коньяку (в блювать с полстакана - это почесть, что ли?)))
Да, на форуме я многое о себе узнала)))
Впрочем,
мне не приходится за анонимом скрывать свое ничтожество.
Да, на форуме я многое о себе узнала)))
Впрочем,
мне не приходится за анонимом скрывать свое ничтожество.
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
О, мне тоже Вальполичелла нравится, а вот к Кьянти у меня более сложное отношение, редко хорошее доводилось пробовать..Из итальянских всегда можно смело брать из коллекции Banfi, а если деньги не вопрос, то Brunello di Montalcino, - сказочное вино, французские бордо подешевле, но тоже благородные вина, всегда хороший выбор. Мне очень нравятся калифорнийские из долины Russian River Valley, но думаю их сложно в Москве будет найти..
Канадка
Femme, очень трудно посоветовать. Как Вайда сказала, у всех вкус разный. Мне чилийские (которые пробовала) не нравятся почемуто :(. Вот только вчера вылила больше полбутылки, потому как с нового года стояла без применения. Хотя живу в Онтарио и Ниагарский Водопад рядом, район которого славится "выращиванием" знаменитых вин - пока я не нашла ниодного, которое бы мне понравилось. Ах, да "ледяное" вино.
Мне не нравятся сладкие вина (у меня голова от них болит -наверного потому что сахара много, а мне вообще сладкое не нравится). Мне нравятся Full body (полный букеты, полное тело :) красные сухие вина. Люди думают, что сухие вина кислые, но это абсолютно не правда. Сам запах чего стоит, а потом подержав глоток вина ворту столько разных вкусовых букетов почувствуешь и они отлично гармонируют друг другу.
я в данный момент остановилась на винах Италии и Австралии. Вот некоторые из них которые я пишу по памяти (надеюсь не сльно много ошибок сделаю)
красные:
Yellow Tail Shiraz
Wolf Blass Cabernet (grey label)
D'arenberg The Love Grass Shiraz
Masi 2002 Campofiorin ( Ripasso)
белые:
Masi
Wolf Blass Shiraz Grenache
Wolf Blass Brut
Если Вы в Москве, у Вас наверняка больше выбора вин с разных стран, чем в других городах.
Мой Вам совет - пробуйте все и "наши" и "ненаши"!
Купили не понравилось - оставьте для приготовления пищи. Белое к морским продуктам/курице, подливы. Красные к мясу, в салаты, подливы...
Ведь не обязательно что бы вино было какой то заморской страны. Наверняка есть, например, и молдавские и грузинские вина которые Вам придутся по вкусу.
Мужа тетя вообще любит одно вино с Италии, которое стоит очень дешево, но она от него без-ума :)
Вайда, записала ваши вина. Попробую!
Мне не нравятся сладкие вина (у меня голова от них болит -наверного потому что сахара много, а мне вообще сладкое не нравится). Мне нравятся Full body (полный букеты, полное тело :) красные сухие вина. Люди думают, что сухие вина кислые, но это абсолютно не правда. Сам запах чего стоит, а потом подержав глоток вина ворту столько разных вкусовых букетов почувствуешь и они отлично гармонируют друг другу.
я в данный момент остановилась на винах Италии и Австралии. Вот некоторые из них которые я пишу по памяти (надеюсь не сльно много ошибок сделаю)
красные:
Yellow Tail Shiraz
Wolf Blass Cabernet (grey label)
D'arenberg The Love Grass Shiraz
Masi 2002 Campofiorin ( Ripasso)
белые:
Masi
Wolf Blass Shiraz Grenache
Wolf Blass Brut
Если Вы в Москве, у Вас наверняка больше выбора вин с разных стран, чем в других городах.
Мой Вам совет - пробуйте все и "наши" и "ненаши"!
Купили не понравилось - оставьте для приготовления пищи. Белое к морским продуктам/курице, подливы. Красные к мясу, в салаты, подливы...
Ведь не обязательно что бы вино было какой то заморской страны. Наверняка есть, например, и молдавские и грузинские вина которые Вам придутся по вкусу.
Мужа тетя вообще любит одно вино с Италии, которое стоит очень дешево, но она от него без-ума :)
Вайда, записала ваши вина. Попробую!
Вэл
Я вино не оч. люблю, но мне нравится испанское вино марки Vina Tendida, кажется.
В нем есть вкус черного винограда Изабелла, который я обожаю.
В нем есть вкус черного винограда Изабелла, который я обожаю.
Вайда
Femme
Сообщение было удалено
Да уж! Мне всегда импонируют сильные личности которым после жаркой дискуссии хочется пожать руку, но не могу понять в чём кайф хамства, люди после этого хорошо себя чувствуют? Это у них такой способ расслабления? Они ТАК получают удовольствие от жизни?
Канадка
Нашла на гугл описание Chianti Colli Fiorentini - думаю мне бы понравилось. Проверим на выходные :)
Вайда
Канадка, а вы пробовали французские Chateauneuf-du-Pape? Божественно и по-вашему вкусу ))
Следующая тема
Предыдущая тема