Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Можно еще сказать, что если "пищеварению помогает", то алкоголь уже мощн и прочно встроился в систему обмена веществ вашего организма и вы будете плохо ощущать себя без него и хорошо - с ним. Когда начнутся болячки, вы будете "лечить" их, увеличивая дозы.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Да-да, тут вы правы.))

Просто когда я вижу их, улыбающихся во весь рот (о н и отчего постоянно улыбаются, причем зубов у них во рту кажется больше, чем положено природой), у меня моментально начинается мигрень. Когда я слушаю их речи о травяных чаях и новых способах улучшении работу кишечника, то мне сразу начинает казаться, что я попала в телепередачу Малахов плюс.

У меня свекровь такая. А вы протираете дверную ручку в туалете раствором с хлоркой дважды в день?

Вас ждет мучительная смерть от дизентерии!
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
1. Я приводила мнение одного специалиста из данной области, который считает, что употребление психотропных препаратов, вроде алкоголя, что-то вроде еще одного инстинкта. Вопреки расхожему мнению многие животные склонны употреблять в пищу подобные вещества, даже если они вредны.

2. При чем тут ежедневная основа? Я разве настаиваю на всеобщем употреблении алкоголя да еще и на ежедневной основе? Вы меня как-то не понимаете...

3. Еще раз - искать забвения в вине - есть поэтическая аллегория, которую культурный человек не принимает буквально. Культура употребления алкоголя заключается в том, чтобы употреблять его исключительно для удовольствия, и не превращаясь при этом в животное. Количество и периодичность выпитого к этому не имеет отношения. Если человек выпивает бутылку вина ежедневно, при этом оставаясь социальной личностью - это его дело. Если кто-то пригубив рюмку водки раз в месяц начинает бит жену и выбивать дверь соседям - это алкоголизм.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Все улицы Европы в сплошных алкашах, ааа:))
Гость
Про чай матэ - полный бред. Если приравнивать матэ к наркотикам, то туда же надо отнести:

- элеутерококк

- настойку шиповника на сахаре, без спирта - для детей

- родиолу розовую

- чай из бадана

- любой крепкий чай

- а на первом месте - КОФЕ!
Вайда
В общем, всё смешалось в доме Облонских ))
Гость
Вайда, в Европе идет мощная антиалкогольная компания. Я лично видела, как в Испании идет пропаганда непития для женщин. По всем кабинетам расклеены плакаты.
Вэл, ВС дома? )
Гость
*врачебных кабинетах - типа нашей ЖК
Гость
Это говорит о том, что даже европейцы уже осознали проблему - толоько в РФ люди пьют и горды собой.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
А ещё можно перейти на тему пагубной привычки половины вумена- виртуальная зависимость:)) И как это вредно, больше часа сидеть у компа:))
Гость
Знаю одну семейную пару. Они пьют ежедневно. Но никто ни разу не видел их в неадеквате. И знаю людей, которые раз в пятилетку напьются, буянят и блюют чуть ли не за столом.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Видно это только мой американский врач и врач Канадки такие отсталые:)) Говорят нам, что бокал вина в день не только безвредно, но и полезно:)) И что ж большинство виинодельных стран числятся долгожителями:)) И улица Европы вот уже много лет заполняют стройные ряды алкашей, ужас, бедным туристам не пропихнуться:)
из Мадрида
Вайда,

то есть вообще никакой разницы нет, бокал или бутылка в день, по-вашему?
франция
Я такая же,как автор.Пью,как сволочь,каждый вечер за ужином.Мне тоже без бокала вина форель в рот не лезет.Считаю это бытовым пьянством и БУДУ ПЫТАТЬСЯ сокращать хотя-бы до пару бокалов раз в неделю.Начну с сегодняшнего вечера :-)Надеюсь,я не совсем конченая,и всё у меня получится :-)
Femme
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, для вас это бред, и для меня тоже. А для моего коллеги - не бред, в полне себе реальная опасность:)

Поэтому, тоже самое сможно сказать и про вердикт, который выставили автору.

Так как дозы алкоголя, которые в состоянии употреблять человек, и оставаться человек - у всех разные.
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
О, да!

Награда нашла героя.
Femme
вполне
Вэл
Karakurt
Сообщение было удалено
Чего ему днем в рабочий день дома быть?
из Мадрида
Я вчера от полбутылки сухого белого окосела, просто в хорошем ресторане сидела, хотелось легкого винца. Все, больше одного бокала заказывать не буду.
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Femme
Вы считаете автора с ее мужем алкоголиками, я нет
Взаимно.

Да вы что? И где же это я сказала, что автор и ее муж алкоголики? Я посоветовала автору спрашивать подобное мнение у медиков, а не простых обывателей вроде вас.
Гость
Гость

Конечно же, это не начало алкоголизма, а уже алкоголизм. У вашего мужа есть шансы, у вас - мало. Женский алкоголизм лечится сложно и рецидивирует до конца жизни. Проблемы начнутся после 45-50 лет. У мужа могут не начаться вообще, просто однажды он упадет и не встанет. Вы же, автор, убдете умираьт долго и мучительно. Органы начнут отказывать по порядку, как в карточном домике - сначала один, потом kheujq? третий. Когда на красное сухое денег не будет хватать, вы начнете пить дешевую бражку и "аптеку".

Нравится вам такая перспектива? Как вы думаете, откуда берутся алкаши на улицах?

фигня! Люди все разные. Есть такие , которые пьют вино и будут пить дорогое вино всегда. Пример, мой дед 73 года, пьет дорогое вино 12 ╟ - 12,5╟ почти каждый вечер стакан или два. Живем в Испании, и мы не алкаши, водку не пьем , перегара нет, и таких миллионы и под заборами они не валяются )))Все приличные люди.

А кому надо тормоз вовремя , таких много в России и в Польше- все это знают .
Гость
что за бред про мужской и женский алкоголизм. Это устаревшие байки. Алкоголизм не делится на мужской и женский.
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Femme
Так что, не нужно быть таким категоричным человеком как мне кажется. Нужно уметь отличать одно от другого.
Вы невнимательно читаете. По этой же причине вы в одном из своих постов приписали мне мнение, что автор и ее муж алкоголики.

Для особо внимательных повторяю: алкоголизм - это заболевание, и отличить одно от другого в полной мере в неоднозначных случаях может только врач. И он будет категоричен в постановке диагноза: либо он с в конце-концов определит, что заболевание есть, либо скажет, что париться не о чем.
Femme
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать "нас" :)

Да тут я с вами согласна. Мы тут каждый со своим опытом уже столько "нагнали" напраслины на вино и все алкогольные напитки, и про нормы, дозы и рейтинги. Что верно, что неверно - все правы и неправы.

:) спасибо за беседу.
Гость
Народ, я уже писала вчера, в Италии, к примеру, каждый день за ужином и за обедом пьют вино. Это норма.

Помню в детстве ездила с родителямя на Азовское море, жили на частном секторе, у хозяев свои виноградники, так они свое вино постоянно пьют, как сок. Даже детям наливали за обедом вино.

И никого из них я пьяными ни разу не видела. Хозяйка дома, ей лет 80-ть было, постоянно вино пила, беломор курила, а энергии в ней было побольше чем у молодежи. Помню раз в горы прогуляться пошли, мы все выдохлись, устали, а у нее не отдышки, не усталости, как лань.
Канадка
Муся
Сообщение было удалено
Муся, чес-слово - не заметила.

А така как Вы здесь... Какие помогла ли вам эта тема сделать какие то выводы? Если да, то какие?

Спасибо
Femme
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Дитя перестройки, вы если хотите получить позитивный, но возможно и отличный от вас ответ, будьте полюбезней, ну, пожалуйста.

Я имею право понимать вопрос так как его понимаю. %) Имею право.
Гость
Я ни в коем случае не пропагандирую алкоголь. Я скорее за культуру распития алкогольных напитков. Если у кого-то как у чукчи нет ферментов, то и крышку нюхать не стоит! :)
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Знаете, мы ж ничего о авторе не знаем:)) Во-первых когда я первый раз отписалась в теме, я тоже написала, что мы с мужем практически каждый день ужинаем с вином, но сейчас благодаря теме вижу, что даже и не через день, жизнь ведь насыщенная штука, времени просто нет столько, вечера дома далеко не все проводятся )) я думаю, автор тоже каждый день, как и я, употребила в общем:)) да и бутылки каждый день больше для красного словца похожи. А ещё у каждого своя доза - норма, для меня с моей комплекцией одна, для другого соответственно другая, главное, чтоб человек чувствовал себя при этом хорошо, ведь спиваются далеко не все, как тут всё в кучу мешают)) Мой пример Черчилля помните, вот уж алкоголиком его точно никто не называл... потому что он на вумен не заходил :))
Вэл
Ольга
Сообщение было удалено
Мне кажется, ваше беспокойство - это уже достаточный стимул, чтобы избавится от зависимости. Почитайте хотя бы Аллена Карра.

Я пила довольно много в студенчестве - потом не пила лет пять, потом в первые полгода знакомства мы с мужем выпивали почти каждый вечер - не всегда по бутылке вина, конечно, и не каждый день, но в таком режиме. Но когда решили завести ребенка - легко с этим покончили.

В период беременности и лактации пить как-то и не особенно хотелось, хотя кормила я долго. Сейчас уже четвертый месяц не кормлю - в принципе, позволяю себе пива иногда.

Мне кажется, если вы будете считать это зависимостью, алкоголизмом, болезнью - вам будет сложнее от этого избавиться. На самом деле, это психологическая уловка, полагая себя алкоголиком, больным, человек просто дает себе очередной повод ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ. Мол, ах, мне так сложно бросить, это так тяжело, у меня зависимость и т.д. - а подтекст здесь такой: нечего и мучатся, наливай да пей. Бросить пить легко. Как и курить.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Оооо, да у вас, я смотрю, еще и воображение совсем больное :)))

Раздражительность, суицидальные (по вашим же словам) склонности, агрессия, больное воображение...

Алкоголь определенно не лучшим образом сказался на вашем психическом здоровье. Какая смерть вас ждет, страшно даже подумать.
Вэл
из Мадрида
Сообщение было удалено
Это ваш индивидуальный уровень толерантности к алкоголю.

Мне, например, не кажется, что бутылка вина - это много. По-крайней мере, от нее я не окосею, точно. На самом деле, я никогда не выпью столько, чтобы окосеть.))
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
Рада за тебя))) Получать-то узнала как можно? В Москву ехать надо? Или по почте вышлют? ))
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Мне, если честно, пофиг, позитивный ответ или негативный: я оцениваю их смысловую нагрузку, а не эмоциональную.

А прав ваших у вас никто и не пытается отнять. Если считаете, что это не так и кто-то на них покушается, подайте в суд.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Да-да, доктор,

страшная мучительная смерть))

На самом деле, протирать ручки хлоркой рекомендует мой обожаемая свекровь, дай Бог здоровья, из тех, Кто Заботится О Своем Здоровье.))

Вы не следуете этим заветам?

Что ж вы так, матушка, себя не бережете?))
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Ну не поеду же я в Москву?

Сначала хотела забить на подарок - но потом решила: это же память.))

Сестренка съездит, заберет.
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
А что UPS или Fedex вумен не может использовать?:))
Femme
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Ек, вы заговорили:) Нда.
Femme
Канадка, лучше вот я задам вам вопрос, скажите, пожалуйста, какие вина вам нравятся. Какие вы бы посоветовали - из сухих. Спасибо вам заранее!
Вайда
Канадка, привет:) Представляете, наши соперники всё-таки вчера вырвали у команды сына первую строчку до плейофов, у них оставалось на одну игру больше чем у наших и они её выиграли. Теперь нашим не со слабейшей командой придётся в полуфинале играть, а с третьим номером ! В общем, ваши кулачки пригодятся :)))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
1. Одного эксперта? Вы что, всерьез считаете, что мнение одного эксперта автоматом перечеркивает все тезисы и положения традиционной науки?

2. Если вас неправильно понимают, значит вы недостаточно ясно выражаете свои мысли.

3. Искать забвения в вине - это не поэтическая аллегория, а суровая реальность для многих людей по всему миру, поскольку тысячи людей пьют именно для того, чтобы расслабиться и забыться хоть на время. О культуре пития можно долго рассуждать. Мое мнение - в России такой культуры нет.
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Ничего личного ))
Николь
Я пью каждый день 2 бокала сухого вина. Алкоголиком себя не считаю, муж любит пиво.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Маска пациента из психушки вам совсем не к лицу. Зачем вы ее надеваете?)))
Вайда
Femme, а вы где живёте? И какие сорта у вас в фаворе? Допустим я очень люблю красные вина Pinot noir , а белые мои любимые Шабли или Шардоне. А вот наш друг именно эти сорта совсем не любит, он в красных любит более терпкие вина, а в белых уважает Pinot Grigio, которые я в свою очередь не очень ))
из Мадрида
Вэл,

если Муся не роскошная дама весом в 150 кг, бутылка вина каждый день - это очень много. У каждого, конечно, своя норма, но я любого здешнего мужичка перепью, все-таки студенчество было в России, так что...
Femme
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, живу я в России, Москва. В магазинах выбор разный.

Но вот, к сожалению, не была ни в Италии, ни во Франции и родных вин (скажем так) не пробовала. Сравнивать не с чем.

Из моего опыта мне очень нравится Кьянти, Вальполичелла. Нравятся некоторые красные сухие чилийские вина.

Из крымских нравятся вина, в том числе и игристые, компаний Магарач, Коктебель, Массандра.

Еще как-то пробовала белое вино как-будто с небольшой долей газированности (но это не шампанское) белое, сухое, очень вкусное - забыла название.

Так, я пробую разные, что нравится покупаем снова. Вот и хотелось бы узнать (раз такая тема:) какие есть вкусные вина. Я понимаю вкусы у всех разные. Ну лучше покупать по совету, чем на бум. :)

Вот автралийское "желтый хвост" (что Канадка упомянула) уже взяла на заметку.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
1. Каковы тезисы и положения современной науки по этому поводу - на трибуну, лектор.))

2. Вы считаете? Иногда люди и не пытаются СЛЫШАТЬ своего собеседника, просто воображают, что он им говорит, и отвечают на воображаемые доводы. Просто некоторые физически не способны к диалогу, к пониманию, таких много, к сожалению. Им даже не так важен предмет спора - им важнее задеть как-то собеседника, который отчего-то будит в них чувство неполноценности))

3. Знаете, у меня правило - я никогда не пью с горя. Вино - это удовольствие, и его надо использовать что-то бы отметить какое-то радостное событие, хотя бы удачный конец дня. В моем случае, алкоголь усугубляет чувства - если я выпиваю, когда я весела, мне становится веселей, если когда грустна - становится грустнее. Я не знаю, почему пьют многие люди по всему миру - но я употребила данное выражение, как поэтическую аллегорию. Я люблю поэтические аллегории.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Чтобы вы чувствовали себя, как дома.)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0