Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, что у ребёнка вкусовые рецепторы "неиспорченные", а у взрослого "испорченные"?
Я считаю это бредом!
У ребёнка вкусовые рецепторы неразвитые, как и интеллект, как и кругозор, как и мировоззрение... всё это РАЗВИВАЕТСЯ с возрастом, а не "портится".
Я считаю это бредом!
У ребёнка вкусовые рецепторы неразвитые, как и интеллект, как и кругозор, как и мировоззрение... всё это РАЗВИВАЕТСЯ с возрастом, а не "портится".
600. Вэл, это не ответ, а искренняя рекомендация. )
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Тут по-моему кто то окончательно чувство меры потерял и от отсутствия аргументов полез дерзить опосредованно.
Ну, квасную алкашню, ищущую утешение от материнства в бутылке тоже понять нужно.
Ну, квасную алкашню, ищущую утешение от материнства в бутылке тоже понять нужно.
Гость
:-D
ВСЁ
Вася, не лезь в то в чем не понимаешь, сам ты кислятина!
Благородное сухое вино совсем не кислое и не терпкое, израильские и южно африканские самые вкусные вина, вранцузкие и испанские им в подмётки не годятся.
А пить каждый день по бутылке на двоих было бы не плохо но хорошие вина слишком дорогие для таких целей, а дешевые действительно кислятина.
Благородное сухое вино совсем не кислое и не терпкое, израильские и южно африканские самые вкусные вина, вранцузкие и испанские им в подмётки не годятся.
А пить каждый день по бутылке на двоих было бы не плохо но хорошие вина слишком дорогие для таких целей, а дешевые действительно кислятина.
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
А разве тема о Вас и Ваших возлияниях? К чему Вы себя приплели?
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Неудивительно: частое употребление алкоголя пагубно сказывается и на нервной системе тоже, отсюда и раздражение)))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Во всех человеческих культурах принято употребление тех или иных наркотических веществ, вызывающих эйфорию и изменяющих сознание.
Вэл
Употребление спиртных напитков - часто человеческой культуры, и это не только дядя Федя, пьющий в Вологде запоем, но и общее представление о вине, как о способе забвения.
Потребность в пище и продлению рода - это инстинкты. Употребление алкоголя к ним не относится. Опять подмена понятий.
На ежедневной основе? Можно пример такой культуры привести?
(автор темы ставит вопрос именно о ежедневном, систематическом употреблении алкоголя)
Понятие культуры употребления алкоголя и систематическое его распитие с целью забвения не имеют ничего общего между собой.
На ежедневной основе? Можно пример такой культуры привести?
(автор темы ставит вопрос именно о ежедневном, систематическом употреблении алкоголя)
Понятие культуры употребления алкоголя и систематическое его распитие с целью забвения не имеют ничего общего между собой.
Рината
алкоголь- то присутствует во всех культурах. Но что- то я не помню, где алкоголизм поощряется? Не выпивание бокала вина за ужином, а именно алкоголизм, как систематическое каждодневное употребление большого количества алкоголя.
Гость
С ума сойти, как же часто тут муссируется слово "извращенный вкус", да еще это мне приплели с первого поста и на меня теперь ссылаются. Вранье все это, больная фантазия алкоголика, не иначе. Я этого не произносила, хоть обыщитесь. Более того, я Вэл дважды повторила, чтобы она не писала отсебятины по этому поводу, она это слово сама придумала в теме частить. Лучше бы с больным ребенком сидела, чем на людей напраслину возводить.
Не первый раз уже предупреждали Вэл, следи за мыслью автора и форумчан, вникай в суть. И не сочиняй вранья.
Такое впечателние, что Вэл увидит одно слово, и начинается словесный понос на неведомую тему. Человек ка будто за стенкой сидит, слышит отрывки фраз и ляпает мимо. Лишь бы сказать чего, а чего, это уже не важно. И свое другим приплетает, нагло так. Забавная особа, без царя в голове, и даже малой памяти.
Не первый раз уже предупреждали Вэл, следи за мыслью автора и форумчан, вникай в суть. И не сочиняй вранья.
Такое впечателние, что Вэл увидит одно слово, и начинается словесный понос на неведомую тему. Человек ка будто за стенкой сидит, слышит отрывки фраз и ляпает мимо. Лишь бы сказать чего, а чего, это уже не важно. И свое другим приплетает, нагло так. Забавная особа, без царя в голове, и даже малой памяти.
Femme
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Том-Том, тут я с вам совершенно согласна. Все что тут происходит - абсолютнейшая болтология:) не боле.
Главное, как мне кажется, нужно иметь здоровое отношение к жизни. Тогда вы не получите вреда ни от фруктов, ни от жидкости разного градуса, ни от спорта, ни от любимого хобби... а оно у всех ну очень разное:)
Удачи вам.
Главное, как мне кажется, нужно иметь здоровое отношение к жизни. Тогда вы не получите вреда ни от фруктов, ни от жидкости разного градуса, ни от спорта, ни от любимого хобби... а оно у всех ну очень разное:)
Удачи вам.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, а как это выглядит? Ну, поощрение алкоголизма?
Femme
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка, удачи!
Рината
Femme
Сообщение было удалено
Возведение его в ранг некоего достоинства, мол непьющие и малопьющие- зануды. Попытки подвести под него религию, мол Христос вино пропогандировал. Подмена понятий вроде таланливые пили= алкоголизм- это есть хорошо и богемно
Карамель
1-1,5 литра в день на двоих - это слишком много. И не пьянеете? Пора прекращать. Алкоголизм от самый... Это вы с мужем выпиваете каждый по бутылке вина ежедневно и все нормально у вас??? ))
Канадка
Карамель
Сообщение было удалено
Наверное у нее просто отлично :). Мы тут дискутируем, а Муся-Автор даже на огонек не заглянула. Или удобно устроившись на диване с лаптапом, попивая вино с мужем - хихикает над нашими опусами.
Канадка
Рината, вы мужчина? Если да, то скажу прямо - Христос с вином был мой опус, который должен был принят как шутка.
Канадка
И да, Христос вино наверное уважал, если постоянно превращал с воды. Наши батюшки им не брезгуют :)
Дитя перестройки
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то что многие творческие люди пили и пьют, это хорошо известно. А я вот еще напомню, что многие творческие люди также были гомосексуалистами и кончали жизнь самоубийством. Вот интересно, означает ли это, что все это так же естественно как и само творчество и что для мужика подставить (пардон) свою ж*пу другому мужику и выброситься из окна - это искусство?
Гость
Просто россияне еще не доросли, чтобы оценивать адекватно хорошие вина. И не верю , что автор постоянно пьет ХОРОШЕЕ вино 2003 год - 2008 год . Это можно себе позволить здесь в Европе. Каждый вечер.
Рината
Канадка
Сообщение было удалено
А, если я женщина, то это каким- то образом поменяет ваши аргументы? :))
Я, вобщем, конкретно вас не упомянула. Далеко не вы первая аргумент религиозный попытались привести.
И не подменяйте понятия. Бокал вина за ужином периодичнски и полтора литра на двоих каждый день- это разные вещи
Я, вобщем, конкретно вас не упомянула. Далеко не вы первая аргумент религиозный попытались привести.
И не подменяйте понятия. Бокал вина за ужином периодичнски и полтора литра на двоих каждый день- это разные вещи
Рината
Канадка
Сообщение было удалено
Ваши канадские батюшки по 0.7 каждый день притаптывают? Однако:)) Я б у такого батюшки надолго не задержалась бы:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рината
Творчество и талант- первичны, алкоголь, наркотики- вторично. Никак не талант из алкоголя получается
гость
Постоянное длительное потребление алкоголя даже в небольших количества приводит к алкоголизму! Мой муж иностранец, у них знаете ли бокал вина за Ужином каждый день норма! И по тв показывают всю готовку под вино. И получается, что человек нет не пьяный, но так слегка навеселе постоянно!Если не вино так пару стаканов пивка пропустить! Скандалила с ним ужасно по поводу нормы, пока не попал в больницу с печенью, диагнох- хр алкоголизм, он по бокальчику привык за ужином лет с 20 на Постоянной основе потреблять. Конечно отрицал, что ему алкоголб нужен, так алкоголик никогда и не признает, что у него есть проблема. Признал только когда прихватило. и таких тихих винных алконавтов в Европе пруд-пруди!
Некто
Вася
Сообщение было удалено
Кислятина- это пойло, что продается у нас под видом сухого вина. Качественное сухое вино как раз кислятиной и не является и стоит не 100 руб.
Femme
Рината
Сообщение было удалено
Рината, да просто люди пытаются объяснить другим людям, что вино - это для них не только как повод спиться, а как одно из приятных дополнений в жизни. И таких дополнений или собственно из чего состоит жизнь - масса, и почти все они вредны, если к ним относится с фанатизмом. Любое возьмите в пример.
Никто не говорит что пить нужно по поводу и без повода. Что без вина - жизнь не мила. Но и считать автора с ее мужем, к примеру, алкашами не верно. имхо конечно.
Посему и приводят разные примеры. Так как если одни считают что у автора это пьянство, естественно что будут те, кто так не считает.
Каждый по-своему прав. Вы не находите?
В моем понимание пропогандиров
Никто не говорит что пить нужно по поводу и без повода. Что без вина - жизнь не мила. Но и считать автора с ее мужем, к примеру, алкашами не верно. имхо конечно.
Посему и приводят разные примеры. Так как если одни считают что у автора это пьянство, естественно что будут те, кто так не считает.
В моем понимание пропогандиров
anita1
Вот я вчера специально купила бутылку фр.вина и решила провести зксперемент.Мы с мужем за ужином ее распили.Пью я не много,поэтому окосела сразу ,а с утра плохо себя чувствовала.Решила,что каждый день я не смогла бы пить вино.
Ума палата
Вы-алкоголики. И это Факт неоспоримый. Мои соболезнования...родным и близким.
Вэл, загляните сюда: http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3951758/
Даю ссылку на тот случай, если не заметите тему.
Даю ссылку на тот случай, если не заметите тему.
Муся
Канадка
Сообщение было удалено
Вовсе нет, зря вы так, я читаю все ответы и участвую в дискуссии, просто вы не заметили!
Дитя перестройки
Femme
Сообщение было удалено
Femme
Так как если одни считают что у автора это пьянство, естественно что будут те, кто так не считает.
Как это никто не говорит? Вэл говорит, что алкоголь - это в том числе способ расслабиться и забыться, причем на регулярной основе.
И автор с мужем, кстати, тоже пьют по поводу и без.
Либо ты пьяница, либо нет (автор поставила вопрос именно таким образом), третьего здесь не дано. Поэтому применительно к вопросу автора каждый по-своему прав быть не может. Наиболее компетентное мнение по такому вопросу могут дать только медики. На месте автора я у них бы и спрашивала об этом. Алкоголизм - это диагноз, а за диагнозами к простым обывателям не обращаются.
И автор с мужем, кстати, тоже пьют по поводу и без.
Либо ты пьяница, либо нет (автор поставила вопрос именно таким образом), третьего здесь не дано. Поэтому применительно к вопросу автора каждый по-своему прав быть не может. Наиболее компетентное мнение по такому вопросу могут дать только медики. На месте автора я у них бы и спрашивала об этом. Алкоголизм - это диагноз, а за диагнозами к простым обывателям не обращаются.
Ольга
Несколько лет назад стала жить с одним человеком гражданским браком. До этого не припомню вообще, чтобы кроме праздников тусовок где-то употребляла алкоголь. А муж любитель выпить. Всегда был. Стали периодически, ну там по пятницам пивко попивать... не помню я, в какой момент это произошло, пару лет назад может, что попивание пивка вечером стало системой, и не только по пятницам. При том, что я не любитель пива вообще. То есть это было именно попивание алкоголя!!! я так уже сейчас понимаю. Вообще, причины тоже помню, купила квартиру, шел ремонт, периодически то у мамы жила, то где-то переконтовывалась, то момент был и в цементе, где шел собственно ремонт жить нам приходилось. короче, тоска, нужда, проблемы заели, вот-вот, наверное тогда эта тяга к алкоголю вечером и появилась. Потом начала вставать на ноги, муж или бой-френд, как его сейчас назвать уж не определюсь, в разных стадиях были, вместо пива за ужином стал как-то еще и к водке пригубляться(изжога видите ли у него от пива), а я люблю красное сухое вино. Вообщем, с год где-то у меня это вошло в привычку. Причем по-началу это было пол бутылки за вечер, не больше. А потом и с бутылкой начала справляться иногда. Особенно как в очередной раз с мужем разъехались. Я - да. Бутылочку вина с хорошим вкусным ужином, не сильно при этом напиваясь, не всегда её конечно допивая до конца. Иногда еще могла шампанское брют, но вот с него точно, если бутылку почти выпить - башка с утра отваливается. Красное сухое мне както получше идет.
Ольга
А муж тем временем без меня вообще спился. В полном смысле. После работы - бутылку-две водки и спать. проснулся - послал соседей за бутылкой, выпил , снова спать. с утра проснулся, опохмелился (на работу к обеду) - и на работу. там тоже подливают везде. есть перестал практически. так вот пару месяцев по 2 пачки сигарет и 3 бутылки водки. результат был так плачевен, что как-то к нему заехав, не помню уж по какому поводу в гости, забрала к себе, вызвала капельницу на след день потому что ночь еле вынесла, колесом стоял - налейте ему выпить а то умрет, вот они его очистили, кодироваться не хочет, но пить не пьет уже 2 месяца, вообще ничего, понимает, что так оно ему лучше. Ну а я... я так и продолжаю, покупать вино сухое любимое, разбираюсь хорошо, почти каждый день. 0,5 могу выпить точно, по пятницам-субботам бутылку допиваю до конца. с утра нет никакого похмелья ничего не болит. тут вот пару вечеров есть не хотелось вообще, а без закуски я вино пить так просто не могу... неинтересно мне. пиво пила. два вечера по бутылке. Муж на это все смотрит теперь "алкашка" говорит. Согласна полностью.Считаю это алкоголизмом чистейшей воды... но стимула этого не делать нет пока... с вопросом заведения детей не решила еще, печень пока тьфу-тьфу, вообщем, что могу сказать по теме - алкоголизм это. в чистом виде. думаю, не смертельный случай, но лучше обходиться без этого по-возможности. грань можно не успеть словить.
Вэл
anita1
Сообщение было удалено
Так, конечно, на каждого человека по своему действует алкоголь.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое вкусовые рецепторы?
Складывается впечатление, что нет.
Складывается впечатление, что нет.
Вэл,вы даже не подозреваете какое щасть привалило к вам)
Вэл
Сообщение было удалено
Дама!
Если вам еще раз захочется сообщить кому-нибудь свое мнение обо мне, обратитесь во ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения), может быть, там оно кого-нибудь заинтересует.))
Ваши преследования меня уже, в некотором роде, забавляют. Особенно попытки говорить за весь форум - вы меня задеть хотите? не получится.
Оч. удивительно, что такая в целом неглупая дама, так глупо ведет себя. Не нравится вам безобидный виртуальный человек - так я не доллар, не читайте мои посты, игнорируйте меня в целом, я сама всегда так поступаю в отношении неприятных мне людей. А ваше поведение демонстрирует какое-то болезненное ко мне неравнодушие, какого от умного человека ожидать сложно))
Если вам еще раз захочется сообщить кому-нибудь свое мнение обо мне, обратитесь во ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения), может быть, там оно кого-нибудь заинтересует.))
Ваши преследования меня уже, в некотором роде, забавляют. Особенно попытки говорить за весь форум - вы меня задеть хотите? не получится.
Оч. удивительно, что такая в целом неглупая дама, так глупо ведет себя. Не нравится вам безобидный виртуальный человек - так я не доллар, не читайте мои посты, игнорируйте меня в целом, я сама всегда так поступаю в отношении неприятных мне людей. А ваше поведение демонстрирует какое-то болезненное ко мне неравнодушие, какого от умного человека ожидать сложно))
Ольга
я с полбутылки вина за ужином даже и не пьянею. но без вина... мне ужин как-то скучен даже иногда. или например в ресторан мы идем вечером. он чай пьет. думаете, хоть раз я тоже присоединилась? нет. если не за рулем - всегда бокал вина заказываю, а если долго сидим, то и 2 бокала. это - ненормально. я уверена. потому что есть с чем сравнивать. раньше у меня такой тяги(а это именно тяга!!!) не было! раньше мне бы это показалось пьянством, а сейчас вошло не в норму это называется, а в образ жизни. и это совсем вообще неправильный образ жизни. думаю, уверена даже, что смогу не пить. когда будет причина. просто живу я не так как мне хочется, ни с тем с кем хочется, и потому с вином вроде как-то все скрашивается. смазывается... а то бросишь пить - оглянешься - страшно станет. всё не так как надо, не так как должно быть. ну и насчет - что пить. как себя не уговаривайте. да, водку я как способ расслабиться никогда не восприму. в меня она не залезет просто. люблю хорошее красное вино, сейчас благо финансы позволяют. ну,может и не самое хорошее, но всё же, можно и у нас найти вполне приличное. но это все ерунда. про культуру питания, про то, кто что пьет. вот просто кто что может/кто что любит/кому что доступно - тот то и пьет - вот и вся разница. в общем и целом это алкоголизм. у кого до какой стадии он дойдет - тоже вопрос. к примеру, соседка моей мамы всю жизнь(всю!!!) пьет водку и самогон вдобавок немерянными количествами, уж не отслеживала каждый день или нет. и ничего. в том самом понимании слова не спилась, ей уже за 60, она и на работу ходит, и квартиру в чистоте содержит, и технику с шубами покупает, так вроде все нормально у нее, но при этом она алкоголик, причем сильно пьющая женщина. тут уже дело всё в силе/слабости,мозгах и самоконтроле
Ольга
никакого перегара кстати с бутылки вина за хорошим ужином на утро не будет. а если еще и позавтракать!!! больше скажу, алкотестер показывает "0". ну правда еще конечно сколько спать. я сплю много. меньше 8-10 часов не бывает. меньше 8 часов для меня смерть хоть по-трезвому хоть как
Femme
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
:) ой, ну мне как-то неохота с вами обсуждать что для каждого повод, а что не повод - так мы и вовсе погрязнем в бессмысленной дискуссии.
Вы считаете автора с ее мужем алкоголиками, я нет. Аргументы, лично мои, уже исчерпаны.
Повторюсь, имейте здоровое отношение к жизни - тогда и физически, и морально вы будете здоровы. Удачи.
Вы считаете автора с ее мужем алкоголиками, я нет. Аргументы, лично мои, уже исчерпаны.
Повторюсь, имейте здоровое отношение к жизни - тогда и физически, и морально вы будете здоровы. Удачи.
Femme
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, к сожалению, это распространенное мнение о вине, потому что в России хорошее вино большая редкость. Таже цена не гарантирует нам никакого качества.
Чтоу нас кьянти - это может быть и вовсе не кьянти - а только этикетка. И так далее.
Чтоу нас кьянти - это может быть и вовсе не кьянти - а только этикетка. И так далее.
Femme
даже
Гость
"...думаю, уверена даже, что смогу не пить. когда будет причина. просто живу я не так как мне хочется..."
Ольга, скажу банальность - ВСЕ алкоголики так считают. Верно и обратное, если вы так думаете, у вас алкоголизм.
Все, что вы написали о своих отношениях со спиртным, свидетельствует о вашей зависимости. Бросайте, пока не очень поздно, иначе жизнь, о которой мечтаете, так и не наступит.
Ольга, скажу банальность - ВСЕ алкоголики так считают. Верно и обратное, если вы так думаете, у вас алкоголизм.
Все, что вы написали о своих отношениях со спиртным, свидетельствует о вашей зависимости. Бросайте, пока не очень поздно, иначе жизнь, о которой мечтаете, так и не наступит.
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Вэл - настоящий генерал в битвах, сотни солдат стоит:)) Вэл, выздоравливайте быстрей!
Вэл
какуля
Сообщение было удалено
Какое?
Femme
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Ну а я поняла ее вопрос по-другому. "А сколько людей думает также как и ее подруга и почему"
Потому как сама была в похожей ситуации. Я люблю чай мате. Пью его достаточно давно. И однажды, один коллега по работе меня предостерег "осторожней, так недалеко и до травки:)"
Я на секунду задумалась, ниче се. И тоже запереживала, вдруг и чего:), хотела опросить людей на предмет влияния чая мате как переходный этап к наркотикам.
В общем, пью этот чай уже довольно длительное время, на травку я пока еще не "съехала" :) Но, вот мой коллега, видимо, на этом чае "обжегся"
Так что, не нужно быть таким категоричным человеком как мне кажется. Нужно уметь отличать одно от другого.
Потому как сама была в похожей ситуации. Я люблю чай мате. Пью его достаточно давно. И однажды, один коллега по работе меня предостерег "осторожней, так недалеко и до травки:)"
Я на секунду задумалась, ниче се. И тоже запереживала, вдруг и чего:), хотела опросить людей на предмет влияния чая мате как переходный этап к наркотикам.
В общем, пью этот чай уже довольно длительное время, на травку я пока еще не "съехала" :) Но, вот мой коллега, видимо, на этом чае "обжегся"
Так что, не нужно быть таким категоричным человеком как мне кажется. Нужно уметь отличать одно от другого.
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Ваше Вы, всё равно не спасает Ваши манеры:) Приплетать? Вообще-то тема давно обсуждается не только вокруг автора )) Мы ж тут уже даже наркотики обсудили, не так ли? ))
Вэл
Сообщение было удалено
См.п.629
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
Кстати, Вэл, поздравляю тебя с новеньким телефоном:)))))))
Гость
Конечно же, это не начало алкоголизма, а уже алкоголизм. У вашего мужа есть шансы, у вас - мало. Женский алкоголизм лечится сложно и рецидивирует до конца жизни. Проблемы начнутся после 45-50 лет. У мужа могут не начаться вообще, просто однажды он упадет и не встанет. Вы же, автор, убдете умираьт долго и мучительно. Органы начнут отказывать по порядку, как в карточном домике - сначала один, потом kheujq? третий. Когда на красное сухое денег не будет хватать, вы начнете пить дешевую бражку и "аптеку".
Нравится вам такая перспектива? Как вы думаете, откуда берутся алкаши на улицах?
Нравится вам такая перспектива? Как вы думаете, откуда берутся алкаши на улицах?
Следующая тема
Предыдущая тема