Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Алкоголик со стажем
Автор. Бытовое пьянство. Начните делать перерывы и сразу поймете есть алкогольная зависимость или нет. Пустота в душе, раздражительность, и тд и тп. Степень выроженности этих симптомов и будет степенью вашей зависимости от алкоголя.
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Типично для форума, диагнозы по паре постов ставят:))Эх, где этому учат? Я б тоже глядишь обучилась такому ясновидению, кто-нибудь что-то скажет, а я ему с ходу диагноз:)) Вообще-то, алкоголики уже с утра озабочены одной проблемой, как бы выпить. А я вот всю прошлую неделю спокойненько проболела и не вспоминала об удовольствии смокования вина, кушать то и то почти не кушала, не хотелось, всё больше лекарства глотала:)
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж вскегда говорит, что нужно чувствовать пространство:)) Ну, если вы понимаете о чём я говорю:))
Вайда
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Вся Европа с жиру с ума сошла, при чём давно и навсегда:)
Кира
Кареглазка
На самом деле, насколько я помню из курса суд-мед экспертизы, алкоголизм проходит несколько стадий. Сначала толерантность к спиртному увеличивается, а потом снижается. То есть первая стадия - пьёшь часто, по немногу и не замечаешь этого (считаешь нормой). Вторая: начинаешь осознавать, что ХОЧЕТСЯ пить часто и понемногу, но при этом чувствуешь, что доза начинает постепенно увеличиваться, ибо "не берёт" уже прежняя доза. Третья: пьёшь много, часто, толерантность к алкоголю очень высокая, по утрам жуткое похмелье, потеря памяти. Четвертая (последняя), достаточно одной рюмки, чтобы ужраться в хлам, и успокоить ярко-выраженный абстинентный синдром (белочку, то бишь..белую горячку).
Капец! Кажется я уже ко второй стадии приближаюсь, стала осознавать, что выпить хочется, сдерживаю себя(((( А еще, к слову о традиции выпивать за ужином, обедом и т.д. В странах, где растет виноград, на генетическом уровне, с течением многих лет или веков, сложилось так, что у людей вырабатывается определенный фермент, который позволяет блокировать или расщиплять алкоголь, поэтому "там" люди и не становятся алкоголиками, выпивая ежедневно определенное количество вина. А у русских людей, такой фермент не вырабатывается в принципе, поэтому, мы так сильно подвержены алкоголизму(есть даже ролик такой в инете, там один професор все рассказывает и описывает).
На самом деле, насколько я помню из курса суд-мед экспертизы, алкоголизм проходит несколько стадий. Сначала толерантность к спиртному увеличивается, а потом снижается. То есть первая стадия - пьёшь часто, по немногу и не замечаешь этого (считаешь нормой). Вторая: начинаешь осознавать, что ХОЧЕТСЯ пить часто и понемногу, но при этом чувствуешь, что доза начинает постепенно увеличиваться, ибо "не берёт" уже прежняя доза. Третья: пьёшь много, часто, толерантность к алкоголю очень высокая, по утрам жуткое похмелье, потеря памяти. Четвертая (последняя), достаточно одной рюмки, чтобы ужраться в хлам, и успокоить ярко-выраженный абстинентный синдром (белочку, то бишь..белую горячку).
Капец! Кажется я уже ко второй стадии приближаюсь, стала осознавать, что выпить хочется, сдерживаю себя(((( А еще, к слову о традиции выпивать за ужином, обедом и т.д. В странах, где растет виноград, на генетическом уровне, с течением многих лет или веков, сложилось так, что у людей вырабатывается определенный фермент, который позволяет блокировать или расщиплять алкоголь, поэтому "там" люди и не становятся алкоголиками, выпивая ежедневно определенное количество вина. А у русских людей, такой фермент не вырабатывается в принципе, поэтому, мы так сильно подвержены алкоголизму(есть даже ролик такой в инете, там один професор все рассказывает и описывает).
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Не, я бухаю крайне редко, поэтому рассчитываю помереть не раньше Черчилля, и жизнь прожить в удовольствие, по мере возможности :))
Канадка
Рината
Сообщение было удалено
Рината, ну не буду же я вам список всех моих хороших дел тут писать - букв не хватит. А насчет собак, вы зря. Они чувствуют хорошего человека и безгранично любят. :)
п.с. Я так поняла, у нас с вами насчет юмора - разные понятия.
п.с. Я так поняла, у нас с вами насчет юмора - разные понятия.
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Привет, Канадка:)) Игру наши выиграли...9:2 ))) Круче канадцев:)) Теперь в субботу полуфинал играют, очень волнуюсь, нельзя проигрывать, а то весь сезон насмарку будет!
Тоже рада, Вас видеть:))
Тоже рада, Вас видеть:))
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, насчет Черчилля... Мне недавно подруга прислала. Очень понравилось :)))
Простая истина
Если вы можете:
- начать свой день без кофеина,
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
- понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
- спокойно воспринимать критику,
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
- обойтись без лжи и обмана,
- бороться со стрессом без лекарств,
- расслабиться без выпивки,
- заснуть без таблеток,
- искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики
значит вы достигли уровня развития своей собаки.
Сэр У. Черчилль
Простая истина
Если вы можете:
- начать свой день без кофеина,
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
- понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
- спокойно воспринимать критику,
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
- обойтись без лжи и обмана,
- бороться со стрессом без лекарств,
- расслабиться без выпивки,
- заснуть без таблеток,
- искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики
значит вы достигли уровня развития своей собаки.
Сэр У. Черчилль
Вайда
Канадка, а у нас с мужем есть порт нашего года рождения (1971), вот тоже думаем по какому поводу его пригубить?
Вайда
Канадка
Сообщение было удалено
Класс)) Пожалуй скопирую к себе в копилку:))
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
МОЛОДЦЫ!!!!!! Ведь не только победа, но и каждый гол зачитывается. Самое интересное впереди. Так держать. Я за вас буду болеть (ну по нашему, в дни игры ругать и кулаки держать, или пальцы :). Говорите дни.
Хи, насчет канадцев. Сегодня в газете улыбнуло: Когда канадцы победили США, радио стэйшен Ваффало, выключил запланированные песни канадского рок-музыканта :)
Хи, насчет канадцев. Сегодня в газете улыбнуло: Когда канадцы победили США, радио стэйшен Ваффало, выключил запланированные песни канадского рок-музыканта :)
Вайда
[ Говорите дни.
[/quote]
6 МАРТА -полуфинал И 12 марта финал за золото,но сначало нужно для этого выиграть полуфинал:)
[/quote]
6 МАРТА -полуфинал И 12 марта финал за золото,но сначало нужно для этого выиграть полуфинал:)
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Tom-Tom
Зачем вы обощаете за всё человечсетво?
Может у кого-то тяга к постоянному б-лядству, так это есйё не повод за всё человечество подписываться.
Если для вас нормальна тяга к опьянению и изменённому сознанию, то за себя и пишите, а не за весь род человеческий.
Может у кого-то тяга к постоянному б-лядству, так это есйё не повод за всё человечество подписываться.
Если для вас нормальна тяга к опьянению и изменённому сознанию, то за себя и пишите, а не за весь род человеческий.
Действительно, Вэл, откуда у вас манера постоянно обощать и судить о привычках и предпочтениях всего человечества?
Вот мой слова на которые вы выдали свой неадекватные возмущения:
Где здесь вы нашли, что я сужу обо всём человечестве?
Вы так нагло передёргиваете, приписываете собеседникам ваши же собственные дурные мысли и откровенно врёте, что с вами становится крайне неприятно общаться. Ещё одна попытка приписать мне ваши личные измышления - и вы свободны, я не собораюсь тратить время, ловя лгунишку за язык, надоело.
Вот мой слова на которые вы выдали свой неадекватные возмущения:
Где здесь вы нашли, что я сужу обо всём человечестве?
Вы так нагло передёргиваете, приписываете собеседникам ваши же собственные дурные мысли и откровенно врёте, что с вами становится крайне неприятно общаться. Ещё одна попытка приписать мне ваши личные измышления - и вы свободны, я не собораюсь тратить время, ловя лгунишку за язык, надоело.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
И что доказывают слова этого чувака? Можно привести 500 цитат других чуваков, которые полностью опровергают это мнение.
От этого мир перестанет делиться на имеющих болезненную тягу к алкоголю и на неимеющих, на подверженных зависимостям и неподверженных? Нет.
От этого мир перестанет делиться на имеющих болезненную тягу к алкоголю и на неимеющих, на подверженных зависимостям и неподверженных? Нет.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Это вы меня уговариваете про водку? Приведите цитату, на что именно вы опирались, отписывая подобную ахинею в мой адрес.
Последний раз поворятю - перестаньте врать и приписывать мне всякую чушь! Я писала, что мне НЕ нравится состояние опьянения и посему пью я маленькими дозами просто из-за того, что обожаю вкус Бейлиса, кампари и некоторых других напитков. Именно это писала на прошлой странице.
И мне три раз наплевать на ваши фантазии, может оправдывать ваш алкоголизм чем угодно.
Но очень глупо с вашей стороны продолжать с ослиным упрямством доказывать всем, что если вам лично нравиться состояние опьянение, то это должно нравится всему человечеству!
Это так же глупо, как любителю мороженого укакиваться и увеждать всех тех, кто к мороженому равнодушен, что они просто врут и прикидываются.
На вкус и цвет товарищей нет, Вэл, и нормальные люди начинают это понимать ещё в подростковом возрасте. Вы как раз там?
Последний раз поворятю - перестаньте врать и приписывать мне всякую чушь! Я писала, что мне НЕ нравится состояние опьянения и посему пью я маленькими дозами просто из-за того, что обожаю вкус Бейлиса, кампари и некоторых других напитков. Именно это писала на прошлой странице.
И мне три раз наплевать на ваши фантазии, может оправдывать ваш алкоголизм чем угодно.
Но очень глупо с вашей стороны продолжать с ослиным упрямством доказывать всем, что если вам лично нравиться состояние опьянение, то это должно нравится всему человечеству!
Это так же глупо, как любителю мороженого укакиваться и увеждать всех тех, кто к мороженому равнодушен, что они просто врут и прикидываются.
На вкус и цвет товарищей нет, Вэл, и нормальные люди начинают это понимать ещё в подростковом возрасте. Вы как раз там?
Kott
Канадка
Сообщение было удалено
Я вообще алкоголь не люблю:)
ледко когда могу выпить что-то больше трех глотков.
Единственный раз когда я ощутила flavor, послевкусие наверно это было десертное вино-порт.
Вы в Канаде видимо?
где вы находите сладкие вина???и как они называются?
я ни разу сладкого не нашла.
ледко когда могу выпить что-то больше трех глотков.
Единственный раз когда я ощутила flavor, послевкусие наверно это было десертное вино-порт.
Вы в Канаде видимо?
где вы находите сладкие вина???и как они называются?
я ни разу сладкого не нашла.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Вы считаете, что о человечестве в целом, судить, в принципе, нельзя?
Интересная точка зрения.))
Интересная точка зрения.))
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
"Знаю множество людей малопьющих, знаю многопьющих, и никогда не обощаю за всех, потому что все мы разные." - ваши слова? Кому я что приписываю? Мало ли какие у вас знакомые? К чему вы о них? Мы говорим о тех качествах, которые в той или степени присущи большинству из породы, называемой людьми. Я, по-крайней мере, говорю об этом - о чем говорите вы, с трудом понимаю из ваших туманных умозаключений.
Вы считаете, что ничего общечеловеческого не существует? Что стремление к удовольствию не является чертой, присущей людям? Потому что у вас такие разные знакомые?
И почему - постоянно!! - вы переходите на личность, а? какие-то нелепые упреки во лжи - и Бог знает в чем. откуда это? вас никто не учил манерам?
Если освободите от бессмысленного диалога с вами - так оч обяжете, на угрозу данное заявление не тянет.
Вы считаете, что ничего общечеловеческого не существует? Что стремление к удовольствию не является чертой, присущей людям? Потому что у вас такие разные знакомые?
И почему - постоянно!! - вы переходите на личность, а? какие-то нелепые упреки во лжи - и Бог знает в чем. откуда это? вас никто не учил манерам?
Если освободите от бессмысленного диалога с вами - так оч обяжете, на угрозу данное заявление не тянет.
Tom-Tom
[quote="Femme"]Если уж Вэл и наврала, то только на три позиции ниже. А так, ее информация более верная, чем ваша.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090[/quote]
С какой стати ваша ссылка с информацией за 2003 год стала вдруг более верна, чем моя за 2009?
Цитирую тем не менее, вашу ссылку:
"В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки √ вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза."
Считать умеем? Итак, в 2003 году пили 9,3, но говорили что реально пьют в 1,5-2 раза больше = 9,3 х 2 = более 18 литров и получаем.
Так что вы мне доказываете, что Вэл дала более верную информацию, если даже приведённая вами ссылка ясно доказывает мою правоту про 18 литров в год.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090[/quote]
С какой стати ваша ссылка с информацией за 2003 год стала вдруг более верна, чем моя за 2009?
Цитирую тем не менее, вашу ссылку:
"В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки √ вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза."
Считать умеем? Итак, в 2003 году пили 9,3, но говорили что реально пьют в 1,5-2 раза больше = 9,3 х 2 = более 18 литров и получаем.
Так что вы мне доказываете, что Вэл дала более верную информацию, если даже приведённая вами ссылка ясно доказывает мою правоту про 18 литров в год.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Почему вас?
тут на ветке звучали мнения - мол, пью для здоровья, для аппетита, вкус водки нравится - и я их привела.
Вы каждое мое слово относите к себе?
тут на ветке звучали мнения - мол, пью для здоровья, для аппетита, вкус водки нравится - и я их привела.
Вы каждое мое слово относите к себе?
Tom-Tom
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 ╧ 7 "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции".
"По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое - без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна".
Вы что, считаете, Роспотребнадзор врёт? Или Гл.Сан. Врач шутит, издавая такое постановление, где прямо говориться о потреблении россиянами до 18 литров чистого алкоголя в год?
Так на какой месте находится сейчас Россия в рейтинге самых пìющих стран со своими 18 литрами (по мнению Роспотребнадзора), если Уганда находится 1-м месте с 15 литрами?
"По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое - без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна".
Вы что, считаете, Роспотребнадзор врёт? Или Гл.Сан. Врач шутит, издавая такое постановление, где прямо говориться о потреблении россиянами до 18 литров чистого алкоголя в год?
Так на какой месте находится сейчас Россия в рейтинге самых пìющих стран со своими 18 литрами (по мнению Роспотребнадзора), если Уганда находится 1-м месте с 15 литрами?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Мне нечего оправдывать. Это раз. Или вы считаете, если человек пьет пиво раз в неделю - то это алкоголизм?
Что значит - всему человечеству? Есть люди с индивидуальной непереносимостью спиртного, и таких немало. Я пишу о том, что человечеству свойственно стремление к удовольствию, а потребление алкоголя оч. многим людям (судя по полулярности спиртного во все века) приносит удовольствие.
Вам не приносит. ну вам повезло... ну, или не повезло, это как сказать.
С чем из этого вы будете спорить?
Ни с чем. Вы будете упрекать меня незнамо в чем.
Что значит - всему человечеству? Есть люди с индивидуальной непереносимостью спиртного, и таких немало. Я пишу о том, что человечеству свойственно стремление к удовольствию, а потребление алкоголя оч. многим людям (судя по полулярности спиртного во все века) приносит удовольствие.
Вам не приносит. ну вам повезло... ну, или не повезло, это как сказать.
С чем из этого вы будете спорить?
Ни с чем. Вы будете упрекать меня незнамо в чем.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Судить можно, а вот обобщать нельзя. Хорошо, что постепенно до вас доходит.
Если кому-то нравится изменённое сознание, то это не значит, что поголовно всему человечеству.
Вот японцам нравится сырую рыбу кушать, но они же вопят, что это свойственно всему человечеству.
Так же и курильщики не утверждают, что желание затянуться никотином и смолами - естественное и повсеместное желание человечества.
Учитесь, Вэл, в таких суждениях использовать слова "многие" "некоторые" "большинство" и т.д.
Если кому-то нравится изменённое сознание, то это не значит, что поголовно всему человечеству.
Вот японцам нравится сырую рыбу кушать, но они же вопят, что это свойственно всему человечеству.
Так же и курильщики не утверждают, что желание затянуться никотином и смолами - естественное и повсеместное желание человечества.
Учитесь, Вэл, в таких суждениях использовать слова "многие" "некоторые" "большинство" и т.д.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Мы говорим, о данных и статистике ВОЗ.
Если вы говорите, что в России она неверна - то, возможно, она не верна - и в Уганде, и в других странах. Кто знает?
Если вы говорите, что в России она неверна - то, возможно, она не верна - и в Уганде, и в других странах. Кто знает?
местные алкоголики еще не угомонились?
Это ж надо с форума не вылезать, называя пьянство невинной шалостью)
Это ж надо с форума не вылезать, называя пьянство невинной шалостью)
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Объясните разницу - между судить и обобщать?
Некорректно проводить параллель между алкоголем и сырой рыбой - сырую рыбу едят только в Японии, а вот алкоголь или другие сходные наркотические вещества присутствуют во всех человеческих культурах.
Следовательно, употребление подобных веществ свойственно человеческой природе.
Следим за моей мыслью?
Некорректно проводить параллель между алкоголем и сырой рыбой - сырую рыбу едят только в Японии, а вот алкоголь или другие сходные наркотические вещества присутствуют во всех человеческих культурах.
Следим за моей мыслью?
Вэл
Зараза
Сообщение было удалено
Можно только вы не будете шутить?
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Не знаю кому принадлежит прилагательное извращённый, но вы его несколько раз с удовольствием повторили, а не оспорили, что означает ваше одобрение этого термина касаемо вкуса.
Бред несёте вы, преподнося вкусовые пристрастия детей, как эталон. Пример с ладонью я вам привела, чтобы наглядно показать, что дети развиваются и растут, так же как и их вкусовые пристрастия, ладошки и всё остальное.
И то, что детям не нравится вкус ликёра и ещё какие-то там вкусы, которые нравятся взрослым - это ровно ничечего не значит, кроме того, что нормальные люди по жизни развиваются, расширяют своё мировоззрение, развивают интеллект, круг вкусовых пристрастий и прочее.
А вы же почему то выносите вкусовые пристрастия отдельно и упорно пытаетесь выдать их естественное развитие, как извращение.
Про вкус водки устала уже даже комментировать... зачем вы повторяете один и тот же невразумительный бред из поста в пост, тем более ответ на него вы уже получали и неоднократно?
Бред несёте вы, преподнося вкусовые пристрастия детей, как эталон. Пример с ладонью я вам привела, чтобы наглядно показать, что дети развиваются и растут, так же как и их вкусовые пристрастия, ладошки и всё остальное.
И то, что детям не нравится вкус ликёра и ещё какие-то там вкусы, которые нравятся взрослым - это ровно ничечего не значит, кроме того, что нормальные люди по жизни развиваются, расширяют своё мировоззрение, развивают интеллект, круг вкусовых пристрастий и прочее.
А вы же почему то выносите вкусовые пристрастия отдельно и упорно пытаетесь выдать их естественное развитие, как извращение.
Про вкус водки устала уже даже комментировать... зачем вы повторяете один и тот же невразумительный бред из поста в пост, тем более ответ на него вы уже получали и неоднократно?
Femme
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Ой, е-ей, Том-Том, вы так браво взялись за дело, аккуратней. Успокойтесь, пожалуйста, вы очень рьяно как-то воспринимаете проблему пьянства в нашей стране. Обычно за такими вот "страхами" (я могу ошибаться) банальное желание поспорить.
Мне вот кажется, миф пьянства в нашей стране очень преувеличен (поэтому полностью согласна с Вэл и с этой статистикой), впрочем как и суждение того, что ежедневное употребление автора вина каждый день, уже приняли за пьянство.
Мне кажется, автора не интересовало, а алкоголизм ли это? Мне кажется, ей было интересно, сколько людей так же думают, как ее подруга и почему. Слава Богу, сама автор чувствует себя (тьфу тьфу тьфу) хорошо, и вино у нее на столе не в качестве снятия стресса каждодневного, а наоборот для того чтобы трапеза была вкуснее и наряднее.
Каждый понял вопрос по-своему. Тк каждый видит только то, что хочет видеть.
По поводу ссылок, и вы, и я(я указала что статистика за 2006 года, читайте внимательней раз вы так резки на реплики), и Вэл привели вполне себе нормальные ссылочки - ни мы их выдумали - они все существуют. И вы внимательно почитайте, пожалуйста.
Мне вот кажется, миф пьянства в нашей стране очень преувеличен (поэтому полностью согласна с Вэл и с этой статистикой), впрочем как и суждение того, что ежедневное употребление автора вина каждый день, уже приняли за пьянство.
Мне кажется, автора не интересовало, а алкоголизм ли это? Мне кажется, ей было интересно, сколько людей так же думают, как ее подруга и почему. Слава Богу, сама автор чувствует себя (тьфу тьфу тьфу) хорошо, и вино у нее на столе не в качестве снятия стресса каждодневного, а наоборот для того чтобы трапеза была вкуснее и наряднее.
Каждый понял вопрос по-своему. Тк каждый видит только то, что хочет видеть.
По поводу ссылок, и вы, и я(я указала что статистика за 2006 года, читайте внимательней раз вы так резки на реплики), и Вэл привели вполне себе нормальные ссылочки - ни мы их выдумали - они все существуют. И вы внимательно почитайте, пожалуйста.
Femme
нЕ мы
Femme
Была тут реплика про перегар. Между прочим, после хорошего вина остается только послевкусие, приятное и невонючее:) если так можно выразиться.
Просто, к сожалению, в России и правда, мало где можно купить хорошее вино. Поэтому столько и суждений о кислятине и перегаре.
Просто, к сожалению, в России и правда, мало где можно купить хорошее вино. Поэтому столько и суждений о кислятине и перегаре.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Не преподношу вкусовые пристрастия детей как эталон! Я вообще о них не говорю!!
Я говорю - О ВОСПРИЯТИИ ВКУСА, понимаете? Для ребенка, у которого вкусовые рецепторы во рту еще не испорчены употреблением сильных приправ и алкоголя, вкусовые ощущения более яркие, чем у взрослого человека.
А вас вообще уже куда-то несет - какое мировоззрение, интеллект тут приплели...
Для того, блин, чтобы вкус спиртного нравился - его надо часто употреблять. Распробовать, так сказать. И полюбить - курильщики вон обожают "вкус дыма", хотя некурящий задыхается от него, а алконавты водку называют "вкусненькой".
Я говорю - О ВОСПРИЯТИИ ВКУСА, понимаете? Для ребенка, у которого вкусовые рецепторы во рту еще не испорчены употреблением сильных приправ и алкоголя, вкусовые ощущения более яркие, чем у взрослого человека.
А вас вообще уже куда-то несет - какое мировоззрение, интеллект тут приплели...
Для того, блин, чтобы вкус спиртного нравился - его надо часто употреблять. Распробовать, так сказать. И полюбить - курильщики вон обожают "вкус дыма", хотя некурящий задыхается от него, а алконавты водку называют "вкусненькой".
Вэл
Femme
Сообщение было удалено
Так ей просто надо доказать, что мы тут все спиваемся или нас спивают, прессингуют, живем в постоянном стрессе - короче, весь набор колбасной эмиграции присутствует.
Ее надо понять.
Ее надо понять.
Гость
Я за обедом пью пол бокала,даже меньше чуть,красного вина.ДОзу точно знаю и не превышаю,тюк ,если выпью немного больше,то появится жажда,что мне совсем не нравится.Пью из соображений полезностей,кот содержатся в красном вине.Виноградный сок не люблю,слишком приторный.Хотя вот в Германии я пробовала белый виноградный сок,такой необчный вкус у него был,очень понравилось.
Все остальные алкогольные напитки не перевариваю.
Все остальные алкогольные напитки не перевариваю.
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, все, записала в аутлук. Как только моя блакберри "запищит" буду ругать на чем свет стоит! :)))))))))
Femme
Вэл
Сообщение было удалено
:) Понятно.
Femme
ладно, всем хорошего вечера, кому с чаем, кому с бокалом любимого вина - ну в общем, кому и с чем нравится:)
Канадка
Котик, не лезет - не пейте! Я не могу физически выпить чистой водки или рома или др. сильных напитков - не лезет и все :)
Сладкое вино я не пью - не нравится и голова потом болит. Лучше уж ликер с кофейком. :) А если для застолья - друзей, то просто спросите в магазине, они вам целую лекцию прочитают.
Я, например, готовила мидии и мне нужно было белое вино. Спросила, так они мне 6 бутылок принесли и посоветовали какое из них они предпочитают. Еще и покупатели присоседились, все на одной бутылке сошлись. :)
А по топику, пить, не пить - дело каждого. У всех есть слабое место и на еду и на напитки. Повторяю, главное меру знать. Я могу и пью вино каждый день, но если заняты по вечерам, куда то ехать нужно или на работе задержаться, то о бокале вина и не думаю и не хочу и не мечтаю. Какой же это алкоголизм если я контролирую свои желания и дозы многие годы?
Сладкое вино я не пью - не нравится и голова потом болит. Лучше уж ликер с кофейком. :) А если для застолья - друзей, то просто спросите в магазине, они вам целую лекцию прочитают.
Я, например, готовила мидии и мне нужно было белое вино. Спросила, так они мне 6 бутылок принесли и посоветовали какое из них они предпочитают. Еще и покупатели присоседились, все на одной бутылке сошлись. :)
А по топику, пить, не пить - дело каждого. У всех есть слабое место и на еду и на напитки. Повторяю, главное меру знать. Я могу и пью вино каждый день, но если заняты по вечерам, куда то ехать нужно или на работе задержаться, то о бокале вина и не думаю и не хочу и не мечтаю. Какой же это алкоголизм если я контролирую свои желания и дозы многие годы?
Канадка
Вэл, вы настоящий солдат. Я бы так активно и долго отбиваться не смогла :) Здоровье вашему ребеночку.
Канадка
Femme
Сообщение было удалено
Femme, И Вам отличного вечера, а я пошла трудится. |
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Потому что вы приплетаете водку и варёную морковь каждый раз, когда цитируете именно мои слова и отвечаете мне.
Вас удивляет что я отношу это к себе?
То есть вы бы не отнесли сейчас к себе, если бы я в конце этого поста написала, что меня забавляют жалкие попытки убеждённой алкашни оправдать свою пагубную страсть?
Вас удивляет что я отношу это к себе?
То есть вы бы не отнесли сейчас к себе, если бы я в конце этого поста написала, что меня забавляют жалкие попытки убеждённой алкашни оправдать свою пагубную страсть?
Вэл
Канадка
Сообщение было удалено
Спасибо,
выпейте там, за наше здоровье, хвораем мы))
выпейте там, за наше здоровье, хвораем мы))
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Вэл
Следим за моей мыслью?
Следим за моей мыслью?
ППЦ...
Я слов не нахожу, друзья, она сейчас порвала меня в лоскуты!:)))))))))))))))))
Вэл, а между тёплым и мягким вам разницу не надо объяснить?
Если у вас не хватает познаний на элементарные термины, куда вы рвётесь с таким жаром и категоричностью спорить об общечеловеческих ценностях?
Вы вопросы задаёте на уровне школьно программы младших классов, когда каждый день новые слова задают учить и потом спрашивают на уроке что они означают.
Да вам в школу пора, на уроки культурологии! Что вы несёте?
Снова обобщения - все, у всех... нет, не у всех!
Учите матчасть: албанцы, японцы, турки, иранцы и многие другие вообше почти не пьют. Они не люди? Они не входят понятие "человечество"? Или у них культуры, раз туда не входит алкоголь?
Нет, тут следует только одно: кое-кто настолько глуп, что пытается втиснуть вкусы и пристрастия всёго человечества вцелом в единый шаблон.
Последний раз повторяю - тяга к изменённому сознанию, к опьянению НЕ ЕСТЬ естественная тяга ВСЕГО человечества.
Эта тяга есть лишь у части человечества.
Я слов не нахожу, друзья, она сейчас порвала меня в лоскуты!:)))))))))))))))))
Вэл, а между тёплым и мягким вам разницу не надо объяснить?
Если у вас не хватает познаний на элементарные термины, куда вы рвётесь с таким жаром и категоричностью спорить об общечеловеческих ценностях?
Вы вопросы задаёте на уровне школьно программы младших классов, когда каждый день новые слова задают учить и потом спрашивают на уроке что они означают.
Да вам в школу пора, на уроки культурологии! Что вы несёте?
Снова обобщения - все, у всех... нет, не у всех!
Учите матчасть: албанцы, японцы, турки, иранцы и многие другие вообше почти не пьют. Они не люди? Они не входят понятие "человечество"? Или у них культуры, раз туда не входит алкоголь?
Нет, тут следует только одно: кое-кто настолько глуп, что пытается втиснуть вкусы и пристрастия всёго человечества вцелом в единый шаблон.
Последний раз повторяю - тяга к изменённому сознанию, к опьянению НЕ ЕСТЬ естественная тяга ВСЕГО человечества.
Эта тяга есть лишь у части человечества.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Я привожу водку и вареную морковь - для примера. Все жду от вас суждения - как от третейского судьи: что более ненормально - любить вкус водки или не любить вкус морковки? Ваше мнение.
Вас это чем-то задевает?
Разумеется, я бы это к себе отнесла. Вы с вами рассуждаем об алкоголе - и замечание насчет жалких попыток и алкашни, я бы сочла камнем в свой огород.
Хотя я бы не удивилась, я уже поняла, что вежливость в отношении малознакомых людей явно не входит в число ваших добродетелей.
Ладно, я притомилась, будьте свободны.
Пьянству бой!
Вас это чем-то задевает?
Разумеется, я бы это к себе отнесла. Вы с вами рассуждаем об алкоголе - и замечание насчет жалких попыток и алкашни, я бы сочла камнем в свой огород.
Хотя я бы не удивилась, я уже поняла, что вежливость в отношении малознакомых людей явно не входит в число ваших добродетелей.
Ладно, я притомилась, будьте свободны.
Пьянству бой!
Tom-Tom
Femme
Сообщение было удалено
Ну это всё болтология, а в вашей ссылке было чётко написано: данные за 2006 год, а в самой таблице потребления алкоголя был указал лишь 2003 год.
Что вы мне теперь доказываете?
В посте 570 я вам процитировала данные за 2009 год. Что ещё вы хотите оспорить? данные Роспотребнадзора? Это не ко мне.
Будет считать, что и Гл. Санитарный Врач и Роспотребнадзор нагло лгут про 18 литров алкоголя в России, а вы с Вэл говорите правду про 9 литров.
Что вы мне теперь доказываете?
В посте 570 я вам процитировала данные за 2009 год. Что ещё вы хотите оспорить? данные Роспотребнадзора? Это не ко мне.
Будет считать, что и Гл. Санитарный Врач и Роспотребнадзор нагло лгут про 18 литров алкоголя в России, а вы с Вэл говорите правду про 9 литров.
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
594 - я отказываюсь комментировать эти бредни, прошу засведетельствовать в суде!
В мусульманских странах не пьют, потому Аллах запрещает, а так в арабской культуре тоже принято вино, идем читать Омара Хайяма.))
В Японии пьют саке.
В некоторых обществах употребление алкоголя заменяет другой какой-то наркотик.
И вообще - все ваши посты: дремучая смесь хамства с невежеством, на которую я далее считаю ниже своего достоинства отвечать!
Не ешьте на ночь сырых помидоров, адье))
В мусульманских странах не пьют, потому Аллах запрещает, а так в арабской культуре тоже принято вино, идем читать Омара Хайяма.))
В Японии пьют саке.
В некоторых обществах употребление алкоголя заменяет другой какой-то наркотик.
И вообще - все ваши посты: дремучая смесь хамства с невежеством, на которую я далее считаю ниже своего достоинства отвечать!
Не ешьте на ночь сырых помидоров, адье))
597. Нормально закусывать водяру морковным салатом.
Вэл
Karakurt
Сообщение было удалено
Спасибо, гражданин, за конструктивный ответ.
Следующая тема
Предыдущая тема