Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Просто с мужем это интересней делать, под беседу:) Но как вы написали, с сыром и виноградом под передачку, я так и одна делаю, просто, как правило, без мужа у меня разгрузочнае дни, я вообще без ужина обхожусь, вот и вся разгадка:))
Вайда
Вэл, выздоравливайте:)) Я тоже что-то всю прошлую неделю проболела, и вот результат - опять на вумен вернулась, а до этого уже почти сюда даже не заглядывала:)
Вайда
Канадка)) Я на пенсии вообще мечтаю свой виноградник завести:))
Вайда
А по поводу вкуса.. мне и вкус вина нравится, особенно менно в сочетаниях, под разные блюда разное. Так же как под сало с прожилочками, огурчики и грибочки с картошкой и укропом, так водка в запотевшей от холода бутылке и просится:)) и под хорошую компанию тем более, и вкус сейчас у многих водок очень даже ничего:))
Вайда
Тьфу, надо срочно нашлёпки на клаву купить, в слепую постоянно чё-нить не то пропечатываю, а проверять лень, сорри.
Издевка
Вэл, про вас на ветке речи вообще нет.
Вы можете хоть под забором лежать, никто даже не заметит.
Тут же спрашивала автор, СПРАШИВАЛА. :)) И услышала разные мнения. Не к вам домой пришли трезвенники, а Автор спросила мнение людей.
Тут же спрашивала автор, СПРАШИВАЛА. :)) И услышала разные мнения. Не к вам домой пришли трезвенники, а Автор спросила мнение людей.
Издевка
Почему на этой ветке алкаши пытаются оправдываться и обзыват других?
Сами-то пейте, но зачем же Автора дезинформировать?:)
Сами-то пейте, но зачем же Автора дезинформировать?:)
Рори
Издевка
Ja. Вы правы 100%. Поддерживаю. УВАЖАЮ
Ja. Вы правы 100%. Поддерживаю. УВАЖАЮ
Гость
Всегда не пьющие люди вызывают недоверие. Какой-то подвох в них чувствуется.Язвенники или только что завязавшие?
Гость
509. А чем вам язвенники не угодили? Ну не пьет по медицинским показаниям человек. Это повод ему не доверять?
Гость
Люди творческие, талантливые не задаются вопросами пить или не пить:) Это так же естественно, как и само творчество. Вино и виноделие -это тоже искусство. А понимать и разбираться в вине-всегда признак аристократизма. Но я говорю о хорошем вине и других благородных напитках, виски, коньяке. Ведь часто масса людей ориентируется на стереотипы и путают понятия.Пьют запоями и не понятно что- несчастные люди. А с чувством, толком и расстановкой- люди тонкие и одухотворённые. Да, да, ведь понимать и наслаждаться оттенками различных ароматов -это искусство, не каждому дано, да и позволить себе не каждый может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не угодили? Понятно почему не могут себе позволить такое удовольствие.
Вау гречка
До седьмой страницы дошла, дальше не осилила. Писал ли уже кто нибудь о том, почему алкоголь торкает? Что происходит с мозгами после приема алкоголя, как, писая с утра с бодуна, мы сливаем в унитаз свои мозги? Что бывает с поджелудочной (спиритический сеанс с Галкиным поможет)?
Почему как только страна начала бесконтрольно бухать, смертность, преступность и прочая *** взлетела до небес?
И ко всем этим людям алкоголизм подкрался незаметно. Неужели вы думаете. что когда 15 летний пацан покупает банку Ягуара, он планирует через десять лет валяться в канаве и ссать в штаны? Разве, выпивая бутылку дорогого вина в ресторане вечером кто то думает, что утро встретит в реанимации? Выпивая бокал вина каждый день ты играешь в ту же рулетку. что и человек, впервые пробующий ***. Возможно - пронесет. А возможно и нет.
ЗЫ. Сама бухаю. Потому сдохну рано.
Почему как только страна начала бесконтрольно бухать, смертность, преступность и прочая *** взлетела до небес?
И ко всем этим людям алкоголизм подкрался незаметно. Неужели вы думаете. что когда 15 летний пацан покупает банку Ягуара, он планирует через десять лет валяться в канаве и ссать в штаны? Разве, выпивая бутылку дорогого вина в ресторане вечером кто то думает, что утро встретит в реанимации? Выпивая бокал вина каждый день ты играешь в ту же рулетку. что и человек, впервые пробующий ***. Возможно - пронесет. А возможно и нет.
ЗЫ. Сама бухаю. Потому сдохну рано.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Извращение вкуса?:)))) Да ладно, зачем же так.
Вот я такой извращенец, искренне люблю зелёные свежие салаты, им много видом, все они различаются /для меня/ по вкусу.
Варёный шпинат, капусту, как выше уже написали её около 10 видов, морковь как свежую так и отварную, я остро чувствую вкус этих продуктов, часто даже не солю их - варю в подселеной воде и всё, и никаких специй мне к ним не хочется.
И в тоже самое время я обожаю и прекрасно чувствую сложные блюда, "слышу" и различаю в них ингридиенды и приправы, люблю сама готовить что-нибудь непростое.
В чём моё извращение?
А, да про алкоголь писали тут, я редко его употребляю потому что не люблю чувство задурманенности, но вот вкус некоторых видов алкоголя люблю - Бейлис смакую по 20 мл, Кампари на донышке бокала для аппетита, ну и кое что ещё.
Так что не соглашусь что алкоголь невкусный, мне вкусно, но повторяю, опьянение не люблю потому и редко пью.
Вот я такой извращенец, искренне люблю зелёные свежие салаты, им много видом, все они различаются /для меня/ по вкусу.
Варёный шпинат, капусту, как выше уже написали её около 10 видов, морковь как свежую так и отварную, я остро чувствую вкус этих продуктов, часто даже не солю их - варю в подселеной воде и всё, и никаких специй мне к ним не хочется.
И в тоже самое время я обожаю и прекрасно чувствую сложные блюда, "слышу" и различаю в них ингридиенды и приправы, люблю сама готовить что-нибудь непростое.
В чём моё извращение?
А, да про алкоголь писали тут, я редко его употребляю потому что не люблю чувство задурманенности, но вот вкус некоторых видов алкоголя люблю - Бейлис смакую по 20 мл, Кампари на донышке бокала для аппетита, ну и кое что ещё.
Так что не соглашусь что алкоголь невкусный, мне вкусно, но повторяю, опьянение не люблю потому и редко пью.
Tom-Tom
Про алкоголь сложно судить, вообще я целиком и полностьтью подддерживают мнение Алинаес, Издевка и других противниц ежедневных или просто частых возлияний. Но взгляд Вэл, как человека живущего в России, заставил задуматься... ведь жизнь в России протекает под бешеным непроходящим стрессом, в гонке, в борьбе, в страхе, если от этого гнёте не избавиться, чревато неврозами, болезнями сердца и прочим, а из доступных средств расслабления у населения только алкоголь.:(( Уехав мы избавляемся от ужасающего прессинга и перестаём нуждаться в алкогольном забытьи, как способе защитить свою психику от окружающего пермаментного кошмара. Ну а те кто продолжает баловаться ежедневным винчишком и вдали от родины, это просто любители, или зависимые люди, как многие зависят от никотина, к примеру.
Tom-Tom
А на самом деле меня ужасают масштабы пьянства в России, большинство актёров и публичных людей пьют и не пытаются это скрывать, часто даже бравируют потреблением алкоголя, что несомненно влияет на формирование положительного образа пьющего человека в обществе.:(( У кого естьвозможность, послушайте в интернете популярные радиостанции, диджеи шуточками и прибауточками толкают людей к стакану - "Сегодня тяпница, то есть пятница, многие уже отмечают сиё славное событие, а многим, как мне, ещё 2 часа до конца рабочего дня"... "Ну, сегодня же суббота, отдыхайте, отрывайтесь с друзьями, главное к понедельнику прийти в себя"... "Сегодня в преддверии праздника многие уже отмечают и хочется поскорее ним присоединиться"... ну и так далее. По ТВ тоже во многих передачах шутят про "нет повода не выпить", даже жалеют тех кто работает или по каким-то другим причинам "не может отметить праздник по-человечески", т.е. нажраться как следует.
Меня это ужасает... что это, как не открытая пропаганда пьянства?
Поэтому не удивительно, что россиянам смешно слышать, что алкоголь вреден и без него можно прекрасно обойтись, вы посмотрите какая в России мощная пропаганда на эту тему, конечно, мозги промыты у большинства.
Меня это ужасает... что это, как не открытая пропаганда пьянства?
Поэтому не удивительно, что россиянам смешно слышать, что алкоголь вреден и без него можно прекрасно обойтись, вы посмотрите какая в России мощная пропаганда на эту тему, конечно, мозги промыты у большинства.
Лариэль
Гость
Сообщение было удалено
эххх...как вкусно-то. жаль что пост..
Мяу Я
литр на двоих каждый день? фига се... и не пьянеют уже...
ЭТО АЛКОГОЛИЗМ!!!
ЭТО АЛКОГОЛИЗМ!!!
Мяу Я
автор, пару раз в неделю - 1 бокал вина за ужином- это нормально, но то, что вы пишите просто жесть. и ведь находятся люди, которые вас тут оправдывают, сами алкоголики, наверное..
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
При чем здесь запущенные случаи? Вы не понимаете.
Я нахожу постоянную заботу о себе несколько... мелочной, что ли. И меня раздражают люди, которые постоянно о себе заботятся - особенно, когда они начинают и меня еще долечивать.))
Я нахожу постоянную заботу о себе несколько... мелочной, что ли. И меня раздражают люди, которые постоянно о себе заботятся - особенно, когда они начинают и меня еще долечивать.))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
О, блиин!
Да при чем тут окружение - тяга к опьянению так же нормальна и постоянна для человечества, как тяга к еде и сексу. Во всех человеческих культурах принято употребление тех или иных наркотических веществ, вызывающих эйфорию и изменяющих сознание. Употребление спиртных напитков - часто человеческой культуры, и это не только дядя Федя, пьющий в Вологде запоем, но и общее представление о вине, как о способе забвения.
Да при чем тут окружение - тяга к опьянению так же нормальна и постоянна для человечества, как тяга к еде и сексу. Во всех человеческих культурах принято употребление тех или иных наркотических веществ, вызывающих эйфорию и изменяющих сознание. Употребление спиртных напитков - часто человеческой культуры, и это не только дядя Федя, пьющий в Вологде запоем, но и общее представление о вине, как о способе забвения.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Значит,
ты не такая, как Булгаков, Чехов, Высоцкий и я, грешница.
А наркотики - это безусловное табу для меня.
Просто не понимаю - как можно осуждать выпивающих, пробуя даже эту гадость?
ты не такая, как Булгаков, Чехов, Высоцкий и я, грешница.
А наркотики - это безусловное табу для меня.
Просто не понимаю - как можно осуждать выпивающих, пробуя даже эту гадость?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, я не осуждаю. я просто называю вещи своими именами. Ежедневное выпивание поллитра вина на человека в течении 4 лет- это алкоголизм. Так же, как ежедневное употребление наркотиков- наркомания.
И все рассказы о пьющих классиках, все попытки романтизации стакана бесполезны. Все равно факт останется фактом.
И все рассказы о пьющих классиках, все попытки романтизации стакана бесполезны. Все равно факт останется фактом.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
И чего? вы считаете свое мнение особо ценным?))
Я в отличии от автора, не интересуюсь у таких, как вы, сколько мне пить и где мне валяться))
Я в отличии от автора, не интересуюсь у таких, как вы, сколько мне пить и где мне валяться))
Вэл
Tom-Tom , 514,
я вам говорю, что восприятие вкуса в взрослого человека, который питается разнообразной пищей, сочетанием многих вкусов, в отличии от первоначального, который имеют дети, оч. отличается.
И это медицинский факт.
А ваши кулинарные пристрастия мне до лампочки - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет - почему вы считаете тех, кто не разделяет ваших гастрономических симпатий, имеет извращенный вкус?
То, что вареная без соли морковь имеет пресный вкус - это тоже данность.
я вам говорю, что восприятие вкуса в взрослого человека, который питается разнообразной пищей, сочетанием многих вкусов, в отличии от первоначального, который имеют дети, оч. отличается.
И это медицинский факт.
А ваши кулинарные пристрастия мне до лампочки - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет - почему вы считаете тех, кто не разделяет ваших гастрономических симпатий, имеет извращенный вкус?
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Зачем вы обощаете за всё человечсетво?
Может у кого-то тяга к постоянному б-лядству, так это есйё не повод за всё человечество подписываться.
Если для вас нормальна тяга к опьянению и изменённому сознанию, то за себя и пишите, а не за весь род человеческий.
Мне лично, как я писала выше, категорически не нравится опьянение, даже лёгкое, но нравится вкус некоторого алкоголя, в итоге пью редко, крошечными дозами, смакую.
Знаю множество людей малопьющих, знаю многопьющих, и никогда не обощаю за всех, потому что все мы разные.
Может у кого-то тяга к постоянному б-лядству, так это есйё не повод за всё человечество подписываться.
Если для вас нормальна тяга к опьянению и изменённому сознанию, то за себя и пишите, а не за весь род человеческий.
Мне лично, как я писала выше, категорически не нравится опьянение, даже лёгкое, но нравится вкус некоторого алкоголя, в итоге пью редко, крошечными дозами, смакую.
Знаю множество людей малопьющих, знаю многопьющих, и никогда не обощаю за всех, потому что все мы разные.
Непридуманные истории
- Почему зожники и спортсмены такие снобы?133 ответа
- Отдала ребёнка бывшему. Поливают грязью...107 ответов
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Во-первых, я устала повторять, что по объективным данным Всемирной Организации Здравоохранения, Российская Федерация по потреблению алкогольных напитков находиться только на 22 месте в мире. Вся Европа впереди нее - то есть пьют больше. Но ужасающему пьянству в России продолжают удивляться)))
Про прессинг и стресс - улыбнуло.
Про прессинг и стресс - улыбнуло.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
И снова ссылаюсь на свой пост выше: алкоголь, как способ забвения воспринимается только в России и других бедных неразвитых странах. Почему, как вы читаете, Уганда на первом месте по употреблению алкоголя, почему они пьют, даже когда денег нет на еду?
От безысходности, страха и отчаяния.
А богатые страны пьют, в частности, вино, как способ оттенить вкусовые качества того или иного блюда. Есть богатые страны где в среднем немало пьют, но это с жиру они бесятся, и к тому же все прекрасно осознают , что это вредно и позорно - пить... к тому же нет в тех странах бутора, алкоголь качественный, не травятся, не болеют, потому и живут долго и пьют немало.
Неужели вы никогда в ресторане не ели, не замечали как к каждой смене блюд приносят и наливают на 1/3 бокала своё вино, именно к принесённому блюду? Вы в самом деле уверены, что это для забвения так пьют?
От безысходности, страха и отчаяния.
А богатые страны пьют, в частности, вино, как способ оттенить вкусовые качества того или иного блюда. Есть богатые страны где в среднем немало пьют, но это с жиру они бесятся, и к тому же все прекрасно осознают , что это вредно и позорно - пить... к тому же нет в тех странах бутора, алкоголь качественный, не травятся, не болеют, потому и живут долго и пьют немало.
Неужели вы никогда в ресторане не ели, не замечали как к каждой смене блюд приносят и наливают на 1/3 бокала своё вино, именно к принесённому блюду? Вы в самом деле уверены, что это для забвения так пьют?
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Хорошо - зачем спорить о словах: алкоголизм так алкоголизм. Но автору это не мешает.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Она задала вопрос "алкоголизм ли это?" - ей ответили.
мешает ей это или нет- это не тема разговора.
мешает ей это или нет- это не тема разговора.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
А ваши кулинарные пристрастия мне до лампочки - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет -
Вэл
почему вы считаете тех, кто не разделяет ваших гастрономических симпатий, имеет извращенный вкус?
Вэл
И дальше что? Размер ладони ребёнка тоже отличается от размера ладони взрослого - медицинский факт.
Но ведь это ещё не повод брать размер ладони за эталон и говорить, что все взрослые имеют извращённую ладонь.
Так же как и мне ваши. А к чему вы это вообще приплели?
Ложь.
Я ответила на ваш пост, где вы категорично утверждали, что у всех взрослых извращённый вкус, а алкоголь нормальному человеку не может казаться вкусным.
Эту вашу фантазию, выдаваемую вами за истину в последней инстанции, я опровергла своим примером, а вот зачем вы сейчас изворачиватесь и пытаетесь приписать мен то, что я не говорила, мне понять трудно.
Опять катергоричность и обощения.
Что за данность? Кем доказанная - вашим воображением?
А если я в свою очередь начну утверждать, что те, кому не нравится варёнбая морковь, имеют извращённый вкус - это ведь данность, почему нет.
Но ведь это ещё не повод брать размер ладони за эталон и говорить, что все взрослые имеют извращённую ладонь.
Так же как и мне ваши. А к чему вы это вообще приплели?
Ложь.
Я ответила на ваш пост, где вы категорично утверждали, что у всех взрослых извращённый вкус, а алкоголь нормальному человеку не может казаться вкусным.
Эту вашу фантазию, выдаваемую вами за истину в последней инстанции, я опровергла своим примером, а вот зачем вы сейчас изворачиватесь и пытаетесь приписать мен то, что я не говорила, мне понять трудно.
Опять катергоричность и обощения.
Что за данность? Кем доказанная - вашим воображением?
А если я в свою очередь начну утверждать, что те, кому не нравится варёнбая морковь, имеют извращённый вкус - это ведь данность, почему нет.
Tom-Tom
Вэл
Сообщение было удалено
А врать вы не устали, Вэл? Я спросила гугл, и первые же ссылки уличили вас во лжи:
"Россия опережает многие европейские страны по уровню потребления алкоголя
По данным Всемирной организации здравоохранения, человек может выпить без ущерба для своего здоровья 8 литров абсолютного алкоголя в год.
Потребление спиртных напитков в России значительно превышает эти показатели: причем, если в 2005 году на каждого жителя нашей страны приходилось 12,1 литра абсолютного алкоголя, то за январь≈октябрь 2006 года количество достигло уже 10 литров. По уровню потребления алкоголя Россия значительно опережает многие европейские страны.
Причем в нашей стране в структуре оборота алкоголя преобладает доля крепких спиртных напитков. В 2005 году доля водки и ликероводочных изделий составила 71%, а в расчете на душу населения продажа водки и ликероводочных изделий равна 21,6 литра. При этом на 9% возрос и удельный вес вина, который составил 7,5 литра в год на человека."
"Россия опережает многие европейские страны по уровню потребления алкоголя
По данным Всемирной организации здравоохранения, человек может выпить без ущерба для своего здоровья 8 литров абсолютного алкоголя в год.
Потребление спиртных напитков в России значительно превышает эти показатели: причем, если в 2005 году на каждого жителя нашей страны приходилось 12,1 литра абсолютного алкоголя, то за январь≈октябрь 2006 года количество достигло уже 10 литров. По уровню потребления алкоголя Россия значительно опережает многие европейские страны.
Причем в нашей стране в структуре оборота алкоголя преобладает доля крепких спиртных напитков. В 2005 году доля водки и ликероводочных изделий составила 71%, а в расчете на душу населения продажа водки и ликероводочных изделий равна 21,6 литра. При этом на 9% возрос и удельный вес вина, который составил 7,5 литра в год на человека."
Alinaes
Вэл, Как малыш себя чувствует, как ночь прошла?
Tom-Tom
Ну так что, Вэл, продолжите толкать нам ваши лживые сказки про ВОЗ?
Даже чиновники признали, что реальное количество потребляемого в России алкоголя составляет 15-18 литров на каждого человека в год, включая грудных младенцев и стариков.
Брехня про 22-е место в мире и якобы 10 литров на человека просто смехотворны - в 2009 году об этом заговорили в открытую даже российские сан. врачи:
Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации
1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит╢ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada; Single E et al 1981. Alcohol, society and the state. Vol. II. The social history of control policy in seven countries. Addiction Research Foundation, Toronto.
2. "По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя?.
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 ╧ 7 ?Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции?.
"По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое - без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна".
Даже чиновники признали, что реальное количество потребляемого в России алкоголя составляет 15-18 литров на каждого человека в год, включая грудных младенцев и стариков.
Брехня про 22-е место в мире и якобы 10 литров на человека просто смехотворны - в 2009 году об этом заговорили в открытую даже российские сан. врачи:
Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации
1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит╢ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada; Single E et al 1981. Alcohol, society and the state. Vol. II. The social history of control policy in seven countries. Addiction Research Foundation, Toronto.
2. "По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя?.
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 ╧ 7 ?Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции?.
"По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое - без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна".
Tom-Tom
Николай Герасименко, академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Журнал "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" ╧ 4. 2009 г.
3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% женщин.
Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. ╧ 12. 2007.
4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании - только каждый двадцатый (7%).
Социальный мониторинг "Инноченти", 2004 г. Florence: UNICEF Innocenti Research Centre, 2004.
3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% женщин.
Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. ╧ 12. 2007.
4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании - только каждый двадцатый (7%).
Социальный мониторинг "Инноченти", 2004 г. Florence: UNICEF Innocenti Research Centre, 2004.
Femme
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Если уж Вэл и наврала, то только на три позиции ниже. А так, ее информация более верная, чем ваша.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?6 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?3 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?7 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?19 ответов
Femme
Автор, по теме, я не считаю что у вас алкоголизм.
Главное, покупайте качественное вино, и наслаждайтесь:) А вот если будете пить, и думать что это плохо - лучше уж тогда и вовсе не пить. Все должно быть в удовльствие.
В целом согласна с позицией Канадки, Вэл, Вайды.
Главное, покупайте качественное вино, и наслаждайтесь:) А вот если будете пить, и думать что это плохо - лучше уж тогда и вовсе не пить. Все должно быть в удовльствие.
В целом согласна с позицией Канадки, Вэл, Вайды.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
О, блииин!
При чем тут ваши - мои - знакомые?
Откуда манера судить человечество по своим знакомым?
Вот, например, психофармаколог доктор Рональд Зигер считает, что стремление к опьянению не более не нормально для человека, чем стремление к любви, общению, возбуждению, власти и иным целям. Во всех человеческих цивилизациях для достижения эффекта опьянения использовались те или иные наркотические средства. И это понятно - человеку свойственно стремится к получению удовольствия. ему мало просто удовлетворять половой инстинкт - он хочет наслаждатся любовью, мало просто утолять голод - надо смаковать лакомства. А алкоголь, судя по его повсеместной высокой популярности в человеческом обществе почти в любую эпоху, явно приносит людям удовольствие.
И это надо признать, а не морочить себе голову - мол, пью для здоровья, или для аппетита, или просто вкус водки обожаю.
При чем тут ваши - мои - знакомые?
Откуда манера судить человечество по своим знакомым?
Вот, например, психофармаколог доктор Рональд Зигер считает, что стремление к опьянению не более не нормально для человека, чем стремление к любви, общению, возбуждению, власти и иным целям. Во всех человеческих цивилизациях для достижения эффекта опьянения использовались те или иные наркотические средства. И это понятно - человеку свойственно стремится к получению удовольствия. ему мало просто удовлетворять половой инстинкт - он хочет наслаждатся любовью, мало просто утолять голод - надо смаковать лакомства. А алкоголь, судя по его повсеместной высокой популярности в человеческом обществе почти в любую эпоху, явно приносит людям удовольствие.
И это надо признать, а не морочить себе голову - мол, пью для здоровья, или для аппетита, или просто вкус водки обожаю.
Канадка
Kott
Сообщение было удалено
Kott, с вами никто не спорит. На вкус и цвет товарищей нет. Или вам не доводилось попробовать хорошего вина или вам оно просто не нравится. Спорить об этом нет смысла. У нас продаются сотни если не тысячи видов вина со всех стран мира, но придя в магазин я первую попавшую бутылку не беру. Мне не нравятся вина некоторых стран, а другие его обожают, мне не нравится сладкое вино - а другие только его и пьют. Я предпочитаю красное, а моя подруга, например, любит только белое. Для кого и морковная катлета божественное блюдо, а я только тертую свежую морковь в салатах люблю, а от котлеты меня выворачивает (тяжелые последствия школьной столовой). :-) Ну в-общем вы меня поняли.
Вэл
Tom-Tom , 528,
вино как способ забвения - просто аллегория, выдуманная поэтами, которые всегда были не дураки выпить.))
Извините, но я не стану комментировать ваши фантазии на тему - отчего пьют люди в разных странах. Типа, в Уганде и России - с горя, а в Европе с жиру бесятся - ну-ну.))
Данные о статистике ВОЗ взяла вот отсюда: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038
Что касается мнения Немцова сотоварищи - не утруждайте себя, для меня это не заслуживающий доверия источник.
А то, что наши санитарные врачи бьют тревогу - так в общем-то, я и не спорю с тем, что в России проблемы с алкоголизацией населения есть. И правильно делают, что поднимают. И молодцы! И запускают в телеэфире социальную антиалкогольную рекламу, и рекламы спиртного давно уже запретили. Что как бы развенчивает ваше предположение о пропаганде пьянства в РФ. В США вот все голливудские звезды перележали в клиниках по поводу пьянства и наркомании - так что? Там идет пропаганда алкоголя?
Секс, драгс энд рок-н-ролл?
вино как способ забвения - просто аллегория, выдуманная поэтами, которые всегда были не дураки выпить.))
Извините, но я не стану комментировать ваши фантазии на тему - отчего пьют люди в разных странах. Типа, в Уганде и России - с горя, а в Европе с жиру бесятся - ну-ну.))
Данные о статистике ВОЗ взяла вот отсюда: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038
Что касается мнения Немцова сотоварищи - не утруждайте себя, для меня это не заслуживающий доверия источник.
А то, что наши санитарные врачи бьют тревогу - так в общем-то, я и не спорю с тем, что в России проблемы с алкоголизацией населения есть. И правильно делают, что поднимают. И молодцы! И запускают в телеэфире социальную антиалкогольную рекламу, и рекламы спиртного давно уже запретили. Что как бы развенчивает ваше предположение о пропаганде пьянства в РФ. В США вот все голливудские звезды перележали в клиниках по поводу пьянства и наркомании - так что? Там идет пропаганда алкоголя?
Секс, драгс энд рок-н-ролл?
Вэл
И дальше что? Размер ладони ребёнка тоже отличается от размера ладони взрослого - медицинский факт.
Что за бред?
Речь идет о восприимчивости вкусовых рецепторов, а не об размере ладони.
Кстати, определение "извращенный" не мое, а какой дамы с пробелом в нике, она подняла эту тему.
Я, кстати, думаю, что если об извращенности вкусов - тем, кто любит вкус водки, удивляюсь больше, чем тем, кто не любит вареную морковь.
Что за бред?
Речь идет о восприимчивости вкусовых рецепторов, а не об размере ладони.
Кстати, определение "извращенный" не мое, а какой дамы с пробелом в нике, она подняла эту тему.
Я, кстати, думаю, что если об извращенности вкусов - тем, кто любит вкус водки, удивляюсь больше, чем тем, кто не любит вареную морковь.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Да вроде лучше, чем вчера. Даже спали. Сейчас насилу уложила - а то вчера в полпятого только задрых и спал до восьми...
Femme
Да, кстати, моя ссылка о рейтинге самых пьющих стран за 2006 год, что приятно, с тех пор, мы перешли на 22 место.
Вэл
Tom-Tom
Сообщение было удалено
Начните. И докажите. Назовите хоть один ресторан, в котором бы подавали вареную морковь без соли в качестве коронного блюда.))
Канадка
Вау гречка
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
Вэл
Femme
Сообщение было удалено
Мерси за поддержку))
Вспомнила фразу одного пьющего поэта:
реальность - это иллюзия, порожденная отсутствием алкоголя в мозгу.
Вспомнила фразу одного пьющего поэта:
реальность - это иллюзия, порожденная отсутствием алкоголя в мозгу.
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, привет! :-) Читаю снизу вверх, очень рада Вас "видеть". Виноградник хорошее дело, когда заведете, меня дегустатором на полставки возьмите!
У меня дома бутылка обалденного Ice wine (ледяное вино) стоит. Попробовала в магазине, вкус бесподобный. Дорогая зараза, вот жду повода открыть или родителям привезти. Пожалуйста, посадите несколько грядок в будущем :)
п.с. Как игра сына прошла?
У меня дома бутылка обалденного Ice wine (ледяное вино) стоит. Попробовала в магазине, вкус бесподобный. Дорогая зараза, вот жду повода открыть или родителям привезти. Пожалуйста, посадите несколько грядок в будущем :)
п.с. Как игра сына прошла?
есть такая тема
Автор сама может прекрасно ответить на свой вопрос. Просто престать пить каждый вечер. И если ее будет тянуть, и она почувствует что ей в жизни сильно не хватает допинга в виде ежевечерних бутылок вина, плюс слегка (или не слегка) депрессивное настроение - значит, зависимость уже есть. Я сама, в свое время, начала расслабляться вечерами после работы таким способом. Работа была нервная, постоянно в состоянии стресса. Чтобы получить зависимость мне хватило полгода. Потом я вынуждена была не пить какое то время, и вот тут то я реально испугалась. Тянуло очень сильно, постоянно посещали мысли о бутылочке хорошего вина вечером. Чтобы выйти из этого состояния, мне пришлось очень сильно взять себя в руки. А пока пила через день, да каждый день - казалось, все ок, ничего страшного не происходит. Подумаешь, выпила пару -тройку бокалов после ужина.
есть такая тема
Теперь я стараюсь расслабляться иными способами - хотя мысли о том, что неплохо бы выпить вечером, посещают часто. Но нет. Слишком тонкая и расплывчатая грань...Кстати, как тут верно подметили: если человек курит каждый день, как говорится, регулярно и судовольствием - значит, он никотинозависимый. С алкоголем все точно так же. Если вы пьете каждый день, и вам сложно от этого отказаться - значит, зависимость есть. как бы ни тяжело это было признавать.
Канадка
Вайда
Сообщение было удалено
Вкусно описали :-)
В водке я не разбираюсь, пью иногда коктейли: водка+крамберри или кровавую мзрри, муж не пьет (говорит напился в молодости. Возьмет бутылку пива летом и "занимается с ней любовью" несколько часов :) Ну может иногда виски со льдом или бейлис с молоком... Отец когда первый раз приехал, расстроился :)
В водке я не разбираюсь, пью иногда коктейли: водка+крамберри или кровавую мзрри, муж не пьет (говорит напился в молодости. Возьмет бутылку пива летом и "занимается с ней любовью" несколько часов :) Ну может иногда виски со льдом или бейлис с молоком... Отец когда первый раз приехал, расстроился :)
Следующая тема
Предыдущая тема