Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Вэл
Сообщение было удалено
ГДЕ я У ВАС спрашивала - почему вы осуждаете выпивающих???

Вопрос был никому не адресован, и касался не вас. Если вы не осуждаете - так и идите себе мимо.
Рината
Канадка
Сообщение было удалено
Ну, если вы пытаетесь Христа под это дело подписать, то одного довольного мужа и сына маловато. А уж собаки- то и вовсе))
Дитя перестройки
Издевка
Сообщение было удалено
Да, мой дед таким был. Говорил, что много пьет и ничего не может с этим поделать. Кодироваться боялся. Кстати, несмотря на свой алкоголизм, очень замечательный и спокойный, совершенно незлобливый был дед, и мозги у него отлично работали, работал бухгалтером до самой смерти. Но это единственный такой пример, который я знаю. Думаю, это скорее исключение.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Именно это изменение и есть извращение.

У любого современного человека, привыкшего к сложным вкусам, вкусовым добавкам, соли, уксусу, специям вкусовые ощущения изменены в отличии от маленьких детей, например.
Гость
Вэл, я вообще с вами не спорю. Я постоянно от вас отпинываюсь. У вас очень липкая манера саму себя спросить и тут же повесить свою мысль на собеседника.

Вы не смогли сами понять смысл моих постов, просили вас вразумить, я написала двумя словами, попроще. "Алкоголь вреден". После чего посыпались нападки "не осуждать", "не спорить"... так далее.

Я с вами прощаюсь, Вэл. Беседуйте сама с собою и дальше. Вы очень странная особа. Невнимательная и многолишнегопридумывающая.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Вот у автора топика уже переросло в каждодневное "не вижу повода не выпить". Судя по реакции окружающих(подруга) их это настораживает. Судя по реакции самого автора, она и сама понимает, что это не есть нормально. Иначе и темы бы не было
Дитя перестройки
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Нет, автор как раз-таки написала в исходном сообщении, что они выпивают, цитирую, "Литр- полтора за вечер". Это далеко не пара глотков.
Вэл
Сообщение было удалено
Мой первый пост в ответ на ваш -

"А кто с этим спорит? Все пьют для удовольствия. Правда некоторые не пьют, а удовольствие находят в том, чтобы лечить других людей.))

Ну да, вредное - а что делать?"

В самом же первом своем посте я ВАС ПОНЯЛА и С ВАМИ СОГЛАСИЛАСЬ.

В ответ услышала какую-то несуразную нападку на "извращенный вкус" - ибо нахожу пресной вареную морковь (не я одна, кстати)

Далее посыпались какие-то совсем уже невнятные претензии - что я вас не понимаю, в чем-то обвиняю, в что-то домысливаю...

А в конце еще и переход на личности.

Я не буду вам говорить, какая вы особа. Вы, думаю, и сами понимаете.
Гость
ух сколько алкоголиков сидят ,строчат о вкусе и пользе...
Это самый настоящий алкоголизм
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Так оно у всех может туда перерасти. И у вас, и у меня.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
:))))))Позвольте вам напоследок рассмеяться прямо в лицо. Вам об этом говорят на каждой ветке. Пожалуй, только ленивый еще вам на это не указал. Только вы все равно этого в упор не видите.И ни за что не захотите увидеть. Вэл, весь форум прекрасно знает и посмеиватся над вашей рассеянной манерой общаться. Вы цепляетесь к словам, не читая пост. Вы редко когда понимаете сути темы. Уж извините.

Всем спокойной ночи, спасибо за интересный разговор.
Гость
вот к чемы выпивка приводит. хочется а не можется\- во всех проявлениях
Вэл
Сообщение было удалено
Вы кажется, меня не оч. адекватно воспринимаете...

Оч. прошу в дальнейшем избавить себя от труда высказывать свое мнение обо мне - каждый раз, когда сталкиваюсь с вами на ветке получаю порцию утомительного бреда...

Хотя, если вам это доставит удовольствие - к услугам.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Если бухать каждый день по 0.7- всенепременно перерастет:))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Меня раскрепощает теплая ванна с пеной, а чувство облегчения после долгого дня дает травяной расслабляющий чай. Отдыхать и расслабляться можно и без алкоголя, странно, что некоторым он для этого необходим.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Так она же сразу начала по 0,7 бухать, все начинается с малого... алкоголь коварен))) И потом, как я поняла из заглавного авторского поста, они выпивают бутылку на двоих. То есть по 350 гр на рыло, так сказать. Если стандартный винный бокал где-то граммов 100, то это по три бокала получается.
Kott
Канадка
Сообщение было удалено
Да на мой вкус все одно и тоже. Какая-то фигня, которую больше пары глотков сделать нельзя.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю! А я терпеть не могу травяной чай! И ванну не оч. люблю - люблю душ и баню.
Рината
не, Вэл, из авторского поста следует, что они распивают литр-полтора на двоих каждый вечер. А это по 500-750 на человека
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Ну, Вэл, с маленьким ребенком надо самой быть ребенком.

Например, я с нашим ребенком всячески играю, шекочу его и т.п. Он счастливый при этом очень, ну и я смеюсь вместе с ним:)
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Ну, где три бокала, там и пять...))
Kott
А вообще почитала я вас и яичный ликер захотела:)

Вэл тут на какой-то ветке про селедку писала, я о ней с тех пор мечтаю:)
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Ну так все так. Я немного о другом. Не о ребячестве.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Поздравления приняты. На самом деле, здесь выбор не стоит исключительно между чаем и алкоголем. Есть масса других вещей, которые помогают расслабиться и не приводят к алкоголизму и другим зависимостям ни при каком раскладе.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Аааа, на родину потянуло))
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
А зачем - если мне нравится алкоголь?
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Не на родину, а в русский магазин:)
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
А к наркоте вы как относитесь?
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Да я знаю.

Я сама только расслабляюсь, когда ребенок спит. А так все равно есть какое-то внутренней напряжение постоянно. Хотя он вроде не вредный, все равно нужен глаз да глаз. Недавно на секунду отвернулась, провод стал грызть.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Из множества способов расслабиться вы выбрали именно тот, который чреват алкоголизмом. Это как минимум повод задуматься.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Никак не отношусь. Никогда даже не видела.

А зачем?

Я же не отговариваю вас от травяного чая? так что взъелись на мои пристрастия?

Я никого не обижаю, не танцую голой в пьяном виде, асоциальную деятельность не веду. Последние гроши у родной матери или ребенка не забираю. Исключительно культурно по субботам после баньки пью слабоалкогольный напиток - пиво. Ну еще иногда на неделе вечерком, изредка, если ребенок измотает. И все. При чем тут наркотики? Я искрене признаюсь - опьянение у меня легкое и хорошее, без мутной головы и стеклянных глаз. Никакого крепкого алкоголя, даже вина.

И что?
Яя
Все не читала, но еще раз убедилась в мнении, насколько мне неприятна Вэл.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
О, это еще только начало! Сейчас когда пойдет - самое сложное начнется! Мой такой энергичный - везде лезет, глаз не спустить! Сейчас только, после двух стал более усидчивым.

Просто иногда вечером после всех этих стрессов (то с горки дитя чуть не упало, то горячий чай чуть не опрокинул, то воды из аквариума пытался выпить) думаешь, а не пропустить ли по паре пива... страшно, конечно, можно спится, но не помогает, блин, травяной чай))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
так что взъелись на мои пристрастия?
Вэл
Я никого не обижаю, не танцую голой в пьяном виде, асоциальную деятельность не веду. Последние гроши у родной матери или ребенка не забираю. Исключительно культурно по субботам после баньки пью слабоалкогольный напиток - пиво. Ну еще иногда на неделе вечерком, изредка, если ребенок измотает. И все. При чем тут наркотики? Я искрене признаюсь - опьянение у меня легкое и хорошее, без мутной головы и стеклянных глаз. Никакого крепкого алкоголя, даже вина
Так и я вас не отговариваю от алкоголя. Пейте на здоровье сколько в вас влезет.

Не взъелась, а решила подискутировать. Не подменяйте понятия.

Не понимаю, чего так оправдываться? Вы же не на суде.
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Я уже задумывалась над этим. И чего?

Определенная суидальная склонность - что поделать?

Я никогда не заботилась о своем здоровье. С раннего детства - хотелось ходить с головой головой и в юбке зимой, ну и так далее.
Рината
окуенное у вас материнство, если от него постоянно хочется напиться:)))
Вэл
485,

Дитя, да я ерничаю просто уже, не обращайте внимания.))

Просто указываю на то, что пью я, пожалуй, менее, чем некоторые тут трезвенники))
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
не, у меня еще пока не ползает даже. Он катается:)

я вспомниле чем мы с мужем расслабляемся помимо всего прочего- массажем. Вот это реально кайф и расслабление. Мы очень много времени на это тратим.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Напится хочется не от материнства - вы о чем?

Я оч. счастливая мать, но я не святая Тереза.

Как бы случаются эмоциональные перегрузки, которые тянет снимать вполне привычным способом. Что вы все как криво понимаете?
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Я два раза в месяц хожу на массаж. и в сауну. и в бассейн.
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Вооооот! Наконец-то мы подошли к сути вопроса: алкоголь в качестве регулярного, а тем более на ежедневного способа расслабления, не подходит людям, заботящиеся о своем здоровье и с относительно здоровой психикой (суицидальные наклонности и здоровая психика как-то идут вразрез друг с другом, на мой взгляд).
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Да нет,

то вы все слишком лично и серьезно. Смайлы в конце видели? Кагбэ шутку символизируют:) А вы опять подменяете понятия. Иногда выпить вечером вина и пить каждый день по пол-литра- две большие разницы
Вэл
Дитя перестройки
Сообщение было удалено
Почему? Оч. мало найдется людей - без тех или проявлений наклонности к суициду. Алкоголь, никотин, наркотики, беспорядочные половые связи, занятие экстремальным спортом - да мало ли что?
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Я защищаю автора, потому что признаюсь - и перед собой, и перед честными людьми - что пила бы каждый день, если бы не определенные соображения.))

Я же мать.

Все пошла свое чудо укачивать.)) Спасибо за спор!
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Типичная отговорка алкоголиков из серии "а я-то что? а вот слесарь Васька из соседнего подъезда..."

Не понимаю, почему вы приводите в пример еще более запущенные случаи, а не людей, которые регулярно занимаются спортом и заботятся о себе.
Рината
ну, значит у вас такая же зависимость. Можно войти в положение и понять причины. Но пытаться романтизировать эту тягу- не понимаю. Уйду-ка я в запой потому что Высоцкий и Пушкин бухал?:))
Дитя перестройки
Вэл
Сообщение было удалено
Если вы судите по своему окружению, тогда это еще как-то можно понять. У меня оно несколько другое.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
А в чем дело, Вэл? что такое? Высоцкий, между прочим, был не только алкашом, он был еще и наркоманом) И Цой. И Есенин тоже)) И, кажется, Чехов(насчет него пому путать). Или раз ты лично кокс в глаза не видела- значит можно высказываться в ключе "с кем надо якшаться"? Какое у тебя избирательное, однако, "фи"))))

Кроме того, я, попробовшая кокаин,траву, гашиш и ЛСД- никогда не буду кричать, что в этом нет ничего страшного, и что те, кто это употребляет- не наркоманы.
Alinaes
И уж тем более, мне никогда в голову не придет подумать про человека, который не пробовал то, что пробовала я, что он зануда, мизантроп или сволочь или усомниться в его приличности.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0