Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Канадка
Рината
Сообщение было удалено
нет, Италию и Австралию больше всех люблю. Ну 100летней выдержки мне не по-карману. А бутылочка вина на каждодневное употребление :-) от 12 до 16 долларов, а главное мне нравится.
бывшая
Вэл
Сообщение было удалено
Ржунимагу! Вы еще расскажите нам, неучам, о травмах орального периода)))
Вэл
бывшая
Сообщение было удалено
Вам я могу только об травмах анального...гм, периода поведать)))
Гость
Канадка, это доказательство не опровергали. Ни разу.

Кто вас заставляет пить пакетированные соки, давите сами. С той же самой уверенностью можно сказать, что все магазинные вина отрава.

О чем спор? Алкоголь вреден. В любых количествах. Найдена норма только, чтобы не наступало сильнейшего отравления, чтобы оставить удовольствие. Из двух зол выбрали меньшее.

Красное вино прекрасно сочетается с рыбой. Разбираться нужно. А не лепить, как в фильме "тефтели с макаронами, рыба с рисом. Меняться нельзя".
Гость
А я пью алкогольные напитки только потому что мне вкусно! Если бы такой же вкус был у безалкогольных я бы пила их (безалкогольное пиво и вино - отстой) К еде - хорошие вина, летом люблю розовое со льдом, с десертом - маленькую рюмочку порто или ликер, в сауне - пиво, летом вечером в кафе - пинаколада или мохито, или чтонить клубничное, зимой на катке - глинтвейн, с подругами какой-нибудь пунш (Вкусно в шампанское шарики дыни и арбуза и постояло чтобы), на выставке/презентации/концерте - прозекко. По-моему это нормально, главное - немного!
Гость
405, вот вам всем нормальный и адекватный пост, ради чего люди пьют. Ради удовольствия люди потребляют все вредное. Да, вредно, меру нужно знать и давать себе отчет, что все таки потребляют вредное.

Столетнее вино, кстати не пьют, оно прокисает к этому времени.
Рината
406- а вот неправда ваша. Я пила и столетнее и стотридцатилетнее. При правильном хранении оно не прокисает. Но по консистенции другое- густое, как кровь
Гость
не знаю, что вы пили, но вино переходит в уксус даже при правильном хранении, и становится только предметом коллекций. Вас обманули. Это элементарная химия. Такое не пьют. Рада что вы не отравились.
Рината
угу, обманули:) Потомственные итальянские виноделы обманули. Из погреба принесли и сами со мной потравиться сели:))
Канадка
Сообщение было удалено
Опровергалось, в американских/канадских/британских мед.журналах. Я уже читала, хотите - найдите сами. Так же изучали итальянскую/испанскую культуру питания снижение раковых и сердечных заболеваний по сравнению с другими странами и т.д. и т.п.

И мой доктор не посоветует плохого, уж поверьте :-)

Я не нашла такую марку красного вина чтобы "сочеталось" с морскими продуктами. Найду - сообщу. Если вы знаете- подскажите - буду благодарна.

Хммм, давить самим сок... так давлю - например апельсиновый в данный момент.
Гость
на югах все потомственные, у кого погребки имеются. Там вино не делает только ленивый.
Вэл
Сообщение было удалено
А кто с этим спорит? Все пьют для удовольствия. Правда некоторые не пьют, а удовольствие находят в том, чтобы лечить других людей.))

Ну да, вредное - а что делать? Все полезное ужасно пресное и невкусное. Кто-то хочет жить долго, питаясь капустными листьями и морковным соком - да пожалуйста, наслаждайтесь!

Правда, я бы не назвала спиртное вкусным. Мне кажется, тут эффект в улучшении настроения, изменении восприятия мира и самого себя, чувстве подъема, которое дарит людям алкоголь. А именно на вкус алкоголь не оч., конечно...
Рината
На тоскане
Рината
Так тему- то не завели "ах, как плохо по пол-литра в день пить". Тема звучала "плохо ли...?"
Гость
Полезное невкусно? На вкус и цвет товарища нет.Только личные вкусовые ощущения.

Не могу назвать капусту и морковь пресными. У вас скорее всего нарушено здоровое нормальное восприятие, так, что вы уже и вуса не различаете.
Вэл
Сообщение было удалено
Оно у всех нарушено. Не нарушено оно только у младенцев.

Впрочем, что должно быть со вкусом у человека, который находит вкусным СПИРТНОЕ?
Канадка
Сообщение было удалено
Я не знаю как столетние, но нечаянно попробовала белое вино с 1900 тридцать какого то года. Когда с мужем встречались у него сестра несколько месяцев жила. Пришли к нему, и он предложил вина. Говорит : "у сестры там бутылок 10 пылится". Угумс... коллекционировала она. :) Итог - вино было божественное, а сестра месяц с мужем не разговаривала :)))
Рината
спиртное спиртному рознь. Я люблю вкус хорошего пива, некоторые виды ликеров, некоторые вина
Гость
Италия занимает первое место в европе по дтп. Ежегодно увеличиваются штрафы и пересматриваются законы, сколько можно пить за рулем. Так что не все полезно, что в европе. Слепое восхищение иностранщиной?

Я уже писала про доказательства пользы в вине ив виноградном соке. Оно имеют одинаковую природу, не в спиртных парах дело. Человек может сам выбирать, стот ли ему принимать спирт, либо можно обойтись без него, чтобы продлить себе здоровую жизнь. И не забывайте, что длину жизни оправдывает не только принятие спиртного, не стоит ставить его во главу решения проблемы. Расматривается ВСЯ жизнь, весь уклад в совокупности. Средиземноморское питание очень разнообразно.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
+100000:))
Гость
я писала, что спиртное невкусное? Вэл, вы всегда сама с собой разговариваете? Сами придумываете что-то и тут же обвиняете в своих придумках форумчанина.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Я тоже, но считаю, что это уже извращенный вкус.

Помню как в детстве, впервые попробовав один из моих теперь любимых ликеров, я аж поразилась - какая на удивление противная гадость))
Канадка
Сообщение было удалено
Почти согласна с вашим постом. А Россия, Украина и др. быв.сов республики на каком месте по авариям? А там же вино не так уж и в почете... А "Слепое восхищение иностранщиной" вообще никчему.

И вообще, кому сок, кому вино. В библии написано что Христос красное вино пил, ну вот я решила с Христоса пример брать :-)
Вэл
Сообщение было удалено
в 405 посте девушка написала, что пьет спиртное ради его вкуса, и вы изволили с ней согласится.

Далее в ответ на мой пост о капусте и морковке вы меня обвинили в извращенном вкусе - мол, я не могу оценить вкуса морковки и капусты.

И у меня возникло вполне понятное замешательство - если вы соглашаетесь с тем, что спиртное вкусное, то почему обвиняете в извращенном вкусе - меня?
Гость
Христос вино разбавлял водой, как греки. Они таким образом воду дизенфицировали. Это история.

Русским нечем хвастаться на дорогах. К сожалению, они пьют даже не вино. И строгой полиции у нас нет. Что развязывает руки.
Вэл
423 - с Христа.
Рината
Пример только с употреблением вина берете или все заветы строго исполняете?
belg
Канадка, все правильно. Христос даже на свадьбе посмотрел на кувшины с водой , и вода ( от стыда) превратилась в вино , и на свадьбе вина хватило , и оно оказалось лучшим.
Вэл
Христос превращал воду в вино - что как бы намекает на корреляцию данных субстанций.))
Канадка
Ну вот видите, вы тоже сомной почти согласились, чем бы он не разбавлял, но само вино (а не виноградный сок) место имело. :-)

Вэл, простите мой французский :-)
Гость
Вэл, вы как всегда. Читайте мой пост выше внимательнее. И не придумывайте за меня ничего сами от себя.

Я прекрасно различаю вкусы ВСЕХ продуктов. Я НИ РАЗУ не писала, что спиртное не вкусно. Мне вкусно все. Пресной и безвкусной для меня пищи нет. А вот у вас НАРУШЕНО ЗДОРОВОЕ восприятие. Извините за капс, но вы по другому не видите. Либо, вы пьяны, что ваш мозг не способен короткий пост усвоить так, как он написан.
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
А вы вина не пьете?

А если пьете, то чего нападаете на других?

вы считаете, что количество или частота выпиваемого имеет решающее значение?

Нет, если вы пьете, вы всегда рискуете.
Канадка
Рината
Сообщение было удалено
Стараюсь, очень стараюсь :-)
Вэл
Сообщение было удалено
А может, это вы пьяны, и не в состоянии донести свою мысль до собеседника?

А вы едите вареную морковь без соли и наслаждаетесь? И водка для вас - вкусная? Это у вас что-то там нарушено, сразу и не соображу чего.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
если этот вопрос адресован мне, то я вам на него отвечу. Я примаю алкоголь. В самом разном виде, в меру. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что пользы в нем нет.
Вэл
"Я НИ РАЗУ не писала, что спиртное не вкусно" - а я вас в этом и не обвиняла!!

Блин, сами читать умеем нет??

Вы пили и бросили? говорят, потом абстинентный синдром всю жизнь покою не дает...
Рината
Канадка
Сообщение было удалено
успешно? Или пока только с вином получется?:))
Вэл
Сообщение было удалено
И в чем суть вашего выступления в таком разе?
Гость
Да, я очень люблю отварную морковь. И не я одна, она присутствует во всех меню в приличных ресторанах и на шведских столах отелей. Я люблю все виды капуст, их с десяток будет самых известных. Я люблю водку на вкус. Я много чего люблю съесть и выпить.

Моя мысль проста и ясна была с самого начала, и донести ее можно одним предложением, которое я не раз писала, Вэл. Алкоголь вреден.

Что вы за подвохи ищите, и что то там за меня придумываете - это ваши сложности.
Канадка
Сообщение было удалено
Ой, ну пожалуйста, не нужно так категорично. Попробовали бы некоторые китайские фрукты и некоторые блюда некоторых стран...

Для них деликатес, а для европейцев ну что бы поделикатнее ... безвкусное/
Гость
Вэл, у вас мысли путаются. Я не намерена в них разбираться. Вам сложно вести нить разговора.
Вэл
Если вы сами пьете - или пили - какое право имеете других выпивающих осуждать??

Много они пьют мало - если им самим и их близким это никак не вредит, то кому какая разница??

Все так и начинается - сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом через день, потом - ну вот опять нет повода не выпить...
Гость
Я в Китае жила три года. Разве у них есть пресные фрукты?:)
Канадка
Рината
Сообщение было удалено
От чистого сердца говорю, почти как с вином :) Законы соблюдаю, муж с сыном и друзья претензий не предъявляют. А для собак, я вообще святая :)))
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, вы заблуждаетесь. Риск есть всегда, но при регулярном употреблении в больших количествах, этот риск увеличивается в геометрической прогрессии. Я пью. Не каждый день. И не по литру. Да, для меня вопрос не в алкоголе, как всемирном зле. а в количестве
Вэл
Сообщение было удалено
А я где-то с вами спорила в том, что алкоголь вреден?

Я не нахожу водку вкусной, уж извините. И ни один человек с неиспорченным вкусом ее вкусной не посчитает. дайте попробовать ее ребенку - и посмотрите на реакцию.

Насчет морковки - спорить не буду. Но знаю много чего повкуснее морковки.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
А вкусы имеют свойство меняться. Я тоже первый раз когда попробовала устриц, чуть ли не с перекошенным лицом проглотила этот комок, а имбирь в японском ресторане выплюнула тихонько в салфетку, думала моющее средство проглотила. :) Зато сейчас....
Гость
Вэл, извините, но вас несет в сказочничестве. Еще вас прошу ничего за меня не сочинять.

ГДЕ я осуждала выпивающих? Вы вообще в силах адекватно воспринимать разговор? Или вам постоянно помогать нужно?
Вэл
Сообщение было удалено
Мне не сложно. Вам - видимо.

По-крайней мере, более никто мне на оную сложность не сетует.
Канадка
Сообщение было удалено
Я не хотела сказать - противные. Например от запаха Дурана - меня почти вывернуло. И на некоторых насекомых земляных у меня "душа не лежит".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0