Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Издевка
Канадка
Сообщение было удалено
и вы до спорта выпиваете литр вина или после?
Alinaes
Издевка
Сообщение было удалено
А я, кстати, пробовала. Стимулятор и ничего сверх. Не знаю, как люди умудряются сидеть на этой дряни, быть зависимыми от нее.
350, пол стакана водки? А закусывать надо?
Издевка
Канадка
Сообщение было удалено
а че кусочек-то? ешьте ящиками, жизнь будет веселей
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
да, только у автора закрался червячок сомнения-а не много ли она принимает?

согласись, что по О,75 бутылки на каждого-это легкое алкогольное опьянение. Это получается каждый день под кайфом и с мутной головой. Я,конечно, может неправильно к жизни отношусь, но предпочитаю все-таки иметь ясную голову. Ну там раз в месяц можно для расслабления. Но каждый день под шофе-это уже слишком.
Кепка
353 Оперируйте горячими закусками... Ик!!
Издевка
Alinaes
Сообщение было удалено
знаете.. я полагаю, что он увеличивает активность мозга. Можно рекомендовать школьникам, студентам и людей с работой, требующей напряжения ума.
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
Спирт, содержащийся в вине также травит свю заразу в организме. Что дает защиту от рака, вич и иных инфекций.
Кепка
Сообщение было удалено
скальпеля нету(
Издевка
Никотин убивает все вредности, которые попали в легкие из-за плохой экологии.
Рината
уж и не знаю что хуже- умереть от рака, или от алкоголизма
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Моего мужа бабушка (итальянка) прожила 109 лет - вино пила каждый день на обед и ужин с юности. Дай Бог всем такое здоровье :-)
вино-то хорошее?
Рината
Издевка
Сообщение было удалено
а уж героином все остальное долечить можно:)))
Alinaes
Издевка
Сообщение было удалено
Издевка, не думаю, что кокс можно рекомендовать для таких целей. Потому, что активность мозга не только увеличивается, но еще немножко изменяется. Кроме того, как и любой мощный стимулятор, кокаин, после действия, оставляет за собой ужасную умственную изношеность . Мерзкое состояние, если честно.
Издевка
Рината
Сообщение было удалено
и умереть здоровым, от счастья во время ломки
Alinaes
Рината
Сообщение было удалено
Смерть от цирроза не самая приятная.
Издевка
Alinaes
Сообщение было удалено
изменение-это же эволюция! :)

А изношенность, знаете, лучше прожить коротко, но классно
Рината
Alinaes
Сообщение было удалено
Повторить тянет? Я вот из-за страха подсесть по молодости не решилась на эксперисменты
Канадка
Издевка
Сообщение было удалено
Во первых до "спорта".

Во-вторых, бокал это не пол-литровая кружка.:-) Бокал наливается на половину. Миллилитры не считала, но бутылка вина 750 мил. - на 3 дня.

И?
Alinaes
Издевка
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Немцы говорят: богатые(интеллигентные) пьют, а бедные жрут...Всех, кого знаю успешных людей, занимающие высокие посты или творческие люди, все попивают вино или еще что-то. Дама с бокалом вина, лежащая в ванне после тяжелого дня - классика...
Канадка
Издевка
Сообщение было удалено
Не хочу ящиками, с меня и кусочка достаточно.
Рината
Alinaes
Сообщение было удалено
Так и я о том же... Только мне страшней мутное сознание и полное искажение реальности
Alinaes
Рината
Сообщение было удалено
Нет, не тянет.)))))
Издевка
Канадка
Сообщение было удалено
ну вы же не просите совета, как автор.

Поэтому я промолчу.А-то Вэл обвинит, что я в вашу жизнь лезу
Рината
Дама с бокалом в мыльной пене, а не двое за столом с дешевыми 0.75 на рыло
Блондинка в какаладе
прочитав название,хотела написать ,что это не алкоголизм,а аристократизм....НО ,прочитав содежрание,всё-таки остановлюсь на алкоголизме...
Канадка
Издевка
Сообщение было удалено
ВИЧ ? :-)
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Секундочку, так тогда для "трезвенников" это должен быть ужас вдвойне. Она же пьет одна!!!!
Рината
Alinaes
Сообщение было удалено
Зря я не рискнула:)) Оч боялась что завистмость с первого раза разовьется.
Рината
Гость
Сообщение было удалено
каких трезвенников? Все тут сказали что пьют, но количество! По-вашему, если систематически напиваться в компании, то это по определению не алкоголизм, потому что не утром и не в одиночку?:))
Издевка
Трезвенники-наше зло :))
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как ты переносишь опьянение - у тебя, например, мутная голова, а я, напротив, чувствую, что мир как будто получил четкость... может, у кто-то и знает лучшие способы расслабления - то по мне так бутылочка пива - лучший антидеприссант. Может и пила бы каждый день - но к сожалению, семейные обстоятельства не позволяют.

А вообще не заблуждайтесь - безопасной дозы алкоголя НЕТ. Не важно - как - раз в неделю, раз в месяц, раз в день, раз в год - если выпиваешь, то риск спиться есть всегда. Зачем люди пьют? Ради удовольствия. А если это приносит удовольствие - почему бы не пить каждый день? Зачем обманывать себя - ведь спиртное приобретает лишь большую ценность, если выпивать время от времени, скрупулезно высчитывая дозу. Тут два варианта - или не пить, или пить, т.е. рисковать - но если искать в алкоголе забвения, то можно ведь найти его там навсегда...

Истина в вине?
Рината
Сцены с Гуриным в "Москва слезам не верит" очень показательны
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Наоборот! Тут многие писали, что если муж в командировке - то я ни-ни итд. Мне кажется что если нет проблем с алкоголем то нет и условностей. Хочу, включила классный фильм, нарезала сыр, положила виногдрад и с бокальчиком на диван одна, хочу - за ужином подходящее по вкусу вино, хочу - с подругой шампанского. А не хочу так не хочу. Вообще. а вот это вот, что пить в одиночку - алкоголизм, только в компании и только под закуску - ерунда на мой взгляд. Вот я вообще не заморачиваюсь. когда был алкоголь в последний раз? Пару недель назад. А захочу если буду хоть каждый день по бокалу пить (я много не могу).
Гость
Тут и правда все такие темные что ли??? В алкоголе нет вообще никакой пользы, это доказано еще в прошлом веке. Позьза вина в том, что оно давится вместе с веточками, в месте, где ягода крепится ветке грозди содержится много полезных веществ. Эту же самую пользу можно получать в таком же количеству употребляя вноградный сок. Особенно много таких веществ в красном винограде.

Разумеется, что алкоголь принимают ради удовольствия, вкуса, опьянения, но никак не ради пользы. Алкоголь и польза вещи не совместимые абсолютно.

Пейте товарищи сок. А кому хочется вкуса, то пейте алкоголь, лопайте жареную картошку, шашлыки....Это все замечательно, но не нужно прикрываться тем, что можно заменить настоящим здоровым продуктом.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
не зря.

Мне во время родов набуин кололи, очень потом хотелось.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Да?

И я стану похожа на вас?

Знаете, пусть это прозвучит не галантно для вас, но мне как-то не хочется пока на вас походить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заблуждаетесь. Вышеупомянутая дама - вовсе не классика, а потенциальная алкоголичка, которая в скором времени, возможно, будет лежать не в ванне, а в гораздо менее комфортном месте и пить уже не вино...
Гость
творческие люди всегда были пьянчужками:)
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?(с)))

Никогда даже не видела кокаина. И мне его никогда не предлагали. Это с кем-то надо якшаться, чтоб тебя коксом угощали?
Гость
Сообщение было удалено
Ога. Иначе бы творчества у них не получилось)))
Канадка
Кареглазка
Сообщение было удалено
Не все! У нашего знакомого питбуль, он пиво очень любит.

А мой старший мопс стакан с бейлис облизал однажды. Так теперь, когда муж бутылку открывает, он тут как тут выжидающе-умоляюще смотрит. :-)
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Мой муж на слова про расслабление как правило отвечает- " а ты не напрягайся". Если я устала сильно, но мне для расслабления надо, чтобы от меня все отвалили, сесть за компьютер или фильм с чем-нибудь вкусным и тупо повтыкать:)

Как правило люди, у которых четкий мир после выпитого-исключение. А вот мутная голова и все плывущее- считай правило.
Kott
Люди, тут кто-то писал про сыр и вино, ну там вино и красное мясо и т.д.

Может я какая-то ненормальная, но на мой вкус все эти вина из одной бочки. Никакого послевкусия и прочих ароматов. Пробовала и вино с мясом и с сром, не понимаю что там подчеркивается и каким образом.

Просто про это столько говорят, а как не попробуешь, все на один вкус и цвет.
Канадка
Сообщение было удалено
Яммм, шашлыки :-)

Вы сами написали, что было "доказано" в прошлом веке. Каждый год старые "доказательства" опровергаются новыми, не успеваешь о них узнавать.

Сок, который продается в магазине - отрава. Там только сахар, вкусовые добавки, иногда витамин С и др. неупотребляемые организмом химикаты. Настоящий сок - выжаты вами же в соковыжималке.
Рината
угу, а дешевые вина в магазинах- это никак не отрава. Или вы исключительно италию с францией 100летней выдержки употребляете?
Канадка
Kott
Сообщение было удалено
Если взять одно и тоже вино и выпить закусывая сыром - один вкус, а если мясом - совсем другой. Вкус вина абсолютно меняется. Например невозможно есть морскую рыбу запивая красным вином, а белым - очень вкусно.
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Ну, за компом или теликом я и так много времени провожу.

Вообще, алкоголь, как правило, притупляет самоконтроль человека, а у меня так силен внутренний Родитель, что я рада, когда могу его усыпить, и побыть ребенком. На самом деле, тяга к употреблению психотропных средств, как правило, имеет психологическую природу, и коренится в раннем детстве человека.