Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Вэл
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
И чего?
Зато это были пушкин и высоцкий...
Зато это были пушкин и высоцкий...
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно))
Рината
а иеперь уберите талант, благодаря которому "это были Пушкин и Высоцкий", и увидите сухой остаток последствий алкоголя
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Для вас перебор - бутылка вина в день, а для кого-то и рюмашка в пятницу - перебор тоже.
Вопрос в том, что если нет негативных социальных последствий - то кто будет решать, что норма, а что - нет?
Конечно, каждый будет считать свой собственный подход - здравым, а свою норму - самой нормальной из нормальных.
Вопрос в том, что если нет негативных социальных последствий - то кто будет решать, что норма, а что - нет?
Конечно, каждый будет считать свой собственный подход - здравым, а свою норму - самой нормальной из нормальных.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
С медицинской точки зрения пить вредно любое количество.
Нет, автору не просто так сказали - а еще и вылили ушат презренья.
Нет, автору не просто так сказали - а еще и вылили ушат презренья.
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
У вас угол зрания странный:) В своих постах вы не усматриваете желчи, а считаете их точными и без розовый соплей, зато оппоненнта за мнение о занудстве воспринимаете оскорблением и приравниваете к падле:))
Вайда
зрЕния
Alinaes
Не, правда, люди, почемю вы считаете тех, кто не пьет зубрилками и занудами? Я не пью, не переношу, но назвать меня зубрилкой...с моей-то бурной молодостью, полной шокирующих подробностей)) У меня внешность весьма обманчива))
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
Вайда, слова "зануда, зубрила, сволочь"- это обзывательства. А "Вэл, твои посты- яркий пример культа стакана"- это мнение.
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
так мы на "ты" или на "вы"?
Негативные социальные последствия-это что?
если муж напился и бьет жену, но при этом соседи на первом этаже не слышат-это негативные социальные последствия.
Где-то упоминалось, что бокал красного в день-это типа для здоровья, так врачи рекомендуют.Я думаю из этого надо исходить что такое норма, а что такое нет.
Негативные социальные последствия-это что?
если муж напился и бьет жену, но при этом соседи на первом этаже не слышат-это негативные социальные последствия.
Где-то упоминалось, что бокал красного в день-это типа для здоровья, так врачи рекомендуют.Я думаю из этого надо исходить что такое норма, а что такое нет.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Так мне гость сказал, что пьющие - деграданты, а вот трезвенники - ангелы, как на подбор. Отсюда - привела Гитлера.
А гениальность и самоуничтожение - что тебя возмущает? Ты ведь не претендуешь на гениальность, нет? Но почему-то они часто идут рука об руку - другое дело, что с такой жизнью никакой гениальности не надо. Просто такое сочетание есть - от него не отвертется.
А вообще - пристрастие к алкоголю проистекает от внутренних потребностей человека. Одни люди страдают этим, другие - нет. Лично у меня всегда была склонность к употреблению - в результате, полагаю, воспитания моей нежной маменьки...
А гениальность и самоуничтожение - что тебя возмущает? Ты ведь не претендуешь на гениальность, нет? Но почему-то они часто идут рука об руку - другое дело, что с такой жизнью никакой гениальности не надо. Просто такое сочетание есть - от него не отвертется.
А вообще - пристрастие к алкоголю проистекает от внутренних потребностей человека. Одни люди страдают этим, другие - нет. Лично у меня всегда была склонность к употреблению - в результате, полагаю, воспитания моей нежной маменьки...
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
А, ларчик просто открывался:) Вы переносите всё на себя:) А я выдала просто собраный опыт из наблюдения за окружающими, и как правило, самый мизантпроп - обязательно не пьёт и не курит, да ещё и Высоцкого хрипуном -алкоголигом обзывает осуждающе...типа я то не такой, ха:))
Вэл
Сообщение было удалено
Как сказал кто-то на Вумане - "я алкоголизмом не страдаю, я им наслаждаюсь" )))
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Выдирать из контекста не надо:)) Слова были в тексте:) а сволочь, это ваще из цитаты Чехова:))))
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Тут зависимость не прямая - не все, кто не пьет зануды и зубрилы, но все зануды и зубрилы не пьют.
Не пьешь - не пей, это твое право. Но почему ты сочетаешь трезвость с неуважительным отношениям к людям, которые лояльны к алкоголю?
Не пьешь - не пей, это твое право. Но почему ты сочетаешь трезвость с неуважительным отношениям к людям, которые лояльны к алкоголю?
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Если жене, которую бьют, это не нравится, она может уйти от такого мужа. При чем здесь социальные последствия? если от этого страдают посторонние люди или профессиональная деятельности, или дети - тут уже совсем другая песня.
з.ы. а вам как больше хочется - на вы или на ты?
з.ы. а вам как больше хочется - на вы или на ты?
Вэл
Жесть
Сообщение было удалено
Ну, типа того, да))
Правда, я уже почти три года не наслаждалась.
Сейчас пью раз в неделю пиво после бани.
Правда, я уже почти три года не наслаждалась.
Сейчас пью раз в неделю пиво после бани.
Рината
ну вообще, если муж по пьяни жену бьет, то это насилие в семье, а не его и ее личное дело
Вайда
Вэл, приятно было "встретиться", пойду работать активно, а то вечером будет не "посидеть" спокойно за бокалом вина:)) Всем счастливого дня/вечера:)
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Если человеку нравится, что его бьют, то это его личное дело, и право, можно спасти эту жену от такого мужа - но она немедленно найдет себе такого же.))
Гость
Какой бред сводить черты характера к употреблению спиртного. У нас все зануды и зубрежники как раз профессура в академии. Кто пьет меньше, те вменяемы и адекватны. Среди них и злые и добрые, разные. Но, выпивохи все как на подбор, ноют, ноют, зудят.......тьфу!
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Счастливо!
Была рада,
тоже пойду займусь дитем, оно проснулось, хворает мой ангел((( И я болею.
Пиши!
Была рада,
тоже пойду займусь дитем, оно проснулось, хворает мой ангел((( И я болею.
Пиши!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
давай на ты:)
У жены не всегда есть возможность уйти, есть миллион семей,нде пьют дети, забирают пенсии у родителей, а те с ними ничего сделать не могут.
Так вопрос стоит-это негативные социальные последствия или нет?
У жены не всегда есть возможность уйти, есть миллион семей,нде пьют дети, забирают пенсии у родителей, а те с ними ничего сделать не могут.
Так вопрос стоит-это негативные социальные последствия или нет?
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
угу, насилие в семьях- исключительно из-за любви к сао-мазо. Вэл, вы правда полагаете, что пьяные побои кому- то нравятся?
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Отвечу - да, это они - негативные социальные последствия.
если человек под воздействием алкоголя ведет себя асоциально и неадекватно, то его, безусловно, надо лечить. Я здесь не за тем, чтобы защищать алкоголиков.)) Но если бездетная пара выпивает на двоих бутылку легкого вина перед сном, и тихо, мирно идут спать, никого не избивая и не бранясь, не отнимая ни у кого денег на бутылку и не увеличивая дозу годами - ничего ужасного я в этом не вижу. Имхо!
если человек под воздействием алкоголя ведет себя асоциально и неадекватно, то его, безусловно, надо лечить. Я здесь не за тем, чтобы защищать алкоголиков.)) Но если бездетная пара выпивает на двоих бутылку легкого вина перед сном, и тихо, мирно идут спать, никого не избивая и не бранясь, не отнимая ни у кого денег на бутылку и не увеличивая дозу годами - ничего ужасного я в этом не вижу. Имхо!
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Это не я полагаю, это общее место в психологии. Если человеку ситуация не нравится, он ее меняет. Если же она ему нравится, то - даже всячески жалуясь и терзаясь - он оставляет ее неизменной. Вкусы у всех разные - кому-то по душе побои ради экзистенциального удовольствия потом пожалеть себя и почувствовать себя жертвой.
Канадка
Зараза
Сообщение было удалено
Зараза, поверь, не несет от вина перегаром :-)
Я каждый день пью вино. Один бокал, когда готовлю ужин, другой бокал за ужином. Никакого перегара, ни запаха. После ужина кофе или чай.
Мой доктор кстати рекомендовал. Хорошо для сердца и укрепляет иммунитетную систему. Мое любимое вино итальянское "Масси" и австралийское "Желтый хвост". Хорошие и такие недорогие. Привычка не перешла в пагубную за последние 10 лет. Кстати ни пиво, ни водку, ни другие крепкие напитки я не пью вообще. Ну может бутылочку (350 мил) летом когда очень жарко и все.
В мед.журналах давно пишут- что употреблять один-два бокала вина в день - полезно для организма. Больше - пагубно. Все в-меру.
Я каждый день пью вино. Один бокал, когда готовлю ужин, другой бокал за ужином. Никакого перегара, ни запаха. После ужина кофе или чай.
Мой доктор кстати рекомендовал. Хорошо для сердца и укрепляет иммунитетную систему. Мое любимое вино итальянское "Масси" и австралийское "Желтый хвост". Хорошие и такие недорогие. Привычка не перешла в пагубную за последние 10 лет. Кстати ни пиво, ни водку, ни другие крепкие напитки я не пью вообще. Ну может бутылочку (350 мил) летом когда очень жарко и все.
В мед.журналах давно пишут- что употреблять один-два бокала вина в день - полезно для организма. Больше - пагубно. Все в-меру.
Рината
Очень многие терпят потому что идти некуда и ребенка кормить нечем. Ради удовольствия мало кто
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
ну а чо у многих есть увлечения?
Вэл так после долгого дня расслабляется. Других методов нема.
Вэл так после долгого дня расслабляется. Других методов нема.
Ну шо решили,алкоголик автор,или нет?
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
у нас тока про алкоголь следуют. :)))
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
то есть Автор абсолютно здоровый человек?:))
Канадка
Доктор
Сообщение было удалено
Согласна! Вот мне доктор тоже самое говорит :-)
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
какое у вас осуждение. :)))
из Мадрида
Kott,
три бокала вина
Абсент я вообще не могу пить, не нравится на вкус.
три бокала вина
Абсент я вообще не могу пить, не нравится на вкус.
Издевка
Вэл, когда вы сможете избавиться от зависимостей, вы поймете, что без алкоголя, шоколада, отсутсвия спорта жизнь веселее, ярче и четче
Вольф Мессинг
336, не понял: жизнь ярче со спортом или с его отсутствием?
Канадка
Издевка
Сообщение было удалено
А можно мне за Вэл ответить?
Конечно же есть другие увлечения. После работы - спортом на часик заниматься. Потом собак покормить и ужин приготовить, потом маленькие домашние мелочи, и собак прогулять. Все - день закончился. Большую часть рабочих дней так и проводим, не считая там в кино вечером пойти, в ресторанчик на ужин с друзьями или просто собачью прогулку двух часовой сделать с мужем - романтизм так называется и после 40 нужен :-). В выходные, праздники и отпуск - совершенно другая программа.
Конечно же есть другие увлечения. После работы - спортом на часик заниматься. Потом собак покормить и ужин приготовить, потом маленькие домашние мелочи, и собак прогулять. Все - день закончился. Большую часть рабочих дней так и проводим, не считая там в кино вечером пойти, в ресторанчик на ужин с друзьями или просто собачью прогулку двух часовой сделать с мужем - романтизм так называется и после 40 нужен :-). В выходные, праздники и отпуск - совершенно другая программа.
belg
[quote="Вася"]45 вино и есть кислятина, хотя я и люблю шампанское, но это не совсем вино. Настоящее бордо это кислятина которую невозможно пить вообще. стейки жрут англичане, а мы русские любим жаренное мясо или отбивные, так что харе нам тут своё буржуинство втирать.
Вася, ты просто не прав, бордо не кисляк , и кроме этого есть миллион других франц. вин с отличным терпким вкусом , о которых ты и понятия не имеешь, например,Moulin a Vent(ветряная мельница) купи 2003 год или Святой Жезэф, или Наварра испанское 2005 г..Разбираясь в таких винах- сможешь понять истинный вкус,если настоящие.
Вася, ты просто не прав, бордо не кисляк , и кроме этого есть миллион других франц. вин с отличным терпким вкусом , о которых ты и понятия не имеешь, например,Moulin a Vent(ветряная мельница) купи 2003 год или Святой Жезэф, или Наварра испанское 2005 г..Разбираясь в таких винах- сможешь понять истинный вкус,если настоящие.
belg
И не только англичане едят стэки, все- все в Европе едят стэки , и французы и немцы , поголовно все .
Издевка
Рината
Сообщение было удалено
подруга завидует. Она наверное непьющая зануда, а у Автора веселая жизнь.
Вино сосать-какое веселе великое :))
Вино сосать-какое веселе великое :))
Канадка
Издевка
Сообщение было удалено
Ну не трогайте мой шоколад, умоляю! Маленький кусочек черного - горького шоколада каждый день очень полезно.
Kott
Издевка
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))
Alinaes
Широко распространено мнение, будто бы стакан натурального виноградного вина содержит суточную норму витаминов. Но если заглянуть, например, в справочник ╚Физико-химические показатели вина и виноматериалов╩, то можно увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его превращения сначала в мезгу, далее в сусло и, наконец, в виноматериал: содержание основных полезных составных частей виноградных ягод убывает до крайне малых величин.
Справедливости ради отметим, что в вине присутствует целая гамма антиоксидантов (антоцианов и флавоноидов), полифенолов и иных химических соединений, чье воздействие уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и т. д. Однако в любом вине, помимо полифенолов, могут содержаться и другие соединения, действие которых будет прямо противоположным. В зависимости от условий хранения и выработки вина в нем может оказаться довольно значительное количество токсичных соединений, начиная от сивушных масел и заканчивая метиловым спиртом. Не стоит забывать и об этиловом спирте, входящем в состав даже сухого вина. Поэтому относиться к употреблению вина необходимо так же серьезно, как и к употреблению водки. Не даром наркологами максимальная дневная доза установлена в размере 150 граммов вина.
В заключение отметим, что тот же набор антиоксидантов и витаминов содержится в натуральном виноградном соке. И выбор в пользу вина зачастую делается из-за присутствия в нем наркотика (этилового спирта), но никак не из-за его большей полезности для здоровья.
Справедливости ради отметим, что в вине присутствует целая гамма антиоксидантов (антоцианов и флавоноидов), полифенолов и иных химических соединений, чье воздействие уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и т. д. Однако в любом вине, помимо полифенолов, могут содержаться и другие соединения, действие которых будет прямо противоположным. В зависимости от условий хранения и выработки вина в нем может оказаться довольно значительное количество токсичных соединений, начиная от сивушных масел и заканчивая метиловым спиртом. Не стоит забывать и об этиловом спирте, входящем в состав даже сухого вина. Поэтому относиться к употреблению вина необходимо так же серьезно, как и к употреблению водки. Не даром наркологами максимальная дневная доза установлена в размере 150 граммов вина.
В заключение отметим, что тот же набор антиоксидантов и витаминов содержится в натуральном виноградном соке. И выбор в пользу вина зачастую делается из-за присутствия в нем наркотика (этилового спирта), но никак не из-за его большей полезности для здоровья.
Издевка
Alinaes
Сообщение было удалено
мне как-то предложили кокаин, когда я отказалась, посыпался ушат грязи, чо жизн у меня скучная и вообще я непродвинутая дура
Alinaes
Обратите внимание. Установленая доза-150 гр. в день. А не поллитра, как Автор.
Alinaes
Сообщение было удалено
150г чего?
а 150г это сколько, почти стакан?
Издевка
Вольф Мессинг
Сообщение было удалено
со спортом
Кепка
Ик!!! Чуть больше полстакана..
Следующая тема
Предыдущая тема