Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рината
если человек не может найти способа расслабиться, кроме как напиваться каждый вечер, вы меня простите, но это самый настоящий алкоголизм. К тому же, мы не можем оценить степень деградации. Не знаем точку отсчета
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, а при чем тут ее мотивы?
Гость
если человек поднял такую тебя то подсознательно ищет оправдание своему алкоголизму, тоесть подсознательно он уже осознает что он алкоголик.

женский алкоголизм неизлечим, так как постоянное употребление спиртного приводит к необратимым мутациям. Начинаются проблемы с гормонами,гемоглобином. Необратимые последствия .....
Вайда
Рината
Сообщение было удалено
Ну если у человека такая норма. У каждого своя.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Почему это я не представляю себе приличного человека без стакана? Я себе представляю приличного человека и со стаканом, и без стакана, я, вообще, никак не связываю приличность человека с употреблением им спиртных напитков, если оное не приносит негативных социальных последствий, так сказать.

Я просто хотела сказать, что убежденные трезвенники бывают на редкость неприятными людьми, как не печально.

А пост о самоуничтожении - ну как-то ведь надо объяснить тот факт, что талантливые люди зачастую склонны к злоупотреблениям? Вообще, конечно, употребление алкоголя - это форма самоубийства. Но одних людей влечет это, других - нет. Почему?
Вайда
Рината
Сообщение было удалено
О, господи, о чём тут беседовать-то:)) Я вас уверяю, что я в своей жизни напивалась раза три, по-молодости:)
Гость
аффтар, ты синячка
Рината
Вайда
Сообщение было удалено
А при чем тут вы, пардон? Мы ситуацию автора обсуждаем вроде как
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
потому, что живете в пьющем обществе, да к тому же и нетерпимом к тому, что отличается. Принято пить, все нормальные люди пьют а кто не пьет- тот падла)
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
КАк при чем?
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Где это принято?
Вайда
Рината
Сообщение было удалено
мы вроде уже вообще это обсуждаем, а не конкретно ситуацию автора.
из Мадрида
Вайда,

столовое вино - это неравзбавленное вино, разница только в качестве.
Рината
Вайда
Сообщение было удалено
да нет. Этот мой пост был именно по ситуации автора. Совсем не о вас
Вэл
Alinaes,

что-то тя сегодня выражаешься, дорогая... против обычного резковато)))
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Я живу не в пьющем обществе, а просто в обществе:)) К тому же очень много путешествую по миру, много интернациональных друзей и коллег по миру. И к счастью, зануд-трезвенников не так уж много среди них:) Ведь, эти люди, как писала Вэл, скучны до скрежета зубов:))
из Мадрида
А вообще жесткач - по бутылке на нос за вечер каждый день! Руки не дрожат, когда бутылки открываете?
Alinaes
[quote="Вэл

Где это принято?[/quote]

В твоем, Вэл, сознании в частности. И таких, как ты- большинство в россиийском обществе. Твои посты на этой ветке- яркая иллюстрация того, о чем я говорю.
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Уговорили )) Я его не пью ))
Рината
а почему вопрос ставится или-или? Либо трезвенник на капустном листе, либо по литру в день хлебать? Промежуточных вариантов полно
из Мадрида
И на фигурке не отражается? Все-таки довольно большое количество сахара на ночь, особенно если красное винцо
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не обижайся. У нас проблема огромная на работе, свекр, придурок, подосрал.
Гость
Алкоголь вреден в принципе, вне зависимости от количества. Все эти рассказы о его пользе для сосудов (в небольших дозах) - не что иное, как миф. Миф, выгодный производителям.
Гость
а что на курский вокзал, бомжам алкашкам инет халявный дали?
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
В твоем, Вэл, сознании в частности. И таких, как ты- большинство в россиийском обществе. Твои посты на этой ветке- яркая иллюстрация того, о чем я говорю.

Это что такое? Как не иллюстрация ВАШЕЙ желчи?
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Я в спортзал хожу через день:)) Но ваша правда, за последние два года пару кг добавила, я думала возраст, но наверно всё вместе. Надо будет спортзал каждый день за правило взять:))
из Мадрида
Я люблю выпить, но у меня такая тяжелая реакция, что я даже дома вообще не держу алкоголь. Думаю, вам, автор, нужно с этого начинать. Дома не пить, только когда с друзьями ужинаете в ресторане и не более полбутылки.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше думала, как же все гости любят хамить, а теперь даже знаю почему, они все трезвенники:))
из Мадрида
Вайда,

а Вы тоже по бутылке в день?
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
Ну а какое мы имеем "просто общество"? Пьющее. Вы обратите внимание, как вы только не назвали уже тех, кто не пьет. И мизантропы, и зануды и зубрилы. Вэл вообще пишет, что не представляет себе приличного человека непьющим. чехов туда же, кстати, вы его узко поняли. Он подозрительно отозвался о полном аскетизме, а не непьющих.
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Я уже писала, что в среднем получается через день( это ж не правило, а как удачный вечер в кругу семьи выдастся) и по бокалу, иногда и по два:))
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено

С чего ты взяла?

Никто никого пить не заставляет и не внушает ничего - это классическое оправдание алкоголиков.

Я высказываю свое личное имхо - я не вижу ничего плохого в употреблении спиртного при условии, что это не имеет негативных социальных последствий. А уж норма у каждого своя - и, конечно, контролировать ситуацию в любом случае надо.

А что убежденные противники спиртного бывают занудливы и категоричны - опять же, мое впечатление. Не значит, что они, как ты выражаешься - падлы.
из Мадрида
И вообще, взять за правило, столовое вино не пить, только очень хорошее. Если средства на алкоголь лимитированы, то скажется на количестве. Здесь люди одну бутылку на 6 человек распивают за ужином (естественно, чтобы распробовать букет, а еду запивают водой), а стоит такая бутылочка как 100 столовых
Гость
Мой папаша тоже считал себя трезвенником, сам по 3 бутылки пива выпивал ежедневно. И глазки такие осоловевшие, и все говрил что он не алкаш, что он - как стеклышко!Вы, выпивающие по бутылке в день - загляните в глаза своим детям! Увидите презрение к пьяни, вместо любви, может тогда поймете что не там расслабление ищете.
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
Это что такое? Как не иллюстрация ВАШЕЙ желчи?О какой желчи вы говорите? Я не обзываю никого, не оскорбляю, не издеваюсь. Или короткий и прямой внятный ответ по теме без сиропных соплей- это уже демонстрация желчи?
из Мадрида
Вайда,

бокал через день это фигня. У меня раз в неделю 3 бокала, и раз в неделю выход по барам с более тяжелым алкоголем, и раза два в неделю вино или пиво с газировкой на ланч (где-то бокал чистого вина получается)
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Не знаю, что у вас за "пьющее общество", чесслово, но моё составляют умнейшие, успешные и талантливые бизнессмены России-Америки -Германии и Скандинавии:))
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Я писала, что не представляю себе приличного человека непьющим?

Не представляю себе приличного человека пьяным в хлам - а почему-то таких чаще видела среди убежденно непьющих.))

Чехов отозвал о тех, кто не пьет и не курит - а это, что, теперь аскетизм?))

Вы знаете,

я когда только-только бросила курить, тоже пылала жаждой мессианства и объяснения всем курильщикам, как они не правы, но потом это прошло. Если без социальных последствий - там пусть курят и пьют, и даже ведут здоровый образ жизни, пронеси меня осссподи! Только никого не лечат!
из Мадрида
Вайда,

ну вы же сами понимаете, что бокал через день это не то же самое, что бутылка каждый день.
настоящая кое-кто
о, тут уже и великих в пример приводят. Да, Высоцкий пил. А вы почитайте о нем - хотя бы книгу Марины Влади. Вы считаете, такая жизнь нормальна? Пушкин - тоже пил. А еще по борделям шлялся. Достоевский - пил, играл. Почитайте мемуары и его жены, много интересного узнаете.
Гость
А я вот курю каждый день. Как вы считаете, я никотинозависимая?
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
Нет, Вэл.

Я как всегда за здарвый подход, не более того. Без фанатизма в одну и другую сторону.

Рюмашка в пятницу в компании- очень здорово, каждый день по полтора литра-это уже клиника.

Я много чего неполезного ем и делаю, но без фанатизма.

Но какой-нить бекон с полосками жира или мороженное синего цвета есть не стану.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, но при этом ты позволяешь себе негативные высказывания в сторону тех, кто не пьет)) Я тоже не против, пускай люди делают, что хотят. Но то, что они имеют право делать что хотят- еще не значит, что это не вредно. Именно с медицинской точки зрения- то, что делает Автор- это перебор. Она спросила- ей ответили. И все.
из Мадрида
У каждого, конечно, своя норма, но я после трех бокалов прилично пьяна, а после бутылки - прямиком в постель прям в одежде и на утро ничего не помню. Может, я с такой нормой тоже алкоголик, выпивая 5 бокалов в неделю?
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Просто я не пью столовое вино, но видела что там градус меньше))
Рината
Слушайте, если автору подруга говорит, что они алкоголики- наверное это какой- то повод задуматься, а?
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Да!! Бросайте, это точно не полезно)) Ну...если только не трубку, как у Черчилля:))
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
"Нет, просто я не вижу, как трезвость сочетается с приличностью человека."

А еще ты зачем-то привела в пример Гитлера)))))

И перечитай свой пост о гениальности и самоуничтожении)
Kott
из Мадрида
Сообщение было удалено
3 бокала чего?

я как-то абсента глотнула, у меня стены заходили:)
Вайда
О! Вспомнила, если компанией собираемся, то ещё вечер обязательно заканчивается рюмкой диджестива, аверной или ягермастером:)) Очень полезно:))