Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Alinaes
Да, в Испании пьют вино за едой. Разбавленое минералкой в пропорции примерно 1/3, вина меньше.

А то, что Автор с мужем высасывает 500- 750 винища в сутки- это пьянство.

И, Вэл, то, что пишешь ты- не имеет ничего общего с тем, что задано в теме.
Kott
Пятница
Сообщение было удалено
угу. Но не литрами.

Для профилактики таких заболеваний надо жирного есть поменьше, соли, следить за давлением и холестерином.
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
Да мы с мужем всю Европу объехали, там же пабы, кафэ, рестораны сплошь идут и везде с ОБЕДА на каждом столе, включая благопочтенных старушек, обязательно пьют вино и пиво:) Для меня тоже было это открытием в далёкие времена, что выпивать можно с дня:) Я так не могу, мне потом спать тогда захочется:))
Рината
вы забыли упонянуть ол инклузив, где пьют все и с утра:)))
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
И что? А еще у гитлера были усы, а еще он любил собак.... И что дальше?
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Что я пишу?

Какая разница как сказать - 500-700 граммов на двоих, или по 250-350 граммов на человека? Т.е. получается - по 2-3 бокала вина на человека. Пусть даже ежевечерне - я не вижу тут алкоголизма.

Алкоголизм - это когда пьют на завтрак.
Гость
мда. попробуйте не пить годит вообще. совсем другие ощущения и восприятие мира.. и главное ни моршин ни признаков старения ... алкоголь только приближает старость физическую...
Alinaes
Kott
Сообщение было удалено
заставь дурака Богу молиться))))))))))))))
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Автор и пишет про столовое вино,а это тот же ваш шприц( как называют немцы вино с минералкой)..
из Мадрида
Вайда,

поэтому я днем вино с минералкой газированной пью, бодрит, в сон не клонит. А после бутылки пива 0.33 отбываю на сиесту 3-часовую :)
Пятница
Рината
Сообщение было удалено
И иностранцы ничем не отличаются от русских ))))
Гость
алкоголизм это когда пьют более 200мл в месяц.
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Нет, просто я не вижу, как трезвость сочетается с приличностью человека.

Пушкин пил, Достоевский пил, Толстой пил, Высоцкий много пил... не знаю... легче перечислить тех, кто не пил - и все были умные, приличные, оч. талантливые люди.
из Мадрида
Вайда,

столовое вино - это вино. В него добавляют минералку.
Рината
Алкоголи́зм ≈ наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

В повседневной жизни и исторически алкоголизмом называют состояние, которое приводит к постоянному употреблению алкогольных напитков, несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия

Вроде ничего про время суток не сказано
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Тогда я не знаю ни одного не алкоголика.
Вайда
Вэл, а ведь и правда, статистику можно делать..смотри трезвенники все какие желчные:)))
В бане
Вэл
Сообщение было удалено
Ну а когда как не на завтрак?) Ведь до вечера должно выветриться, чтобы на машине с работы домой вернуться.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, в теме задано 500-750 грамм на человека. Ты посчитай, раздели литр-полтора на 2))

Алкоголизм- это когда пьют регулярно, а не на завтрак, обед или полдник. Автор пьет регулярно, ежедневно.
Пятница
Вайда
Сообщение было удалено
Автор не уточнила, что она понимает под термином "столовое вино". Тут много разных толкований может быть. От среднего качества французского вина до домашней бормотухи.
=)настоящая
да конечно не алкоголизм))) пейте, травитесь на здоровье=)

полезен для организма только 1 бокал вина, больше - уже не польза, а вред.
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
А я днём вообще не пью)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
а вы им наливали.

пушкин застрелен, высоцкий....

от алкоголизма умирают либо от дури либо от сердца... причев в очень раннев возрасте
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Так вроде ясно из определения, что алкоголизм - это употребление спиртного несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия.

Автор указывает, что у нее нет проблем со здоровьем и никаких негативных социальных последствий тоже.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
А я не вижу связи между алкоголем и порядочностью. Откуда такой культ стакана, почему ты его наделила таким величием?
Пятница
Kott
Сообщение было удалено
Это для непьющих ))
Вайда
из Мадрида
Сообщение было удалено
Если ещё и столовое вино разбавлять минералкой, то где там вообще вино?
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Так они на начальном этапе и не проявляются.
Гость
вот имено, алкогозизм, это культ стакана. если чел начинает возводить его. искать пользу, приводить приверы великих.. значит человек уже алкоголик... алконафты всегда ищут оправдания своему алкоголизму..
Рината
не вижу ничего плохого в алкоголе, как таковом. Но, имхо, когда бех алкоголя поужинать не можешь или праздника себе не представляешь- это уже звоночек. Как минимум психологическая зависимость
Alinaes
Пятница
Сообщение было удалено
А для пьющих- жри сколько влезет, да пожирнее, соли побольше и, самое главное, не забудь залить поллитра красного вина. ) И инфаркт тебе не грозит, ты до него не доживешь, помрешь от цирроза)))

Во всем надо знать меру.
Вайда
Рината
Сообщение было удалено
У Черчилля аж до 93 лет был первый этап, надеюсь пойти его стопами:)
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Я??

Алкоголизм - это форма самоистребления. Неважно в какой форме. Почему-то часто люди талантливые, гениальные, одаренные страдают тягой к самоистреблению.

А вот личности, в который слишком силен инстинкт самосохранения, в которых нет надрыва, но много расчета, которые скучно вечно пекутся о здоровье да о пользе, да о собственной заднице - такие да, пьют редко и другие осуждают (ну надо поднять родное ЧСВ за счет осуждения других), и это наводит на мысль о правоте Булгакова и Чехова...
Kott
Пятница
Сообщение было удалено
это для всех.

Алкоголь еще никого здоровым не сделал.

Если не ошибаюсь, чрезмерное употребление вина приводит к циррозу печени.
Рината
232- а менее радужные примеры не видели? Спившихся и деградировавших? Есть желание сыграть в русскую рулетку?
Вэл
Alinaes
Сообщение было удалено
Откуда культ?
Гость
у вас не будет таких врачей как у Черчиля. да и вы не его генетический клон. метаболизм у всех разный. и еще неизвесно как твои гены мутируют от алкоголя.. я еще промолчу про винного червя в организмсе челевека...
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Так, может, автор, и не покинет начальный этап?
Гость
пейте абсент настояий, будете как Ван Гог
Вайда
Вообще-то, раз в год проходя медосмотр,(ттт анализы все отличные)терапевту указала на то, что почти каждый день на ужин выпиваю бокал красного сухого, он мне подтведил, что это здоровая НОРМА:))
Гость
или принимайте наркотики ,будете как Таркан.
Рината
238- может. А может и не покинуть. Женская алкогольная зависимость куда сильней мужской и проявляется раньше. Можно и проморгать переход на следующий этап. Рисковать ради чего? Ради ежевечернего возлияния?
Рината
полтора литра каждый вечер- это не бокал
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Послушай,

ты хочешь заморачиватся - что и к чему приводит?

Пожалуйста, только не принуждай к этому других.

Я не могу быть скучной занудой. Не могу пить морковный сок, есть отварное мясо и салат со шпинатом - потому что это оч. полезно. Не знаю. Лучше жить мало, но весело, чем много - но зато скучно, в постоянном страхе каких-то болезней и страшных последствий того и сего.

Это даже не к алкоголю имеет отношение. Просто есть люди, вечно считающие витамины, углероды и калории. Такие комифольные, у которых слово "полезно" с губ не сходит. У меня в присуствии таких начинают болеть все зубы.
Alinaes
Вэл
Сообщение было удалено
Из твоих постов Вэл. это же ты не представляешь себе приличного человека без стакана. Ты зачем-то привела в пример Гитлера. И это ты написала пост о гениальности, самоуничтожении и позорном самосохранении.)))))))))))))))
Гость
Вайда
Сообщение было удалено
дада. терапевты вообще очень профессиональные...

вон я с профессором медицины общался, так он вообще ни в зуб ногой от чего и как лечить. зато советы раздает. и тоже читает полезные советы космополитан..
Вэл
Рината
Сообщение было удалено
Но ведь она пьет не ради возлияния - человек так расслабляется, на протяжении уже 4-ех лет, не переходя на следующий уровень.
Alinaes
Вайда
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, если бы Вы ему указали минимум поллитра- он бы тоже сказал, что это здоровая норма?
Вайда
Alinaes
Сообщение было удалено
Кстати, я точно наблюдала по жизни, все заядлые трезвенники, как правило, мизантропы!
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, давайте обсудим и этих ужасных врачей)) тем более скажу по секрету - американских, а-ту! вот уж где всё не профессионалы!!!