Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???
Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на это внимание, но на днях лучшая подруга говорит, что мы с мужем уже алкоголики и я задумалась, может правда это начало алкоголизма.
Муся
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Издевка
А вообще последнее время много кто пьет. Регулярно, постоянно.
Жаль, что единственный способ расслабится-бутылка. Тут впору бесплатные курсы релаксации вводить по стране. Хотя зачем? Одурманенными легче править.
Жаль, что единственный способ расслабится-бутылка. Тут впору бесплатные курсы релаксации вводить по стране. Хотя зачем? Одурманенными легче править.
Издевка
Сообщение было удалено
не забываем про волшебную силу наркотиков! :)
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
А кто этим гордится?
Просто разве этим надо стыдиться?
Просто разве этим надо стыдиться?
и немедленно выпил
Значит если не пьянеешь от большого количества выпитого, то это алкоголизм? Выходит я тоже того, алкачка? Я вообще не пьянею, в эйфорию от выпитого не впадаю, просто оглушаюсь и впадаю в спячку.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
В последнее время это когда?
Последние пару тысяч лет? действительно, они последнее время жутко свинячат.
Последние пару тысяч лет? действительно, они последнее время жутко свинячат.
Вайда
Кареглазка
Сообщение было удалено
Первая стадия уже лет так 6-7...Надеюсь так жизнь прожить:))У нас с мужемБ если только кто-нибудь не в командировке, то бокал-другой сухого хорошего вина на ужин обязателен. Провда это только 0,7 получается, но, так как автор пьёт вообще столовое вино, то и это нормально.
Вэл, привет)) Воланд правду глаголил:))
Вэл, привет)) Воланд правду глаголил:))
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
А они считают, что это ненормально. Смотри первый пост Заразы - бутылка вина на двоих за вечер - у нее разводка.)))
Сказать по нашему, вы выпили не многа...
Не вру, ей бога,
Скажи, Серега?
И если б водку гнать не из опилок,
То шоб нам было!
С трех... четырех.... ну, пяти бутылок (с)
Сказать по нашему, вы выпили не многа...
Не вру, ей бога,
Скажи, Серега?
И если б водку гнать не из опилок,
То шоб нам было!
С трех... четырех.... ну, пяти бутылок (с)
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Приветик))
Как и Чехов - тут выше кто-то хорошую цитату про сволочь приводил.))
Как и Чехов - тут выше кто-то хорошую цитату про сволочь приводил.))
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
Я только первую страницу осилила, подскажи, далко до Чехова? А то лень всё читать :)
Гость
Зять ОЧЕНЬ любит пиво. 3-4 бутылки за вечер. Потом 5-6. Потом уходит в штопор. Теперь собирается кодироваться... уже в четвертый раз...Убила бы суку!
Гость
увы это алкоголизм.. причем ярковыраженый. вы вино как воду уже пьете, это плохо.. женский алкоголизм неизлечим..
Издевка
Вэл
Сообщение было удалено
где данные, что человек выпивал до литру вина ежедневно?:)
это 100мл спирта В ДЕНЬ :)
это 100мл спирта В ДЕНЬ :)
Издевка
Грин
Сообщение было удалено
а кто тогда будет на господ работать?:)
Наркотики-это слишком.
Наркотики-это слишком.
Kott
Вэл
Сообщение было удалено
ну, это многовато,скажем так.
Если это в пятницу вечером пару раз в месяц, да в хорошей компании, то это приятно, а когда каждый день... зачем это?
Если это в пятницу вечером пару раз в месяц, да в хорошей компании, то это приятно, а когда каждый день... зачем это?
Издевка
Вайда
Сообщение было удалено
а зачем вы пьете?
что вам это дает?
что вам это дает?
Вайда
Издевка
Сообщение было удалено
А мы гурманы-эстеты:)
Издевка
Kott
Сообщение было удалено
убить вечер. Когда делать нечего.
Чтобы человек не чувствовал типа осознанно, любая аппаратура реакцию на спирт в теле выдаст.
Можно чувствовать себя как обычно, однако тело не обманешь.
Чтобы человек не чувствовал типа осознанно, любая аппаратура реакцию на спирт в теле выдаст.
Можно чувствовать себя как обычно, однако тело не обманешь.
Издевка
Вайда
Сообщение было удалено
для красоты, имхо, полбакала будет выглядеть идеально. Самый вкусный-первый глоток.
Зачем же пить бутылками.
А когда по отдельности, вы тоже пьете?
Зачем же пить бутылками.
А когда по отдельности, вы тоже пьете?
Гость
мне смешно когда сравнивают с европой. тут говорят что это норма литр вина за вечер. для европейца это смертельная доза. они вино не литрами меряют. они маленький бокальчик, и то половинку наливают и для апперетива и сосут весь вечер, и то нечасто.. у нас же с особым размахом, чтоб не хуже как в европе. а получается как свинья.
автор, вы уже привыкли к алкоголю.. организм привык, печень и почки.. уверен что если вы хотяб полгода воздержитесь, то на стенку полезете и будете в постоянной депресии.
автор, вы уже привыкли к алкоголю.. организм привык, печень и почки.. уверен что если вы хотяб полгода воздержитесь, то на стенку полезете и будете в постоянной депресии.
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься ? а не сволочь ли он" А. П. Чехов
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Согласно статистике ВОЗ по количеству потребляемого алкоголя на душу населения Россия занимает 22 место в мире.
Вся Европа впереди нее)))
Вся Европа впереди нее)))
Вэл
Сообщение было удалено
а первое, кстати, то ли у Люксембурга, то ли у Лихтенштейна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься ? а не сволочь ли он" А. П. Чехов
сейчас это уже не актуально. поверьте , с нашей экологией лучше не пить и не курить. раньше и помидорчики без нитратов и пестицидов были....
помню старые времена. лет 20 назад, если человек раз в неделю выпивал бутылку вина, то быль пьянью. а сейчас норма когда ежедневно...
сейчас это уже не актуально. поверьте , с нашей экологией лучше не пить и не курить. раньше и помидорчики без нитратов и пестицидов были....
помню старые времена. лет 20 назад, если человек раз в неделю выпивал бутылку вина, то быль пьянью. а сейчас норма когда ежедневно...
Вайда
Издевка
Сообщение было удалено
По отдельности, нет, я ж написала. И не переворачивайте, бутылкамИ мы не пьём, а 0.7 за вечер, под хорошую передачу или под разговор очень даже вкусно и душевно. Вино всегда качественное. Првада командировки в нашей семье частое явление, если брать в среднем, то каждую вторую неделю, так что получается вино пьём каждый второй вечер, зависимости нет, если кто-то болеет или просто занят, то спокойно не пьём.)) А вы в связи со здоровьём пропогандируете трезвый образ жизни?
Вайда
Вэл
Сообщение было удалено
:))))
Гость
без вина не естся видимо...
Издевка
Вайда
Сообщение было удалено
я не пропогандирую. бессмысленно. :)
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как многим без хлеба)) Я допустим хлеб не ем вообще:))
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
правильно, сами вымрут....
Гость
***-а-а, сколько алкашей в России считают себя приличными людьми!!!!
Lea
LL
Сообщение было удалено
что за бред, живу тут - никто не пьет за обедом и за ужином из нормальных людей, с чего вы взяли.
А Франция, чтоб вы знали, далеко не на последнем месте по алкоголизму.
А Франция, чтоб вы знали, далеко не на последнем месте по алкоголизму.
Вэл
Издевка
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Алкоголь раскрепощает. Дает чувство облегчения после долгого дня.
Алкоголь раскрепощает. Дает чувство облегчения после долгого дня.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Только как Черчилль ))
Вэл
Грин
Сообщение было удалено
Первое у Уганды, потом идет Люксембург.))
Kott
Издевка
Сообщение было удалено
так это получается каждый день делать нечего.
Пятница
Kott
Сообщение было удалено
А смысл говорить? Вам ответят, что красное вино полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И чем больше, тем лучше )))
Вайда
Lea
Сообщение было удалено
Вся Европа пьёт вино и пиво начиная с обеда, вы где живёте???
Вэл
Зато Гитлер, говорят, не пил. И мяса не ел. Не курил. И умер здоровый...
Доктор
Красное вино в умеренных дозах только полезно, если оно сухое и хорошего качества. От 1,5 бокалов в день никакого вреда организму не будет, тем более, если пить во время еды. Скажу больше, оно хорошее вино полезнее магазинных соков в пакетиках и чая, заваренного с водой из-под крана. Только меру знать надо, повторяю))!
Пятница
Гость
Сообщение было удалено
Это, между прочим, тоже один из признаков алкоголизма. Еще они очень хотят, чтобы их уважали.
Вэл
Вайда
Сообщение было удалено
Да, кстати, никогда не видела, чтобы русские пили наравне с немцами или англичанами. Даже в любом отеле - русские обычно за ужином пьют, а иностранцы - после ужина, т.е. без закуски. Причем некоторые чистую водку, как воду. Когда впервые была в Европе именно это произвело культурный шок.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
это тебе сосед алкаш сказал? или сам предлагал?
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь вы так:)) Не только в России. Кстати, всё наше окружение так поживает:) Можете поверить на слово, замечательнейшие люди:))
Вэл
Kott
Сообщение было удалено
Это ее версия. В смысле - Издевки.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
брееед. это вы по турции судите чтоль?
из Мадрида
Меня бутылка хорошего сухого вина с ног сбивает, после трех бокалов со сном проблемы и с утра легкое похмелье, а тут литр-полтора... Я только когда хожу на ужины пью и иногда бокал вина на ланч, смешанный с водой
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Нет,
это мне сам Гитлер сказал. Чти текст "Застольные беседы Гитлера".
это мне сам Гитлер сказал. Чти текст "Застольные беседы Гитлера".
Рината
в Европе, в Америке, в России... какая разница- то? Мне ни на каком континенте не было бы приятно жить с человеком в перманентном алкогольном опьянении. От бокала вина не упьешься, но и назвать это трезвой головой тоже нельзя.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Турция? И в Турции тоже, если что.))
из Мадрида
Если много таких ужинов, то сразу прыщи появляются, желудок не справляется. Поэтому стараюсь не больше двух раз в неделю пить
Следующая тема
Предыдущая тема